Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NSG
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by NSG »

deliasmith wrote: 24 Aug 2017 05:29
alex67 wrote: 24 Aug 2017 05:19
Во дворе среднего размера собака в одиночестве гадит на газоне. Американские гости с удивлением спрашивают - а где хозяин? Собачка, закончив операцию, весело бежит прямиком в подъезд, а я поясняю, что хозяева выпустили ее "погулять", а сами остались дома, зная, что она сейчас вернется. Американцы слушают, раскрыв рот.
Еще любят добавлять , что за собаками только лохи убирают :mrgreen:
В Европе тоже не убирают. В Лозанне в парке висят мешки для собачьих экскрементов и все равно не убирают. Да и в США тоже.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NSG wrote: 24 Aug 2017 05:44
deliasmith wrote: 24 Aug 2017 05:29
alex67 wrote: 24 Aug 2017 05:19
Во дворе среднего размера собака в одиночестве гадит на газоне. Американские гости с удивлением спрашивают - а где хозяин? Собачка, закончив операцию, весело бежит прямиком в подъезд, а я поясняю, что хозяева выпустили ее "погулять", а сами остались дома, зная, что она сейчас вернется. Американцы слушают, раскрыв рот.
Еще любят добавлять , что за собаками только лохи убирают :mrgreen:
В Европе тоже не убирают. В Лозанне в парке висят мешки для собачьих экскрементов и все равно не убирают. Да и в США тоже.
Когда я впервые приехала в Париж, там по улица невозможно было ходить не наступив в какшки, помню думала как хорошо, что французы поедпочиьают мелких собак, а ге волклдавов как в России))))
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

NSG wrote: 24 Aug 2017 05:44 В Европе тоже не убирают. В Лозанне в парке висят мешки для собачьих экскрементов и все равно не убирают. Да и в США тоже.
В Нью-Йорке попробуй не убрать, тебя 10 прохожих в это г-но носом сунут.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Valentina wrote: 24 Aug 2017 18:33
NSG wrote: 24 Aug 2017 05:44 В Европе тоже не убирают. В Лозанне в парке висят мешки для собачьих экскрементов и все равно не убирают. Да и в США тоже.
А у нас в парке напротив Ун-та Чикаго оставляют даже человечьи отходы жизнедеятельности и никто не убирает. Поэтому по парку надо ходить осторожно.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

shadow7256 wrote: 24 Aug 2017 01:38 хорошо что у жены сотовый телефон разлочен. Мы по прилету сразу в аэропорту купили симку местную. Мой телефон был залочен (и очень зря я не позаботился разлочить его заранее в США). Жена была центром связи моим :) В моем телефоне работал только бесплатный вай фай.
T-Mobile разлочивают без разговоров, но даже с залоченными - халявный роуминговый 3G data (~64Kbit), SMS и не страшно дорогие звонки между штатовскими телефонами (~.30$)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

NSG wrote:
А у нас в парке напротив Ун-та Чикаго оставляют даже человечьи отходы жизнедеятельности и никто не убирает. Поэтому по парку надо ходить осторожно.

В городах и странах где больше африканских, арабских и европейцев, цыганского происхождения( типа румын, болгарин, быв. Югославцев, молдован) там всегда больше грязи т мусора. Они приносят свою свинскую культуру с собой и везде оставляют грязь.

Sent from my iPhone using Tapatalk
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NSG wrote: 23 Aug 2017 04:25
StrangerR wrote: 22 Aug 2017 07:43
NSG wrote: 21 Aug 2017 22:03 У меня сейчас дочка с семьей в Москве. Очень довольны. В основном гуляют по паркам - Битцевский, Узкое, Тропарево.
В Коломенское пусть съездят. И на катере на подводных крыльях куда нибудь в зону отдыха за городом...
В Коломенском они были в прошлом году и на кораблике по Москве-реке катались. А что Ракеты до сих пор ходят в Пирогово и окрестности?
http://trave-l.ru/moscow/progulka-na-te ... o-vokzala/
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

domperignon wrote: 23 Aug 2017 17:38
Yvsobol wrote: 23 Aug 2017 16:25 Я лечу зубы последние 20 лет в России. У нас замечательный семейный дантист.
Всё тоде самое шо в Америках только на порядок дешевле. Причем с учетом авиабилетов. Причем с учетом америкаеской страховки дантистской..
Дантист это как друг. Он или есть или нет. Независимо от страны.
Если в Америке пломба стоит 100-200 долларов, как может это быть с учетом авиабилетов? Обычно может одну-две пломбы в год надо. Многим и вообще только проверить и рентген сделать. Если страховку не покупать, по-моему дешевле просто здесь пломбы ставить чем билет покупать за 500-1000 долларов и выходные тратить
Имплант в США около 5 тыс и страховка обычно не покрывает. Вот и считайте.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Щас стали покрывать.
В России у моего 1 штука зеленых.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

StrangerR wrote: 24 Aug 2017 20:11 Имплант в США около 5 тыс и страховка обычно не покрывает. Вот и считайте.
Жена недавно ставила имплант по моей страховке(ДМС) от работодателя. Поставили штифт, месяца через 4 сам имплант. На всё про всё 50тыс.руб. Для нашей провинции ~840$ дороговато конечно. Но страховка всё покрыла, и мне на удаление родинок ещё осталось. :-)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я в этом году весной ездил в Россию на пару недель. В столице не останавливался. Только родной город.
Дороги - как только выезжаешь из Московской области, тихий ужас. Триста с небольшим километров по почти пустой дороге поздно вечером профессиональный шофер ехал 5 часов с лишним. В родном городе по сравнению с последним приездом дороги раздолбали до нельзя. Иногда водители выезжают на встречку чтобы объехать ямы коих немеряно. Художественное вождение. И при этом друзья говорили мне, что это не самая жопа, самая жопа это когда едешь по Ивановской области. Не знаю, не ездил, но охотно верю.
Еда вкусная, девки красивые, рестораны не дешовые, но не пустуют вечерами, город выглядит местами как Сталинград после битвы. Все двери в подъезды на кодовых замках, естественно железные. Тем не менее графити на стенах не ремонтированных лет 15 -20 присутствуют в изобилии. Даже в центре города на главной улице носившей когда то имя вождя революции, часть домов с облупившимися фасадами. Машины в основном приличные, хотя конечно же встречаются и раритетных жигули. В городе появилось одностороннее движение и пробки, чего я до этого не видел. Улицы естественно не убираются, замусореные и пыльные.
Тем не менее через неделю с небольшим ко всему привык и перестал замечать вообще.
Такси дешовые. Временами вдвоем дешевле доехать на такси чем на тролейбусе.

Про больницы не знаю, сам не ходил. Но пенсионерам с их несчастными 8-12 тыс деревянных, платные услуги не по карману. Вообще как они выживают, я не знаю. Треть уходит на оплату квартиры и связанных с ней услуг, а на оставшиеся 5-8К рублей я не знаю что можно купить и как выживать.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

adda_ wrote: 24 Aug 2017 23:21 Я в этом году весной ездил в Россию на пару недель. В столице не останавливался. Только родной город.
Дороги - как только выезжаешь из Московской области, тихий ужас. Триста с небольшим километров по почти пустой дороге поздно вечером профессиональный шофер ехал 5 часов с лишним. В родном городе по сравнению с последним приездом дороги раздолбали до нельзя. Иногда водители выезжают на встречку чтобы объехать ямы коих немеряно. Художественное вождение. И при этом друзья говорили мне, что это не самая жопа, самая жопа это когда едешь по Ивановской области. Не знаю, не ездил, но охотно верю.
Еда вкусная, девки красивые, рестораны не дешовые, но не пустуют вечерами, город выглядит местами как Сталинград после битвы. Все двери в подъезды на кодовых замках, естественно железные. Тем не менее графити на стенах не ремонтированных лет 15 -20 присутствуют в изобилии. Даже в центре города на главной улице носившей когда то имя вождя революции, часть домов с облупившимися фасадами.

Про больницы не знаю, сам не ходил. Но пенсионерам с их несчастными 8-12 тыс деревянных, платные услуги не по карману. Вообще как они выживают, я не знаю. Треть уходит на оплату квартиры и связанных с ней услуг, а на оставшиеся 5-8К рублей я не знаю что можно купить и как выживать.
Так красивые девки явно перевешивают облупившиеся фасады.
Я вот тоже не понимаю как выживают средние американские пенсионеры на $1.5-2К/м, учитывая стоимость жизни здесь, ведь существенные накопления скорее всего есть только у верхних 20%, и то многие не знают что с ними делать потратить на обучение детей или заплатить по счетам за лекарства.
Далеко не все получают в России 12К пенсию, у моей тещи где то в 2 раза больше, и выплаченная квартира со смешными налогами. А здесь как с квартирами? $500/м на обслугу здания, плюс $4К/г налогов по башке?
Vox populi vox Dei
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

geek7 wrote: 24 Aug 2017 19:43 T-Mobile разлочивают без разговоров, но даже с залоченными - халявный роуминговый 3G data (~64Kbit), SMS и не страшно дорогие звонки между штатовскими телефонами (~.30$)
2G data и 20 центов в минуту на номера в US.
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

IncognitoRU wrote: 24 Aug 2017 19:43
NSG wrote:

В городах и странах где больше африканских, арабских и европейцев, цыганского происхождения( типа румын, болгарин, быв. Югославцев, молдован) там всегда больше грязи т мусора. Они приносят свою свинскую культуру с собой и везде оставляют грязь.

Sent from my iPhone using Tapatalk
У нас это пафосное место (рядом с юридическим ф-том где преподавал Обама.), которое обычно вылизывают как и весь университетский кампус. Но тем не менее там иногда появляются люди из ближайших районов. Про собак я вообще молчу.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

anarchist wrote: 24 Aug 2017 23:40Так красивые девки явно перевешивают облупившиеся фасады.
Я вот тоже не понимаю как выживают средние американские пенсионеры на $1.5-2К/м
У здешних пенсионеров есть медицинская страховка плюс retirement communities.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

NSG wrote: 25 Aug 2017 00:27 У нас это пафосное место (рядом с юридическим ф-том где преподавал Обама.), которое обычно вылизывают как и весь университетский кампус. Но тем не менее там иногда появляются люди из ближайших районов. Про собак я вообще молчу.
University of Chicago всегда считался престижным, и тут в последние годы все меньше народу с нашего побережья туда подавать стали по причине overall crime rating C.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

StrangerR wrote: 24 Aug 2017 20:11
Yvsobol wrote: 23 Aug 2017 16:25 Я лечу зубы последние 20 лет в России. У нас замечательный семейный дантист.
Всё тоде самое шо в Америках только на порядок дешевле. Причем с учетом авиабилетов. Причем с учетом америкаеской страховки дантистской..
Если в Америке пломба стоит 100-200 долларов, как может это быть с учетом авиабилетов? Обычно может одну-две пломбы в год надо. Многим и вообще только проверить и рентген сделать. Если страховку не покупать, по-моему дешевле просто здесь пломбы ставить чем билет покупать за 500-1000 долларов и выходные тратить
Для импланта может и имеет смысл ехать. Но не для простых проверок и пломб. С учетом стоимости авиабилета
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

у меня за неуборку за псом сразу выписывают 25$. какашек не видел ни разу.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

geek7 wrote: 24 Aug 2017 19:43
shadow7256 wrote: 24 Aug 2017 01:38 хорошо что у жены сотовый телефон разлочен. Мы по прилету сразу в аэропорту купили симку местную. Мой телефон был залочен (и очень зря я не позаботился разлочить его заранее в США). Жена была центром связи моим :) В моем телефоне работал только бесплатный вай фай.
T-Mobile разлочивают без разговоров, но даже с залоченными - халявный роуминговый 3G data (~64Kbit), SMS и не страшно дорогие звонки между штатовскими телефонами (~.30$)
ну у меня Metro PCS что в принципе тоже самое что и Мобил. Просто я решил не заморачиваться этим а зря.. мы как то с женой потерялись на ВДНХ :-) А позвонить ей не могу.. телефон то не работает. А интернет халявный там только через СМС на российский номер, пришлось срочно бежать в Космос там где инет халявный и оттуда уже по ватсапу дозвонился.. а она там тоже бегала искала меня :)

Вообщем в след раз обязательно чтобы телефон в России работал :)
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

shadow7256 wrote: 25 Aug 2017 00:51 Вообщем в след раз обязательно чтобы телефон в России работал :)
Я как только прилетела в Шереметьево, сразу подключилась к местному вайфаю, они послали смс на номер и все, после этого можно звонить по Watsup.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Мне интересно, а в Москве и вообще в России сейчас до сих пор разрешено курить на улице? Мы сейчас были в Портленде и меня удивило, что там люди спокойно курят на ходу и окуривают тех, кто идёт сзади них. Курят без всяких проблем на остановках и в публичных местах. У нас в Калифорнии уже давно курить можно только на своей проперти или на парковках.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

domperignon wrote: 25 Aug 2017 00:41
Для импланта может и имеет смысл ехать. Но не для простых проверок и пломб. С учетом стоимости авиабилета
Имплант - это достаточно серьезная операция, особенно на верхней челюсти, где пазухи рядом. Зачастую необходимо наращивать кость, и/или поднимать sinus lining. Не говоря про то, что штифт с коронкой ставится потом. Так что за один визит не уложится.
При поднятии sinus lining, после операции в течение некоторого времени, не советуют совершать перелеты по причине пониженного давления в кабине самолета.
Так что решайте сами...
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Покрывают многие страховки - 50%
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

anarchist wrote: 24 Aug 2017 23:40 Так красивые девки явно перевешивают облупившиеся фасады.
Я вот тоже не понимаю как выживают средние американские пенсионеры на $1.5-2К/м, учитывая стоимость жизни здесь, ведь существенные накопления скорее всего есть только у верхних 20%, и то многие не знают что с ними делать потратить на обучение детей или заплатить по счетам за лекарства.
Далеко не все получают в России 12К пенсию, у моей тещи где то в 2 раза больше, и выплаченная квартира со смешными налогами. А здесь как с квартирами? $500/м на обслугу здания, плюс $4К/г налогов по башке?
Вы правы, далеко не все получают 12К. Очень многие получают меньше. Насчет выплаченной квартиры они сейчас у всех выплачены. Но где то 3-4-5К надо отдать за отопление-электричество-воду и прочие сервисы.

Я не хочу начинать спор о том где лучше жить. Как бы понятно что уровень жизни в США выше и пенсионеры не голодают даже если получают минимальную пенсию. И условия жизни в сеньор ливинг коммюнити для малообеспеченных резко отличаются от домов престарелых в России.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

DVK wrote: 25 Aug 2017 02:45
domperignon wrote: 25 Aug 2017 00:41
Имплант - это достаточно серьезная операция, особенно на верхней челюсти, где пазухи рядом. Зачастую необходимо наращивать кость, и/или поднимать sinus lining. Не говоря про то, что штифт с коронкой ставится потом. Так что за один визит не уложится.
При поднятии sinus lining, после операции в течение некоторого времени, не советуют совершать перелеты по причине пониженного давления в кабине самолета.
Так что решайте сами...
Короче не реален такой зуболечебный туризм по-любому

Return to “О жизни”