Не нужно
Замена общегражданского паспорта
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Замена общегражданского паспорта
Дети и экс - американцы, в старом паспорте ничего о них нет. Без СВ о рождении не доказать, что они есть и уже совершеннолетние, гр. РФ им не делали. В теории наверно можно прикинуться, что ни детей ни замужества не было и не упомянать в заявлении. Но что-то сдаётся мне это плохая идея
-
- Уже с Приветом
Так дети старше 14 лет?
По браку и разводу нужны документы, апостиль, перевод.
По браку и разводу нужны документы, апостиль, перевод.
-
- Уже с Приветом
При обмене паспорта про детей старше 14 лет никто не спрашивает и доказывать ничего не нужно (вы вроде пейсали что дети совершеннолетние уже). Но если нужно для чего-то другого подтверждать ваше родство, то конечно свид о рождении (с апостилем и переводом) нужно.
-
- Уже с Приветом
О! Да, детям 20 и 18. Я предположила раз о них записей в старом паспорте нет, то надо везти доки о их существовании - СР. Ну прекрасно если не надо. Но замуж. и развод, которые произошли на территории США все же надо?
-
- Уже с Приветом
Да надо.
-
- Уже с Приветом
А можно здесь фото заранее сделать?
-
- Уже с Приветом
Где здесь? Какое фото? Для какого паспорта?
-
- Уже с Приветом
В США сделать фото для внутреннего российского паспорта?
-
- Уже с Приветом
Да без проблем. Сейчас приложения и программы любые паспортные фото делают под каждую страну. Главное чтобы размеры были как положено и лицо в правильном ракурсе и размере.
Естественно фото прийдется делать самому. В паспортных фото агентствах типа ААА размер делают только американской.
Естественно фото прийдется делать самому. В паспортных фото агентствах типа ААА размер делают только американской.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
-
- Новичок
Собственный опыт замены просроченного паспорта в Москве на прошлой неделе:
Пришел к открытию в МФЦ в 9 утра, на входе девушки спрашивают причину визита, быстренько тыкают у себя в терминале и выдают талончик с буквой, обозначающей категорию очереди, и номером в этой очереди. Народу совсем никого, в здании где-то 40 окошек, табло, показывающее текущий номер для каждой очереди и номер окошка, куда надо подойти.
Прямо там же - автомат, где за 5 минут сам фоткаешься и платишь 300 рублей карточкой. Сфоткаться надо до получения талончика, впрочем девушки об этом сразу говорят.
Проблема просроченного паспорта решается пред'явлением в окошке заграна без всяких обращений и ожиданий начальства. Оплата за новый паспорт - 300руб прямо у окошка карточкой, никаких платежек и походов в банк.
Ускорить процесс не удалось, время обработки - 10 рабочих дней. Говорят, со следующего года сократится до недели.
Здесь где-то кто-то спрашивал, а надо ли вообще внутренний менять и нельзя ли обходиться везде заграном... Похоже, нет. Скажем, ПЦР тест я смог сдать и по просроченному, потому как девушка просто списала номер паспорта куда-то себе. А вот МТС при получении СИМки определил паспорт как просроченный и послал. На мое предложение попробовать загран послал еще раз.
Пришел к открытию в МФЦ в 9 утра, на входе девушки спрашивают причину визита, быстренько тыкают у себя в терминале и выдают талончик с буквой, обозначающей категорию очереди, и номером в этой очереди. Народу совсем никого, в здании где-то 40 окошек, табло, показывающее текущий номер для каждой очереди и номер окошка, куда надо подойти.
Прямо там же - автомат, где за 5 минут сам фоткаешься и платишь 300 рублей карточкой. Сфоткаться надо до получения талончика, впрочем девушки об этом сразу говорят.
Проблема просроченного паспорта решается пред'явлением в окошке заграна без всяких обращений и ожиданий начальства. Оплата за новый паспорт - 300руб прямо у окошка карточкой, никаких платежек и походов в банк.
Ускорить процесс не удалось, время обработки - 10 рабочих дней. Говорят, со следующего года сократится до недели.
Здесь где-то кто-то спрашивал, а надо ли вообще внутренний менять и нельзя ли обходиться везде заграном... Похоже, нет. Скажем, ПЦР тест я смог сдать и по просроченному, потому как девушка просто списала номер паспорта куда-то себе. А вот МТС при получении СИМки определил паспорт как просроченный и послал. На мое предложение попробовать загран послал еще раз.
-
- Уже с Приветом
Все МФЦ хороши кроме нашего. Отбиться от штрафа не удалось.
-
- Уже с Приветом
Возможно зависит от города.
-
- Уже с Приветом
Речь же тоже о Москве шла.
-
- Уже с Приветом
У меня госуслуги не загружаются уже час. Где то на интернете попалось, дети, не достигшие 14-ти лет указываются в паспорте "при желании" их указать.
Так это обязательно их там указывать или нет? А то может и не надо переводить их св-ва на русский и не указывать их в графе "обязательные отметки"?
Что там в госуслугах пишут?
Так это обязательно их там указывать или нет? А то может и не надо переводить их св-ва на русский и не указывать их в графе "обязательные отметки"?
Что там в госуслугах пишут?
-
- Уже с Приветом
Да. Во внутренний паспорт сведения о детях вносятся по желанию. Ето не обязательно.лето wrote: ↑11 Oct 2021 16:48 У меня госуслуги не загружаются уже час. Где то на интернете попалось, дети, не достигшие 14-ти лет указываются в паспорте "при желании" их указать.
https://base.garant.ru/11900262/
-
- Уже с Приветом
тогда зачем их народ вносит? все эти переводы/апостили? звучит как лишний геморройYvsobol wrote: ↑11 Oct 2021 16:55Да. Во внутренний паспорт сведения о детях вносятся по желанию. Ето не обязательно.лето wrote: ↑11 Oct 2021 16:48 У меня госуслуги не загружаются уже час. Где то на интернете попалось, дети, не достигшие 14-ти лет указываются в паспорте "при желании" их указать.
-
- Уже с Приветом
Вы ссылку читали?лето wrote: ↑11 Oct 2021 16:57скажите, ув. Соболь, может и меритал статус по желанию?Yvsobol wrote: ↑11 Oct 2021 16:55Да. Во внутренний паспорт сведения о детях вносятся по желанию. Ето не обязательно.лето wrote: ↑11 Oct 2021 16:48 У меня госуслуги не загружаются уже час. Где то на интернете попалось, дети, не достигшие 14-ти лет указываются в паспорте "при желании" их указать.
Да, по желанию.
Обязательные отметки только регистрация по месту жительства и отношение к воинской обязанности.
Но ето отметки. Надо ли предоставлять документы при оформление (обмене) ВП типа СоБ или СоР детей - надо смотреть на ГУ. Щас гляну.
-
- Уже с Приветом
да, посмотрела. В Постановлении - по желанию.Yvsobol wrote: ↑11 Oct 2021 17:01Вы ссылку читали?лето wrote: ↑11 Oct 2021 16:57скажите, ув. Соболь, может и меритал статус по желанию?Yvsobol wrote: ↑11 Oct 2021 16:55Да. Во внутренний паспорт сведения о детях вносятся по желанию. Ето не обязательно.лето wrote: ↑11 Oct 2021 16:48 У меня госуслуги не загружаются уже час. Где то на интернете попалось, дети, не достигшие 14-ти лет указываются в паспорте "при желании" их указать.
Да, по желанию.
Обязательные отметки только регистрация по месту жительства и отношение к воинской обязанности.
Но ето отметки. Надо ли предоставлять документы при оформление (обмене) ВП типа СоБ или СоР детей - надо смотреть на ГУ. Щас гляну.
Вот тогда и непонятно, почему надо все переводить, апостилить
-
- Уже с Приветом
В этом году только сделали по желанию. Раньше было обязательнолето wrote: ↑11 Oct 2021 16:57тогда зачем их народ вносит? все эти переводы/апостили? звучит как лишний геморройYvsobol wrote: ↑11 Oct 2021 16:55Да. Во внутренний паспорт сведения о детях вносятся по желанию. Ето не обязательно.лето wrote: ↑11 Oct 2021 16:48 У меня госуслуги не загружаются уже час. Где то на интернете попалось, дети, не достигшие 14-ти лет указываются в паспорте "при желании" их указать.
-
- Уже с Приветом
слава те ГосподиBlender wrote: ↑11 Oct 2021 17:03В этом году только сделали по желанию. Раньше было обязательнолето wrote: ↑11 Oct 2021 16:57тогда зачем их народ вносит? все эти переводы/апостили? звучит как лишний геморройYvsobol wrote: ↑11 Oct 2021 16:55Да. Во внутренний паспорт сведения о детях вносятся по желанию. Ето не обязательно.лето wrote: ↑11 Oct 2021 16:48 У меня госуслуги не загружаются уже час. Где то на интернете попалось, дети, не достигшие 14-ти лет указываются в паспорте "при желании" их указать.
т.е. мне не надо в гости к секретарю штата за апостилем
но с другой стороны, может, Соболь прав. Я должна представить, что женилась/разводилась, что дети есть, но, пожалуйстаЮ не пишите в паспорт? Тогда в чем смысл, если все равно геморрой с апостилем и переводами...
Last edited by лето on 11 Oct 2021 17:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ето новые изменения.
Свидетельство браке (или разводе) ппредоставлять надо. Отметка - по желанию.
Вот чот надо для оформления паспорта с Гоисуслуг (все открывается кстати без проблем)
Свидетельство браке (или разводе) ппредоставлять надо. Отметка - по желанию.
Вот чот надо для оформления паспорта с Гоисуслуг (все открывается кстати без проблем)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.