Все "неплохие" универы в Массе частные, соотвественно $30К-40К/год за обучение. Приличных публичных универов можно сказать нет.Lisa wrote:Если вы планируете в перспективе тут жить, то вам в любом случае нужна конвертируемая специальность. Вам возможно наиболее реально будет попытаться поступить в аспирантуру по первой специальности. Полгода на подготовку у вас будет, вокруг Бостона несколько неплохих универов, плюс у вас будет преимущество личного присутствия, можно будет пойти пообщаться с профессорами лично.klimov_i wrote:я, конечно же, попробую это сделать, но реалистично оцениваю свои шансы.Eden wrote:а вы можете попробовать найти работодателя в штатах, что-бы вам сделали H-1? просто идея.
можно попробовать первое образование - микроэлектроника, нанотехнологии, полупроводники, вот это все. но оно покрыто толстым слоем пыли и без единого дня работы по профилю.
второе - журфак МГУ, но кому нужны русские пиарщики в США, смех сквозь слезы.
Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчик.
-
- Уже с Приветом
Re: Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчи
-
- Уже с Приветом
Я и не говорю, что нельзя устроиться.StrangerR wrote:Я говорю, у меня знакомый аспирант с женой и младенцем жили на 25 тыс в год. И нельзя сказать что _выживали_. Просто - да, приходилось во многом ограничиваться или экономить. А те кто тут выучился и на 80К в год неплохо устроятся, зная все местные тонкости.
Но вот по моим прикидкам, расходы на проживание ближе к центру - слишком большие. А так - можно найти место и мотаться полтора часа в один конец. Единственное - есть ли смысл в этом.
-
- Новичок
Можно ли верить гуглу при прокладке маршрутов?mynameiszb wrote:А так - можно найти место и мотаться полтора часа в один конец. Единственное - есть ли смысл в этом.
Сейчас в Бостоне 10 утра, понедельник.
От Фрамингема до центра Бостона с учетом трафика гугл показывает 20 миль и 34 минуты.
Полтора часа, которые в этой ветке звучат постоянно это фигура речи или суровая реальность, гуглу недоступная?
Может 34 минуты от дома до работы/учебы по американским меркам - долго?
-
- Уже с Приветом
Если к десяти ездить то будет не так плохо, но все равно меньше часа не выйдет. По-самому Бостону на машине 3 мили будешь ехать 30 минут. Кстати Фрамингам это жесткая дыра типа Бирюлево.klimov_i wrote:Можно ли верить гуглу при прокладке маршрутов?mynameiszb wrote:А так - можно найти место и мотаться полтора часа в один конец. Единственное - есть ли смысл в этом.
От Фрамингема до центра Бостона с учетом трафика гугл показывает 20 миль и 34 минуты.
Полтора часа, которые в этой ветке звучат постоянно это фигура речи или суровая реальность, гуглу недоступная?
-
- Уже с Приветом
10 утра - это поздновато, в 9 часов большинство уже сидит в офисахklimov_i wrote:Можно ли верить гуглу при прокладке маршрутов?mynameiszb wrote:А так - можно найти место и мотаться полтора часа в один конец. Единственное - есть ли смысл в этом.
кроме того, понедельник не самый плохой день с точки зрения комьюта по моим наблюдениям
А так я мимо этих людей, сидящих в многокилометровых пробках, с видом на яркое восходящее солнце в глаза на Масспайке езжу каждый день - не завидую, причём они сидят в пробке с солнцем в глаза два раза в день
если уж и жить на западе в деревне, то надо ездить на электричке и селиться поближе к станции
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
к тому же это предпраздничная неделя, многие в отпусках
Но кмк гугло-карты достаточно точно показывают движение и пробки
обычно к 10 утра в будние дни движение да, улучшается намного
Но кмк гугло-карты достаточно точно показывают движение и пробки
обычно к 10 утра в будние дни движение да, улучшается намного
-
- Новичок
и происходит это примерно в .. часов утра?Eman N. Azi-Nagro wrote:А так я мимо этих людей, сидящих в многокилометровых пробках, с видом на яркое восходящее солнце в глаза на Масспайке езжу каждый день
-
- Уже с Приветом
10 утра, плюс на этой неделе на работе никого нет. Например в понедельник перед Thanksgiving Даже по Лос Анджелесу ездить можноklimov_i wrote:Можно ли верить гуглу при прокладке маршрутов?mynameiszb wrote:А так - можно найти место и мотаться полтора часа в один конец. Единственное - есть ли смысл в этом.
-
- Новичок
А во сколько вообще жизнь-то учебно-рабочая начинается в штатах?
-
- Уже с Приветом
если кто-то начинает в 9 утра - то это кмк поздно. чаще с 8.klimov_i wrote:А во сколько вообще жизнь-то учебно-рабочая начинается в штатах?
-
- Уже с Приветом
Поскольку совет был дан об аспирантуре, осмелюсь предположить, что имелось в виду PhD, за которую платить не надо, а наоборот, дается бесплатное обучение+стипендия.exciter wrote:Все "неплохие" универы в Массе частные, соотвественно $30К-40К/год за обучение. Приличных публичных универов можно сказать нет.Lisa wrote:Если вы планируете в перспективе тут жить, то вам в любом случае нужна конвертируемая специальность. Вам возможно наиболее реально будет попытаться поступить в аспирантуру по первой специальности. Полгода на подготовку у вас будет, вокруг Бостона несколько неплохих универов, плюс у вас будет преимущество личного присутствия, можно будет пойти пообщаться с профессорами лично.klimov_i wrote:я, конечно же, попробую это сделать, но реалистично оцениваю свои шансы.Eden wrote:а вы можете попробовать найти работодателя в штатах, что-бы вам сделали H-1? просто идея.
можно попробовать первое образование - микроэлектроника, нанотехнологии, полупроводники, вот это все. но оно покрыто толстым слоем пыли и без единого дня работы по профилю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Праздничная неделя (люди в отпиусках) да и время позднее. Занятия-работа начинаются в 8-9, так что ехать будете в 7-8, самый пик.klimov_i wrote: Может 34 минуты от дома до работы/учебы по американским меркам - долго?
А стоимость стоянки вы учли? Они тут весьма дорогие - поездом дешевле выйдет.
-
- Уже с Приветом
Сейчас праздничная неделя да еще и понедельник, второй снизу день по трафику (первый снизу - пятница, парковки в городах полупустые).
Не показатель. Посмотрите через 2 недели и в среду - четверг.
Не показатель. Посмотрите через 2 недели и в среду - четверг.
-
- Уже с Приветом
7-9 утромklimov_i wrote:и происходит это примерно в .. часов утра?Eman N. Azi-Nagro wrote:А так я мимо этих людей, сидящих в многокилометровых пробках, с видом на яркое восходящее солнце в глаза на Масспайке езжу каждый день
4-6 вечером
-
- Уже с Приветом
Да, именно.bulochka wrote:Поскольку совет был дан об аспирантуре, осмелюсь предположить, что имелось в виду PhD, за которую платить не надо, а наоборот, дается бесплатное обучение+стипендия.exciter wrote:Все "неплохие" универы в Массе частные, соотвественно $30К-40К/год за обучение. Приличных публичных универов можно сказать нет.Lisa wrote: Если вы планируете в перспективе тут жить, то вам в любом случае нужна конвертируемая специальность. Вам возможно наиболее реально будет попытаться поступить в аспирантуру по первой специальности. Полгода на подготовку у вас будет, вокруг Бостона несколько неплохих универов, плюс у вас будет преимущество личного присутствия, можно будет пойти пообщаться с профессорами лично.
-
- Уже с Приветом
Тут была тема, в которой писали, что у всех знакомых с доходом в 120К дома по 700К....mynameiszb wrote:Один работающий в семье и 2-е детей. Я вроде прикидку по ценам сюда писал.Laila wrote:на 120К-то не вытянуть? А я и не знала что живу в штате где все получают больше
К чему это я? Считайте свои рассходы, а не на чье-то мнение полагайтесь. Как-то мне лично не видится MD прям дешевле MA.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Прислушайтесь к Laila (ну и к тем, к кому она советует прислушаться ).Laila wrote:klimov_i
если ваша жена не против ездить в Бостон на поезде, я бы глянула вместо Framingham (школы не ахти) на Ashland, школы хорошие, за $1300-$1500 можно снять 2 bedroom townhouse (1 bedroom в apartment комплексах вам просто могут не сдать, у вас же ребенок, у него комната, а вы где будете спать, в гостиной?).
Русские сады же вам не нужны? Американцкие (а тем более домашние) будут дешевле русских в этих краях.
В городе живет много русских, на площадках обязательно с кем-то познакомитесь.
Послушайте babe и найдите местные русские разделы в Facebook, тут постоянно какие-то тусовки происходят, найдете себе быстро друзей и ребенку будет общение.
Из магазинов - сеть MARKET BASKET дешевле Shaws and Stop & Shop, в Ashland кстати этот магазин есть.
Обязательно залечите себе все зубы, сделайте всю медицину что нужно дома.
Не стесняйтесь обращаться в личку если есть вопросы, глупых вопросов не бывает при переезде в новую страну.
Laila, а почему ты Трейдер не у поминаешь?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
MD он очень разный. Если сидеть в получасе от кольца на WDC - то да, там дома по 700 и зарплаты от 150 на семью или выше. А если проехать на час дальше - вы попадаете в "дальние пригороды" и местные городки, которым до бюрократического пупа земли - фиолетово. Там зарплаты в половину меньше и дома дешевле. Но из-за государственного распила бабла средняя температура по штату - завышена явно...М@ш@ wrote:Тут была тема, в которой писали, что у всех знакомых с доходом в 120К дома по 700К....
К чему это я? Считайте свои рассходы, а не на чье-то мнение полагайтесь. Как-то мне лично не видится MD прям дешевле MA.
Я надеялся, что и для MA - что-то похожее. В центре дорого, в часе - уже можно жить. Но вот пока смотрю zillow и прочее по ренту/покупке и как-то не вижу подтверждения догадке...
-
- Уже с Приветом
Ключевое слово тут "поезд".М@ш@ wrote:Прислушайтесь к Laila (ну и к тем, к кому она советует прислушаться ).Laila wrote:klimov_i
если ваша жена не против ездить в Бостон на поезде, я бы глянула вместо Framingham (школы не ахти) на Ashland, школы хорошие, за $1300-$1500 можно снять 2 bedroom townhouse (1 bedroom в apartment комплексах вам просто могут не сдать, у вас же ребенок, у него комната, а вы где будете спать, в гостиной?).
Русские сады же вам не нужны? Американцкие (а тем более домашние) будут дешевле русских в этих краях.
Послушайте babe и найдите местные русские разделы в Facebook, тут постоянно какие-то тусовки происходят, найдете себе быстро друзей и ребенку будет общение.
Из магазинов - сеть MARKET BASKET дешевле Shaws and Stop & Shop, в Ashland кстати этот магазин есть.
Не стесняйтесь обращаться в личку если есть вопросы, глупых вопросов не бывает при переезде в новую страну.
Иначе вам будут нужны ДВЕ машины (и две страховки), а жена будет проводить свою жизнь в пробках. Плюс бензин, плюс плата за пользование хайвеем (Масспайком), плюс ПАРКОВКА. Да даже и с "поездом", если станция далеко, то с одной машиной может быть напряжно, тогда жене надо будет отвозить и привозить ребёнка или жить надо близко к детсаду, или селится надо близко к станции..
В любом случае жить будете в деревне - американская сабёрбия типа Эшланда - это удовольствие ниже среднего, скажу я вам, особенно для человека, который работает из дома, а за чашкой кофе надо ехать на машине.
За сад вы по-любому будете платить не меньше тысячи в месяц, а за приличный - под полторы, то есть "работать из дома" вы будете на сад, если я правильно понял уровень заработка.
Другой вариант, как я уже отмечал, это жить в городе (Брайтон или там Оллстон), поближе к Бруклайну, там везде цивилизация, везде можно либо ходить пешком, либо ездить на общественном транспорте, машину можно иметь одну. Но детсад, и особенно квартира, будут существенно дороже.
Ребёнок в Америке - дело супердорогое, прикиньте, может вам имеет смысл жить в Бруклайне и с дитём "сидеть" дома, то есть не сидеть, а прям везде ходить и изучать Бостон и окрестности, тут это нормальное дело для мужиков. Пока мама получает третье высшее обарзование, вы будете ходить в (детские) музеи, аквариумы, бассейны, можно на пляж, можно в библиотеки (там бесплатные активитиз для детей), можно в книжные магазины (там тоже бесплатные активитиз для детей), можно в рестораны-пабы, можно в любой парк - прекрасная, прекрасная жизнь, а по деньгам будет дашь на дашь. В синагогах тут тоже всякие кружки для русскоязычных, примут как родного, опять же молодые мамы везде прям. Из кофе-шопов вылезать не будете, потом найдёте себе других семейных из русскоязычных: будете иногда сидеть с их ребёнком, а они потом с вашим, жизнь совсем наладится.
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
exciter, не преувеличивайте, пожалуйста, навалом приличных государственных университетов, где ты работаешь RA (речь идет о MS, PhD) и для тебя вся учеба бесплатная. И потом ты находишь работу. Все наши друзья с PhD работают на очень даже приличных должностях в известных компаниях (Google, Paypal, Ventana Medical Systems, NASA etc.). И ни один из них не заканчивал частный университет... И мы все жили на студенческие зарплаты.exciter wrote:Все "неплохие" универы в Массе частные, соотвественно $30К-40К/год за обучение. Приличных публичных универов можно сказать нет.Lisa wrote:Если вы планируете в перспективе тут жить, то вам в любом случае нужна конвертируемая специальность. Вам возможно наиболее реально будет попытаться поступить в аспирантуру по первой специальности. Полгода на подготовку у вас будет, вокруг Бостона несколько неплохих универов, плюс у вас будет преимущество личного присутствия, можно будет пойти пообщаться с профессорами лично.klimov_i wrote:я, конечно же, попробую это сделать, но реалистично оцениваю свои шансы.Eden wrote:а вы можете попробовать найти работодателя в штатах, что-бы вам сделали H-1? просто идея.
-
- Уже с Приветом
В частных универах это работает ровно так же.Babe1 wrote: exciter, не преувеличивайте, пожалуйста, навалом приличных государственных университетов, где ты работаешь RA (речь идет о MS, PhD) и для тебя вся учеба бесплатная. И потом ты находишь работу. Все наши друзья с PhD работают на очень даже приличных должностях в известных компаниях (Google, Paypal, Ventana Medical Systems, NASA etc.). И ни один из них не заканчивал частный университет... И мы все жили на студенческие зарплаты.
-
- Уже с Приветом
Приплюсовываю.Eman N. Azi-Nagro wrote:Ключевое слово тут "поезд".М@ш@ wrote:Прислушайтесь к Laila (ну и к тем, к кому она советует прислушаться ).Laila wrote:klimov_i
Иначе вам будут нужны ДВЕ машины (и две страховки), а жена будет проводить свою жизнь в пробках. Плюс бензин, плюс плата за пользование хайвеем (Масспайком), плюс ПАРКОВКА. Да даже и с "поездом", если станция далеко, то с одной машиной может быть напряжно, тогда жене надо будет отвозить и привозить ребёнка или жить надо близко к детсаду, или селится надо близко к станции..
В любом случае жить будете в деревне - американская сабёрбия типа Эшланда - это удовольствие ниже среднего, скажу я вам, особенно для человека, который работает из дома, а за чашкой кофе надо ехать на машине.
За сад вы по-любому будете платить не меньше тысячи в месяц, а за приличный - под полторы, то есть "работать из дома" вы будете на сад, если я правильно понял уровень заработка.
Другой вариант, как я уже отмечал, это жить в городе (Брайтон или там Оллстон), поближе к Бруклайну, там везде цивилизация, везде можно либо ходить пешком, либо ездить на общественном транспорте, машину можно иметь одну. Но детсад, и особенно квартира, будут существенно дороже.
Ребёнок в Америке - дело супердорогое, прикиньте, может вам имеет смысл жить в Бруклайне и с дитём "сидеть" дома, то есть не сидеть, а прям везде ходить и изучать Бостон и окрестности, тут это нормальное дело для мужиков. Пока мама получает третье высшее обарзование, вы будете ходить в (детские) музеи, аквариумы, бассейны, можно на пляж, можно в библиотеки (там бесплатные активитиз для детей), можно в книжные магазины (там тоже бесплатные активитиз для детей), можно в рестораны-пабы, можно в любой парк - прекрасная, прекрасная жизнь, а по деньгам будет дашь на дашь. В синагогах тут тоже всякие кружки для русскоязычных, примут как родного, опять же молодые мамы везде прям. Из кофе-шопов вылезать не будете, потом найдёте себе других семейных из русскоязычных: будете иногда сидеть с их ребёнком, а они потом с вашим, жизнь совсем наладится.
И чего все так повернуты на программизьме и обретении конвертируемой специальности для в обсчем-то совсем молодой пары?
А новые впечатления и опыт?
Не забывайте, что ТС по образованию - журналист. Значит - пописывает, и ему ето все "в коня корм".
Етого в Бруклайне вагон и маленькая тележка. Море интересных и балакучих людей, Самая высокая по стране концентрация людей с высшим образованием.
Много где ходить пешком, для детеныша можно найти бесплатные развлекаловки.
Как по мне - качество жизни даже при ограниченных средствах в Бруклайне выше, чем в далеких американских зажопинсках ( каску для помидоров надела...)
...
Не знаю, мы вот никогда не гнались за деньгами. И совсем неплохо в результате живем.
-
- Уже с Приветом
ни за что бы не жила в загаженном Brighton или Allston, Brookline в несильно дорогих местах тоже не блещет, Ashland - замечательный городишко - чистенький, приятный, тихий, 45 минут и в центре Бостона. Не, помоишная цивилизация очень на любителя.
I just closed my eyes and swung
-
- Новичок
вариант супер. но немного смущает недополучение/неполучение ребзем в таком случае английского. а по вашим правилам ему на следующий год в школу. + конечная дата нашего пребывания в США пока не определена.Eman N. Azi-Nagro wrote:может вам имеет смысл жить в Бруклайне и с дитём "сидеть" дома, то есть не сидеть, а прям везде ходить и изучать Бостон и окрестности, тут это нормальное дело для мужиков
опять же, МА это не FL, что делать осенью-зимой-весной? пляж отпадает, парки тоже, прекрасные американские детские музеи перестанут на 10 раз быть прекрасными и т.д.
-
- Уже с Приветом
Есть вероятность, что в садик вы в этом году не попадете по причине отсутствия свободных мест. А маме намного удобнее жить рядом с университетом, если например там нужно появиться один раз утром, один раз вечером. К след. лету разберетесь, возможно переедете в пригород. Эти девять месяцев пролетят очень быстро.klimov_i wrote:вариант супер. но немного смущает недополучение/неполучение ребзем в таком случае английского. а по вашим правилам ему на следующий год в школу. + конечная дата нашего пребывания в США пока не определена.Eman N. Azi-Nagro wrote:может вам имеет смысл жить в Бруклайне и с дитём "сидеть" дома, то есть не сидеть, а прям везде ходить и изучать Бостон и окрестности, тут это нормальное дело для мужиков
опять же, МА это не FL, что делать осенью-зимой-весной? пляж отпадает, парки тоже, прекрасные американские детские музеи перестанут на 10 раз быть прекрасными и т.д.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.