пообщался с россиянами

Мнения, новости, комментарии
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: пообщался с россиянами

Post by SosLipBam »

Но раз гугл забанили то вот:
За последние 5 лет потеряли лицензию порядка 800 российских вузов, сообщает центр статистики финансово-промышленного университета «Синергия».

В 2010-11 учебном году в стране насчитывалось 1115 высших учебных заведений, в 2013-14 их стало уже 969.
Boriskin wrote:
Москвичка wrote:С частными университетами сомнительного происхождения поступают, как и с банками - валютными спекулянтами. Их закрывают.
http://www.kommersant.ru/doc/2696986" onclick="window.open(this.href);return false;
27.03.2015

Code: Select all

В связи с этим концепция Федеральной целевой программы развития образования на 2016–2020 годы предусматривает сокращение количества вузов на 40%, а их филиалов — на 80%. «Речь идет прежде всего о сокращении вот этих негосударственных вузов, дающих некачественное образование,— подчеркнул господин Ливанов.— У нас есть примерно 100–150 хороших негосударственных вузов. Им ничего не грозит, наоборот, мы будем им помогать, давая в том числе и доступ к государственным бюджетным местам. 
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2696986
Ну раз вы из будущего, то не могли бы вы посоветовать, во что сейчас инвестировать деньги?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
LikaRika

Post by LikaRika »

Здравствуйте, уважаемые участники форума Привет. Я случайно попала на ваш форум и не "шмогла" пройти мимо этого сообщения.
alex67 wrote: Зачисление по результатам ЕГЭ вместо вступительных экзаменов копирует североамериканскую модель, успешно там работающую. Однако и здесь здоровая вроде бы идея мгновенно приобрела русский акцент. Самые смышленые школьники оказались в Дагестане, поголовно 100 баллов по всем предметам - угадайте с трех раз, почему? Билеты оказались выложены в интернет, народ вовсю пользуется гаджетами, по сравнению с которыми "билет номер девять, прием" выглядит, как каменный топор рядом с космическим кораблем. Трудность экзаменов различается по годам, поэтому доходит до анекдотов - прошлогодние выпускники, сдававшие более легкий экзамен и имевшие более высокие баллы, бросают платные отделения и переходят на первый курс на бюджет, а выпускники этого года вынуждены вместо них идти на платное, хотя уровень знаний у всех у них, естественно, одинаковый.
Это сообщение похоже на неровное зеркало. Вроде отражаешься в нем ты сам, но почему-то не совсем похож - страшнее и толще :-)
Да, история с Дагестантскими "отличниками" была. Если не ошибаюсь, чуть не в первый год после введения ЕГЭ. Не вчера она была, в общем. Кроме Дагестана, там еще Воронеж отличился, кстати. И был БОЛЬШОЙ скандал. И в последующие годы подобной массовости кавказских отличников не было. Хотя, конечно, рецидивы случаются, то тут, то там.
И, кстати, бывают нарушения самые разные, и каждый раз об этом трубят все СМИ, и меры принимаются. Ну а как иначе-то? И были билеты, выложенные в интернет, и те, кто это сделал, а это были выпускники, были наказаны. Им аннулировали результаты ЕГЭ. Дали пересдать или на след.год оставили - не знаю.
Т.е. да, то, что написано, было. Но это не правило. Это не принимается, как должное. Это скандал, расследование и наказание виновных. Т.е. работа над ошибками ведется.
Но самое главное - это, конечно, то, что мест в вузах теперь хватает на всех желающих, не смог поступить в МГУ - плати и получай диплом где-то в другом месте. И во многих частных вузах учиться при этом не обязательно - по крайней мере, если верить первому каналу. Зато дают отсрочку от призыва - и это самый главный стимул и основа всех этих перекосов.
Просто пара слов о ВУЗах. Те частные, где было не обязательно учиться, позакрывали.
В этом году сразу у нескольких друзей дети поступали. Поступили на бюджет все, кто хотел. Дети все из хороших семей (не олигархи :mrgreen: ), хорошо учились в школах. Все поступили, куда хотели, в т.ч. в МГУ. Т.е. поступить на бесплатное отделение вполне реально, если ребенок не дебил. Как вариант некоторые дети едут учиться в регионы, там бывает ниже проходной балл.
В Канаде вузы отчетливо делятся на две категории - государственные и частные. Иностранцам дают учебные визы и потом временный вид на жительство на три года только для учебы в государственных вузах. Если бы отсрочку от призыва в России давали только государственным вузам - думаю, что частные вузы умерли бы сами собой.
По поводу отсрочки от призыва. По нашим наблюдениям, этот фактор потерял свою остроту с тех пор, как стали призывать только на год. И я знаю мальчиков, которые сами хотят в армию, а также знаю тех, кто особо в армию не рвется, но и трагедии из возможной службы не делает. Армия сильно изменилась в лучшую сторону.
Ну и то, с чего началась тема - кризис и депрессуха.
Кризис у нас - в полный рост, ага. Депрессухи нет. Работу найти реально, хотя зарплаты не повысились с прошлого года, а цены на все выросли соответственно курсу доллара, т.е. вдвое. При этом стала очень заметна разница в ценах на все между Москвой и, например, Подмосковьем. Отовариваясь в Подмосковье реально сэкономить процентов 25-30 на еде, и процентов 15 на шмотках.
Да и вообще, после того, что было в 90-е, это так, семечки, а не кризис.
С приветом! Мимопроходившая ЛикаРика
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

LikaRika wrote:Т.е. да, то, что написано, было. Но это не правило. Это не принимается, как должное. Это скандал, расследование и наказание виновных. Т.е. работа над ошибками ведется.
Ну да, не правило. Да, сжульничали, было дело, потом поймали, был скандал, вопрос закрыт. Один скандал, второй, третий, четвертый, пятый, скандалы продолжаются и никак не кончатся, но это все равно не правило. Вот мои дети хорошо учились и поступили на бюджет, вот дети знакомых и знакомых знакомых, все поступили, а сообщение про то, что те, у кого в голове опилки, тоже получают дипломы, но за деньги, в частных вузах, или вовсе за взятки в бюджетных - это кривое зеркало.

На этой же странице, двумя постами выше информация: в 2011 в России было 1115 вузов, позакрывали 800 - сколько осталось? Осталось 969. Причем, если уж быть точным, в эти 800 закрытых входят не только плохие частные, но и плохие государственные, а также слитые вузы, таких тоже немало. Вот такая занимательная арифметика с закрытием вузов.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

LikaRika wrote: Я случайно попала на ваш форум
Мимопроходившая ЛикаРика,

Скажите, пожалуйста, а с какого Вы форума в рунете? Я с огромный удовольствием тоже "случайно попаду" к вам на форум :fr: а то здесь на форуме сплошная бездуховность и дезинформация - хочется пообщаться с людьми искренне любящих правящий режим и не на словах, а на деле борящихся за процветание остатков системы образования.

Заранее благодарен,
Сергунька.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

alex67 wrote: На этой же странице, двумя постами выше информация: в 2011 в России было 1115 вузов, позакрывали 800 - сколько осталось? Осталось 969. Причем, если уж быть точным, в эти 800 закрытых входят не только плохие частные, но и плохие государственные, а также слитые вузы, таких тоже немало. Вот такая занимательная арифметика с закрытием вузов.
Все ожидал, но чтоб так с арифметикой можно было обращаться... не ожидал :fr:

P.S. К слову сказать не вижу никаких проблем с частными ВУЗ-ами с точки зрения рынка - чем больше выбор тем лучше.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

LikaRika wrote: Кризис у нас - в полный рост, ага. Депрессухи нет. Работу найти реально, хотя зарплаты не повысились с прошлого года, а цены на все выросли соответственно курсу доллара, т.е. вдвое.
А свой бизнес открыть у Вас мысли не возникают... просто интересно это вроде как основа кризис менеджмента - надоело работать на дядю взял открыл свой бизнес.
LikaRika

Post by LikaRika »

alex67 wrote:
LikaRika wrote:Т.е. да, то, что написано, было. Но это не правило. Это не принимается, как должное. Это скандал, расследование и наказание виновных. Т.е. работа над ошибками ведется.
Ну да, не правило. Да, сжульничали, было дело, потом поймали, был скандал, вопрос закрыт. Один скандал, второй, третий, четвертый, пятый, скандалы продолжаются и никак не кончатся, но это все равно не правило.
Да, важно именно то, что это - не правило.Поэтому не вижу повода для россиян биться в истерике. (Да мы и не бьемся. Это все больше жители ближнего и дальнего зарубежья по нам страдают :mrgreen: )
Вот мои дети хорошо учились и поступили на бюджет, вот дети знакомых и знакомых знакомых, все поступили, а сообщение про то, что те, у кого в голове опилки, тоже получают дипломы, но за деньги, в частных вузах, или вовсе за взятки в бюджетных - это кривое зеркало.
В любой стране мира есть люди с опилками в голове и богатым папашей. И что?
Вот поэтому ваше зеркало и кривое. Прыщик на носу есть. но совсем не такой ужасный, как вам показывает ваше зеркало :D .
На этой же странице, двумя постами выше информация: в 2011 в России было 1115 вузов, позакрывали 800 - сколько осталось? Осталось 969. Причем, если уж быть точным, в эти 800 закрытых входят не только плохие частные, но и плохие государственные, а также слитые вузы, таких тоже немало. Вот такая занимательная арифметика с закрытием вузов.
Статистику вашу не проверяла, потому что лень и неохота. Закрывали совсем уж негодные ВУЗы и правильно делали. Не расстраивайтесь так за нас, мы уж как нибудь... 8)
LikaRika

Post by LikaRika »

Sergunka wrote:

Скажите, пожалуйста, а с какого Вы форума в рунете? Я с огромный удовольствием тоже "случайно попаду" к вам на форум :fr: а то здесь на форуме сплошная бездуховность и дезинформация - хочется пообщаться с людьми искренне любящих правящий режим и не на словах, а на деле борящихся за процветание остатков системы образования.

Заранее благодарен,
Сергунька.
Я хожу, где хочу, Сергунька. И поддерживаю кого захочу, а не кого мне Госдеп, или либеральная общественность, или Петро Порошенко (и т.д. и т.п. ) укажет, примите, как должное, и не раздражайтесь :mrgreen:
LikaRika

Post by LikaRika »

Sergunka wrote:
LikaRika wrote: А свой бизнес открыть у Вас мысли не возникают... просто интересно это вроде как основа кризис менеджмента - надоело работать на дядю взял открыл свой бизнес.
Лично мне не приходит, потому что бизнесмен из меня никакой, к тому же у нас с мужем все нормально с зарплатами.
А вообще, к бизнесу надо бы способности иметь, Вы же не предполагаете, что любой человек сможет, например, начать писать стихи? Мне кажется, так же и с бизнесом, кому-то дано сделать из копейки миллион, а кто-то свою зарплату не может правильно посчитать. Поэтому этот "кризис-менеджмент" с открытием своего бизнеса такой наив... Кому-то проще за детьми смотреть или собак выгуливать :-)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

LikaRika wrote:
Sergunka wrote:

Заранее благодарен,
Сергунька.
Я хожу, где хочу, Сергунька. И поддерживаю кого захочу, а не кого мне Госдеп, или либеральная общественность, или Петро Порошенко (и т.д. и т.п. ) укажет, примите, как должное, и не раздражайтесь :mrgreen:
Sergunka Вас только спросил с какого Вы форума случайно попали.. причем вежливо..
Вы умудрились и раздражение углядеть и еще сентенцию ввернуть про "указку Госдепа" ...
она вообще к чему была? Вы думаете Sergunka не волен в своем выборе? или это Вы себя убеждаете, что Вами никто не руководит?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

LikaRika wrote: А вообще, к бизнесу надо бы способности иметь
Бытие определяет сознание... не ожидал, что сказки про богоизбранность так живучи :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Sergunka wrote:
Бытие определяет сознание... не ожидал, что сказки про богоизбранность так живучи :pain1:
нет, ну определенный склад явно способствует\препятствует предпринимательству, определенным видам бизнеса.
спорить, что у кого-то раскручивать бизнес получится успешней, а у другого на него трудится странно
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

geek7 wrote:Вы думаете Sergunka не волен в своем выборе? или это Вы себя убеждаете, что Вами никто не руководит?
Прямо булгаковский диалог у нас получается :fr:
Берлиоз спросил, криво усмехнувшись:
-- А кто именно? Враги? Интервенты?
-- Нет, -- ответил собеседник, -- русская женщина, комсомолка.
-- Гм... -- промычал раздраженный шуточкой неизвестного Берлиоз, -- ну,
это, извините, маловероятно.
-- Прошу и меня извинить, -- ответил иностранец, -- но это так. Да, мне
хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не
секрет?
-- Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десять
часов вечера в МАССОЛИТе состоится заседание, и я буду на нем
председательствовать.
-- Нет, этого быть никак не может, -- твердо возразил иностранец.
-- Это почему?
-- Потому, -- ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в
небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, --
что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже
разлила. Так что заседание не состоится.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

geek7 wrote:
Sergunka wrote:
нет, ну определенный склад явно способствует\препятствует предпринимательству, определенным видам бизнеса.
спорить, что у кого-то раскручивать бизнес получится успешней, а у другого на него трудится странно
В теоретическом плане спорить даже не имеет смысла так как на бизнесменов в развитых странах просто учат - заниматься бизнесом это навык, а не природный талант.

Хотя для Путинленда вполне резонно и поспорить так как страна в социальном плане находится во второй половине 19 века в аккурат как двадцать лет после отмены крепостного права.
LikaRika

Post by LikaRika »

Sergunka wrote:
geek7 wrote:
Sergunka wrote:
LikaRika wrote: Хотя для Путинленда вполне резонно и поспорить так как страна в социальном плане находится во второй половине 19 века в аккурат как двадцать лет после отмены крепостного права.
"Путинленд"... Мило. Я как раз задалась вопросом, что означает "Путинленд". Теперь поняла, спасибо.
Вы с Украины или из Израиля? Впрочем, неважно.
Мне по-человечески понятно, что ненависть хочет самоудовлетвориться, и для этого требуется оскорблять ненавидимых, лгать о них, презирать их. Полагаю, что это ненавидящему даже как-то приятно, типа, почесал, где чешется. И кто я такая, чтобы мешать столь простому и понятному процессу? :mrgreen:
Успехов в почесывании :mrgreen:

Return to “Политика”