Решил вставить свои 3 копеики, точнее будет 300 колумбийских пессо....
Несколько недель назад вернулся из очень насыщенной поездки по Перу. По дороге хотелось провести несколько днеи у теплого моря (хотя я совсем не фанат пляжного отдыха), и желательно было чтобы это было красивый городок с какои то историей....Мне посоветовали обратить внимание на Картохену, что на Карибском море. Все мои желания осуществились в этом замечательном городе. Знаю что многие круизные корабли курсирующие по Карибам заходят в Картахену, решил повторить свои путевые заметки в этом топике...Путешествуя на корабле по Карибам, Картахена будет интересна в первую очередь как красивейший город с очень богатой историей, а не пляжами поскольку они находятся в 1.5 часах плавания на острове Росарио. За один день можно увидеть все интересные места Картахены, что тоже важно в круизных путешествиях....
"Картахена, стал первым городом на моем пути знакомства с Южной Америкой! Всю ночь проведя в самолете, сделая по дороге две пересадки (из Сан Франциско в Хустоне и в Боготте), ранним утром такси меня доставило в гостиницу. Слово "гостиница" здесь совсем неуместно, это скорее был прекрасный "постоялый дворик" с самымыми современными номерами. В этом дворике был и гомак, и бассейн, и столики, фонтанчик, а главное всем этим управляла очень добрадушная хозяйка. Вечерами, когда жара спадала, в нем собирались все обитатели и делились своими новыми впечатлениями....
Ну а я, чуть отдохнувши, отправился знакомиться с Картахеной... Пройдя минут 20 окозался в старом городе!
С первых минут город захватывает, очень колоритный, куча туристов гуляющих по улочкам старого города....
До этого я много побывал в городах Европы, и как то сразу не осознаешь "Я не в Европе, а в Южной Америке!"--город очень южноевропейский!, но это и понятно: все золото из Перу, Боливии, Эквадора вывозилось испанцами в Европу именно из Картахена, его пять раз захватывали пираты. Френс Драик, очень любил развлекать себя очередным захватом города....
Все напоминает здесь об этом: и мощная крепость-цитодель, взабравшись на самый вверх (я тоже смог взять ее с первого раза:), откуда можно подолгу любоваться понарамой всего города.
В Старом городе все дома с балкончиками, но все они разные и каждый из них произведение искуства! А деревянные двери с железными замками!
Когда солце заходит площади старого города наплняются музыкантами, танцорами, художники предлагают посмотреть свои работы... В этом городе улыбаютыся всегда и везде!
Один день я посвятил пляжному отдоху --отпраился в морское путешествие на остров Розари. Основательно готовясь к поездке, я видел много фотографий его, но когда кораблик причаливает к нему, и ты выходишь на белый-белый песочек, с однои стороны море- теплое-теплое, с другой пальмовые леса......я сразу понял ошибку в своем планировании --здесь надо было бы задержаться на день (гостиница на острове очень дорогие, но можно найти место ночлега прямо у воды в палатке или гамаке , как сделали мои новые знакомые с которыми мы встретились на корабле), несколько часов пролетело как миг, и вот снова держим курс на Картахену.....Сильные волны, хорошо качает, вечерний город снова везде слышна музыка, ресторанчики наполняются посетителями,
А я пошел готовиться к завтрашенему раннему полету в Боготту! Вперед к приключениям!
Но в Картахену я еще вернусь --- расположившись на пересечении многих туристических путей, она прекрасно подходить для начала или конца путешествия, ну а у меня впреди три недели путешествия!"
Photoalbom:
https://picasaweb.google.com/GurPhoto/K ... directlink