Dmitry67 wrote: 21 Mar 2017 20:52
zVlad wrote: 21 Mar 2017 20:50
StrangeR, Вы знаете только одну из возможных архитектур файловой системы - блочную. А есть и, по крайней мере одна, не блочная. Отсюда все Ваши заблуждения и неадекватные высказывания.
Завтра будет интересный день
С нетерпением жду, когда нам объяснят святые истины про _не блочные файловые системы_. Очень интересно. А то я их довольно много знаю, но если не считать _базы данных_ файловыми системами (иногда они их подменяют, это да), то все имеющиеся как-то блочные (хотя некоторые и умеют короткие данные хранить в метаданных, ну или еще что-то там изображать). Ну и еще конечно можно Екзадату сюда приклячить, не знаю как ее считать - вроде не файловая система но искать умеет и хранить объекты умеет...
Я же говорю, прилетели Тау Китяне и провели лекцию на тему _файловые системы для нашего, Китянского, десятимерного пространства, в котором четыре оси времени и шесть - измерений..._. Я вот сижу с попкорном и жду, когда меня просветят. А то для нашего четырехмерного что-то ничего кроме _журнал redo, мастер сервер и кворум, фенсинг тем или иным путем, heartbeat хотя бы через хитрый контроллер, блокировки хотя бы в контроллере, восстановление ФС после сбоя путем перепроигрывания журнала_ ну ничего не имеется (даже copy on write файловые системы вроде ZFS тоже примерно похоже себя ведут, хотя там чего только нету, даже контрольная сумма данных хранится).
Но кстати, если пресловутый мейнфрейм резко выдернуть из розетки, а потом включить назад, то я могу поклясться, что еще не факт что там все встанет, если перед тем его 10 лет не выдергивали. Особенно учитывая навороченные возможности _вставлять и вынимать железо и апгрейдить_ на ходу (по моему опыту, эти навороты ломаются первыми, нагляделся на Сановских мейнфреймах в свое время).