Беда с мороженным
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Беда с мороженным
и ежевичное не ела?!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Беда с мороженным
Нет. Я вообще ежевику не люблю, мне она безвкусная Так что, если морожку и видела, то желание попробовать просто не возникло.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Беда с мороженным
А кто-то видел морошковое мороженое? Или что-то еще из нее? Я нашла только варенье в Ikea. Очень сладкое и с химией.Айва wrote:Нет. Я вообще ежевику не люблю, мне она безвкусная Так что, если морожку и видела, то желание попробовать просто не возникло.
Я ежевику тоже не особо люблю. За морошку продам душу. Дешево.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Беда с мороженным
МороЖка, мороженное то естьLarissa wrote:А кто-то видел морошковое мороженое? Или что-то еще из нее? Я нашла только варенье в Ikea. Очень сладкое и с химией.Айва wrote:Нет. Я вообще ежевику не люблю, мне она безвкусная Так что, если морожку и видела, то желание попробовать просто не возникло.
Я ежевику тоже не особо люблю. За морошку продам душу. Дешево.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Беда с мороженным
Где? В русском?Айва wrote:МороЖка, мороженное то естьLarissa wrote:А кто-то видел морошковое мороженое? Или что-то еще из нее? Я нашла только варенье в Ikea. Очень сладкое и с химией.Айва wrote:Нет. Я вообще ежевику не люблю, мне она безвкусная Так что, если морожку и видела, то желание попробовать просто не возникло.
Я ежевику тоже не особо люблю. За морошку продам душу. Дешево.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Беда с мороженным
торможу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1068
- Joined: 10 Apr 2008 14:57
- Location: Palo Alto
Re: Беда с мороженным
википедия говорит что мороженное производится в соответствии с ГОСТ Р 52175-2003
полный текст ГОСТа http://vsegost.com/Catalog/60/6063.shtml
процесса изготовления там нет. Есть интересное опредиление "взбитость" и как его определять.
полный текст ГОСТа http://vsegost.com/Catalog/60/6063.shtml
процесса изготовления там нет. Есть интересное опредиление "взбитость" и как его определять.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1068
- Joined: 10 Apr 2008 14:57
- Location: Palo Alto
Re: Беда с мороженным
из более-менее нормального описание промышленного приготовления нашел это
http://vproizvodstvo.ru/proizvodstvenny ... rozhenogo/
этам гомогенизации в домашних условиях не сделать
http://vproizvodstvo.ru/proizvodstvenny ... rozhenogo/
этам гомогенизации в домашних условиях не сделать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Беда с мороженным
Плодово-ягодное? Мексиканское в Костко! 3х видов в ящике. Не большая любительница но взяла, иногда ем. Вроде приятно и вполне натурально. Планирую сделать скоро orange sorbet дома. Никто хорошего рецепта не видел? Уж больно его просили.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Беда с мороженным
Наверно, что-то вроде этого - http://www.goodberrys.com/frozen-custard/Lida wrote:ОдинKomissar wrote:я один, кому нравится soft-serve ice cream, и не нравятся местные "наскоблилки" из ванночек с твердым мороженым?
на мой вкус, хороший качественный soft-serve намного ближе к советскому пломбиру, чем наскоблики из твердого.
Я не знаю что такое "качественное мягкое мороженое". Очень уж химический вкус.
Заварной крем делался с мукой. В традиционном процессе приготовления мороженого делается именно custard.Komissar wrote:custard же по-нашему это просто заварной крем...Moskit wrote:
Мне очень нравится, но не мороженое а то, что тут Custard называется. В Anderson's можно купить.
----------------------------------------------------------------------------
ИМХО, в Трейдер Джо вполне приличное мороженое, ванильное. Чтобы получить клубничное, достаточно добавить растертую клубнику. Можно добавлять и другие ягоды-фрукты
Результат, ИМХО, куда лучше, чем соответствующее магазинное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Беда с мороженным
Если охото клубничного именно, Хаген Даз клубничное делает очень хорошо. Попробуйте. Их ванильное мне не нравится, но вот клубничное очень зачетное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Беда с мороженным
Я делала заварной крем без муки. Заглянула в своего Кенгиса освежить воспоминание, три основных заварных крема. Один с мукой, один с крахмалом, один включает только сливки, сахар и яйца. Так что поди можно назвать и заварным кремом.Хомяк wrote:Заварной крем делался с мукой. В традиционном процессе приготовления мороженого делается именно custard.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Беда с мороженным
куда, куда заглянула?Maw Hogben wrote:Заглянула в своего Кенгиса
покажи своего кенгиса
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Беда с мороженным
Не покажу, сильно затрепан. Еще мама подарила в нежном детстве.
Кенгис Р.П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. М. Изд-во Пищевая промышленность. 1966г.
Кенгис Р.П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. М. Изд-во Пищевая промышленность. 1966г.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Беда с мороженным
по фамилии звучит как враг народа.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Беда с мороженным
8 Ice Cream Recipes Worth a Brain Freeze
http://mashable.com/2014/08/09/8-ice-cr ... -main-link
http://mashable.com/2014/08/09/8-ice-cr ... -main-link
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Беда с мороженным
Лида, а сами эти рецепты пробовали?Lida wrote:8 Ice Cream Recipes Worth a Brain Freeze
http://mashable.com/2014/08/09/8-ice-cr ... -main-link
Заинтересовал №5 Sour Cream and Blueberry Ice Cream
Захотелось попробовать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Беда с мороженным
уверен, что она не пробовала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Беда с мороженным
Рецепт там просто немного необычный.
Ingredients:
2 cups sour cream
2 cups buttermilk
1⁄3 cup fresh lemon juice
11⁄4 cups granulated sugar
1 cup blueberries, crushed and frozen, optional
Уж не знаю, но если в сметану сахара добавить, я бы и так это поела, даже можно в мороженницу не нести. Это было всегда мое любимое лакомтсво в детстве - жирная сметанка с сахарком. Оч вкусно! И счас бы ела, если бы зад не рос. Впрочем попробую сегодня сделать, потом отпишуть, как раз в магазине буду, куплю сметану и buttermilk. Остальное все есть и так. Единственное что lemon juice не свежий а из банки, но думаю ОК будет и так.
Ingredients:
2 cups sour cream
2 cups buttermilk
1⁄3 cup fresh lemon juice
11⁄4 cups granulated sugar
1 cup blueberries, crushed and frozen, optional
Уж не знаю, но если в сметану сахара добавить, я бы и так это поела, даже можно в мороженницу не нести. Это было всегда мое любимое лакомтсво в детстве - жирная сметанка с сахарком. Оч вкусно! И счас бы ела, если бы зад не рос. Впрочем попробую сегодня сделать, потом отпишуть, как раз в магазине буду, куплю сметану и buttermilk. Остальное все есть и так. Единственное что lemon juice не свежий а из банки, но думаю ОК будет и так.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Беда с мороженным
Не уверен, не обгоняй.Komissar wrote:уверен, что она не пробовала.
На самом деле не успела еще попробовать. Но заинтересовал именно рецепт со сметаной и кефиром. Мне кажется что должно хорошо получиться.
И еще с персиками интересный рецепт.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Беда с мороженным
Получилось хорошо!
Однако не совсем классическое мороженное. Например из 3х тестирующих одному категорически не понравилось. Можно понять понравится или нет если смешать немного сметаны с сахаром. Если такой вкус по душе - можно сделать.
Я на самом деле сделала 3 вида - обычное, клубничное и черничное.
Однако не совсем классическое мороженное. Например из 3х тестирующих одному категорически не понравилось. Можно понять понравится или нет если смешать немного сметаны с сахаром. Если такой вкус по душе - можно сделать.
Я на самом деле сделала 3 вида - обычное, клубничное и черничное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Беда с мороженным
Если когда либо делали торты со сметанным кремом - то точно должны представить, какой будет вкусKrys-Krys wrote:Получилось хорошо!
Однако не совсем классическое мороженное. Например из 3х тестирующих одному категорически не понравилось. Можно понять понравится или нет если смешать немного сметаны с сахаром. Если такой вкус по душе - можно сделать.
Я на самом деле сделала 3 вида - обычное, клубничное и черничное.
мне бы с лимонным соком точно не понравилось бы - сметанный крем и сам обычно с кислинкой
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Беда с мороженным
Там лимонного сока совсем грамулька - на 2 стакана сметаны + 2 стакана фактически кефира только 1/3 стакана сока.nvvosk wrote:Если когда либо делали торты со сметанным кремом - то точно должны представить, какой будет вкусKrys-Krys wrote:Получилось хорошо!
Однако не совсем классическое мороженное. Например из 3х тестирующих одному категорически не понравилось. Можно понять понравится или нет если смешать немного сметаны с сахаром. Если такой вкус по душе - можно сделать.
Я на самом деле сделала 3 вида - обычное, клубничное и черничное.
мне бы с лимонным соком точно не понравилось бы - сметанный крем и сам обычно с кислинкой
Именно получается смесь кислого (сметаны) + сахара. На любителя конечно. Но я этот пломбир по реценту ГОСТА уже раз 10 делала - потеряла уж к нему всякий интерес пока что (зажрались).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Беда с мороженным
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕННОЕ - ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Рецепт не мой. Вычитал на "одноклассниках"
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Рецепт не мой. Вычитал на "одноклассниках"
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3203
- Joined: 20 Oct 2011 22:52
Re: Беда с мороженным
оказывается вкус пломбира у американцев не котируется. Считается плохим мороженым. На яху был рецепт мороженного, и читатели в комментариях раскритиковали его за то, что оно жирное и слишком сладкое.Krys-Krys wrote:Собственно в том что я привела на картинке (минское мороженное написано что в 100 гр жиров 15 гр). Думаю такая цифра меня бы вполне устроила или меньше если вкус будет тоже хорошим. Тех времен когда клали 24% я уже не застала.
https://www.yahoo.com/food/nigella-laws ... 38158.html
StephenC • 50 minutes ago
Buttery taste? Did this guy know that any ice cream with a buttery taste is deemed to be lousy ice cream?