Как решиться на переезд?

Kolombina
Уже с Приветом

Re: Как решиться на переезд?

Post by Kolombina »

Есть люди, которые депрессируют от постоянного солнца. Их просто меньше, поэтому они не так слышны.

У нас сейчас в доме работает кондиционер, и всю ночь работал, потому что дверь\окна не откроешь на улицу даже ночью - жарко. На улицу не хочу даже выходить, солнце слепит.
И это первое октября. Да что там первое октября.
Школьный парад на хелловин - это тоже пекло, дети и родители вареные, не только я. Ни тенька, ни ветерка, только адская лампочка в небе.

А в середине-конце ноября уже 30-35F может быть ночью.
always@(posedge clk)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Kolombina wrote:Есть люди, которые депрессируют от постоянного солнца.
+1
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

metaller wrote:
+1
Пока не поживешь, не поймешь что и от солнца можно охренеть. Хотя бы потому что сидение неделями в помещении с закрытыми окнами может вызвать в организме разные негативные реакции.
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

:crazy:[/quote]

У меня после Калифорнии (что Северной, что Южной) ощущение в Портланде что я попал из иммигрантского лагеря просто в страну иммигрантов. Кстати, в "около Портланда", точнее в Ванкувере, совсем другая атмосфера.[/quote]

Поражена вашей проницательностью, Миш :ROFL: Конечно, атмосфера тут другая, и подавляющее количество реднеков к сожалению не компенсируется отсутствием инком тэкса :( Но я в Портланд постоянно езжу по разным делам, в разные места. Даже подумывала переехать туда на годик, НВ или СВ, но как-то передумала, овчинка не похожа что стоит выделки :Search:
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

metaller wrote:
+1
+2

Постоянное солнушкко в небе, где ни одного облачка, выжигает мне мозги. Поэтому я никогда не смогу жить в Аризоне или Нью Мексико, например, хотя люблю их нежной любовью за красоту неземную.
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Kolombina wrote:
Перекатиполе wrote:
Kolombina wrote:
Перекатиполе wrote:
ЛА - это столица дорожных пробок, на мой взгляд. :shock:
зато к вегасу близко )) тут ренталы остаются, надо как-то присматривать.
А, понятно. Ну, в принципе, можно нанять property management контору для этого.
Для меня и ЛА жарковато, но моя семья не такая холодолюбивая как я ))
Трафик в ЛА конечно удручающий, так же как плохой воздух. Кажется, что нет спасения или перерыва ни от того, ни от другого ни днем ни ночью. :angry: Но жара там понятие относительное, смотря где жить, чем ближе к океану, тем прохладнее. Я жила в городке "Тысяча Дубов", а работала в Канога Парк, разница летом - 25-30Ф. Мне в дубах довольно таки нравилось, тихо, спокойно, и дешевле чем в других сравнимых по качеству районах. Зима там просто супер с Октября по Апрель, хотя как и в Вегасе я думаю. Я жила в Седоне, Аризоне один год. 7 месяцев в году были очень приятны. А потом - 5 месяцев адской непереносимой жары, и это еще в Седоне, не говоря о Фениксе, там пекло как в Вегасе. :razz:

Да, я тоже всегда любила зиму больше чем лето почему то, и в России и здесь. Говорят это обычно для людей рожденных зимой, как и я. Надо смотреть статистику по каждому городу, Калифорния имеет много климатов, их диктует океан и пустыня.
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Перекатиполе wrote:
metaller wrote:
Постоянное солнушкко в небе, где ни одного облачка, выжигает мне мозги. Поэтому я никогда не смогу жить в Аризоне или Нью Мексико, например, хотя люблю их нежной любовью за красоту неземную.
Люди, не путайте температуру и освещаемость, это не одно и то же :nono#:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Золотинка wrote: Поражена вашей проницательностью, Миш :ROFL: Конечно, атмосфера тут другая, и подавляющее количество реднеков к сожалению не компенсируется отсутствием инком тэкса :( Но я в Портланд постоянно езжу по разным делам, в разные места. Даже подумывала переехать туда на годик, НВ или СВ, но как-то передумала, овчинка не похожа что стоит выделки :Search:
А какие у вас были критерии когда Вы сделали выбор в пользу Ванкувера? Отсутствие подоходного налога? :oops:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Золотинка wrote:
Перекатиполе wrote:
metaller wrote:

Очень часто одно и другое подаются природой в комплексе.
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Постоянное солнушкко в небе, где ни одного облачка, выжигает мне мозги. Поэтому я никогда не смогу жить в Аризоне или Нью Мексико, например, хотя люблю их нежной любовью за красоту неземную.[/quote][/quote][/quote]

Да, и что вы хотите от жизни в пустынях? Они не предназначены природой для существ которым нужна вода, как мы человеки. А те кто предпочитает игнорировать "голос природы" имеет ограниченный выбор: либо мотать оттуда, либо запираться в кондиционированные коробки. Что еще делать? Я не люблю когда мне повторяют больше одного раза, поэтому смотала из Аризоны после одного года там. Хотя Седона и окрестности божественно красивы, лыжи во Флаге были восхитительны тоже, конечно когда есть снег :D
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Misha wrote:
Золотинка wrote:
Перекатиполе wrote:
metaller wrote:

Очень часто одно и другое подаются природой в комплексе.
К счастью солнушко не только в пустынях имеется, спасибо хочется сказать много раз кому-бы то ни было за это удовольствие и жизненную необходимость :love: :love: :love:
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Kolombina wrote:Ситуация такая..
Из плюсов:
Есть хорошие работы
Отсутствие налога штата.
Дешевая недвижимость, у нас большой красивый дом, я понимаю, что переехав, мы такой дом просто не купим. Может, купим дом такого же размера за цену в 2-3-4 раза больше или за ту же цену, но во столько же раз меньше.
Отсутствие комьюта.
Налаженый быт и кружки для детей.
Сложился круг общения, и у нас и у детей.
Вокруг много нац парков, но опять же, летом это все сомнительное удовольствие. Да и парки - это раз в месяц, а нормальной погоды хочется каждый день.

С другой стороны - жара достала так, что больше нет сил.
До сих пор везде кондиционеры. Ночью спим с кондиционерами, в машине кондиционеры.
5 месяцев в году на улице пекло, нельзя выйти в парк, нельзя прокатиться с детьми на велике, нельзя пройтись по улице даже чуть-чуть. Детям летом в бассейн разрешено только после захода солнца, при этом приглядеть за ними - это пытка. Остальное время дети сидят в доме.
Даже сейчас, в конце сентября, выход в парк возможен после захода солнца, днем солнце жарит.

Получается, что плюсов много, минус один.

Хочу отсюда уехать, аж не могу, ненавижу возвращаться сюда из поездок, потому что лучше - везде. Вопрос - как решиться на это, да еще и с детьми? Потому что вроде как все хорошо, только очень жарко.
Переежайте к Океану. К Тихому. В Калифорнии. Желательно в Южной. Потеряете минимум половину своих теперешних доходов, но зато будете полностью счастливы.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Золотинка wrote:
Перекатиполе wrote: Постоянное солнушкко в небе, где ни одного облачка, выжигает мне мозги. Поэтому я никогда не смогу жить в Аризоне или Нью Мексико, например, хотя люблю их нежной любовью за красоту неземную.
А где я жаловалась на температуру?
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Misha wrote:
Золотинка wrote: Поражена вашей проницательностью, Миш :ROFL: Конечно, атмосфера тут другая, и подавляющее количество реднеков к сожалению не компенсируется отсутствием инком тэкса :( Но я в Портланд постоянно езжу по разным делам, в разные места. Даже подумывала переехать туда на годик, НВ или СВ, но как-то передумала, овчинка не похожа что стоит выделки :Search:
А какие у вас были критерии когда Вы сделали выбор в пользу Ванкувера? Отсутствие подоходного налога? :oops:
Ага, а что это плохо? :oops: Через реку например (В Орегоне) - лишние 9.9 % выложи, мне они лишними совсем не кажутся. :roll: Ну и к портланду поближе хотелось, так как в Сиэттле я уже пожила, точнее нажилась :no: В бунях жить не для меня, я люблю иметь симфонические оркестры и разные культуры близко, :mrgreen: ну и аэропорты хорошего размера тоже, чтобы не с 10 пересадками путешествовать.
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Перекатиполе wrote:
Золотинка wrote:
Перекатиполе wrote: Постоянное солнушкко в небе, где ни одного облачка, выжигает мне мозги. Поэтому я никогда не смогу жить в Аризоне или Нью Мексико, например, хотя люблю их нежной любовью за красоту неземную.
А где я жаловалась на температуру?
"Выжигание мозгов" солнцем похоже на температурную эксцессивность, если я вас правильно поняла? Я думаю что на Аляске например, никто на такое не пожалуется, хотя там солнца летом хоть завались. :-) Напрашивается разница в восприятии пустыни и ее жары на основе температуры, а не освещения, имхо.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Золотинка wrote: "Выжигание мозгов" солнцем похоже на температурную эксцессивность, если я вас правильно поняла?
Нет, именно ослепляющий свет, как лампой в глаза. Жара в пустыне переносится гораздо проще, кстати, нежели в Новой Англии и тамошней парилке с 90% влажности.
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Serge7 wrote:
Переежайте к Океану. К Тихому. В Калифорнии. Желательно в Южной. Потеряете минимум половину своих теперешних доходов, но зато будете полностью счастливы.[/quote]

Не знаю как из Вегаса, а из Вашингтона в Калифорнию я теряю около 1/4 того дохода что у меня сейчас. Стоит ли оно моего "счастья"? Мой бухгалтерский мозг в шоке от такой калькуляции и требует немедленной материальной компенсации :love: :love: :love: Вот и пытаюсь найти баланс чтобы они не перебили друг друга до того как я все таки перееду, процесс идет 2-й год :D :oops: :Search:
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Перекатиполе wrote:
Золотинка wrote: "Выжигание мозгов" солнцем похоже на температурную эксцессивность, если я вас правильно поняла?
Нет, именно ослепляющий свет, как лампой в глаза. Жара в пустыне переносится гораздо проще, кстати, нежели в Новой Англии и тамошней парилке с 90% влажности.
Сухая жара очень вредна для сердца, говорю по опыту, жила и в пустыне и в Новой Англии. У меня в сердце появилась одна маленькая платиновая штучка только из-за жизни в пустыне, всего 1 год. Кровь в сухой жаре клотируется в неконтролируемой прогрессии, как оказалось... В Новой Англии были свои проблемы, но только не "выжигание мозгов", и не "ослепляющий свет". Там солнце приятное. Я вообще обдумывала туда вернуться, но снежные заносы и лед на дорогах зимой, а также частая отключка энергии по причине штормов, отбили всякий интерес возвращаться. А лето там короче чем хотелось бы, 3 месяца, а не 5, и все нет жары. Зато весна и осень потрясающие. :great:
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Золотинка wrote:
Serge7 wrote:
Переежайте к Океану. К Тихому. В Калифорнии. Желательно в Южной. Потеряете минимум половину своих теперешних доходов, но зато будете полностью счастливы.
Не знаю как из Вегаса, а из Вашингтона в Калифорнию я теряю около 1/4 того дохода что у меня сейчас. Стоит ли оно моего "счастья"? Мой бухгалтерский мозг в шоке от такой калькуляции и требует немедленной материальной компенсации :love: :love: :love: Вот и пытаюсь найти баланс чтобы они не перебили друг друга до того как я все таки перееду, процесс идет 2-й год :D :oops: :Search:[/quote]

Кстати, заинтриговал меня ваш вопрос. Сейчас еще раз все пересчитала, оказалось, что потеряю на самом деле намного меньше, чем думала, я забыла про разницу в налоге на продажи (здесь очень высокий), и мои потенциалы снизить плату за медстраховку в половину от тепершних сумм. Так вот, если перееду к Сан Диего или в Монтеррей, или Санта Круз, теряю всего 12-15% максимум, помимо расходов на переезд, конечно, что резонно предположить в любом случае. А если перееду в Сакраменто, то теряю всего 7-10% тотал, так как там цены на аренду нормальные. Так то еще можно жить :gen1:
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Kolombina wrote:Есть люди, которые депрессируют от постоянного солнца. Их просто меньше, поэтому они не так слышны.

У нас сейчас в доме работает кондиционер, и всю ночь работал, потому что дверь\окна не откроешь на улицу даже ночью - жарко. На улицу не хочу даже выходить, солнце слепит.
И это первое октября. Да что там первое октября.
Школьный парад на хелловин - это тоже пекло, дети и родители вареные, не только я. Ни тенька, ни ветерка, только адская лампочка в небе.

А в середине-конце ноября уже 30-35F может быть ночью.
Слушайте, ад какой-то настоящий вы описываете, ужас какой! :evil: Как вы там вообще выживаете, бедные? Деткам даже на улице не поиграть нормально, не говоря о том чтобы просто дышать :sadcry:

Знаете, когда я переехала из Аризоны в Сан Диего (сабэрб на океане), а это случилось в начале Ноября, то я первый месяц вообще ничего не могла делать, только на океане гуляла и на него таращилась, такое счастье переполняющее было, до сих пор его помню, это чувство, сама себе удивлялась. Слава богу, время позволило тогда. Так было приятно вспомнить как это дышать легко и полной грудью, без кондиционера, и релаксация в теле. :love: :great:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Kolombina wrote:Мне интересно - кто-то переезжал только из-за климата или по другим нематериальным причинам, не по работе?
мы переехали в Орегон из за климата, пока довольны
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Золотинка wrote:
Золотинка wrote:
Не знаю как из Вегаса, а из Вашингтона в Калифорнию я теряю около 1/4 того дохода что у меня сейчас. Стоит ли оно моего "счастья"? Мой бухгалтерский мозг в шоке от такой калькуляции и требует немедленной материальной компенсации :love: :love: :love: Вот и пытаюсь найти баланс чтобы они не перебили друг друга до того как я все таки перееду, процесс идет 2-й год :D :oops: :Search:
Кстати, заинтриговал меня ваш вопрос. Сейчас еще раз все пересчитала, оказалось, что потеряю на самом деле намного меньше, чем думала, я забыла про разницу в налоге на продажи (здесь очень высокий), и мои потенциалы снизить плату за медстраховку в половину от тепершних сумм. Так вот, если перееду к Сан Диего или в Монтеррей, или Санта Круз, теряю всего 12-15% максимум, помимо расходов на переезд, конечно, что резонно предположить в любом случае. А если перееду в Сакраменто, то теряю всего 7-10% тотал, так как там цены на аренду нормальные. Так то еще можно жить :gen1:
интересно, почему Вы выбрали как возможность Сакраменто?
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Да, кстати, у меня была школьная подруга с аллергией на солнце, как она мне сообщила, она стала прогрессировать когда она в Египет на пару недель съездила. А через 2 года она умерла от какого-то неизлечимого аутоиммунного заболевания. Такая молодая :sadcry: :sadcry: :sadcry: Я не могла в такое поверить! На солнце?! А оказалось что это очень реальная вещь. Все полезно только в разумных количествах, как и солнце. От переизбытка воды тоже легко умереть. Я опять же думаю, что в пустыне, кроме жары, концентрация этого освещения слишком тяжела для организма человека. У меня лоб покрылся темной пигментацией только от одного года в Аризоне, два года ушло чтобы все следы исчезли, и то не полностью. Никогда такого раньше не было, и не от жары же.

Вывод - проактивно исследуйте свои возможности переезда. Никто вам не даст окончательного одобрения. Только сами можете решить. Удачи!
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Serge7 wrote:
Золотинка wrote:
Serge7 wrote:

Шикарно. И все вами перечисленные города, для Калифорнии - очень достойные. Я от всей души желаю вам удачи!
Last edited by Serge7 on 02 Oct 2016 02:59, edited 1 time in total.
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

worldCitizen wrote:
Золотинка wrote:
Золотинка wrote:
интересно, почему Вы выбрали как возможность Сакраменто?
Там живет моя самая близкая подруга, она меня уже долго уговаривает :D Но там лето жарковатое для меня. Конечно, если бы не она, я бы туда не поехала. Вроде бы активный город хорошего размера со всякими возможностями. Но я пока не решила.

Return to “Города и окрестности”