Дальний Восток - #ненаш?!

Мнения, новости, комментарии
OleZenit
Уже с Приветом

Re: Дальний Восток - #ненаш?!

Post by OleZenit »

VladDod wrote: Оспидя ... один дремучей другого. 8O :lol: :lol:
Да ладно :no:
На ДВ я не ездун - это правда. "Нас и здесь не плохо кормят"(с)
Мне в моем кругу общения хватает и баек и реальных кидально-криминальных историй по теме калининградско-литовских "сборочно-перегонных сервисов".
Нужно исходить из того, что "публичный" б/у перегон-сервис просто в принципе заточен под кидалово - не надо иллюзий. Не хочу я играть в такие лотерии - неинтересно мне заниматься оценками вероятностьи "пролететь" - то ли фифти/фифти, то ли один из шести (как в барабане револьвера). Нет у меня "крутой крышы" для "хеджирования рисков".

Когда привыкаешь к цивилизации - гарантии вплоть до манибэк, сервисы - торговля по цыганским правилам уже абсолютно неинтересна.

Насчет "долгоживущих машин" - дык... У одного моего (достаточно шапочного) знакомого в его личном автопарке есть очень любимый им мерс-123 (из 80-х) - просто потому что мечта детства и наверное потому что в автобизнесе он игрок а не разовый покупатель.
В центральной России - брянщина, смоленщина - я на дорогах не раз видел очень прилично выглядящие "копейки" или "москичи-412". За рулем как правило почтенные дедушки, которые однажды купили "для себя" одну-единственную машину и больше не хотят или не могут ей "изменить".
Еще раз скажу - "свежесть бывает только первой". Любой бывалый автодилер скажет, что машина после второй перепродажи - с 99% вероятностью - хлам.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

OleZenit wrote:Любой бывалый автодилер скажет, что машина после второй перепродажи - с 99% вероятностью - хлам.
это в России или вообще? ы России еще может быть иначе это чушь
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

OleZenit wrote: Когда привыкаешь к цивилизации
Поймите меня правильно, но отсюда из Калифорнии это выглядит так, что Вы на горбу своего народа очень неплохо "привыкаете к цивилизации" при этом еще сплевываете через губу глядя на чем они там на брянщине и смоленщине ездят.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Из Калифорнии вобще все виднее. Особенно шо в России делается.:)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

piligrim77 wrote:
OleZenit wrote:Любой бывалый автодилер скажет, что машина после второй перепродажи - с 99% вероятностью - хлам.
это в России или вообще? ы России еще может быть иначе это чушь
"Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика..."(с)
Я говорю конкретно о рынке СПб мидл-класса (в районе до лимона р) - я относительно недавно снова "изучал" этот рынок. К сожалению, вот прямо сейчас рынок очень сильно "скакнул" и расклады сильно ухудшились.
Разумеется - лексусы, мерсы и бэхи - вообще не моя тема.
Тем не менее наслышан, что "кинуть" покупателя лексуса в принципе рисково для любого продавца, и поэтому в этом сегменте ситуация как бы строже. А вот втюхивание раздолбаных тачек уровня ланцер или мондео - сколько угодно.
Вот недавно (но до скачка доллара) одна дальняя родственница в том числе и с учетом моей рекомендации отказалось от 7-летней Митцу-ASX в пользу новой КИА-РИО - нормально

"Говорят"(с) в Москве народ более резвый, у тамошней публики уже трехлетка числится за "старуху" - там расклады скорее всего другие.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OleZenit wrote:Я говорю конкретно о рынке СПб мидл-класса (в районе до лимона р) - я относительно недавно снова "изучал" этот рынок. ...
Ну и чего наизучал? :food: Из калифорнии? :D ... А то я тут по простому, ... непосредственно в Питере присматривался. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Sergunka wrote: Поймите меня правильно, но отсюда из Калифорнии это выглядит так, что Вы на горбу своего народа очень неплохо "привыкаете к цивилизации" при этом еще сплевываете через губу глядя на чем они там на брянщине и смоленщине ездят.
А ну да, конечно. CNN не даст соврать. В России на новых машинах имеют право ездить только коррупционеры и гэбня.
А очереди покупателей в салонах ниссан, хюндаи и прочих фордов - только по записи и за взятку в офисе ФСБ.

В принципе это персональный наезд.
Раз уж вы так интересуетесь моей персоной, то докладываю : я вполне законопослушный водитель - ни одного ДТП, не считая одной царапины на крыле в пробке. Я очень уважительно отношусь и к дедулям и к очевидным чайникам-новичкам, никого не "обсигналиваю", всегда включаю поворотник при перестроении и никогда не влетаю на перекресток под желтый ...
Самые большие хамы на российских дорогах - это крутые чуваки на лохматых девятках или "иномарках" начала века.
Возьмусь утверждать, что поведение на дороге - вполне надежная диагностика личности - кто живет по "понятиям автобарахолок" тот так и ездит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
OleZenit wrote:Я говорю конкретно о рынке СПб мидл-класса (в районе до лимона р) - я относительно недавно снова "изучал" этот рынок. ...
Ну и чего наизучал? :food: Из калифорнии? :D ... А то я тут по простому, ... непосредственно в Питере присматривался. :oops:
Это того..из Калифорнии не он..;)
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Слышу опять бесконечный мужской спор о машинах. Вроде как про китайский Дальний Восток начинали.
Last edited by ГАВРИЛА on 11 Jan 2015 01:31, edited 1 time in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OleZenit wrote:Раз уж вы так интересуетесь моей персоной, то докладываю : я вполне законопослушный водитель - ни одного ДТП, не считая одной царапины на крыле в пробке. Я очень уважительно отношусь и к дедулям и к очевидным чайникам-новичкам, никого не "обсигналиваю", всегда включаю поворотник при перестроении и никогда не влетаю на перекресток под желтый ...
Самые большие хамы на российских дорогах - это крутые чуваки на лохматых девятках или "иномарках" начала века.
Возьмусь утверждать, что поведение на дороге - вполне надежная диагностика личности - кто живет по "понятиям автобарахолок" тот так и ездит.
А если не секрет. :oops: На чем законопослушный водитель ездил 10-15 лет назад?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ГАВРИЛА wrote:Слышу опять бесконечный мужской спор о машинах.
Нет. Тут таки как всегда о Путине. Плохом конечно...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Это того..из Калифорнии не он..;)
Да, я ошибся. Убрал. Но спор прикольный. Один оппонент застрял в своих воспоминаниях о Дальнем Востоке 10++ лет давности, другой - похоже вообще там не бывал, но слышал байки о литовских перегонщиках.
Плавали-Знаем! (C)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

VladDod wrote: А если не секрет. :oops: На чем законопослушный водитель ездил 10-15 лет назад?
Ну ладно. Только вам по секрету.
Моя первая машина - гордость советского автопрома "Лада" - ВАЗ2106. Счас таких не делают :(
Правда это чуть поболее 15 лет.

И пробок в Питере не было.
И парковка в центре вообще без проблем.
И ездил по псковщине/смоленщине без навигатора и кондиционера.
Зато трава была зеленее - это абсолютно точно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Это того..из Калифорнии не он..;)
Да, я ошибся. Убрал. Но спор прикольный. Один оппонент застрял в своих воспоминаниях о Дальнем Востоке 10++ лет давности, другой - похоже вообще там не бывал, но слышал байки о литовских перегонщиках.
Чего ты на пустом месте на человека наехал? Ты себе сейчас новую машину купил? Чтобы гарантия, сервис и вся фигня или будешь рекомендовать для покупки десятилетнюю Камри?
Оле абсолютно прав в том, что перегонка подержанных автомобилей абсолютно устаревшее явление и при покупке такой машины действительно можно наткнуться на всякое. Или ты не согласен с тем, что сборка автомобилей на территории России и покупка такого автомобиля в салоне более правильно и выгодно для страны и обывателя, чем бизнес подержанных автомобилей?
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

VladDod wrote: Да, я ошибся. Убрал. Но спор прикольный. Один оппонент застрял в своих воспоминаниях о Дальнем Востоке 10++ лет давности, другой - похоже вообще там не бывал, но слышал байки о литовских перегонщиках.
Был я во Владивостоке. В 1996. В командировке. Контора на 2-й речке. Видел городские сопки, расцвеченные веерными отключениями. Заборы обкленные по всей длине портретами Черепкова. В аэропорту таксист сходу на "ты" и сходу - "какую машину хочешь"

Кому мож байки , а одному коллеге "консультант" с Энергетиков впарил 10-летний Outback "только что из Голландии" с неремонтопригодной (как чуть позже выяснилось) коробкой-автоматом.
"Плавали-знаем" (с)

Return to “Политика”