Война и мир 2016 BBC

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Andriy777
Уже с Приветом

Re: Война и мир 2016 BBC

Post by Andriy777 »

Язык у меня врастает нормально. Не хуже других. Это я вам всем говорю, что смотря только оригинал не стоит себя обманывать, что вы все-все поняли.

Главное внимательность. Ведь, "лучше" все равно не получится так как цитирую "Основная причина это наличие фильмов". Заходишь в Коди программу для ЕТВНЕТ, открываешь канал "Интересное Кино" и смотришь фильмы 2015-2016 года. Прямо сейчас. Или когда дочка поинтересовалась "а что такое звездные войны". Да, конечно, вот все 6 предыдущих серий. Или жди диски с Нетфликса или, вот, сейчас по-русски. Выбрала по-русски.

Честно говоря, мне глубоко жаль коренных жителей США за то, что они не могут смотреть иностранные фильмы иначе как с субтитрами. Терпеть их не могу. Половину событий на экране пропускаются. Очень рад тому факту, что существует много дублированных фильмов на русский и испанский. Смотрю испанский вариант, вместо оригинала, для изучения еще одного языка. Русский дубляж люблю. Русский язык тоже люблю. Да, есть плохие переводы. Но такие варианты как "Большая Прогулка" с Луи-де-Фюнесом, Троя, Кинг-Конг 2006 - сделаны хорошо.

Еще если в комнате жена и дети общаются по-русски, то на большом экране смотреть по-английски проблематично. Нужно увеличивать звук. Ну и они тоже увеличивают. Тогда лучше переходить на наушники. А вот, когда и дети по-русски и кино по-русски тогда воспринимается и без увеличения звука. Видно, параллельно два языка мой мозг не обрабатывает. Отключает обрывки фраз.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

В данном случае меня раздражал двойной перевод : сначало перевели с толстовского русского на современный английский потом с английского на современный русский. От некоторых оборотов я аж вздрагивала так неожиданно они звучали из уст Безухова или Болконского
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Вот был в Египте и в отеле много с Украины понаехало. И главное сразу видно: селюков, которые говорят на мове - почти нолъ целых и где-то 0,3 десятых. Осталъные - киевляне с нормалъным русским языком. Дети общаются свободно. Одна семъя даже выходцы с Волыни. Я Юрке говорю меня зовут Слава! Он аж присел! Шо типо Сало уронили? Шо делатъ то?
Но он юмарит так. :) Естъ там таки люди пока не сошедшие с ума. :)
А один такого же возраста, менеджор какой то супермегакрутой укрофирмы азиатского направления Россия-Казахстан-Ипрочаястан - вообче неадекватный нацюк. Как он работатъ будет на этом направлении - непонятно.
Основная масса туристов в отеле с ЮК, Германии и Белъгии. И у них браслеты серебрянные. А у чехов, украинцев и поляков синие. Есть ещё золотые! Но это кто с Европы 10 раз отель посетил, с синими это несчитово. И где оне отдыхают - ВИП зона. Там написано: вход детям запрещён.
Я подумал: Видимо сексодром какой то старческий! Но я проверял - просто лежат как тюлени на своих лежаках и всё. Не понятно чем им дети мешают?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А что за браслеты такие? Аусвайс?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

perasperaadastra wrote:А что за браслеты такие? Аусвайс?
Да. Это ж all-inclusive отели, огороженные забором с колючкой от аборигенов, чтобы те не беспокоили валютных туристов. А с браслетом пускают в бассейн, в столовку, частному пляжу и т.д.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

jsjs wrote:
Да. Это ж all-inclusive отели, огороженные забором с колючкой от аборигенов, чтобы те не беспокоили валютных туристов. А с браслетом пускают в бассейн, в столовку, частному пляжу и т.д.
А что такого прикольного отдыхать за забором на глазах у аборигенов как в цирке?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Lavash wrote:
jsjs wrote:
А что такого прикольного отдыхать за забором на глазах у аборигенов как в цирке?
А что прикольного съезжать на деревянных плоских досках под углом 45 градусов по заснеженному склону (с неплохой вероятностью переломать себе руки-ноги-позвоночник)? А вот многим нравится.

Аборигены -- при правильной ментальности ЕВПОЧЯ -- как раз и являются этим цирком (там же ещё бывают экскурсии за забор).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

jsjs wrote: А что прикольного съезжать на деревянных плоских досках под углом 45 градусов по заснеженному склону (с неплохой вероятностью переломать себе руки-ноги-позвоночник)? А вот многим нравится.

Вот тоже не вижу ничего прикольного в этом. Но Вы правы, каждый выбирает прикол в зависимости от своих интересов.
jsjs wrote: Аборигены -- при правильной ментальности ЕВПОЧЯ -- как раз и являются этим цирком (там же ещё бывают экскурсии за забор).
Двусторонний цирк.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Lavash wrote:
jsjs wrote: А что прикольного съезжать на деревянных плоских досках под углом 45 градусов по заснеженному склону (с неплохой вероятностью переломать себе руки-ноги-позвоночник)? А вот многим нравится.

Вот тоже не вижу ничего прикольного в этом. Но Вы правы, каждый выбирает прикол в зависимости от своих интересов.
jsjs wrote: Аборигены -- при правильной ментальности ЕВПОЧЯ -- как раз и являются этим цирком (там же ещё бывают экскурсии за забор).
Двусторонний цирк.
Как сказал бы апологет современной экономики, "вот видите, и здесь игра с ненулевой суммой!"
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Интересно. Первый канал купил сериал и будет скоро показывать. Идиотизм. Имхо.

Return to “О жизни”