Как решиться на переезд?
-
- Уже с Приветом
Re: Как решиться на переезд?
Есть люди, которые депрессируют от постоянного солнца. Их просто меньше, поэтому они не так слышны.
У нас сейчас в доме работает кондиционер, и всю ночь работал, потому что дверь\окна не откроешь на улицу даже ночью - жарко. На улицу не хочу даже выходить, солнце слепит.
И это первое октября. Да что там первое октября.
Школьный парад на хелловин - это тоже пекло, дети и родители вареные, не только я. Ни тенька, ни ветерка, только адская лампочка в небе.
А в середине-конце ноября уже 30-35F может быть ночью.
У нас сейчас в доме работает кондиционер, и всю ночь работал, потому что дверь\окна не откроешь на улицу даже ночью - жарко. На улицу не хочу даже выходить, солнце слепит.
Школьный парад на хелловин - это тоже пекло, дети и родители вареные, не только я. Ни тенька, ни ветерка, только адская лампочка в небе.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
+1Kolombina wrote:Есть люди, которые депрессируют от постоянного солнца.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Пока не поживешь, не поймешь что и от солнца можно охренеть. Хотя бы потому что сидение неделями в помещении с закрытыми окнами может вызвать в организме разные негативные реакции.metaller wrote:+1Kolombina wrote:Есть люди, которые депрессируют от постоянного солнца.
-
- Новичок
[/quote]
У меня после Калифорнии (что Северной, что Южной) ощущение в Портланде что я попал из иммигрантского лагеря просто в страну иммигрантов. Кстати, в "около Портланда", точнее в Ванкувере, совсем другая атмосфера.[/quote]
Поражена вашей проницательностью, Миш Конечно, атмосфера тут другая, и подавляющее количество реднеков к сожалению не компенсируется отсутствием инком тэкса Но я в Портланд постоянно езжу по разным делам, в разные места. Даже подумывала переехать туда на годик, НВ или СВ, но как-то передумала, овчинка не похожа что стоит выделки
У меня после Калифорнии (что Северной, что Южной) ощущение в Портланде что я попал из иммигрантского лагеря просто в страну иммигрантов. Кстати, в "около Портланда", точнее в Ванкувере, совсем другая атмосфера.[/quote]
Поражена вашей проницательностью, Миш Конечно, атмосфера тут другая, и подавляющее количество реднеков к сожалению не компенсируется отсутствием инком тэкса Но я в Портланд постоянно езжу по разным делам, в разные места. Даже подумывала переехать туда на годик, НВ или СВ, но как-то передумала, овчинка не похожа что стоит выделки
-
- Уже с Приветом
+2metaller wrote:+1Kolombina wrote:Есть люди, которые депрессируют от постоянного солнца.
Постоянное солнушкко в небе, где ни одного облачка, выжигает мне мозги. Поэтому я никогда не смогу жить в Аризоне или Нью Мексико, например, хотя люблю их нежной любовью за красоту неземную.
-
- Новичок
Трафик в ЛА конечно удручающий, так же как плохой воздух. Кажется, что нет спасения или перерыва ни от того, ни от другого ни днем ни ночью. Но жара там понятие относительное, смотря где жить, чем ближе к океану, тем прохладнее. Я жила в городке "Тысяча Дубов", а работала в Канога Парк, разница летом - 25-30Ф. Мне в дубах довольно таки нравилось, тихо, спокойно, и дешевле чем в других сравнимых по качеству районах. Зима там просто супер с Октября по Апрель, хотя как и в Вегасе я думаю. Я жила в Седоне, Аризоне один год. 7 месяцев в году были очень приятны. А потом - 5 месяцев адской непереносимой жары, и это еще в Седоне, не говоря о Фениксе, там пекло как в Вегасе.Kolombina wrote:Для меня и ЛА жарковато, но моя семья не такая холодолюбивая как я ))Перекатиполе wrote:А, понятно. Ну, в принципе, можно нанять property management контору для этого.Kolombina wrote:зато к вегасу близко )) тут ренталы остаются, надо как-то присматривать.Перекатиполе wrote:
ЛА - это столица дорожных пробок, на мой взгляд.
Да, я тоже всегда любила зиму больше чем лето почему то, и в России и здесь. Говорят это обычно для людей рожденных зимой, как и я. Надо смотреть статистику по каждому городу, Калифорния имеет много климатов, их диктует океан и пустыня.
-
- Новичок
Люди, не путайте температуру и освещаемость, это не одно и то жеПерекатиполе wrote:metaller wrote:Постоянное солнушкко в небе, где ни одного облачка, выжигает мне мозги. Поэтому я никогда не смогу жить в Аризоне или Нью Мексико, например, хотя люблю их нежной любовью за красоту неземную.Kolombina wrote:Есть люди, которые депрессируют от постоянного солнца.
-
- Уже с Приветом
А какие у вас были критерии когда Вы сделали выбор в пользу Ванкувера? Отсутствие подоходного налога?Золотинка wrote: Поражена вашей проницательностью, Миш Конечно, атмосфера тут другая, и подавляющее количество реднеков к сожалению не компенсируется отсутствием инком тэкса Но я в Портланд постоянно езжу по разным делам, в разные места. Даже подумывала переехать туда на годик, НВ или СВ, но как-то передумала, овчинка не похожа что стоит выделки
-
- Уже с Приветом
Золотинка wrote:Люди, не путайте температуру и освещаемость, это не одно и то жеПерекатиполе wrote:metaller wrote:Постоянное солнушкко в небе, где ни одного облачка, выжигает мне мозги. Поэтому я никогда не смогу жить в Аризоне или Нью Мексико, например, хотя люблю их нежной любовью за красоту неземную.Kolombina wrote:Есть люди, которые депрессируют от постоянного солнца.
Очень часто одно и другое подаются природой в комплексе.
-
- Новичок
Постоянное солнушкко в небе, где ни одного облачка, выжигает мне мозги. Поэтому я никогда не смогу жить в Аризоне или Нью Мексико, например, хотя люблю их нежной любовью за красоту неземную.[/quote][/quote][/quote]Kolombina wrote:Есть люди, которые депрессируют от постоянного солнца.
Да, и что вы хотите от жизни в пустынях? Они не предназначены природой для существ которым нужна вода, как мы человеки. А те кто предпочитает игнорировать "голос природы" имеет ограниченный выбор: либо мотать оттуда, либо запираться в кондиционированные коробки. Что еще делать? Я не люблю когда мне повторяют больше одного раза, поэтому смотала из Аризоны после одного года там. Хотя Седона и окрестности божественно красивы, лыжи во Флаге были восхитительны тоже, конечно когда есть снег
-
- Новичок
К счастью солнушко не только в пустынях имеется, спасибо хочется сказать много раз кому-бы то ни было за это удовольствие и жизненную необходимостьMisha wrote:Золотинка wrote:Люди, не путайте температуру и освещаемость, это не одно и то жеПерекатиполе wrote:metaller wrote:Постоянное солнушкко в небе, где ни одного облачка, выжигает мне мозги. Поэтому я никогда не смогу жить в Аризоне или Нью Мексико, например, хотя люблю их нежной любовью за красоту неземную.Kolombina wrote:Есть люди, которые депрессируют от постоянного солнца.
Очень часто одно и другое подаются природой в комплексе.
-
- Уже с Приветом
Переежайте к Океану. К Тихому. В Калифорнии. Желательно в Южной. Потеряете минимум половину своих теперешних доходов, но зато будете полностью счастливы.Kolombina wrote:Ситуация такая..
Из плюсов:
Есть хорошие работы
Отсутствие налога штата.
Дешевая недвижимость, у нас большой красивый дом, я понимаю, что переехав, мы такой дом просто не купим. Может, купим дом такого же размера за цену в 2-3-4 раза больше или за ту же цену, но во столько же раз меньше.
Отсутствие комьюта.
Налаженый быт и кружки для детей.
Сложился круг общения, и у нас и у детей.
Вокруг много нац парков, но опять же, летом это все сомнительное удовольствие. Да и парки - это раз в месяц, а нормальной погоды хочется каждый день.
С другой стороны - жара достала так, что больше нет сил.
До сих пор везде кондиционеры. Ночью спим с кондиционерами, в машине кондиционеры.
5 месяцев в году на улице пекло, нельзя выйти в парк, нельзя прокатиться с детьми на велике, нельзя пройтись по улице даже чуть-чуть. Детям летом в бассейн разрешено только после захода солнца, при этом приглядеть за ними - это пытка. Остальное время дети сидят в доме.
Даже сейчас, в конце сентября, выход в парк возможен после захода солнца, днем солнце жарит.
Получается, что плюсов много, минус один.
Хочу отсюда уехать, аж не могу, ненавижу возвращаться сюда из поездок, потому что лучше - везде. Вопрос - как решиться на это, да еще и с детьми? Потому что вроде как все хорошо, только очень жарко.
-
- Уже с Приветом
А где я жаловалась на температуру?Золотинка wrote:Люди, не путайте температуру и освещаемость, это не одно и то жеПерекатиполе wrote: Постоянное солнушкко в небе, где ни одного облачка, выжигает мне мозги. Поэтому я никогда не смогу жить в Аризоне или Нью Мексико, например, хотя люблю их нежной любовью за красоту неземную.
-
- Новичок
Ага, а что это плохо? Через реку например (В Орегоне) - лишние 9.9 % выложи, мне они лишними совсем не кажутся. Ну и к портланду поближе хотелось, так как в Сиэттле я уже пожила, точнее нажилась В бунях жить не для меня, я люблю иметь симфонические оркестры и разные культуры близко, ну и аэропорты хорошего размера тоже, чтобы не с 10 пересадками путешествовать.Misha wrote:А какие у вас были критерии когда Вы сделали выбор в пользу Ванкувера? Отсутствие подоходного налога?Золотинка wrote: Поражена вашей проницательностью, Миш Конечно, атмосфера тут другая, и подавляющее количество реднеков к сожалению не компенсируется отсутствием инком тэкса Но я в Портланд постоянно езжу по разным делам, в разные места. Даже подумывала переехать туда на годик, НВ или СВ, но как-то передумала, овчинка не похожа что стоит выделки
-
- Новичок
"Выжигание мозгов" солнцем похоже на температурную эксцессивность, если я вас правильно поняла? Я думаю что на Аляске например, никто на такое не пожалуется, хотя там солнца летом хоть завались. Напрашивается разница в восприятии пустыни и ее жары на основе температуры, а не освещения, имхо.Перекатиполе wrote:А где я жаловалась на температуру?Золотинка wrote:Люди, не путайте температуру и освещаемость, это не одно и то жеПерекатиполе wrote: Постоянное солнушкко в небе, где ни одного облачка, выжигает мне мозги. Поэтому я никогда не смогу жить в Аризоне или Нью Мексико, например, хотя люблю их нежной любовью за красоту неземную.
-
- Уже с Приветом
Нет, именно ослепляющий свет, как лампой в глаза. Жара в пустыне переносится гораздо проще, кстати, нежели в Новой Англии и тамошней парилке с 90% влажности.Золотинка wrote: "Выжигание мозгов" солнцем похоже на температурную эксцессивность, если я вас правильно поняла?
-
- Новичок
Переежайте к Океану. К Тихому. В Калифорнии. Желательно в Южной. Потеряете минимум половину своих теперешних доходов, но зато будете полностью счастливы.[/quote]Serge7 wrote:
Не знаю как из Вегаса, а из Вашингтона в Калифорнию я теряю около 1/4 того дохода что у меня сейчас. Стоит ли оно моего "счастья"? Мой бухгалтерский мозг в шоке от такой калькуляции и требует немедленной материальной компенсации Вот и пытаюсь найти баланс чтобы они не перебили друг друга до того как я все таки перееду, процесс идет 2-й год
-
- Новичок
Сухая жара очень вредна для сердца, говорю по опыту, жила и в пустыне и в Новой Англии. У меня в сердце появилась одна маленькая платиновая штучка только из-за жизни в пустыне, всего 1 год. Кровь в сухой жаре клотируется в неконтролируемой прогрессии, как оказалось... В Новой Англии были свои проблемы, но только не "выжигание мозгов", и не "ослепляющий свет". Там солнце приятное. Я вообще обдумывала туда вернуться, но снежные заносы и лед на дорогах зимой, а также частая отключка энергии по причине штормов, отбили всякий интерес возвращаться. А лето там короче чем хотелось бы, 3 месяца, а не 5, и все нет жары. Зато весна и осень потрясающие.Перекатиполе wrote:Нет, именно ослепляющий свет, как лампой в глаза. Жара в пустыне переносится гораздо проще, кстати, нежели в Новой Англии и тамошней парилке с 90% влажности.Золотинка wrote: "Выжигание мозгов" солнцем похоже на температурную эксцессивность, если я вас правильно поняла?
-
- Новичок
Не знаю как из Вегаса, а из Вашингтона в Калифорнию я теряю около 1/4 того дохода что у меня сейчас. Стоит ли оно моего "счастья"? Мой бухгалтерский мозг в шоке от такой калькуляции и требует немедленной материальной компенсации Вот и пытаюсь найти баланс чтобы они не перебили друг друга до того как я все таки перееду, процесс идет 2-й год [/quote]Золотинка wrote:Переежайте к Океану. К Тихому. В Калифорнии. Желательно в Южной. Потеряете минимум половину своих теперешних доходов, но зато будете полностью счастливы.Serge7 wrote:
Кстати, заинтриговал меня ваш вопрос. Сейчас еще раз все пересчитала, оказалось, что потеряю на самом деле намного меньше, чем думала, я забыла про разницу в налоге на продажи (здесь очень высокий), и мои потенциалы снизить плату за медстраховку в половину от тепершних сумм. Так вот, если перееду к Сан Диего или в Монтеррей, или Санта Круз, теряю всего 12-15% максимум, помимо расходов на переезд, конечно, что резонно предположить в любом случае. А если перееду в Сакраменто, то теряю всего 7-10% тотал, так как там цены на аренду нормальные. Так то еще можно жить
-
- Новичок
Слушайте, ад какой-то настоящий вы описываете, ужас какой! Как вы там вообще выживаете, бедные? Деткам даже на улице не поиграть нормально, не говоря о том чтобы просто дышатьKolombina wrote:Есть люди, которые депрессируют от постоянного солнца. Их просто меньше, поэтому они не так слышны.
Знаете, когда я переехала из Аризоны в Сан Диего (сабэрб на океане), а это случилось в начале Ноября, то я первый месяц вообще ничего не могла делать, только на океане гуляла и на него таращилась, такое счастье переполняющее было, до сих пор его помню, это чувство, сама себе удивлялась. Слава богу, время позволило тогда. Так было приятно вспомнить как это дышать легко и полной грудью, без кондиционера, и релаксация в теле.
-
- Уже с Приветом
мы переехали в Орегон из за климата, пока довольныKolombina wrote:Мне интересно - кто-то переезжал только из-за климата или по другим нематериальным причинам, не по работе?
-
- Уже с Приветом
интересно, почему Вы выбрали как возможность Сакраменто?Золотинка wrote:Кстати, заинтриговал меня ваш вопрос. Сейчас еще раз все пересчитала, оказалось, что потеряю на самом деле намного меньше, чем думала, я забыла про разницу в налоге на продажи (здесь очень высокий), и мои потенциалы снизить плату за медстраховку в половину от тепершних сумм. Так вот, если перееду к Сан Диего или в Монтеррей, или Санта Круз, теряю всего 12-15% максимум, помимо расходов на переезд, конечно, что резонно предположить в любом случае. А если перееду в Сакраменто, то теряю всего 7-10% тотал, так как там цены на аренду нормальные. Так то еще можно житьЗолотинка wrote:
Не знаю как из Вегаса, а из Вашингтона в Калифорнию я теряю около 1/4 того дохода что у меня сейчас. Стоит ли оно моего "счастья"? Мой бухгалтерский мозг в шоке от такой калькуляции и требует немедленной материальной компенсации Вот и пытаюсь найти баланс чтобы они не перебили друг друга до того как я все таки перееду, процесс идет 2-й год
-
- Новичок
Да, кстати, у меня была школьная подруга с аллергией на солнце, как она мне сообщила, она стала прогрессировать когда она в Египет на пару недель съездила. А через 2 года она умерла от какого-то неизлечимого аутоиммунного заболевания. Такая молодая Я не могла в такое поверить! На солнце?! А оказалось что это очень реальная вещь. Все полезно только в разумных количествах, как и солнце. От переизбытка воды тоже легко умереть. Я опять же думаю, что в пустыне, кроме жары, концентрация этого освещения слишком тяжела для организма человека. У меня лоб покрылся темной пигментацией только от одного года в Аризоне, два года ушло чтобы все следы исчезли, и то не полностью. Никогда такого раньше не было, и не от жары же.
Вывод - проактивно исследуйте свои возможности переезда. Никто вам не даст окончательного одобрения. Только сами можете решить. Удачи!
Вывод - проактивно исследуйте свои возможности переезда. Никто вам не даст окончательного одобрения. Только сами можете решить. Удачи!
-
- Уже с Приветом
Шикарно. И все вами перечисленные города, для Калифорнии - очень достойные. Я от всей души желаю вам удачи!Serge7 wrote:Не знаю как из Вегаса, а из Вашингтона в Калифорнию я теряю около 1/4 того дохода что у меня сейчас. Стоит ли оно моего "счастья"? Мой бухгалтерский мозг в шоке от такой калькуляции и требует немедленной материальной компенсации Вот и пытаюсь найти баланс чтобы они не перебили друг друга до того как я все таки перееду, процесс идет 2-й годЗолотинка wrote:Переежайте к Океану. К Тихому. В Калифорнии. Желательно в Южной. Потеряете минимум половину своих теперешних доходов, но зато будете полностью счастливы.Serge7 wrote:
Кстати, заинтриговал меня ваш вопрос. Сейчас еще раз все пересчитала, оказалось, что потеряю на самом деле намного меньше, чем думала, я забыла про разницу в налоге на продажи (здесь очень высокий), и мои потенциалы снизить плату за медстраховку в половину от тепершних сумм. Так вот, если перееду к Сан Диего или в Монтеррей, или Санта Круз, теряю всего 12-15% максимум, помимо расходов на переезд, конечно, что резонно предположить в любом случае. А если перееду в Сакраменто, то теряю всего 7-10% тотал, так как там цены на аренду нормальные. Так то еще можно жить
Last edited by Serge7 on 02 Oct 2016 02:59, edited 1 time in total.
-
- Новичок
Там живет моя самая близкая подруга, она меня уже долго уговаривает Но там лето жарковатое для меня. Конечно, если бы не она, я бы туда не поехала. Вроде бы активный город хорошего размера со всякими возможностями. Но я пока не решила.worldCitizen wrote:интересно, почему Вы выбрали как возможность Сакраменто?Золотинка wrote:Кстати, заинтриговал меня ваш вопрос. Сейчас еще раз все пересчитала, оказалось, что потеряю на самом деле намного меньше, чем думала, я забыла про разницу в налоге на продажи (здесь очень высокий), и мои потенциалы снизить плату за медстраховку в половину от тепершних сумм. Так вот, если перееду к Сан Диего или в Монтеррей, или Санта Круз, теряю всего 12-15% максимум, помимо расходов на переезд, конечно, что резонно предположить в любом случае. А если перееду в Сакраменто, то теряю всего 7-10% тотал, так как там цены на аренду нормальные. Так то еще можно житьЗолотинка wrote: