Законопроект об уголовной ответственности за сокрытие
-
- Уже с Приветом
Re: Законопроект об уголовной ответственности за сокрытие
Я выше уже сказал, что если нет регистрации в РФ и нет штампа пмж, то под закон человек подпадает ибо он считается - проживающим в РФ. По месту пребывания.
Поймите. Вы пытаетесь интерпретировать данный законопроект под всех граждан РФ, а он касается только тех кто живет в России. Не по факту, а по закону (статусу по документам).
Вот когда уберут это противоречие и будут всех считать как в налоговом законодательстве, то тогда он будет интерпритироваться по Вашему.
Но пока надо рассуждать по факту, а не гипотетически.
Будут в Инструкции разьяснения, исключения, расчеты и т.д. хорошо. Не будут, то значит только по статусу.
Поймите. Вы пытаетесь интерпретировать данный законопроект под всех граждан РФ, а он касается только тех кто живет в России. Не по факту, а по закону (статусу по документам).
Вот когда уберут это противоречие и будут всех считать как в налоговом законодательстве, то тогда он будет интерпритироваться по Вашему.
Будут в Инструкции разьяснения, исключения, расчеты и т.д. хорошо. Не будут, то значит только по статусу.
-
- Уже с Приветом
Как то нигде нету обязанности оформлять выезд на ПМЖ.
И нет правовой связи между наличием регистрации в РФ и постоянным проживанием за пределами РФ.
Из-за Конституционного Суда это как совсем не регламентировано даже в ФМС.
Да упоминается "выезжающих на постоянное жительство за пределы Российской Федерации" но это описание услуги для тех кто хочет ей воспользоваться так как некоторые принимающие страны до недавнего времени это требовали.
Я пока не вижу как право иметь несколько статусов ПМЖ в разных странах может быть опровергнуто или как они должны быть связаны между собой. Закон о Регистрационном учете устанавливает правила только в пределах РФ.
При этом установление факта постоянного проживания за пределами РФ уже давно используется МинФин, таможней, валютным контролем без ссылок на внутренний учет ФМС как нерелевантный.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 9177697003
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 0673862994
Зарегистрировано в Минюсте России 2 апреля 2013 г. N 27963
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:
призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном порядке;
выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим (не приобретшим) право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда;
поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, за исключением случаев, когда апостиль не требуется в соответствии с международным договором Российской Федерации (поступившего почтовым отправлением из страны проживания).
131. При снятии в установленном Регламентом порядке с регистрационного учета по месту жительства граждан, выезжающих на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, на них заполняются листки статистического учета выбытия по форме N 12В (приложение N 12 к Регламенту).
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 5061237067
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 8187942505
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512,
от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599,
от 22.12.2004 N 825, от 28.03.2008 N 220, от 08.09.2010 N 688,
от 11.11.2010 N 885, от 26.10.2011 N 869, от 16.04.2012 N 312,
от 21.05.2012 N 493,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ
от 02.02.1998 N 4-П)
V. Снятие граждан с регистрационного учета по месту
пребывания и по месту жительства
И нет правовой связи между наличием регистрации в РФ и постоянным проживанием за пределами РФ.
Из-за Конституционного Суда это как совсем не регламентировано даже в ФМС.
Да упоминается "выезжающих на постоянное жительство за пределы Российской Федерации" но это описание услуги для тех кто хочет ей воспользоваться так как некоторые принимающие страны до недавнего времени это требовали.
Я пока не вижу как право иметь несколько статусов ПМЖ в разных странах может быть опровергнуто или как они должны быть связаны между собой. Закон о Регистрационном учете устанавливает правила только в пределах РФ.
При этом установление факта постоянного проживания за пределами РФ уже давно используется МинФин, таможней, валютным контролем без ссылок на внутренний учет ФМС как нерелевантный.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 9177697003
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 0673862994
Зарегистрировано в Минюсте России 2 апреля 2013 г. N 27963
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:
призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном порядке;
выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим (не приобретшим) право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда;
поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, за исключением случаев, когда апостиль не требуется в соответствии с международным договором Российской Федерации (поступившего почтовым отправлением из страны проживания).
131. При снятии в установленном Регламентом порядке с регистрационного учета по месту жительства граждан, выезжающих на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, на них заполняются листки статистического учета выбытия по форме N 12В (приложение N 12 к Регламенту).
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 5061237067
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 8187942505
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512,
от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599,
от 22.12.2004 N 825, от 28.03.2008 N 220, от 08.09.2010 N 688,
от 11.11.2010 N 885, от 26.10.2011 N 869, от 16.04.2012 N 312,
от 21.05.2012 N 493,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ
от 02.02.1998 N 4-П)
V. Снятие граждан с регистрационного учета по месту
пребывания и по месту жительства
-
- Уже с Приветом
Вот это Вы сейчас к чему нарисовали? Какойтто набор несвязный терминов, законов и т.д.
Все намного проще.
Все намного проще.
-
- Уже с Приветом
Ваша логика понятна. Имеет право на жизнь. Надеюсь недолгуюYvsobol wrote:Я выше уже сказал, что если нет регистрации в РФ и нет штампа пмж, то под закон человек подпадает ибо он считается - проживающим в РФ. По месту пребывания.
Как раз сам текст закона вроде бы уже меняться не будет, если не вернут на доработку.
И данная формулировка "за исключением постоянно проживающих за пределами РФ" будет толковаться как есть.
И инструкции ФМС будет недостаточно для того чтобы установить кого же относить к данной категории.
Это скорее как бы общий юридический вопрос для специалистов в гражданском праве как я понимаю. Да ФМС может определять порядок и форму уведомления, но они не могут/должны определять что означает это понятие. Точно так же они будут ломать голову как данное понятие обосновать на действующих законах а не их внутренних инструкциях.
И то что не использовались фразы "имеющих статус...", "выехавших на…" а также контекст который подразумевает физическое нахождение на территории РФ, дает возможность полагать что сразу без Верховных и Конституционных Судов под этим будет пониматься именно то что сказано и не больше.
То есть факт проживания, а не соответствие учету ФМС в пределах РФ.
-
- Уже с Приветом
Будет Инструкция, которая разьяснит порядок уведомления. Для граждан проживающих в РФ. Например меня (хотя я больше 6 месяцев в году живу за рубежом). Вот и все. И это не моя точка зрения. Это закон.
-
- Уже с Приветом
Все действительно просто. Это действующий регламент ФМС по снятию с учета. Нет там ничего про обязанности сниматься с регистрационного учета при проживании за пределами РФ. Зато в шапках там все законы и постановления в данной сфере как ссылки. Там я тоже ничего страшного не нашел.Yvsobol wrote:Вот это Вы сейчас к чему нарисовали? Какойтто набор несвязный терминов, законов и т.д.
Все намного проще.
К тому что нет связи статусов проживания в РФ и за пределами. Прекращение одного не порождает другого да и вообще они независимы друг от друга.
А факт проживания - он да, всегда одын, совсем одын.
Даже внутри РФ довольно популярен вопрос непроживания по месту регистрации, установления факта проживания по месту регистрации, установление юридического факта проживания в РФ.
Впрочем, да, все может быть, я бы голову под плаху не клал из-за своего мнения.
-
- Уже с Приветом
Я Вам уже сказал. Сейчас есть только 2 статуса - проживание в РФ и "на пмж" за рубежом. Все.
Я например проживаю в РФ. Вы тоже, если не имеете такого штампа.
-
- Уже с Приветом
"Для граждан проживающих в РФ." - надеюсь что нет так как опять начнется кого считать "проживающим в РФ".Yvsobol wrote:Будет Инструкция, которая разьяснит порядок уведомления. Для граждан проживающих в РФ. Например меня (хотя я больше 6 месяцев в году живу за рубежом). Вот и все. И это не моя точка зрения. Это закон.
А кстати да. Фиг кто все официально разъяснит. Так скорее всего и будет - ничего не понятно, и те кто считает себя "проживающими в РФ" полетят на Родину.
И даже следователи будут поминать недобрым словом депутатов и все разъяснит письмо по Следственному Комитету референта Председателя который прочитает данный топик и проникнется моей логикой
-
- Уже с Приветом
Ну опять понесло. Не уподабайтесь борцам с ПР. Понятно же что никто никого сажать не будет и не собирается. Страшилки оставьте для Политики. Мы тут все таки по делу стараемся говорить.
-
- Уже с Приветом
Не буду придираться к словам, так как благодарен за ваше мнение. И очень надеюсь что вашу статусную логику будет разделять как можно меньше людей так как такая советская простота меня пугает.Yvsobol wrote:Я Вам уже сказал. Сейчас есть только 2 статуса - проживание в РФ и "на пмж" за рубежом. Все.
Но я допускаю мысль что вы можете быть и правы. Хотя я и не соглашусь
-
- Уже с Приветом
Вы все никак не поймете, что ето не мое мнение. Такой Закон.red_mike wrote:Не буду придираться к словам, так как благодарен за ваше мнение. И очень надеюсь что вашу статусную логику будет разделять как можно меньше людей так как такая советская простота меня пугает.Yvsobol wrote:Я Вам уже сказал. Сейчас есть только 2 статуса - проживание в РФ и "на пмж" за рубежом. Все.
Но я допускаю мысль что вы можете быть и правы. Хотя я и не соглашусь
По барабану разделяет кто то ету точку зрения или нет - их проблемы.
Такое впечатление, что Вы только сейчас проснулись.
Ето противоречие уже очень давно (с момента отмены обязательного оформления ПМЖ для всех выезжающих за рубеж на постоянное жительство).
Будет желание, пошукайте в разделе "финансы". Все ети вопросы по статусам, резиденствам, ПМЖ и т.д. там за последние лет 10 обмусоливали неоднократно.
-
- Уже с Приветом
Информация ниже позволяет полагать что роль регистрационного статуса все же стала ниже плинтуса и речь скорее всего о факте в выражении "постоянно проживающих за пределами РФ"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Место_проживания
http://ru.wikipedia.org/wiki/Место_проживания
http://ru.wikipedia.org/wiki/Регистраци ... _ФедерацииЮридическая процедура оформление жилища в качестве «места проживания» в разных странах различна и определяется согласно действующим в данной стране юридическим нормам. В одних случаях при определении «места проживания» учитывается прежде всего фактическое место пребывания индивидуума, в других случаях фактическое место пребывания индивидуума существенного значения не имеет и учитывается исключительно юридическая правильность проведения процедуры оформления.
Исходя из определения статья 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 регистрация имеет две цели: правонаделительную («обеспечение необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод») и правоохранительную («исполнения им обязанностей перед другими гражданами»).
Конституционный Суд РФ высказал следующую правовую позицию об институте регистрации в Постановлении от 02.02.1998 N 4-П: «… сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и, согласно части второй статьи 3 Закона Российской Федерации „О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации“, не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации. Согласно названному Закону органы регистрационного учета уполномочены лишь удостоверить акт свободного волеизъявления гражданина при выборе им места пребывания и жительства. Именно поэтому регистрационный учет не может носить разрешительного характера и не должен приводить к ограничению конституционного права гражданина выбирать место пребывания и жительства. Таким образом, регистрация в том смысле, в каком это не противоречит Конституции Российской Федерации, является лишь предусмотренным федеральным законом способом учета граждан в пределах Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства».
-
- Уже с Приветом
Блин.
Ну здесь вобще в етом Законопроекте не идет речь о внутрироссийском Институте регистрации. В принципе.
Ето лишняя информация.
Ну здесь вобще в етом Законопроекте не идет речь о внутрироссийском Институте регистрации. В принципе.
Ето лишняя информация.
-
- Уже с Приветом
Отлично. Оформление выезда на ПМЖ это компетенция ФМС так как это прежде всего процедура снятия с внутрироссийского Института регистрации в связи с выездом на ПМЖ.Блин.
Ето лишняя информация.
То есть мы приходим к тому регистрация в РФ и постоянное проживание за пределами РФ не связаны между собой
ни как сущности
статус(в РФ)-статус(за пределами)
ни как
статус(в РФ)-факт постоянного проживания(за пределами).
То есть факт и статус постоянного проживания за пределами РФ устанавливаются независимо от наличия регистрации в РФ.
При наличии постоянного вида на жительство в ином государстве и проживания за пределами РФ >183? дней мы прекрасно укладываемся в "постоянно проживающих за пределами РФ".
Какую нибудь справку из консульства при этом стоит иметь чтобы отпугивать потенциальных разводчиков на деньги.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Консульство таких справок не дает. Кроме того, такая справка не является каким либо подтверждением в данном случае, т.к. по закону Вы все равно постоянно проживаете в РФ.
Вот если стоите на Консульском учете (с соответствующем штампом в ЗП) является таким подтверждением + отсуствие российской регистрации (хотя ето даже не обязательно).
Но ето тоже самое, что штамп ПМЖ.
Вот если стоите на Консульском учете (с соответствующем штампом в ЗП) является таким подтверждением + отсуствие российской регистрации (хотя ето даже не обязательно).
-
- Уже с Приветом
"по закону Вы все равно постоянно проживаете в РФ" - по факту нет. А по статусу - так я гражданин РФ с естественным правом постоянного проживания в РФ. Наличие у меня регистрации и места жительства в России вещь сама в себе.Yvsobol wrote:Консульство таких справок не дает. Кроме того, такая справка не является каким либо подтверждением в данном случае, т.к. по закону Вы все равно постоянно проживаете в РФ.
Регистрационный учет в пределах РФ и ПМЖ за рубежом не отрицают друг друга.
Есть независимые от места регистрации понятия как
Место фактического проживания.
Факт постоянного проживания за пределами РФ.
Учеты в топку. Хотя мы явно продолжаем в этом месте друг друга не понимать.
Справка чисто для психологического эффекта. Например о том что состою на учете. Слово временный не обязательно указывать. Хотя штамп в паспорте о том что принят на временный учет у меня уже есть. Это не для юридической силы, а для упрощения диалога с очень любопытными. Хотя того что паспорт выдан за границей должно хватить как признак.
Хотя еще раз - учеты в топку. Факт проживания.
-
- Уже с Приветом
Факт проживания это для налоговой. Для остальных - штамп в паспорте.
Больше я не буду спорить ни о чем. Вы не понимаете элементарных вещей.
Поверьте, ни одни полицейский или следователь СК не будет слушать Вашу демагогию.
Живешь постоянно за рубежом? Покажи штамп в паспорте. Нету - плати. Есть - извините, Вас этот закон не касается.
Период.
Именно поэтому, я лично независимо от трактовок в Инструкции подам уведомление немедленно после вступления Закона в силу. У меня есть старая фишка - не играть с Государством (любым) в азартные игры. Чревато.
Очень помогает.
Поверьте, ни одни полицейский или следователь СК не будет слушать Вашу демагогию.
Живешь постоянно за рубежом? Покажи штамп в паспорте. Нету - плати. Есть - извините, Вас этот закон не касается.
Период.
Именно поэтому, я лично независимо от трактовок в Инструкции подам уведомление немедленно после вступления Закона в силу. У меня есть старая фишка - не играть с Государством (любым) в азартные игры. Чревато.
Очень помогает.
-
- Уже с Приветом
С 2011(?) года это не так - консульский учет не является подтверждением чего бы то ни было.Yvsobol wrote:Консульство таких справок не дает. Кроме того, такая справка не является каким либо подтверждением в данном случае, т.к. по закону Вы все равно постоянно проживаете в РФ.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что в данном случае он будет являться подтверждением, но если действительно нет, то тем более я прав. Только штамп, полученный в ФМС в ЗП - на ПМЖ". Все. Других подтверждений нет. Только если их не обговорят отдельно в подзаконных актах после вступления Закона в силу.Hamster wrote:С 2011(?) года это не так - консульский учет не является подтверждением чего бы то ни было.Yvsobol wrote:Консульство таких справок не дает. Кроме того, такая справка не является каким либо подтверждением в данном случае, т.к. по закону Вы все равно постоянно проживаете в РФ.
-
- Уже с Приветом
Зашла на ФБ страницу сенатора Совфеда Андрея Клишаса, он продвигал данный законопроект в Совфеде и будет представлять его на обсуждении 28-го мая. Он говорит, что "Должен быть порядок, разработанный ФМС, при одобрении в Совфеде мы обратим на это внимание, причем в Заключении нашего Комитета это замечание уже содержится". Народ задает вопросы о порядке уведомления, в т.ч. и те, кто имеет регистрацию в РФ, но постоянно де факто живут за рубежом. Предлагают порядок уведомления через Интернет и по почте из-за рубежа. Клишас, по-моему, не очень ориентируется - ответил одной даме в духе "зачем, людям, имеющим 2-е гражданство ЕС или США обращаться за загранпаспортом РФ?" Наверное, считает, что те у кого есть гражданство США или ЕС, РФ больше не посещают. Вот линк, если кому-то интересно. Пост от 23-го мая с комментами.
https://www.facebook.com/profile.php?id ... riends_tab
-
- Уже с Приветом
Согласен насчет азартных игр. Именно поэтому и не хочется давать палец в рот. Следующий ход - подача налоговой декларации. Более того вы в результате показываете себя как бы не проживающим постоянно за рубежом и вполне логично должны заявить все свои зарубежные счета в порядке валютного контроля. И кто из нас играет?Yvsobol wrote:Факт проживания это для налоговой. Для остальных - штамп в паспорте.
Период.
Очень помогает.
Не поверю я вам. Думать буду сам. И опером в милиции, и дознавателем в таможне работал. Даже университет закончил как правовед. Но не суть, так как надо обсуждать нормы и практику безличностно и с уважением к любому взгляду.
Вы не убегайте далеко, что я без вас делать буду? Я же могу ошибаться а в споре рождается истина, да и при заказе сверху годами может беспредел творится пока кто то до Конституционного Суда не дойдет. Все может быть.
Итак факт установления постоянного проживания за пределами РФ.
Подумаем. Потом напишем. А на каждого полицейского управу несложно найти. Со следователем СK сложнее но там c ним формально все на правовых нормах которые мы вместе и выясняем.
-
- Уже с Приветом
Напишите, пожалуйста, о личном опыте, если поедете в РФ в этом году после вступления закона в действие. Особенно, если решите не уведомлять и отстаивать статус постоянно проживающего за рубежом, как все пройдет. Заранее благодарна.red_mike wrote:
Подумаем. Потом напишем. А на каждого полицейского управу несложно найти. Со следователем СK сложнее но там c ним формально все на правовых нормах которые мы вместе и выясняем.
-
- Уже с Приветом
Ну ето логично.soennchen wrote:Зашла на ФБ страницу сенатора Совфеда Андрея Клишаса, он продвигал данный законопроект в Совфеде и будет представлять его на обсуждении 28-го мая. Он говорит, что "Должен быть порядок, разработанный ФМС, при одобрении в Совфеде мы обратим на это внимание, причем в Заключении нашего Комитета это замечание уже содержится". Народ задает вопросы о порядке уведомления, в т.ч. и те, кто имеет регистрацию в РФ, но постоянно де факто живут за рубежом. Предлагают порядок уведомления через Интернет и по почте из-за рубежа. Клишас, по-моему, не очень ориентируется - ответил одной даме в духе "зачем, людям, имеющим 2-е гражданство ЕС или США обращаться за загранпаспортом РФ?" Наверное, считает, что те у кого есть гражданство США или ЕС, РФ больше не посещают. Вот линк, если кому-то интересно. Пост от 23-го мая с комментами.
Под любой Закон (а такой особенно) будут подзаконные Акты. Как то:
Постановление Правительства с утверждением Инструкции или Административного регламента по данной процедуре, Приказ ФМС РФ и т.д.
Законы разрабатывают политики, не практики и обычно они носят общий характер, без конкретики.
Будут подзаконные Акты, все станет ясно.
А данный депутат естественно не в курсе нюансов. Ето не его работа. Тонкости будут уже практики отрабатывать.
А Закон таки политический. Поетому и ответ у него политический и поетому глупый. На ето заострять внимание не стОит.
-
- Уже с Приветом
Я лечу в конце Июля и буду уведомлять. Обязательно отпишу, елси Закон уже вступит в силу к тому времени.soennchen wrote:Напишите, пожалуйста, о личном опыте, если поедете в РФ в этом году после вступления закона в действие. Особенно, если решите не уведомлять и отстаивать статус постоянно проживающего за рубежом, как все пройдет. Заранее благодарна.red_mike wrote:
А если не уведомлять, то и говорить не о чем. Не уведомил и все. Или Вы думаете будут на улицах людей со вторым паспортом отлавливать и в кутузку всех сажать? Гы-гы...
-
- Уже с Приветом
Я думаю, могут быть проблемы на выезде для тех, кто не уведомил, если пограничников соответственно проинструктируют.Yvsobol wrote:Я лечу в конце Июля и буду уведомлять. Обязательно отпишу, елси Закон уже вступит в силу к тому времени.soennchen wrote:Напишите, пожалуйста, о личном опыте, если поедете в РФ в этом году после вступления закона в действие. Особенно, если решите не уведомлять и отстаивать статус постоянно проживающего за рубежом, как все пройдет. Заранее благодарна.red_mike wrote:
А если не уведомлять, то и говорить не о чем. Не уведомил и все. Или Вы думаете будут на улицах людей со вторым паспортом отлавливать и в кутузку всех сажать? Гы-гы...