Our staples....

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Our staples....

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
nightmare2 wrote:
Umka wrote:Сижу в отеле в Орландо, после дня, когда все "уставшие, но доволные вернулись домои" (вернее в отель). Задумалась над темой.. Вот сейчас 6 дней вне дома, чего мне не хватает... Хорошего кофе утром, хорошего чая вечером.
Мы во все поедки, берм свой кофе с френч пресс и овсянкy.
В гостининицах обычно есть возможность все ето приготовить.
А у нас так и не пошел френч пресс :( Мы и так, и эдак - все не вкусно...
А вот с такой штучкой случилась глубокая любовь с первой попытки:
Image
Но к нему нужна плита...:(
А у меня наоборот. Может я что-то не так делала, но кофе из нее у меня получался каким-то переготовленным.
Я в свое время купила одновременно оба девайса. Эта штуковина после нескольких попыток далеко в шкаф задвинута, а френч пресс у меня уже четвертый или пятый по счету приобретен (на работе два стоят, второй - про запас, на всякий случай).
Надо на очень слабом огне варить и выключать сразу.
У нас на двоих - 6 oz. Воды до пимпочки и кофе до верха - самая подходящая для нас комбинация :) А вот во френчпрессе он был у меня "недоваренным". Такое ощущение, что кофе отдельно, вода отдельно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Our staples....

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
metaller wrote:
Kometa wrote:Но, с супом возни больше, чем со "вторым".
При наличии мультиварки суп - самое простое блюдо. Засыпал ингридиенты, добавил воды, включил - и свободен.
Без разницы - куда засыпать :) Их же нарезать надо сначала - вот на это обычно больше всего времени и уходит :)
Так и для «второго» их тоже нужно мыть-чистить-нарезать. :pain1: Причем в разы больше, чем для супа. :umnik1: В супе же, каким бы он ни был густым, еще и бульон есть, а «второе» блюдо из одних овощей состоит.
Это если второе из овощей :-)
У нас оно в 99% случаев из овощей. Ну и протеина (в виде мясакурырыбы), естественно.

Макароны у нас - 2 раза в год, гречка 1-2 раза в год, рис может чуть чаще, раз 5-6 в год наверное (2-3 раза как гарнир к стёрфраю, 2-3 раза в виде плова, но в плов моркови много нужно чистить и нарезать, так что возни с ним тоже выходит немало).
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Our staples....

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
nightmare2 wrote:
Umka wrote:Сижу в отеле в Орландо, после дня, когда все "уставшие, но доволные вернулись домои" (вернее в отель). Задумалась над темой.. Вот сейчас 6 дней вне дома, чего мне не хватает... Хорошего кофе утром, хорошего чая вечером.
Мы во все поедки, берм свой кофе с френч пресс и овсянкy.
В гостининицах обычно есть возможность все ето приготовить.
А у нас так и не пошел френч пресс :( Мы и так, и эдак - все не вкусно...
А вот с такой штучкой случилась глубокая любовь с первой попытки:
Image
Но к нему нужна плита...:(
А у меня наоборот. Может я что-то не так делала, но кофе из нее у меня получался каким-то переготовленным.
Я в свое время купила одновременно оба девайса. Эта штуковина после нескольких попыток далеко в шкаф задвинута, а френч пресс у меня уже четвертый или пятый по счету приобретен (на работе два стоят, второй - про запас, на всякий случай).
Надо на очень слабом огне варить и выключать сразу.
У нас на двоих - 6 oz. Воды до пимпочки и кофе до верха - самая подходящая для нас комбинация :) А вот во френчпрессе он был у меня "недоваренным". Такое ощущение, что кофе отдельно, вода отдельно :)
Дам этой штуке еще один шанс. В следующем году уже, наверное.

А я во френч пресс заливаю кипяток, крутой. Знатоки говорят, что надо меньше 100 градусов, но для меня так тоже получается кофе недоваренным. Потому я лью воду сразу, как только она закипит и все еще булькает. Если хоть минута прошла, то я снова включаю чайник, чтобы лить кипящую воду.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Our staples....

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote: У нас оно в 99% случаев из овощей. Ну и протеина (в виде мясакурырыбы), естественно.

Макароны у нас - 2 раза в год, гречка 1-2 раза в год, рис может чуть чаще, раз 5-6 в год наверное (2-3 раза как гарнир к стёрфраю, 2-3 раза в виде плова, но в плов моркови много нужно чистить и нарезать, так что возни с ним тоже выходит немало).
Я, надеюсь, Вы понимаете, что все по-разному едят? :)
Так что если для кого-то овощной суп сложнее - значит, так оно и есть :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Our staples....

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote: Дам этой штуке еще один шанс. В следующем году уже, наверное.

А я во френч пресс заливаю кипяток, крутой. Знатоки говорят, что надо меньше 100 градусов, но для меня так тоже получается кофе недоваренным. Потому я лью воду сразу, как только она закипит и все еще булькает. Если хоть минута прошла, то я снова включаю чайник, чтобы лить кипящую воду.
Я кипятком заливала, и не кипятком заливала, и количество кофе варьировала, и его помол - все без разницы...Отдала ребенку, он попользовался, потом благополучно разбил стеклянную колбу и больше мы о прессах не вспоминаем :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
AlSo76
Уже с Приветом
Posts: 396
Joined: 23 Dec 2003 22:22
Location: US

Re: Our staples....

Post by AlSo76 »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
nightmare2 wrote:
Umka wrote:Сижу в отеле в Орландо, после дня, когда все "уставшие, но доволные вернулись домои" (вернее в отель). Задумалась над темой.. Вот сейчас 6 дней вне дома, чего мне не хватает... Хорошего кофе утром, хорошего чая вечером.
Мы во все поедки, берм свой кофе с френч пресс и овсянкy.
В гостининицах обычно есть возможность все ето приготовить.
А у нас так и не пошел френч пресс :( Мы и так, и эдак - все не вкусно...
А вот с такой штучкой случилась глубокая любовь с первой попытки:
Image
Но к нему нужна плита...:(
А у меня наоборот. Может я что-то не так делала, но кофе из нее у меня получался каким-то переготовленным.
Я в свое время купила одновременно оба девайса. Эта штуковина после нескольких попыток далеко в шкаф задвинута, а френч пресс у меня уже четвертый или пятый по счету приобретен (на работе два стоят, второй - про запас, на всякий случай).
Аналогично.
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Our staples....

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote: Я с собой обычно беру растворимый в отели :)
В негодность там в основном приходит резиночка-прокладка - ее надо менять где-то раз в год (или чаще или реже, в зависимости как часто используете). Мы резинки уже меняли :)
Не помню точно, колба вроде окислялась и очень быстро, буквально пару недель и кофе ствновился кислым.
Жена поменяла три таких агрегата и забила. Да и ждать долго и если не изменяет склероз, караулить надо.
Такой же в принципе процесс как приготовление кофе в турке, только в турке мне нравится больше.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Our staples....

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
nvvosk wrote: Я с собой обычно беру растворимый в отели :)
В негодность там в основном приходит резиночка-прокладка - ее надо менять где-то раз в год (или чаще или реже, в зависимости как часто используете). Мы резинки уже меняли :)
Не помню точно, колба вроде окислялась и очень быстро, буквально пару недель и кофе ствновился кислым.
Жена поменяла три таких агрегата и забила. Да и ждать долго и если не изменяет склероз, караулить надо.
Такой же в принципе процесс как приготовление кофе в турке, только в турке мне нравится больше.
У нас 10 минут :) Как в аптеке. Поставили на огонь - таймер завели, и ушли по своим делам. Как таймер запиликал - грею молоко, взбиваю, выливаю кофе, готово :)
колба вроде не окисляется - как это выглядело?
У меня уже скоро два года кофейнику этому - кофе не кислый :)
Вы, надеюсь, в посудомойке его не мыли - это категорически не рекомендуется! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Our staples....

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote: У нас 10 минут :) Как в аптеке. Поставили на огонь - таймер завели, и ушли по своим делам. Как таймер запиликал - грею молоко, взбиваю, выливаю кофе, готово :)
колба вроде не окисляется - как это выглядело?
У меня уже скоро два года кофейнику этому - кофе не кислый :)
Вы, надеюсь, в посудомойке его не мыли - это категорически не рекомендуется! :)
10 минyт... ето много, в аеропресс или french press, бyквально пара минyт. Yтром актyaльно.
Как ето выглядело...стенки сосyда темнели, в посyдомоике, нет не мыли.
Надо еше раз попробовать, кофе из етой штyковины мне нравился, может из за NJ воды :pain1: , сеичас y нас в чайнике накипь не образyется...
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Our staples....

Post by Brillo Pad »

nvvosk wrote:
nightmare2 wrote:
Umka wrote:Сижу в отеле в Орландо, после дня, когда все "уставшие, но доволные вернулись домои" (вернее в отель). Задумалась над темой.. Вот сейчас 6 дней вне дома, чего мне не хватает... Хорошего кофе утром, хорошего чая вечером.
Мы во все поедки, берм свой кофе с френч пресс и овсянкy.
В гостининицах обычно есть возможность все ето приготовить.
А у нас так и не пошел френч пресс :( Мы и так, и эдак - все не вкусно...
А вот с такой штучкой случилась глубокая любовь с первой попытки:
Image
Но к нему нужна плита...:(
+1
Я перестала пользоваться и убрала с каунтера громоздкую espresso машину. И с таким чайничком у меня получается кофе намного лучше. Но я кофе уже редко пью.


Sent from my iPad using Tapatalk
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Our staples....

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
nvvosk wrote: У нас 10 минут :) Как в аптеке. Поставили на огонь - таймер завели, и ушли по своим делам. Как таймер запиликал - грею молоко, взбиваю, выливаю кофе, готово :)
колба вроде не окисляется - как это выглядело?
У меня уже скоро два года кофейнику этому - кофе не кислый :)
Вы, надеюсь, в посудомойке его не мыли - это категорически не рекомендуется! :)
10 минyт... ето много, в аеропресс или french press, бyквально пара минyт. Yтром актyaльно.
Как ето выглядело...стенки сосyда темнели, в посyдомоике, нет не мыли.
Надо еше раз попробовать, кофе из етой штyковины мне нравился, может из за NJ воды :pain1: , сеичас y нас в чайнике накипь не образyется...
Утром я пью эспрессо на работе :oops:
Не знаю, чем отличается аэропресс от френчпресса, но как я писала выше - во френчпрессе получалось как-то вода отдельно-кофе отдельно :( просто взвесь кофе в воде...
Насчет чайника - его надо мыть только руками, и кофейную накипь особенно не стараться оттирать - почему-то считается, что кофе вкуснее, чем коричневее чайник внутри :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Our staples....

Post by nvvosk »

Вот ссылка про то, как за таким кофейником надо ухаживать:
http://www.kitchen-gadgets-and-accessor ... e-pot.html
Возможно, у Вас и правда накипь собиралась?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Our staples....

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote:Вот ссылка про то, как за таким кофейником надо ухаживать:
http://www.kitchen-gadgets-and-accessor ... e-pot.html
Возможно, у Вас и правда накипь собиралась?
Видели какои чистенький внyтри?
Y нас становился на вид как проржавело, а yхаживали как по вашей ссылке :pain1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Our staples....

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
nvvosk wrote:Вот ссылка про то, как за таким кофейником надо ухаживать:
http://www.kitchen-gadgets-and-accessor ... e-pot.html
Возможно, у Вас и правда накипь собиралась?
Видели какои чистенький внyтри?
Y нас становился на вид как проржавело, а yхаживали как по вашей ссылке :pain1:
Там, кстати, нет фото самой верхней части :)
У нас она желто-коричневая
С мылом мы вообще не моем - только тряпочкой протираю :)
Посмотрите видео на ютьюбе от обычных юзеров, и не комплексуйте :)
Ну, например:
https://www.youtube.com/watch?v=2ndHrRCmTUg
У них, кстати, есть и стальные, а не аллюминиевые версии (подороже :) )
Мне, кстати, сильно помогло чтение ревью на Амазоне - там многие советуют не мыть с мылом (и тем более в посудомойке!), использовать его часто (чем чаще используется - тем вкуснее кофе, и если не использовали долго - то первый-второй нужно вылить), желательно не использовать воду из под крана (но мы используем, куда деваться :) ).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”