Памятник Ленину – символ общей истории

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Памятник Ленину – символ общей истории

Post by piligrim77 »

Morgan Freeman wrote: Почитайте книгу И. Можейко "1185 год". Подлостей русских князей не было придела.
хм. советуете читать детскую фантастику?
Нет, это не ошибка! Не все, возможно, знают, что Игорь Всеволодович Можейко и есть известнейший автор фантастики, пишущий под псевдонимом Кир Булычёв! А этот последний, конечно же, в особом представлении не нуждается.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Morgan Freeman wrote: Айсберг[/color], вы не только живёте в выдуманной реальности, но и любите выдуманную историю.
Не обижайтесь на меня, это факт.

1) Язычество было на Руси, до православия. И какое! Почитайте:

2) Дальше. Идем к крещению Руси. Помните когда оно было? В конце 10-го века. И после крещения было много княжеств, которые воевали между собой.

3) Через пару сотен лет пришли татары и установили своё иго. Русские княжества с удовольствием ездили к хану на поклон, брали себе ихних невест и подло предавали других князей, что бы выгадать перед ханом.

4) Почитайте книгу И. Можейко "1185 год". Подлостей русских князей не было придела.
1) Что Вы пытаетесь доказать? Мои же слова о том, что территорию России до принятия христианства населяли языческие племена?
Так среди Русских и сегодня несколько миллионов язычников...

2) Опять... Что Вы передёргиваете? Вплоть до Ивана Грозного - феодальные междоусобицы были и на Русских землях, точно так же как и во всём другом мире. Прекратило их - становление Великого Княжества Московского... наследника Православной Византии, сплотившегося на борьбу с католической чумой, шедшей из Литвы и захватившей к тому времени все западные земли Руси. Именно тогда, по сути, и возникла Русская Империя... а так же и создались предпосылки к образованию через 400 лет такого уродливого образования, как ВГН "Украина"...
Русская Империя - это правонаследница Византии (третий Рим) и форпост Православия... ВГН "Украина" - раковая опухоль на её теле, которую католики заразили униатством и подпитывали болезнь несколько веков.

3) И что дальше? Что это показывает? Моральный облик средневековых феодалов?

4) Нафига мне нужно частное мнение какого-то И. Можейко???... У меня своя голова есть, и на основе фактов я сам умею делать правильные выводы.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Morgan Freeman wrote: Дальше. Идем к крещению Руси. Помните когда оно было? В конце 10-го века. И после крещения было много княжеств, которые воевали между собой.
Через пару сотен лет пришли татары и установили своё иго. Русские княжества с удовольствием ездили к хану на поклон, брали себе ихних невест и подло предавали других князей, что бы выгадать перед ханом.
Почитайте книгу И. Можейко "1185 год". Подлостей русских князей не было придела.
Заметил, "борцы" нет, нет да и проговоряться. :-)
Вот тут уже "доказывается" какая Россия была плохая всегда. А потом, снова будут как ни в чем не бывало "бороться против Путина".
зы. Видимо подразумевается, в ЕС в те времена были исключительно только эльфы и прекрасные принцессы. :roll:
Peace
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Айсберг хорошо и грамотно писал до вопроса дохристианской Руси. Там уже полная ахинея пошла и чувствуется влияние телевизора. Как и про Власова, кто спас кучу людей в традициях Русской Императорской Армии и не был предателем (еше каких-то 10 лет назад !). В отличии от сволочи Жукова, который убивал ни за что ни про что ни в чем не повинных офицеров перед строем, воевал числом, а не умением, и вообше был редкостной сволочью из пролетариев. Маятник опять качнулся в другую сторону. :umnik1:

p.s. попытки переписать историю Руси - ровно тоже самое, что попытки властей Украины написать историю от протоукров. :)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг, я вижу события на Украине немного изменили твое видение или представление о некоторый основопологащих вопросах. Не уверен, пока что именно, но зазвучали иные нотки. Давай оставим на некоторое время историю. И встанем на то что имеем сейчас. Какие пути развития русской нации (рускости в твоем понимании) пожно поставить как главные или важные в ближайшие пару декад ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:Айсберг, я вижу события на Украине немного изменили твое видение или представление о некоторый основопологащих вопросах. Не уверен, пока что именно, но зазвучали иные нотки. Давай оставим на некоторое время историю. И встанем на то что имеем сейчас. Какие пути развития русской нации (рускости в твоем понимании) пожно поставить как главные или важные в ближайшие пару декад ?
1) Изоляция от Запада, как от социального явления...
2) искоренение либерализма под ноль.... уничтожение на корню, как явления в социуме....
3) Возвращение к Традициям, восстановление наиболее полезных, и Культ именно этих традиций... Прежде всего - в отношении Семьи и Рода.

Это если совсем кратко... Но любой из этих пунктов можно раскрыть в объёме докторской диссертации... так что, всего не опишешь..
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote: 1) Изоляция от Запада, как от социального явления...
2) искоренение либерализма под ноль.... уничтожение на корню, как явления в социуме....
3) Возвращение к Традициям, восстановление наиболее полезных, и Культ именно этих традиций... Прежде всего - в отношении Семьи и Рода.

Это если совсем кратко... Но любой из этих пунктов можно раскрыть в объёме докторской диссертации... так что, всего не опишешь..
Мне вот интересно, чем так плох либерализм? Вот параграф из Википедии:
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства.[2][3][4][5][6] В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.
Что из выделенного плохо для развития России и почему?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну более менее понятно... спасибо Айсберг. Думаю достаточно четко сформулировано. А что по-твоему было главным в Украинских событиях, что нужно так сказать написать на скрижалях для будующих поколений России ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kosmo wrote:
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства.[2][3][4][5][6] В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.
Тем, что это просто пустая болтовня... лозунги...
Абсолютной свободы не бывает, есть лишь тяга к тому или иному развращению индивидуума, удержать которую могут только Традиции. Которые, в свою очередь и отвергает либерализм, подменяя Традиции диктатурой безнравствия и жажды удовлетворения эгоизма.

Простой пример - в либерализме высшей ценностью является личность, равно как и правовая основа личности превыше всего.
Для Русского так не должно быть. В принципе не должно. Высшая ценность для Русского - это Семья. Семья, основанная на Традиции. Дальше - Общество... общество, объединённое так же Традициями.
Русские - это соборные люди, индивидуализм - чужд Русскому Духу.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:Ну более менее понятно... спасибо Айсберг. Думаю достаточно четко сформулировано. А что по-твоему было главным в Украинских событиях, что нужно так сказать написать на скрижалях для будующих поколений России ?
Чтобы не плевали в Память Предков, берегли память Рода и гнали ссаными тряпками вон "доброжелателей" и "просветителей" от Западного мира.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:
kosmo wrote:
Тем, что это просто пустая болтовня... лозунги...
Абсолютной свободы не бывает, есть лишь тяга к тому или иному развращению индивидуума, удержать которую могут только Традиции. Которые, в свою очередь и отвергает либерализм, подменяя Традиции диктатурой безнравствия и жажды удовлетворения эгоизма.

Простой пример - в либерализме высшей ценностью является личность, равно как и правовая основа личности превыше всего.
Для Русского так не должно быть. В принципе не должно. Высшая ценность для Русского - это Семья. Семья, основанная на Традиции. Дальше - Общество... общество, объединённое так же Традициями.
Русские - это соборные люди, индивидуализм - чужд Русскому Духу.
Ну это Вы какое-то своё определение Русского создаёте и мешаете это всё с Православием. Есть другие мнения не согласующиеся с Вашим.

Например, что Провославие сыграло, возможно, положительную роль в истории России, объединив разрозненные враждующие племена. Но сегодня от Православия, как впрочем и от любой другой религии и церкви больше вреда чем пользы. Все эти "Традиции" пришли из 12го века, а сейчас 21ый.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:
SergeyM800 wrote:Ну более менее понятно... спасибо Айсберг. Думаю достаточно четко сформулировано. А что по-твоему было главным в Украинских событиях, что нужно так сказать написать на скрижалях для будующих поколений России ?
Чтобы не плевали в Память Предков, берегли память Рода и гнали ссаными тряпками вон "доброжелателей" и "просветителей" от Западного мира.
Это как раз достаточно легко сделать и без особого труда. Сложнее как раз оставаться в рамках соборности, не перескочив черту отделяющую гордыню от гордости. Я думаю проблема в не готовности или не понимании роли индивидума в роле общества. Что помешало русским оставаться соборными при наличии самодержавия и участия церкви в государственный делах ? Вся нажитая веками соборность с треском полетела в пропасть за всего пару-тройку лет революционного движения масс. Так же и с майданами у соседей.

Return to “Политика”