В Европе тоже не убирают. В Лозанне в парке висят мешки для собачьих экскрементов и все равно не убирают. Да и в США тоже.deliasmith wrote: ↑24 Aug 2017 05:29Еще любят добавлять , что за собаками только лохи убираютalex67 wrote: ↑24 Aug 2017 05:19
Во дворе среднего размера собака в одиночестве гадит на газоне. Американские гости с удивлением спрашивают - а где хозяин? Собачка, закончив операцию, весело бежит прямиком в подъезд, а я поясняю, что хозяева выпустили ее "погулять", а сами остались дома, зная, что она сейчас вернется. Американцы слушают, раскрыв рот.
Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
-
- Уже с Приветом
Когда я впервые приехала в Париж, там по улица невозможно было ходить не наступив в какшки, помню думала как хорошо, что французы поедпочиьают мелких собак, а ге волклдавов как в России))))NSG wrote: ↑24 Aug 2017 05:44В Европе тоже не убирают. В Лозанне в парке висят мешки для собачьих экскрементов и все равно не убирают. Да и в США тоже.deliasmith wrote: ↑24 Aug 2017 05:29Еще любят добавлять , что за собаками только лохи убираютalex67 wrote: ↑24 Aug 2017 05:19
Во дворе среднего размера собака в одиночестве гадит на газоне. Американские гости с удивлением спрашивают - а где хозяин? Собачка, закончив операцию, весело бежит прямиком в подъезд, а я поясняю, что хозяева выпустили ее "погулять", а сами остались дома, зная, что она сейчас вернется. Американцы слушают, раскрыв рот.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А у нас в парке напротив Ун-та Чикаго оставляют даже человечьи отходы жизнедеятельности и никто не убирает. Поэтому по парку надо ходить осторожно.
-
- Уже с Приветом
T-Mobile разлочивают без разговоров, но даже с залоченными - халявный роуминговый 3G data (~64Kbit), SMS и не страшно дорогие звонки между штатовскими телефонами (~.30$)shadow7256 wrote: ↑24 Aug 2017 01:38 хорошо что у жены сотовый телефон разлочен. Мы по прилету сразу в аэропорту купили симку местную. Мой телефон был залочен (и очень зря я не позаботился разлочить его заранее в США). Жена была центром связи моим В моем телефоне работал только бесплатный вай фай.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
NSG wrote:А у нас в парке напротив Ун-та Чикаго оставляют даже человечьи отходы жизнедеятельности и никто не убирает. Поэтому по парку надо ходить осторожно.
В городах и странах где больше африканских, арабских и европейцев, цыганского происхождения( типа румын, болгарин, быв. Югославцев, молдован) там всегда больше грязи т мусора. Они приносят свою свинскую культуру с собой и везде оставляют грязь.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
http://trave-l.ru/moscow/progulka-na-te ... o-vokzala/
-
- Уже с Приветом
Имплант в США около 5 тыс и страховка обычно не покрывает. Вот и считайте.domperignon wrote: ↑23 Aug 2017 17:38Если в Америке пломба стоит 100-200 долларов, как может это быть с учетом авиабилетов? Обычно может одну-две пломбы в год надо. Многим и вообще только проверить и рентген сделать. Если страховку не покупать, по-моему дешевле просто здесь пломбы ставить чем билет покупать за 500-1000 долларов и выходные тратитьYvsobol wrote: ↑23 Aug 2017 16:25 Я лечу зубы последние 20 лет в России. У нас замечательный семейный дантист.
Всё тоде самое шо в Америках только на порядок дешевле. Причем с учетом авиабилетов. Причем с учетом америкаеской страховки дантистской..
Дантист это как друг. Он или есть или нет. Независимо от страны.
-
- Уже с Приветом
Щас стали покрывать.
В России у моего 1 штука зеленых.
В России у моего 1 штука зеленых.
-
- Уже с Приветом
Жена недавно ставила имплант по моей страховке(ДМС) от работодателя. Поставили штифт, месяца через 4 сам имплант. На всё про всё 50тыс.руб. Для нашей провинции ~840$ дороговато конечно. Но страховка всё покрыла, и мне на удаление родинок ещё осталось.
-
- Уже с Приветом
Я в этом году весной ездил в Россию на пару недель. В столице не останавливался. Только родной город.
Дороги - как только выезжаешь из Московской области, тихий ужас. Триста с небольшим километров по почти пустой дороге поздно вечером профессиональный шофер ехал 5 часов с лишним. В родном городе по сравнению с последним приездом дороги раздолбали до нельзя. Иногда водители выезжают на встречку чтобы объехать ямы коих немеряно. Художественное вождение. И при этом друзья говорили мне, что это не самая жопа, самая жопа это когда едешь по Ивановской области. Не знаю, не ездил, но охотно верю.
Еда вкусная, девки красивые, рестораны не дешовые, но не пустуют вечерами, город выглядит местами как Сталинград после битвы. Все двери в подъезды на кодовых замках, естественно железные. Тем не менее графити на стенах не ремонтированных лет 15 -20 присутствуют в изобилии. Даже в центре города на главной улице носившей когда то имя вождя революции, часть домов с облупившимися фасадами. Машины в основном приличные, хотя конечно же встречаются и раритетных жигули. В городе появилось одностороннее движение и пробки, чего я до этого не видел. Улицы естественно не убираются, замусореные и пыльные.
Тем не менее через неделю с небольшим ко всему привык и перестал замечать вообще.
Такси дешовые. Временами вдвоем дешевле доехать на такси чем на тролейбусе.
Про больницы не знаю, сам не ходил. Но пенсионерам с их несчастными 8-12 тыс деревянных, платные услуги не по карману. Вообще как они выживают, я не знаю. Треть уходит на оплату квартиры и связанных с ней услуг, а на оставшиеся 5-8К рублей я не знаю что можно купить и как выживать.
Дороги - как только выезжаешь из Московской области, тихий ужас. Триста с небольшим километров по почти пустой дороге поздно вечером профессиональный шофер ехал 5 часов с лишним. В родном городе по сравнению с последним приездом дороги раздолбали до нельзя. Иногда водители выезжают на встречку чтобы объехать ямы коих немеряно. Художественное вождение. И при этом друзья говорили мне, что это не самая жопа, самая жопа это когда едешь по Ивановской области. Не знаю, не ездил, но охотно верю.
Еда вкусная, девки красивые, рестораны не дешовые, но не пустуют вечерами, город выглядит местами как Сталинград после битвы. Все двери в подъезды на кодовых замках, естественно железные. Тем не менее графити на стенах не ремонтированных лет 15 -20 присутствуют в изобилии. Даже в центре города на главной улице носившей когда то имя вождя революции, часть домов с облупившимися фасадами. Машины в основном приличные, хотя конечно же встречаются и раритетных жигули. В городе появилось одностороннее движение и пробки, чего я до этого не видел. Улицы естественно не убираются, замусореные и пыльные.
Тем не менее через неделю с небольшим ко всему привык и перестал замечать вообще.
Такси дешовые. Временами вдвоем дешевле доехать на такси чем на тролейбусе.
Про больницы не знаю, сам не ходил. Но пенсионерам с их несчастными 8-12 тыс деревянных, платные услуги не по карману. Вообще как они выживают, я не знаю. Треть уходит на оплату квартиры и связанных с ней услуг, а на оставшиеся 5-8К рублей я не знаю что можно купить и как выживать.
-
- Уже с Приветом
Так красивые девки явно перевешивают облупившиеся фасады.adda_ wrote: ↑24 Aug 2017 23:21 Я в этом году весной ездил в Россию на пару недель. В столице не останавливался. Только родной город.
Еда вкусная, девки красивые, рестораны не дешовые, но не пустуют вечерами, город выглядит местами как Сталинград после битвы. Все двери в подъезды на кодовых замках, естественно железные. Тем не менее графити на стенах не ремонтированных лет 15 -20 присутствуют в изобилии. Даже в центре города на главной улице носившей когда то имя вождя революции, часть домов с облупившимися фасадами.
Я вот тоже не понимаю как выживают средние американские пенсионеры на $1.5-2К/м, учитывая стоимость жизни здесь, ведь существенные накопления скорее всего есть только у верхних 20%, и то многие не знают что с ними делать потратить на обучение детей или заплатить по счетам за лекарства.
Далеко не все получают в России 12К пенсию, у моей тещи где то в 2 раза больше, и выплаченная квартира со смешными налогами. А здесь как с квартирами? $500/м на обслугу здания, плюс $4К/г налогов по башке?
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
2G data и 20 центов в минуту на номера в US.
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
У нас это пафосное место (рядом с юридическим ф-том где преподавал Обама.), которое обычно вылизывают как и весь университетский кампус. Но тем не менее там иногда появляются люди из ближайших районов. Про собак я вообще молчу.IncognitoRU wrote: ↑24 Aug 2017 19:43NSG wrote:А у нас в парке напротив Ун-та Чикаго оставляют даже человечьи отходы жизнедеятельности и никто не убирает. Поэтому по парку надо ходить осторожно.
В городах и странах где больше африканских, арабских и европейцев, цыганского происхождения( типа румын, болгарин, быв. Югославцев, молдован) там всегда больше грязи т мусора. Они приносят свою свинскую культуру с собой и везде оставляют грязь.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
University of Chicago всегда считался престижным, и тут в последние годы все меньше народу с нашего побережья туда подавать стали по причине overall crime rating C.
-
- Уже с Приветом
Для импланта может и имеет смысл ехать. Но не для простых проверок и пломб. С учетом стоимости авиабилетаStrangerR wrote: ↑24 Aug 2017 20:11Имплант в США около 5 тыс и страховка обычно не покрывает. Вот и считайте.domperignon wrote: ↑23 Aug 2017 17:38Если в Америке пломба стоит 100-200 долларов, как может это быть с учетом авиабилетов? Обычно может одну-две пломбы в год надо. Многим и вообще только проверить и рентген сделать. Если страховку не покупать, по-моему дешевле просто здесь пломбы ставить чем билет покупать за 500-1000 долларов и выходные тратитьYvsobol wrote: ↑23 Aug 2017 16:25 Я лечу зубы последние 20 лет в России. У нас замечательный семейный дантист.
Всё тоде самое шо в Америках только на порядок дешевле. Причем с учетом авиабилетов. Причем с учетом америкаеской страховки дантистской..
-
- Уже с Приветом
у меня за неуборку за псом сразу выписывают 25$. какашек не видел ни разу.
-
- Уже с Приветом
ну у меня Metro PCS что в принципе тоже самое что и Мобил. Просто я решил не заморачиваться этим а зря.. мы как то с женой потерялись на ВДНХ А позвонить ей не могу.. телефон то не работает. А интернет халявный там только через СМС на российский номер, пришлось срочно бежать в Космос там где инет халявный и оттуда уже по ватсапу дозвонился.. а она там тоже бегала искала меняgeek7 wrote: ↑24 Aug 2017 19:43T-Mobile разлочивают без разговоров, но даже с залоченными - халявный роуминговый 3G data (~64Kbit), SMS и не страшно дорогие звонки между штатовскими телефонами (~.30$)shadow7256 wrote: ↑24 Aug 2017 01:38 хорошо что у жены сотовый телефон разлочен. Мы по прилету сразу в аэропорту купили симку местную. Мой телефон был залочен (и очень зря я не позаботился разлочить его заранее в США). Жена была центром связи моим В моем телефоне работал только бесплатный вай фай.
Вообщем в след раз обязательно чтобы телефон в России работал
-
- Уже с Приветом
Я как только прилетела в Шереметьево, сразу подключилась к местному вайфаю, они послали смс на номер и все, после этого можно звонить по Watsup.
-
- Уже с Приветом
Мне интересно, а в Москве и вообще в России сейчас до сих пор разрешено курить на улице? Мы сейчас были в Портленде и меня удивило, что там люди спокойно курят на ходу и окуривают тех, кто идёт сзади них. Курят без всяких проблем на остановках и в публичных местах. У нас в Калифорнии уже давно курить можно только на своей проперти или на парковках.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Имплант - это достаточно серьезная операция, особенно на верхней челюсти, где пазухи рядом. Зачастую необходимо наращивать кость, и/или поднимать sinus lining. Не говоря про то, что штифт с коронкой ставится потом. Так что за один визит не уложится.domperignon wrote: ↑25 Aug 2017 00:41Для импланта может и имеет смысл ехать. Но не для простых проверок и пломб. С учетом стоимости авиабилетаStrangerR wrote: ↑24 Aug 2017 20:11Имплант в США около 5 тыс и страховка обычно не покрывает. Вот и считайте.domperignon wrote: ↑23 Aug 2017 17:38Если в Америке пломба стоит 100-200 долларов, как может это быть с учетом авиабилетов? Обычно может одну-две пломбы в год надо. Многим и вообще только проверить и рентген сделать. Если страховку не покупать, по-моему дешевле просто здесь пломбы ставить чем билет покупать за 500-1000 долларов и выходные тратитьYvsobol wrote: ↑23 Aug 2017 16:25 Я лечу зубы последние 20 лет в России. У нас замечательный семейный дантист.
При поднятии sinus lining, после операции в течение некоторого времени, не советуют совершать перелеты по причине пониженного давления в кабине самолета.
Так что решайте сами...
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
Покрывают многие страховки - 50%StrangerR wrote: ↑24 Aug 2017 20:11Имплант в США около 5 тыс и страховка обычно не покрывает. Вот и считайте.domperignon wrote: ↑23 Aug 2017 17:38Если в Америке пломба стоит 100-200 долларов, как может это быть с учетом авиабилетов? Обычно может одну-две пломбы в год надо. Многим и вообще только проверить и рентген сделать. Если страховку не покупать, по-моему дешевле просто здесь пломбы ставить чем билет покупать за 500-1000 долларов и выходные тратитьYvsobol wrote: ↑23 Aug 2017 16:25 Я лечу зубы последние 20 лет в России. У нас замечательный семейный дантист.
-
- Уже с Приветом
Вы правы, далеко не все получают 12К. Очень многие получают меньше. Насчет выплаченной квартиры они сейчас у всех выплачены. Но где то 3-4-5К надо отдать за отопление-электричество-воду и прочие сервисы.anarchist wrote: ↑24 Aug 2017 23:40 Так красивые девки явно перевешивают облупившиеся фасады.
Я вот тоже не понимаю как выживают средние американские пенсионеры на $1.5-2К/м, учитывая стоимость жизни здесь, ведь существенные накопления скорее всего есть только у верхних 20%, и то многие не знают что с ними делать потратить на обучение детей или заплатить по счетам за лекарства.
Далеко не все получают в России 12К пенсию, у моей тещи где то в 2 раза больше, и выплаченная квартира со смешными налогами. А здесь как с квартирами? $500/м на обслугу здания, плюс $4К/г налогов по башке?
Я не хочу начинать спор о том где лучше жить. Как бы понятно что уровень жизни в США выше и пенсионеры не голодают даже если получают минимальную пенсию. И условия жизни в сеньор ливинг коммюнити для малообеспеченных резко отличаются от домов престарелых в России.
-
- Уже с Приветом
Короче не реален такой зуболечебный туризм по-любомуDVK wrote: ↑25 Aug 2017 02:45Имплант - это достаточно серьезная операция, особенно на верхней челюсти, где пазухи рядом. Зачастую необходимо наращивать кость, и/или поднимать sinus lining. Не говоря про то, что штифт с коронкой ставится потом. Так что за один визит не уложится.domperignon wrote: ↑25 Aug 2017 00:41Для импланта может и имеет смысл ехать. Но не для простых проверок и пломб. С учетом стоимости авиабилетаStrangerR wrote: ↑24 Aug 2017 20:11Имплант в США около 5 тыс и страховка обычно не покрывает. Вот и считайте.domperignon wrote: ↑23 Aug 2017 17:38Если в Америке пломба стоит 100-200 долларов, как может это быть с учетом авиабилетов? Обычно может одну-две пломбы в год надо. Многим и вообще только проверить и рентген сделать. Если страховку не покупать, по-моему дешевле просто здесь пломбы ставить чем билет покупать за 500-1000 долларов и выходные тратитьYvsobol wrote: ↑23 Aug 2017 16:25 Я лечу зубы последние 20 лет в России. У нас замечательный семейный дантист.
При поднятии sinus lining, после операции в течение некоторого времени, не советуют совершать перелеты по причине пониженного давления в кабине самолета.
Так что решайте сами...