Morgan Freeman wrote: Айсберг[/color], вы не только живёте в выдуманной реальности, но и любите выдуманную историю.
Не обижайтесь на меня, это факт.
1) Язычество было на Руси, до православия. И какое! Почитайте:
2) Дальше. Идем к крещению Руси. Помните когда оно было? В конце 10-го века. И после крещения было много княжеств, которые воевали между собой.
3) Через пару сотен лет пришли татары и установили своё иго. Русские княжества с удовольствием ездили к хану на поклон, брали себе ихних невест и подло предавали других князей, что бы выгадать перед ханом.
4) Почитайте книгу И. Можейко "1185 год". Подлостей русских князей не было придела.
1) Что Вы пытаетесь доказать? Мои же слова о том, что территорию России до принятия христианства населяли языческие племена?
Так среди Русских и сегодня несколько миллионов язычников...
2) Опять... Что Вы передёргиваете? Вплоть до Ивана Грозного - феодальные междоусобицы были и на Русских землях, точно так же как и во всём другом мире. Прекратило их - становление Великого Княжества Московского... наследника Православной Византии, сплотившегося на борьбу с католической чумой, шедшей из Литвы и захватившей к тому времени все западные земли Руси. Именно тогда, по сути, и возникла Русская Империя... а так же и создались предпосылки к образованию через 400 лет такого уродливого образования, как ВГН "Украина"...
Русская Империя - это правонаследница Византии (третий Рим) и форпост Православия... ВГН "Украина" - раковая опухоль на её теле, которую католики заразили униатством и подпитывали болезнь несколько веков.
3) И что дальше? Что это показывает? Моральный облик средневековых феодалов?
4) Нафига мне нужно частное мнение какого-то И. Можейко???... У меня своя голова есть, и на основе фактов я сам умею делать правильные выводы.