Не забывайте добавлять, что от штата. Потому что Медикейд дают только тем, кто получает SSI, а это пособие от государства. Нет его - нет Медикейда.Alaska wrote:В принципе, как нам обьясняли, при афидевите нельзя получать деньги-пособия от государства. Жилье, медицину вполне.Vera1608 wrote:что касаеся нас, то квартира свекрови на Родине не сдается, за ней присматривают там, т.е. за нее как раз еще нужно платить. Пенсия у нее там около 150 долларов, может, меньше. поэтому о вранье речи не идет. меня во всей истории смущает подписанный афидавит..
Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи.
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи
-
- Уже с Приветом
А что за правило такое? Где про него можно почитать?Alaska wrote:Ответ: правило 3х лет.alex67 wrote:Что меня смущает в этой истории (и аналогичных) - это то, что в ни в одной из них никогда ни словом не упоминается родительское жилье. Они ведь не на улице на родине жили и не на вокзале, верно? Жилье либо сдается, либо продается, либо просто остается под присмотром. Упоминалось ли оно вами в заявлении на халявное жилище в Америке? Есть ли такой вопрос в заявлении, типа - являетесь ли вы собственником жилья в США или в другой какой стране?anechka1977 wrote:Аффидавит подписан, никто про него ничего не спрашивал. Да, просто от руки написали что даем $300.00. Сумму написали как посоветовал манадйер комплекса.
-
- Новичок
меня интересуют штаты NJ, NY и GA.
на сколько я поняла, живя в NJ, она может претендовать на медикейд, т.к. ей 65 лет. правильно?
на сколько я поняла, живя в NJ, она может претендовать на медикейд, т.к. ей 65 лет. правильно?
-
- Уже с Приветом
И вообще не все родители сюда из России «понаехали». В некоторых СНГовенных государствах денег от продажи тамошнего жилья едва хватает только на билеты сюда и оформление доков. А пенсию уехавшим оттуда не платят никакую.conejo wrote:Жильё обычно уже продано или передано другим родственникам. Пенсию можно написать по честному, вроде бы так даже лучше, в смысле более официально. Обычно пенсия доларров триста четыреста, т.е. платить нужно будет где -то сто долларов за жильё. Ещё много денег можно списать на лекарства и тогда плата будет ещё меньше.alex67 wrote:Что меня смущает в этой истории (и аналогичных) - это то, что в ни в одной из них никогда ни словом не упоминается родительское жилье. Они ведь не на улице на родине жили и не на вокзале, верно? Жилье либо сдается, либо продается, либо просто остается под присмотром. Упоминалось ли оно вами в заявлении на халявное жилище в Америке? Есть ли такой вопрос в заявлении, типа - являетесь ли вы собственником жилья в США или в другой какой стране?anechka1977 wrote:Аффидавит подписан, никто про него ничего не спрашивал. Да, просто от руки написали что даем $300.00. Сумму написали как посоветовал манадйер комплекса.
Кроме того, родители получали и продолжают получать пенсии на родине, это несколько сот долларов в месяц. Тот же вопрос - упоминали ли вы это в заявлении? Я думаю, что в заявлении требовалось указать все доходы родителей, во всех странах, как и в налоговой декларации. Если упоминали, то это уже не ваши 300, а существенно больше, а если не упоминали, то это обман, или фрод на иммигрантском суржике.
Мы тоже не прочь бы нахалявиться, но вот эти моменты нас настораживают. Если застукают, то мало не покажется.
-
- Уже с Приветом
От федералов нельзя от штата можно.Mirandolina wrote:Не забывайте добавлять, что от штата. Потому что Медикейд дают только тем, кто получает SSI, а это пособие от государства. Нет его - нет Медикейда.Alaska wrote:В принципе, как нам обьясняли, при афидевите нельзя получать деньги-пособия от государства. Жилье, медицину вполне.Vera1608 wrote:что касаеся нас, то квартира свекрови на Родине не сдается, за ней присматривают там, т.е. за нее как раз еще нужно платить. Пенсия у нее там около 150 долларов, может, меньше. поэтому о вранье речи не идет. меня во всей истории смущает подписанный афидавит..
-
- Уже с Приветом
Это да у всех презумция что родители из больших городов. А у многих из деревни.Mirandolina wrote:И вообще не все родители сюда из России «понаехали». В некоторых СНГовенных государствах денег от продажи тамошнего жилья едва хватает только на билеты сюда и оформление доков. А пенсию уехавшим оттуда не платят никакую.conejo wrote:Жильё обычно уже продано или передано другим родственникам. Пенсию можно написать по честному, вроде бы так даже лучше, в смысле более официально. Обычно пенсия доларров триста четыреста, т.е. платить нужно будет где -то сто долларов за жильё. Ещё много денег можно списать на лекарства и тогда плата будет ещё меньше.alex67 wrote:Что меня смущает в этой истории (и аналогичных) - это то, что в ни в одной из них никогда ни словом не упоминается родительское жилье. Они ведь не на улице на родине жили и не на вокзале, верно? Жилье либо сдается, либо продается, либо просто остается под присмотром. Упоминалось ли оно вами в заявлении на халявное жилище в Америке? Есть ли такой вопрос в заявлении, типа - являетесь ли вы собственником жилья в США или в другой какой стране?anechka1977 wrote:Аффидавит подписан, никто про него ничего не спрашивал. Да, просто от руки написали что даем $300.00. Сумму написали как посоветовал манадйер комплекса.
Кроме того, родители получали и продолжают получать пенсии на родине, это несколько сот долларов в месяц. Тот же вопрос - упоминали ли вы это в заявлении? Я думаю, что в заявлении требовалось указать все доходы родителей, во всех странах, как и в налоговой декларации. Если упоминали, то это уже не ваши 300, а существенно больше, а если не упоминали, то это обман, или фрод на иммигрантском суржике.
Мы тоже не прочь бы нахалявиться, но вот эти моменты нас настораживают. Если застукают, то мало не покажется.
-
- Уже с Приветом
А я о чем?conejo wrote:От федералов нельзя от штата можно.Mirandolina wrote:Не забывайте добавлять, что от штата. Потому что Медикейд дают только тем, кто получает SSI, а это пособие от государства. Нет его - нет Медикейда.
Кстати, в нашем штате ни-че-го не дают, только гос пособия (SSI, фудстемпы, суб-жилье, медикейд) и только тем, у кого гражданство.
-
- Уже с Приветом
Разыскал-таки заявление на халявную квартиру и нашел там таковы слова:conejo wrote:Это да у всех презумция что родители из больших городов. А у многих из деревни.
Do you own your own home or any other property? Yes No
http://www.ci.buffalo.ny.us/files/1_2_1 ... d12-12.pdf
Не спрашивается, в Америке или где, a просто - таки есть у вас, любезнейший, квартира в собственности или нет? Так что тем, у кого на родине хоть что-то осталось, во избежание возможных недоразумений лучше отвечать YES!!! даже если это избушка на курьих ножках в узбекском кишлаке. И тогда, конечно же, не видать халявы, как своих ушей. Увы.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Новичок
Вот и отвечайте:) Никто с вами не спорит. Больно надо кому-то расследовать где какой сарай у кого на планете есть.alex67 wrote:Разыскал-таки заявление на халявную квартиру и нашел там таковы слова:conejo wrote:Это да у всех презумция что родители из больших городов. А у многих из деревни.
Не спрашивается, в Америке или где, a просто - таки есть у вас, любезнейший, квартира в собственности или нет? Так что тем, у кого на родине хоть что-то осталось, во избежание возможных недоразумений лучше отвечать YES!!! даже если это избушка на курьих ножках в узбекском кишлаке. И тогда, конечно же, не видать халявы, как своих ушей. Увы.
-
- Уже с Приветом
За пользование незаконно федеральными бенефитами полагается депортация, с пожизненным баном.anechka1977 wrote:Вот и отвечайте:) Никто с вами не спорит. Больно надо кому-то расследовать где какой сарай у кого на планете есть.
Ежегодно более 1000 человек либо депортируют либо не впускают в страну, по причине пользования незаконно бенефитами.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
проблема в том что на пост-СССР нет владения собственостью в месном понимании и многие квартиры юридически принадлежат государству с правом прописки и проживания конкретных личностей, по словам юристов даже приватезированые квартиры не принадлежат людям и даже такое найти можно http://blogs.pravda.com.ua/authors/topo ... 2d3562823/alex67 wrote:Разыскал-таки заявление на халявную квартиру и нашел там таковы слова:conejo wrote:Это да у всех презумция что родители из больших городов. А у многих из деревни.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, скоро будет 1001 )))Stoic wrote:За пользование незаконно федеральными бенефитами полагается депортация, с пожизненным баном.anechka1977 wrote:Вот и отвечайте:) Никто с вами не спорит. Больно надо кому-то расследовать где какой сарай у кого на планете есть.
Ежегодно более 1000 человек либо депортируют либо не впускают в страну, по причине пользования незаконно бенефитами.
-
- Уже с Приветом
Это логическая цепочка исходящая из анкет, где спрашивается о последних 3 годах передачи недвижимости или финансов. Если следовать букве закона, то финансы, как и все серьезное, требуют планирования.Mirandolina wrote:А что за правило такое? Где про него можно почитать?Alaska wrote:Ответ: правило 3х лет.alex67 wrote:Что меня смущает в этой истории (и аналогичных) - это то, что в ни в одной из них никогда ни словом не упоминается родительское жилье. Они ведь не на улице на родине жили и не на вокзале, верно? Жилье либо сдается, либо продается, либо просто остается под присмотром. Упоминалось ли оно вами в заявлении на халявное жилище в Америке? Есть ли такой вопрос в заявлении, типа - являетесь ли вы собственником жилья в США или в другой какой стране?anechka1977 wrote:Аффидавит подписан, никто про него ничего не спрашивал. Да, просто от руки написали что даем $300.00. Сумму написали как посоветовал манадйер комплекса.
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Alex67, Вы все правильно пишите. Я только что подала документы на изменение статуса родителей на иммиграционный. Прочитанную информацию я поняла также, как и Вы. Кроме того вопрос этот оговаривался с адвокатом. Все кто воспользовался помощью федерального правительства, имея спонсоров - ходят под гильотиной Могут попросить вернуть, что и происходит частенько, чему я являюсь свидетелем (специфика моей работы)alex67 wrote:Если верить фактам, то счет нелегальным иммигрантам в Америке идет на миллионы. Вполне возможно, что какие-то спонсируемые родители получают медикейд обманным путем, охотно верю. Вопрос ведь был не о фактах, а о том, на какие бенефиты родители имеют полное и законное право, по крайней мере такой вопрос был у меня - ну, не люблю я мошенничать, вот есть у меня такая особенность. Понимаю, что это неправильно, иной раз самому противно, но ничего не могу с собой поделать - только по закону, только через парадную дверь, с гордо поднятой головой, как привык, уж извините.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Вопрос ставится так: "За последние 5 лет ..... и следует перечисление 20 или более пунктов, которые включают в себя недвижимостьAlaska wrote:Это логическая цепочка исходящая из анкет, где спрашивается о последних 3 годах передачи недвижимости или финансов. Если следовать букве закона, то финансы, как и все серьезное, требуют планирования.Mirandolina wrote:А что за правило такое? Где про него можно почитать?Alaska wrote:Ответ: правило 3х лет.alex67 wrote:Что меня смущает в этой истории (и аналогичных) - это то, что в ни в одной из них никогда ни словом не упоминается родительское жилье. Они ведь не на улице на родине жили и не на вокзале, верно? Жилье либо сдается, либо продается, либо просто остается под присмотром. Упоминалось ли оно вами в заявлении на халявное жилище в Америке? Есть ли такой вопрос в заявлении, типа - являетесь ли вы собственником жилья в США или в другой какой стране?anechka1977 wrote:Аффидавит подписан, никто про него ничего не спрашивал. Да, просто от руки написали что даем $300.00. Сумму написали как посоветовал манадйер комплекса.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
Федералы?Verbinna11 wrote: Вопрос ставится так: "За последние 5 лет ..... и следует перечисление 20 или более пунктов, которые включают в себя недвижимость
Федеральные пряники, да, только после 5 лет.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, это всё таки связано с какими то другими причинами, но бенефиты легче доказать. Ну и потом незаконное использование - это когда ложь в анкете, которая вскрылась. Поэтому лучше, конечно, не врать.Stoic wrote:Ежегодно более 1000 человек либо депортируют либо не впускают в страну, по причине пользования незаконно бенефитами.
-
- Уже с Приветом
Это "обследуются, лечатся" из серии "умереть не дадут", предложи вам такую страховку волком взвоете. MediCal ни один мало мальски приличный врач не берет. Все стало на порядки хуже когда года 4 назад они еще больше уменьшали рейты. Чтобы сдать анализы надо тащиться в какой нибудь каунти госпиталь или контрактную лабу которых очень мало. С зубными ситуация вообще швах, так называемый Дентикал по-моему уже вообще отмер.Illusion wrote:Да уже, вроде, написали раньше. Конкретно по Калифорнии "печальной картины" не замечено. Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы, т.к. tavel insurance, как известно, не покрывает такие вещи. Доктор, узнав, что у нас есть ам. гражданство, с удивлением спросила, отчего же мы не оформим грин-кард - "ваша мама могла бы получать качественную медицинскую помощь практически бесплатно" (с) А если верить ссылке, agro, то все плохо...
Только после получения гражданства и с ним и медикейр еще можно по человечески лечится.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
да щас слышал, даже медикейр (по SSI) не покрывает дентал. Российские старики жалуются.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то это из оперы "дареному коню...."Сабина wrote:Это "обследуются, лечатся" из серии "умереть не дадут", предложи вам такую страховку волком взвоете. .Illusion wrote:Да уже, вроде, написали раньше. Конкретно по Калифорнии "печальной картины" не замечено. Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы, т.к. tavel insurance, как известно, не покрывает такие вещи. Доктор, узнав, что у нас есть ам. гражданство, с удивлением спросила, отчего же мы не оформим грин-кард - "ваша мама могла бы получать качественную медицинскую помощь практически бесплатно" (с) А если верить ссылке, agro, то все плохо...
Last edited by Alaska on 15 Aug 2013 06:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне очень неприятны такие комментарии, особенно от людей которые понятия не имеют об этих "дареных конях". Отвечать резко не буду ( хотя хочется), потому что тема болезненная для многих а ругани и так хватает.Alaska wrote:Вообще-то это из оперы "даренному коню...."Сабина wrote:Это "обследуются, лечатся" из серии "умереть не дадут", предложи вам такую страховку волком взвоете. .Illusion wrote:Да уже, вроде, написали раньше. Конкретно по Калифорнии "печальной картины" не замечено. Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы, т.к. tavel insurance, как известно, не покрывает такие вещи. Доктор, узнав, что у нас есть ам. гражданство, с удивлением спросила, отчего же мы не оформим грин-кард - "ваша мама могла бы получать качественную медицинскую помощь практически бесплатно" (с) А если верить ссылке, agro, то все плохо...
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
К сожалению, не только имею, но и дело почти доходило до иска... Такой был сервис и результат.Сабина wrote:Мне очень неприятны такие комментарии, особенно от людей которые понятия не имеют об этих "дареных конях". Отвечать резко не буду ( хотя хочется), потому что тема болезненная для многих а ругани и так хватает.Alaska wrote:Вообще-то это из оперы "даренному коню...."Сабина wrote:Это "обследуются, лечатся" из серии "умереть не дадут", предложи вам такую страховку волком взвоете. .Illusion wrote:Да уже, вроде, написали раньше. Конкретно по Калифорнии "печальной картины" не замечено. Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы, т.к. tavel insurance, как известно, не покрывает такие вещи. Доктор, узнав, что у нас есть ам. гражданство, с удивлением спросила, отчего же мы не оформим грин-кард - "ваша мама могла бы получать качественную медицинскую помощь практически бесплатно" (с) А если верить ссылке, agro, то все плохо...
-
- Уже с Приветом
На самом деле, дарёных коней в этой ситуации, очень часто, нет. Только день назад мне поведали историю о подобном "осмотре". Долго чего то пишут в свои отчёты, потом проверяют давление, нехотя слушают жалобы больного, после чего произносится следуюшее: "Ну, если Вам станет хуже, то обращайтесь", и врач, ничего не прописав и не предложив никаких анализов, уходит из кабинета...Alaska wrote:Вообще-то это из оперы "даренному коню...."Сабина wrote:Это "обследуются, лечатся" из серии "умереть не дадут", предложи вам такую страховку волком взвоете. .Illusion wrote:Да уже, вроде, написали раньше. Конкретно по Калифорнии "печальной картины" не замечено. Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы, т.к. tavel insurance, как известно, не покрывает такие вещи. Доктор, узнав, что у нас есть ам. гражданство, с удивлением спросила, отчего же мы не оформим грин-кард - "ваша мама могла бы получать качественную медицинскую помощь практически бесплатно" (с) А если верить ссылке, agro, то все плохо...
Халява!
-
- Уже с Приветом
Это да. Наша родственница (имея Медикейд да еще и сноху-дантиста) в Москву летает зубы делать. Хотя может это и левая отмазка чтобы в Москву скататься – она ею бредит и готова хоть сейчас туда перебраться.Komissar wrote:да щас слышал, даже медикейр (по SSI) не покрывает дентал. Российские старики жалуются.
-
- Уже с Приветом
Я тоже летаю в Россию делать зубы. Хотя имею страховку. Полезное с приятным совмещаю.Mirandolina wrote:Это да. Наша родственница (имея Медикейд да еще и сноху-дантиста) в Москву летает зубы делать. Хотя может это и левая отмазка чтобы в Москву скататься – она ею бредит и готова хоть сейчас туда перебраться.Komissar wrote:да щас слышал, даже медикейр (по SSI) не покрывает дентал. Российские старики жалуются.