Я живу в самом бедном городе миллионнике. Вы всё тут пытаетесь утверждать, что кроме Москвы и Питера жизни больше нигде нет. Так чем вам Волгоград не провинция? Могу на другой берег проехать. Там Волжский и 300К населения. Правда вот беда, он благополучнее, чем Волгоград и даже зарплаты там выше.adda_ wrote: ↑26 Dec 2018 04:56 Насколько я помню, вы живете в городе который является областным центром с населением около миллиона человек. Таких городов в России насчитывается всего лишь 15. Можно назвать это провинцией, но как бы это тоже самое, что назвать скажем провинцией Сан Франциско, в котором живет всего лишь 880 тысяч человек.
Браво, Россия 2018
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Браво, Россия 2018
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Но ведь это хорошо программисту, когда программист зарабатывает 150 000 рублей, а пенсионер 10К. Программист может пригласить пенсионерку сидеть с детьми и готовить еду, и это ему не будет стоить больших денег.adda_ wrote: ↑26 Dec 2018 03:31
Далее. Любому из нас сложно понять людей, живущих на другом социальном уровне. Как выше, так и ниже. Ну просто потому что даже имея богатое воображение, сложно чувствовать себя так, как другой, не похожий на нас человек. И чем больше разница в уровнях, тем сложнее. Так что приписываемая мадам Помпадур фраза - пусть едят пирожные - вполне могла бы быть ей произнесена.
Я это к тому, что ребята, которые управляют страной никогда не поймут пенсионера живущего на 10К в месяц. Они не могут этого понять физически. Слишком большая разница между их жизнью и жизнью простых людей. Я понимаю, что Арлекино и ее друзья, не принадлежат к этой категории, но тем не менее, они так же далеки от жизни, которй живет большинство людей, особенно в провинции, как когда то была далека любовница последнего короля Франции от его подданных.
Вот у меня соседка-пенсионерка платит за 3-бедрумную квартиру порядка $800 по рент-контролю. Она соответствующего цвета кожи. Кажется, никогда особо не работала.
Я бы не отказался столько же платить, почему я плачу полную сумму?
Это получается какой-то трутень живёт лучше работающего программиста?
Если ей предложить почистить, приготовить еду, смотреть за детьми за $150 в месяц, она ведь пошлёт далеко? Американское государство ведь ей платит $2,000.
-
- Уже с Приветом
Разница 150к программер и пенсионерки на 10к не так велика. Да даже поднявшиеся бандюки из того же уровня. Да они богаты, но такие же смертные, волнующиеся о своем сиюминутном благополучии.
Другое дело когда тебе фиктивно принадлежат о....нные суммы. Америкой десятилетиями рулят воротилы мирового капитала. Вот это уже уровень и понятия несовместимые с населением, они выносят решения наднациональные, люди для них блохи и пыль. Тоже самое наблюдали когда продали советское наследие подставным лицам финансовых мешков. Это не личности они фишки которые двигают для максимального результата.
Другое дело когда тебе фиктивно принадлежат о....нные суммы. Америкой десятилетиями рулят воротилы мирового капитала. Вот это уже уровень и понятия несовместимые с населением, они выносят решения наднациональные, люди для них блохи и пыль. Тоже самое наблюдали когда продали советское наследие подставным лицам финансовых мешков. Это не личности они фишки которые двигают для максимального результата.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Даёшь марксизьм-ленинизьм? (и пролетарский интернационализьм)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
"Мне объяснили, что правда — это то, что сейчас во благо королю… Все остальное ложь и преступление." © Трудно быть богом.
По теме топика, ощущения, замкадом, что "Браво " нет, есть стойкое ощущение к концу года, что немного "сдал" царь. Может "погряз в текучке", может еще что, и на фоне этого - бояре, понятно, дураки, алигархи продвигают свои делишки, из за санкций вероятно, ну например алюминиевую проводку продавливают чтоб в дома и т.п..... Так что этот год низачот царю в 2018, никакого браво.
-
- Новичок
Это привело бы к попаданию под санкции и большим издержкам. Непатриотично?! Да, но банки это коммерческие организации и бизнес, для них важнее патриотизма.Alexander Troyansky wrote: ↑25 Dec 2018 21:01Давайте лучше вы расскажите почему, например, некоторые Российские банки стесняются работать в Крыму? Они, что, не признают факт законности присоединения Крыма?арлекино wrote: ↑25 Dec 2018 20:50Пардон, что именно вы хотите "Рассказать россиянам"?Hamster2005 wrote: ↑25 Dec 2018 20:32 По ТВ все классно, а в реале - народ в России реально нищает.
"нам не привыкать" , это факт.... Россиянам рассказать надо!
Всем привет!
-
- Уже с Приветом
Сами работать, без надежи на царя, не пробовали?fleshold wrote: ↑26 Dec 2018 09:51"Мне объяснили, что правда — это то, что сейчас во благо королю… Все остальное ложь и преступление." © Трудно быть богом.
По теме топика, ощущения, замкадом, что "Браво " нет, есть стойкое ощущение к концу года, что немного "сдал" царь. Может "погряз в текучке", может еще что, и на фоне этого - бояре, понятно, дураки, алигархи продвигают свои делишки, из за санкций вероятно, ну например алюминиевую проводку продавливают чтоб в дома и т.п..... Так что этот год низачот царю в 2018, никакого браво.
-
- Уже с Приветом
Государственный капитализм вполне сойдёт, обойдёмся без коммикибуцев
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Записал новое слово из топика: "кало-сально."
-
- Уже с Приветом
адда, в принципе я понимаю и согласен...adda_ wrote: ↑26 Dec 2018 03:31 Я это к тому, что ребята, которые управляют страной никогда не поймут пенсионера живущего на 10К в месяц. Они не могут этого понять физически. Слишком большая разница между их жизнью и жизнью простых людей. Я понимаю, что Арлекино и ее друзья, не принадлежат к этой категории, но тем не менее, они так же далеки от жизни, которй живет большинство людей, особенно в провинции, как когда то была далека любовница последнего короля Франции от его подданных.
вот только сравнивать мадам помпадур -- потомственную аристократку с бывшими советскими людьми,
это мне кажется немного некошерно.
у нас (у большенства) есть друзья на разных уровнях социальной лестницы.
ну может за исключением тех кому повезло родится в семье членов цк кпсс..
а вот с другой стороны мне нравится когда наши бывшие люди живя в америке,
варясь в собственном соку - общаясь с себе подобными и по зарплате и по ареолу обитания
нам тут рассказывают как в америке всем выдают дома на берегу океана и зарплату в пару сотен кило.
но потом при дальнейших расспросах оказывается что берег окена прилогается не везде, а только в местах
особой концентрации и скученности, там где домики-парковки-страховки и т.д. будут немного а иногда и
в несколько раз дороже чем в среднем по стране. ну понятно к чему это приводит...
иногда тут на привете открываются топики где нам рассказывают как средний класс (американцы) бегут понимаешь
из этих мест концентрации сщастья и бабла. бегут потому што не всем по душе этот вечный рат-рейс.
в такие моменты наши програмисты разводят руками и говорят, ну а что вы хотели, ну всегда так было...
вот такое восприятие реальности... мне не понятно.
-
- Уже с Приветом
У банков вообще-то есть клиенты, те же самые российские граждане и предприятия. Проявлять усиленный патриотизм за их счет - это и есть совершенно «непатриотично».Ainaton wrote: ↑26 Dec 2018 10:29Это привело бы к попаданию под санкции и большим издержкам. Непатриотично?! Да, но банки это коммерческие организации и бизнес, для них важнее патриотизма.Alexander Troyansky wrote: ↑25 Dec 2018 21:01Давайте лучше вы расскажите почему, например, некоторые Российские банки стесняются работать в Крыму? Они, что, не признают факт законности присоединения Крыма?арлекино wrote: ↑25 Dec 2018 20:50Пардон, что именно вы хотите "Рассказать россиянам"?Hamster2005 wrote: ↑25 Dec 2018 20:32 По ТВ все классно, а в реале - народ в России реально нищает.
"нам не привыкать" , это факт.... Россиянам рассказать надо!
-
- Уже с Приветом
Большая часть населения страны живет как раз в таких городах. А не в задрипанных дырах, про которые вы пишете.adda_ wrote: ↑26 Dec 2018 04:56Насколько я помню, вы живете в городе который является областным центром с населением около миллиона человек. Таких городов в России насчитывается всего лишь 15. Можно назвать это провинцией, но как бы это тоже самое, что назвать скажем провинцией Сан Франциско, в котором живет всего лишь 880 тысяч человек.арлекино wrote: ↑26 Dec 2018 04:02 У нас с мужем на двоих сейчас шесть пожилых близких родственника. Мамы, папа, свекрови, у мужа бабушка еще жива. Опустим даже тот момент, что никто из них не получает 10к в месяц, все больше, особенно бабушка. Как они живут, на что тратят деньги, сколько стоят лекарства, какое мед. обслуживание они получают и с чем приходится сталкиваться я знаю побольше вашего. Потому, как их проблемы лежат на моих плечах.
Вы как раз, даже близко не имеете представления о их жизни, потому постоянно и выдаете перлы, далекие от реальности. И про провинцию тоже не надо рассказывать. Я живу сейчас в этой самой провинции. За две тысячи километров от Питера и за тысячу от Москвы. На улицу в этой самой провинции я выхожу каждый день, а не раз в десять лет на недельку, как большинство тут присутствующих.
-
- Уже с Приветом
Население вроде было в районе 150 млн. Как большинство умещается в эти города если их всего 15?StrangerR wrote: ↑26 Dec 2018 16:47Большая часть населения страны живет как раз в таких городах. А не в задрипанных дырах, про которые вы пишете.adda_ wrote: ↑26 Dec 2018 04:56Насколько я помню, вы живете в городе который является областным центром с населением около миллиона человек. Таких городов в России насчитывается всего лишь 15. Можно назвать это провинцией, но как бы это тоже самое, что назвать скажем провинцией Сан Франциско, в котором живет всего лишь 880 тысяч человек.арлекино wrote: ↑26 Dec 2018 04:02 У нас с мужем на двоих сейчас шесть пожилых близких родственника. Мамы, папа, свекрови, у мужа бабушка еще жива. Опустим даже тот момент, что никто из них не получает 10к в месяц, все больше, особенно бабушка. Как они живут, на что тратят деньги, сколько стоят лекарства, какое мед. обслуживание они получают и с чем приходится сталкиваться я знаю побольше вашего. Потому, как их проблемы лежат на моих плечах.
Вы как раз, даже близко не имеете представления о их жизни, потому постоянно и выдаете перлы, далекие от реальности. И про провинцию тоже не надо рассказывать. Я живу сейчас в этой самой провинции. За две тысячи километров от Питера и за тысячу от Москвы. На улицу в этой самой провинции я выхожу каждый день, а не раз в десять лет на недельку, как большинство тут присутствующих.
-
- Уже с Приветом
+2domperignon wrote: ↑26 Dec 2018 17:13Население вроде было в районе 150 млн. Как большинство умещается в эти города если их всего 15?StrangerR wrote: ↑26 Dec 2018 16:47Большая часть населения страны живет как раз в таких городах. А не в задрипанных дырах, про которые вы пишете.adda_ wrote: ↑26 Dec 2018 04:56Насколько я помню, вы живете в городе который является областным центром с населением около миллиона человек. Таких городов в России насчитывается всего лишь 15. Можно назвать это провинцией, но как бы это тоже самое, что назвать скажем провинцией Сан Франциско, в котором живет всего лишь 880 тысяч человек.арлекино wrote: ↑26 Dec 2018 04:02 У нас с мужем на двоих сейчас шесть пожилых близких родственника. Мамы, папа, свекрови, у мужа бабушка еще жива. Опустим даже тот момент, что никто из них не получает 10к в месяц, все больше, особенно бабушка. Как они живут, на что тратят деньги, сколько стоят лекарства, какое мед. обслуживание они получают и с чем приходится сталкиваться я знаю побольше вашего. Потому, как их проблемы лежат на моих плечах.
-
- Уже с Приветом
Просто цитата из сегодняшнего емаила от знакомых (Подмосковье): "У нас тут все непросто. Особенно удручает главный политик и его шайка."
-
- Уже с Приветом
А когда там на жизнь не жаловались?Frecken Bock wrote: ↑26 Dec 2018 17:37 Просто цитата из сегодняшнего емаила от знакомых (Подмосковье): "У нас тут все непросто. Особенно удручает главный политик и его шайка."
-
- Уже с Приветом
Это в крови.
Особенно меня убивают некоторые знакомые, которые сидят в шоколаде. 2,3 квартиры, загородной дом, машины, зарплаты отличные, но..надо вернуть Сталина. Всех посадить воров и все заживут отлично! Писец...в генах шо ли такой дебилизм..
Особенно меня убивают некоторые знакомые, которые сидят в шоколаде. 2,3 квартиры, загородной дом, машины, зарплаты отличные, но..надо вернуть Сталина. Всех посадить воров и все заживут отлично! Писец...в генах шо ли такой дебилизм..
-
- Уже с Приветом
я так понимаю живут в своем доме, еда есть, отопление есть, интернет есть, медицина есть.+KPOT+ wrote: ↑26 Dec 2018 17:40А когда там на жизнь не жаловались?Frecken Bock wrote: ↑26 Dec 2018 17:37 Просто цитата из сегодняшнего емаила от знакомых (Подмосковье): "У нас тут все непросто. Особенно удручает главный политик и его шайка."
дети работают или учатся.... но хочется чтоб было как в америке, а точнее чтоб было как по телевизору показывают про америку.
прекрасно. для этого надо всего то нечего, разрушить в очередной раз свою страну. ииии все у них наладица!
Last edited by ie on 26 Dec 2018 17:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Даже не соответствующего цвета кожи народ в Санта Монике по рент контролю платит очень мало, надо просто быть бедным, ну или средне-бедным. Санта Моника это островок социализма.Newport wrote: ↑26 Dec 2018 08:24
Вот у меня соседка-пенсионерка платит за 3-бедрумную квартиру порядка $800 по рент-контролю. Она соответствующего цвета кожи. Кажется, никогда особо не работала.
Я бы не отказался столько же платить, почему я плачу полную сумму?
Это получается какой-то трутень живёт лучше работающего программиста?
Если ей предложить почистить, приготовить еду, смотреть за детьми за $150 в месяц, она ведь пошлёт далеко? Американское государство ведь ей платит $2,000.
Правда насколько я знаю весь квартирный фонд там очень изрядно пошарпаный и жить там мало удовольствия.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Москва, Питер и окрестности - около 30 миллионов.domperignon wrote: ↑26 Dec 2018 17:13Население вроде было в районе 150 млн. Как большинство умещается в эти города если их всего 15?StrangerR wrote: ↑26 Dec 2018 16:47Большая часть населения страны живет как раз в таких городах. А не в задрипанных дырах, про которые вы пишете.adda_ wrote: ↑26 Dec 2018 04:56Насколько я помню, вы живете в городе который является областным центром с населением около миллиона человек. Таких городов в России насчитывается всего лишь 15. Можно назвать это провинцией, но как бы это тоже самое, что назвать скажем провинцией Сан Франциско, в котором живет всего лишь 880 тысяч человек.арлекино wrote: ↑26 Dec 2018 04:02 У нас с мужем на двоих сейчас шесть пожилых близких родственника. Мамы, папа, свекрови, у мужа бабушка еще жива. Опустим даже тот момент, что никто из них не получает 10к в месяц, все больше, особенно бабушка. Как они живут, на что тратят деньги, сколько стоят лекарства, какое мед. обслуживание они получают и с чем приходится сталкиваться я знаю побольше вашего. Потому, как их проблемы лежат на моих плечах.
15 миллионников, с окрестностями - еще около 30 миллионов. Уже 60 миллионов. Учтем еще среднего размера города.
Для страны важно именно как живут в этих местах, а не как живут в задрипанных окраинах которые ничего не производят. И как не странно, именно средние города сейчас и развиваеются.
-
- Уже с Приветом
Трутни, однако, желают жить при социализме.
Работящие желают жить при капитализме.
Первых желательно никогда не подпускать к кабинке голосования.
Вот у Варламова расхваливают жизнь трутней в Швеции.
https://varlamov.ru/3239202.html
Правда, Варламов забывает рассказать, что из-за социализма производство в Швеции стало невыгодным, "уравниловка" приводит к повальной лени трудолюбивой нации. Будем ждать, когда работающие по 12 часов китайцы скупят всё шведское производство.А вот отрывок из поста про шведских пенсионеров, от которого вам станет ещё печальнее. Рассказывает муниципальный депутат Аманда Валентин:
"Моя бабушка, которая никогда не работала, получает 12 000 крон в месяц (90 700 рублей) плюс доплаты на жильё и питание. Из-за того, что у неё низкая пенсия, она платит за помощь социальной службы 811 крон в месяц, а "богатые" пенсионеры платят гораздо больше".
-
- Уже с Приветом
Средние города довольно «задрипанные». Сам всю жизнь там прожил в среднем городе. Все родственники жили и живут в средних городах. Не особенно там все процветает.StrangerR wrote: ↑26 Dec 2018 18:33Москва, Питер и окрестности - около 30 миллионов.domperignon wrote: ↑26 Dec 2018 17:13Население вроде было в районе 150 млн. Как большинство умещается в эти города если их всего 15?StrangerR wrote: ↑26 Dec 2018 16:47Большая часть населения страны живет как раз в таких городах. А не в задрипанных дырах, про которые вы пишете.adda_ wrote: ↑26 Dec 2018 04:56Насколько я помню, вы живете в городе который является областным центром с населением около миллиона человек. Таких городов в России насчитывается всего лишь 15. Можно назвать это провинцией, но как бы это тоже самое, что назвать скажем провинцией Сан Франциско, в котором живет всего лишь 880 тысяч человек.арлекино wrote: ↑26 Dec 2018 04:02 У нас с мужем на двоих сейчас шесть пожилых близких родственника. Мамы, папа, свекрови, у мужа бабушка еще жива. Опустим даже тот момент, что никто из них не получает 10к в месяц, все больше, особенно бабушка. Как они живут, на что тратят деньги, сколько стоят лекарства, какое мед. обслуживание они получают и с чем приходится сталкиваться я знаю побольше вашего. Потому, как их проблемы лежат на моих плечах.
15 миллионников, с окрестностями - еще около 30 миллионов. Уже 60 миллионов. Учтем еще среднего размера города.
Для страны важно именно как живут в этих местах, а не как живут в задрипанных окраинах которые ничего не производят. И как не странно, именно средние города сейчас и развиваеются.
С другой стороны и санкции напрямую на большинство не особенно действуют. Богатство от углеводородов и цветных металлов очень мало и медленно протекало в массы. Поэтому и санкции на каких то богачей и чиновников не особенно затрагивают бедняков. Но в конце концов и они почувствуют, сколько не промывай им мозги
-
- Уже с Приветом
Согласно статистики в городах с населением менее 100 000 человек (в задрипаных дырах как вы их называете), живет более половины жителей городов России. Скажем в Ярославской области, практически все города, кромя Ярославля - это как раз такие задрипаные дыры. Я не говорю про деревни и поселки городского типа.StrangerR wrote: ↑26 Dec 2018 16:47Большая часть населения страны живет как раз в таких городах. А не в задрипанных дырах, про которые вы пишете.adda_ wrote: ↑26 Dec 2018 04:56 Насколько я помню, вы живете в городе который является областным центром с населением около миллиона человек. Таких городов в России насчитывается всего лишь 15. Можно назвать это провинцией, но как бы это тоже самое, что назвать скажем провинцией Сан Франциско, в котором живет всего лишь 880 тысяч человек.