Хотелось бы менее поверхностных идей.
Топик для предсказаний
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Топик для предсказаний
меня пока интересуют парки и пляжи и тропы. А то даже мою любимую тропу рядом с LLR аэропортом, pygmey forest, и ту прикрыли зачем то. И Пойнт Рейс хотя там даже в самый пик толпы были более чем приемлемые. А рестораны.. ну пусть хоть на улице разрешат столики, если официанты будут в масках и на открытом воздухе и стол мыть каждый раз, то скорее всего все вполне приемлемо вышло бы. Хотя думается что кроме сетей вроде Денниса или там Медведей, значительная часть ресторанов позакрывается все равно.HappyCat wrote: ↑14 Apr 2020 23:48 Тоже думаю, что если подсчитают правильно то намериют примерно тоже что и с другими гриппами. Смертность доли процента, ну <=1%. Зараженных в городах >50%. Но думают будут проявлят креатив стараясь намерить 3-5% смертности.
Надеюсь в Кали начнут снимать локдоун в конце мая начале июня. Говорят об открытии ресторанов с требованием пониженнной концентрации посетителей. Надеюсь что в июне начнут открывать. Ну с вероятностью 60% (ЛОЛ вероятность 50% это вообще не предсказание: типа либо встречу динозавра либо нет )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О да. Вы фермеру программу пишете а он вам картошку дает, так что ли? Я еще понял бы, _я ему поля на самолете опыляю а он мне виноград_ (но таких желающих _опылять_ сейчас будет переизбыток офигенный).
-
- Уже с Приветом
Вы очень быстрая на выводы, но все люди разные. Давайте имена, кого стоит.
Last edited by Torma on 16 Apr 2020 23:30, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Да вакцины уже разработаны, вопросы тестирования. Придется рисковать и желающих прививать слабо проверенными вакцинами, деваться некуда.SosLipBam wrote: ↑15 Apr 2020 23:53а вакцину так быстро кто разработает? Вы сами?ALV00 wrote: ↑15 Apr 2020 14:50 К осени появится вакцина в массе, станут всех насильно вакцинировать. В будущем коронавирусная вакцина станет таким же staples как грипповая. Возможно их объединят в одну. В нашей жизни появится еще одна сущность, это минус, но эпидемия эта забудется как страшный сон.
-
- Уже с Приветом
Это была ирония, думала, это понятно Конечно, мне это совершенно ясно из ваших постов, что не читали. Я читала. Поэтому для меня ваше " " прозвучало как "не читала, но считаю недостойным своего внимания"Gabi wrote: ↑16 Apr 2020 22:30Хазина не читала. Но знакома с трудами ибн Хальдуна. Я думала это понятно из того, что я выделила ту часть сообщения, где написано про ибн Хальдуна.Torma wrote: ↑16 Apr 2020 22:20Неужели книгу читали. если так реагируете на высказывание jsjs?Gabi wrote: ↑16 Apr 2020 19:44Оригинально.jsjs wrote: ↑16 Apr 2020 19:12 Хазин (в соавторстве) написал ещё более толстую книжку "Лестница в небо", где, в общем, пересказывается то, что каждый разумный человек и так наблюдает на любой работе (т.е. мафиозный гадюшник). Как и у Талеба, при этом привлекаются относительно экзотические примеры, типа теорий ибн Хальдуна.
-
- Уже с Приветом
бэкярд засадить картофаном, завести коз с козлом, козла запустить на бэкярд соседу.
вообщем если с умом подойти, то можно устроить настоящее ранчо!
-
- Уже с Приветом
В плане экономической теории нужно читать учебники. Это не сарказм или издевка, я действительно считаю, что прежде чем читать и слушать экспертов по экономике, нужно почитать учебники. Когда есть база, состоящая из систематизированных знаний, разбираться в море экономических идей гораздо легче. Экономика не является точной наукой, а это значит, что в этой сфере много воды и демагогов.
Сама я читала многих экономистов, от Фридмана до Стиглица и от Сакса до Истерли. Я не могу просто порекомендовать кого-то: экономисты придерживаются разных (из этого списка прямо противоположных) взглядов. Я думаю, что когда есть базовые знания по экономике, нужно читать всех и делать свои выводы.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
та не... я имел ввиду клубнями меняться. чтобы разнообразить семенной фонд.StrangerR wrote: ↑16 Apr 2020 22:44О да. Вы фермеру программу пишете а он вам картошку дает, так что ли? Я еще понял бы, _я ему поля на самолете опыляю а он мне виноград_ (но таких желающих _опылять_ сейчас будет переизбыток офигенный).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Здесь топик про предсказания о том, какие последствия карантина могут нас ожидать.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Это, конечно, самокритично. Что поделать, у меня вызывает симпатии многое, что люди делают.
Жду имена тех, кто достоин внимания, чтобы их читать с вашей точки зрения. А то как-то и обсуждать нечего.
-
- Уже с Приветом
Если бы вы читали ибн Хальдуна тоже, для вас это бы прозвучало по-другому.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сейчас уже достаточно данных, чтобы сделать вывод, что коронавирус по смертельности будет похуже гриппа. Но в разных странах все происходит по-разному. На сайте европейского мониторинга смертности (EuroMOMO) видно, что в одних странах (Италия, Испания, Швеция, Англия, Франция) число умерших в марте-апреле заметно превысило пик числа смертей во время предыдущих эпидемий гриппа. В других же странах (Финляндия, Дания, Австрия, Венгрия, Германия) никакого пика умерших не видно. Я здесь имею в виду число умерших от всех причин, так как это наиболее объективный показатель. Точно так же в США в Нью Йорке много умерших, а во многих других штатах не превышен даже уровень сезонных эпидемий гриппа.
-
- Уже с Приветом
Неужели? И как же?
Last edited by Torma on 16 Apr 2020 23:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет, не видела. Я только на ваши цитирования отвечала. Посмотрю.
-
- Уже с Приветом
Только вчера выскочило видео минуты на три, где вещали, что три большие компании производители мяса закрываются. Не нашла линк, но тоже на тему https://www.youtube.com/watch?v=MXBvnO-tHLA
-
- Уже с Приветом
Пропустила этот цитирование. Учебник учебнику рознь. Что касается систематизации знаний, согласна. Как раз базовые вещи я и изучала изначально. Но, повторюсь: учебник учебнику (по экономике, которая не отделима от политической идеологии) рознь. Посмотрю "ваших" авторов.Gabi wrote: ↑16 Apr 2020 22:53В плане экономической теории нужно читать учебники. Это не сарказм или издевка, я действительно считаю, что прежде чем читать и слушать экспертов по экономике, нужно почитать учебники. Когда есть база, состоящая из систематизированных знаний, разбираться в море экономических идей гораздо легче. Экономика не является точной наукой, а это значит, что в этой сфере много воды и демагогов.
Сама я читала многих экономистов, от Фридмана до Стиглица и от Сакса до Истерли. Я не могу просто порекомендовать кого-то: экономисты придерживаются разных (из этого списка прямо противоположных) взглядов. Я думаю, что когда есть базовые знания по экономике, нужно читать всех и делать свои выводы.
-
- Уже с Приветом
Пожалуй соглашусь. В этом случае что "вода и демагогия" будет разнится в зависимости от мировоззрения её представителей.Вячеслав Викторович wrote: ↑16 Apr 2020 22:57Экономика не является точной наукой. вот так пожалуй будет верно.
-
- Уже с Приветом
Да нет, не путаю. Стоки -- это не конкретные стоки, а индексы. Их можно вполне шортить, если знаешь, что они пойдут вниз. Макроэкономика -- как раз про это, а не про конкретный сток компании General Widgets.Torma wrote: ↑16 Apr 2020 22:03 Вы что-то путаете. Ни разу не помню, чтобы он что-то там про стоки говорил то, что в них разбирается. Сколько помню, на вопросы "туда-сюда". всегда отсылал к какому-то своему приятелю и его прогнозам.
Т.е., вы считаете, что если на стоках не заработал, то и вообще ни в чём не разбирается?
Я считаю, что предложение "Т.е., вы считаете, что если на стоках не заработал, то и вообще ни в чём не разбирается?" является прекрасным примером (в контексте нашей беседы) https://en.wikipedia.org/wiki/Straw_man
В чём разбирается Хазин, я себе неплохо представляю. Из первых рук, можно сказать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Нет, пока всего лишь миллионер.Torma wrote: ↑16 Apr 2020 22:16Вы уже миллиардер?jsjs wrote: ↑16 Apr 2020 19:12 Кстати, продолжая линию Талеб-Хазин, там есть одно любопытное совпадение.
Прочтя сотни страниц "Skin in the game" Талеба, остаётся осадок вида "и что, он с одной этой хохмой приехал к нам в Одессу?" Другими словами, название книги разжёвывается на многочисленныж redundant примерах, хотя с первых страниц уже всё (должно быть) ясно.
Хазин (в соавторстве) написал ещё более толстую книжку "Лестница в небо", где, в общем, пересказывается то, что каждый разумный человек и так наблюдает на любой работе (т.е. мафиозный гадюшник). Как и у Талеба, при этом привлекаются относительно экзотические примеры, типа теорий ибн Хальдуна.
Но в целом, и там и там -- одна хохма на одну Одессу.
Подскажите. пожалуйста. что почитать. чтоб им стать
Начните с "A Random Walk Down Wall Street", а потом что-нибудь из свежепреставившегося John Bogle. На первое время хватит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Я не пытаюсь что-то опровергать. Хотелось бы услышать ваши аргументы сначала по поводу в чём он разбирается и как. Тем более, что вы знаете из первых рук.jsjs wrote: ↑16 Apr 2020 23:40Да нет, не путаю. Стоки -- это не конкретные стоки, а индексы. Их можно вполне шортить, если знаешь, что они пойдут вниз. Макроэкономика -- как раз про это, а не про конкретный сток компании General Widgets.Torma wrote: ↑16 Apr 2020 22:03 Вы что-то путаете. Ни разу не помню, чтобы он что-то там про стоки говорил то, что в них разбирается. Сколько помню, на вопросы "туда-сюда". всегда отсылал к какому-то своему приятелю и его прогнозам.
Т.е., вы считаете, что если на стоках не заработал, то и вообще ни в чём не разбирается?
Я считаю, что предложение "Т.е., вы считаете, что если на стоках не заработал, то и вообще ни в чём не разбирается?" является прекрасным примером (в контексте нашей беседы) https://en.wikipedia.org/wiki/Straw_man
В чём разбирается Хазин, я себе неплохо представляю. Из первых рук, можно сказать.