не ем, тема такая что народу оно не надо, ну и зачем мне стараться, время тратить...Maw Hogben wrote:Не могла не попытаться уестьdaniel@ wrote: но я прекрасно понимаю что све что я говорю здесь falling on deaf ears
Разумеется в истории хватает как трагедий, так и фарсов... по вашим же словам, ну люди..
Рождественское интервью Гундяева
-
- Уже с Приветом
Re: Рождественское интервью Гундяева
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Совсем ничего не едите? Ну есть разница между "не хочу стараться" и "ваши глухие уши"....daniel@ wrote:не ем, тема такая что народу оно не надо, ну и зачем мне стараться, время тратить...Maw Hogben wrote:Не могла не попытаться уестьdaniel@ wrote: но я прекрасно понимаю что све что я говорю здесь falling on deaf ears
Разумеется в истории хватает как трагедий, так и фарсов... по вашим же словам, ну люди..
А я с большим удовольствием читала сагу Нестерова о московитах, эх жаль что то он перестал писать... А период и впрямь был крайне мало освещен как в школе, так и певцами "исторических" романов...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
"...так поднадкусаю"daniel@ wrote:не ем, ...Maw Hogben wrote:Не могла не попытаться уесть
Вот чем чревато с верующими дискутировать, это выдадут что-то типа "не надo говорить что вы ето понимаете тк ваши комментарии говорят об обратном. а говорят они об обратном потому что ваши комментарии не отличаются исторически обоснованными сведениями." и даже пообещают "я постараюсь ответите если вы нормально сфорmулируете вопрос" но как пойдет разговор с датами\именами\фактами так сразу в кусты.. но на последок "falling on deaf ears" и это еще хорошо - а то и "слушай, иди мимо" нет по просвящатся и аргументированно ответитьdaniel@ wrote: тема такая что народу оно не надо, ну и зачем мне стараться, время тратить...
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
ем конечнo модифицированный палео, жить то надо как то... ну а дискуссиями о патриархах не закусишь, так 5 копеек можно вставить, кому надо почитают... а какой период tам описан?Maw Hogben wrote:Совсем ничего не едите? Ну есть разница между "не хочу стараться" и "ваши глухие уши"....daniel@ wrote:не ем, тема такая что народу оно не надо, ну и зачем мне стараться, время тратить...Maw Hogben wrote:Не могла не попытаться уестьdaniel@ wrote: но я прекрасно понимаю что све что я говорю здесь falling on deaf ears
А я с большим удовольствием читала сагу Нестерова о московитах, эх жаль что то он перестал писать... А период и впрямь был крайне мало освещен как в школе, так и певцами "исторических" романов...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Ну все же что-то едите, уже хорошоdaniel@ wrote:ем конечнo модифицированный палео, жить то надо как то... ну а дискуссиями о патриархах не закусишь, так 5 копеек можно вставить, кому надо почитают... а какой период tам описан?Maw Hogben wrote:Совсем ничего не едите? Ну есть разница между "не хочу стараться" и "ваши глухие уши"....daniel@ wrote:не ем, тема такая что народу оно не надо, ну и зачем мне стараться, время тратить...Maw Hogben wrote:Не могла не попытаться уестьdaniel@ wrote: но я прекрасно понимаю что све что я говорю здесь falling on deaf ears
Пост-монгольский, но до-Петровский период. Собственно повествование начинается с Василия Васильевича, внука Дмитрия Донскокго, хотя и не без экскурсов к дедам...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Это Вадим Нестеров http://grgame.ru/knigi/" onclick="window.open(this.href);return false; ?Maw Hogben wrote: А я с большим удовольствием читала сагу Нестерова о московитах, эх жаль что то он перестал писать... А период и впрямь был крайне мало освещен как в школе, так и певцами "исторических" романов...
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:Это Вадим Нестеров http://grgame.ru/knigi/" onclick="window.open(this.href);return false; ?Maw Hogben wrote: А я с большим удовольствием читала сагу Нестерова о московитах, эх жаль что то он перестал писать... А период и впрямь был крайне мало освещен как в школе, так и певцами "исторических" романов...
Да, да... Очень жаль что Московиты закончились, но я и остальное с интересом читала...
-
- Уже с Приветом
я про попов много слышал, но этот - нечто
https://www.youtube.com/watch?v=haliuBZdwFs" onclick="window.open(this.href);return false;
хотя конечно не один такой
https://www.youtube.com/watch?v=UgBwyEpHOg4" onclick="window.open(this.href);return false;
ну и собственно не удивительно - ЗАО РПЦ
https://www.youtube.com/watch?v=LKYGQolGPE0" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=haliuBZdwFs" onclick="window.open(this.href);return false;
хотя конечно не один такой
https://www.youtube.com/watch?v=UgBwyEpHOg4" onclick="window.open(this.href);return false;
ну и собственно не удивительно - ЗАО РПЦ
https://www.youtube.com/watch?v=LKYGQolGPE0" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
На мой крестьянский взгляд, у людей купающихся в проруби в мороз, иногда очень сильный, не все в порядке с головой.Айсберг wrote:Завтра Крещение (Сочельник) - посмотрите, сколько народу будет в прорубях и очередях в Храмы за Крещенской водой...worldCitizen wrote: Интересно про Свердловскую область. А в Москве и Петербурге, значит, все дружными рядами ходят в церковь...?
Вывод: наверное, это и есть цель как православия, так и других подобных религий, чтоб публика съехала с катушек...
-
- Уже с Приветом
Про купание в прорубях у нас, кстати, есть информация (осторожно — из ГосДепа!): http://varlamov.ru/1572331.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Посмотрите, какие девки отличные!
Такая Вера непобедима. Хотя, может быть, ее и не Верой зовут — не знаю точно. Там еще какие-то гопники пришли и стали полицию задирать, пришлось вызывать ОМОН для успокоения.
Посмотрите, какие девки отличные!
Такая Вера непобедима. Хотя, может быть, ее и не Верой зовут — не знаю точно. Там еще какие-то гопники пришли и стали полицию задирать, пришлось вызывать ОМОН для успокоения.
-
- Уже с Приветом
Просто и понятно.perasperaadastra wrote:Хочу заметить по поводу "Причина очень простая, в России провославие или РПЦ ето симбиоз регилии и отчизны/отечества, оно и должно быть очень близко государству... Всю историю России ето было именно так... "
Это неверно. С 1917 года до 2000 года церковь не играла никакой роли в Российском государстве. То есть индустриализация, многократный прирост населения, строительство городов, запуск человека и роботов в Космос, формирование системы образования — все те вещи, которые определяют современную Россию — произошли именно в это время, без участия церкви. Поэтому удивительно ли то, что многие россияне (в том числе и православные) считают, что церкви не место в политике?
-
- Уже с Приветом
По моему, они все делают правильно. Вместо раздутого штата кгб и армии соглядатаев, более выгодно вдалбливать недоказуемую "истину" с малых лет, детки скушают. Плюс, разделить малолетних на правильных православных и уклонистов выбравших другой курс.. Таким образом, безо всяких стукачей видно кто настоящий патриот, а кто, понимаешь, вольнодумец.. Проще пареной репы.Michele77 wrote:На самом деле, с РПЦ в России уже перебор. Помимо гундосящего патриарха по ТВ, теперь еще и в школах уроки православия. Оно всё бы ничего, но по Конституции РФ такое - непозволительно, либо тогда включать и остальные религии, чтоб никого не обидеть. Вообще, религия - тонкая тема, и ее несколько навязчивая пропаганда в РФ - уже оскомину набило. Особенно призывы к смирению. Ограбили? Обворовали? Смиритесь. Правды и справедливости нет - смиритесь. На кого рассчитано, непонятно, неужели так много глупцов?
-
- Уже с Приветом
Т.н. либералы всё больше напоминают большевиков. А отдельные их представители ну просто вылитые комсомольские вожаки активисты.
Peace
-
- Уже с Приветом
В начале прошлого века не прокатило... а тогда уровень образования таки похуже был.. с чего быть уверенным что на этот раз подход лучше сработает?worldCitizen wrote: Вместо раздутого штата кгб и армии соглядатаев, более выгодно вдалбливать недоказуемую "истину" с малых лет, детки скушают. Плюс, разделить малолетних на правильных православных и уклонистов выбравших другой курс.. Таким образом, безо всяких стукачей видно кто настоящий патриот, а кто, понимаешь, вольнодумец.. Проще пареной репы.
-
- Уже с Приветом
В вопросах религии это неудивительно. Во всем мире консерваторы прячутся за спиной у бога (взять тех же американских реднеков с ружьями), а либералы традиционно предпочитают выступают публичных проявлений религии. Это, кстати, не так уж и отличается от отношения к гомосексуализму в РФ: дома пусть делают что хотят, а на публике нельзя. Вот такое забавное совпадение.Frukt wrote:Т.н. либералы всё больше напоминают большевиков. А отдельные их представители ну просто вылитые комсомольские вожаки активисты.
-
- Уже с Приветом
Тут другое. Ничего общего с тем как вы обьясняете. Поливаются только российские культурные традиции в т.ч. и религия. Те же персонажи активно восхваляют свою новую другую религию. См. топик 'Merry Christmas'. И к слову, восхваляют то тоже как приучены, по большевистски, по другому не могут.perasperaadastra wrote:В вопросах религии это неудивительно. Во всем мире консерваторы прячутся за спиной у бога (взять тех же американских реднеков с ружьями), а либералы традиционно предпочитают выступают публичных проявлений религии. Это, кстати, не так уж и отличается от отношения к гомосексуализму в РФ: дома пусть делают что хотят, а на публике нельзя. Вот такое забавное совпадение.Frukt wrote:Т.н. либералы всё больше напоминают большевиков. А отдельные их представители ну просто вылитые комсомольские вожаки активисты.
Напоминает пляски комсомольцев. Других сравнений нет и не может быть т.к. это скудоумие ( в следствии промытости головы) как у тех кто в свое время так-же рвался обличать в угоду партии. Теперь в их понимании партия сменилась, но принципы в сознание остались.
Ок, можно по другому.
Попробуйте заменить слово верующие на инакомыслящие. Сразу все встает на свои места.
зы. Как и КТО в сов. время относились к инакомыслящим предполагаю имеете представление.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ничего общего - ни догматов, ни отсутствия веры у самих лидеров движения.. ну прямо никаких параллелей не провестиFrukt wrote:Тут другое. Ничего общего с тем как вы обьясняете.perasperaadastra wrote:В вопросах религии это неудивительно. Во всем мире консерваторы прячутся за спиной у бога (взять тех же американских реднеков с ружьями), а либералы традиционно предпочитают выступают публичных проявлений религии. Это, кстати, не так уж и отличается от отношения к гомосексуализму в РФ: дома пусть делают что хотят, а на публике нельзя. Вот такое забавное совпадение.Frukt wrote:Т.н. либералы всё больше напоминают большевиков. А отдельные их представители ну просто вылитые комсомольские вожаки активисты.
что за персонажи о которых Вы говорите и топик 'Merry Christmas'?Frukt wrote: Поливаются только российские культурные традиции в т.ч. и религия. Те же персонажи активно восхваляют свою новую другую религию. См. топик 'Merry Christmas'. И к слову, восхваляют то тоже как приучены, по большевистски, по другому не могут.
Напоминает пляски комсомольцев. Других сравнений нет и не может быть т.к. это скудоумие ( в следствии промытости головы) как у тех кто в свое время так-же рвался обличать в угоду партии. Теперь в их понимании партия сменилась, но принципы в сознание остались.
это в котором посте?Ок, можно по другому.
Попробуйте заменить слово верующие на инакомыслящие.
-
- Уже с Приветом
geek7 проходим мимо. судя по настрою не поймете. а восполнять ваши пробелы в развитии не входит в мои планы.
Peace
-
- Уже с Приветом
от daniel@ заразились?Frukt wrote:geek7 проходим мимо.
хамство это интересный аргумент - красноречиво говорит о силе позиции.Frukt wrote: восполнять ваши пробелы в развитии не входит в мои планы.
-
- Уже с Приветом
Хамсво это "от daniel@ заразились"(с)ваш.geek7 wrote:от daniel@ заразились?Frukt wrote:geek7 проходим мимо.хамство это интересный аргумент - красноречиво говорит о силе позиции.восполнять ваши пробелы в развитии не входит в мои планы.
Если взрослый человек не понимает что есть какие-то нормы приличия, определенные базовые представления о нормах поведения в обществе, посторонние люди вовсе не обязаны обьяснять им таблицу умножения.
В топике про Merry Christmas хорошо видно как те кто под разными предлогами просто поливает грязью российскую религию в восторге от ново-обретенного католического праздника. Но вы "невидите". После этого можно не продолжать. И писал не вам, если вы заметили.
Peace
-
- Уже с Приветом
Весьма справедливое утверждение.Frukt wrote:Если взрослый человек не понимает что есть какие-то нормы приличия, определенные базовые представления о нормах поведения в обществе, посторонние люди вовсе не обязаны обьяснять им таблицу умножения.
Вот бы взять ему - и последовать!
-
- Уже с Приветом
Блин, в той теме терли-терли, терли-терли, что, елы-палы, не католическое это Рождество... нет, все одно, католическое...Frukt wrote:В топике про Merry Christmas хорошо видно как те кто под разными предлогами просто поливает грязью российскую религию в восторге от ново-обретенного католического праздника.
-
- Уже с Приветом
Рождество в любом случае религиозный праздник. Но для некоторых он западный- значит хороший, а если российский то и праздник и традиции плохие.perasperaadastra wrote:Блин, в той теме терли-терли, терли-терли, что, елы-палы, не католическое это Рождество... нет, все одно, католическое...Frukt wrote:В топике про Merry Christmas хорошо видно как те кто под разными предлогами просто поливает грязью российскую религию в восторге от ново-обретенного католического праздника.
кому какое дело до тех кто купается? Ну купаются когда хотят и где хотят. Разве это не свобода?
Но сов. либералы это не понимают. Не для свободы же в самом деле их воспитывали голоса.
Peace
-
- Уже с Приветом
И снова эти некоторые!Frukt wrote:Рождество в любом случае религиозный праздник. Но для некоторых он западный- значит хороший, а если российский то и праздник и традиции плохие.
-
- Уже с Приветом
так это Вы там проявляли свое "скудоумие ( в следствии промытости головы)" (ц) вежливый, корректный и воспитанный Fruktperasperaadastra wrote:Блин, в той теме терли-терли, терли-терли, что, елы-палы, не католическое это Рождество... нет, все одно, католическое...Frukt wrote:В топике про Merry Christmas хорошо видно как те кто под разными предлогами просто поливает грязью российскую религию в восторге от ново-обретенного католического праздника.