HR Block - сколько платить за оформление тах?

Банки, налоги, кредит
Ugreen
Уже с Приветом

Re: HR Block - сколько платить за оформление тах?

Post by Ugreen »

zigzag wrote: Это просто невнимательное прочитывание моих постов.
Ну да, конечно :D Сначала вы пишите что
"на сайте IRS нашла ответ на свой вопрос. В этом году Турботакс бесплатен для зафайливания федеральных налогов только в некоторых штатах."
А потом даете ссылки на intuit и намекаете что я читать не умею :pain1:
zigzag wrote: - Вы отправляли оба налога турботаксом. Если да, то
- Вы в каком штате живете? Находится ли этот штат в списке других, где турботакс разрешает отправлять бесплатно налог?
Я файлил електронно федеральный налог бесплатным онлайн ТурбоТаксом совершенно бесплатно, штатовский налог файлил на сайте штата (СТ) тоже бесплатно. И нет, я не малоимущий.
zigzag wrote: Вполне возможно, что какое то время назад турботакс отправлял все бесплатно, но не сейчас.
Вы в это сами-то верите? 8O
Намекаю последний раз -
- идете сюда - http://turbotax.intuit.com/
- в левой колонке, там где "Free edition" написано "Free efile included"
- если и это не убеждает, кликаем на надпись и читаем объяснение. Если уж и это не убеждает, можно подать на них в суд за недобросовестную рекламу.

Все, я пас. Имеющий уши да услышит.
Broken English Spoken Perfectly!
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Ugreen wrote:
zigzag писал(а):
- Вы отправляли оба налога турботаксом. Если да, то
- Вы в каком штате живете? Находится ли этот штат в списке других, где турботакс разрешает отправлять бесплатно налог?
Я файлил електронно федеральный налог бесплатным онлайн ТурбоТаксом совершенно бесплатно, штатовский налог файлил на сайте штата (СТ) тоже бесплатно. И нет, я не малоимущий.
вы пропустили второй немаловажный вопрос, где я задавала вопрос про ваш штат проживания. В той ссылке которую я привела (ссылка была с турботакса, потому что IRS посчитал, что это личное дело турботакса), турботакс говорил, что разрешает отправлять бесплатно только в некоторые (всего 22) штата.

Наверное точно сделаю скриншот, где турботакс не отказывается бесплатно послать федеральные налоги, но просит заплатить за штатовские (в который раз уже об этом говорю :o ), даже если не отправляет их сейчас.
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

krem wrote:Читая последние 20 постов видно что за час ну никак не получается посчитать налоги, чтение сайтов IRS, шопинг в поисках беслплатных версий и переписка в привете занимает намного больше.
Зависит от человека. Если налоги простые, то ничего там сложного нет. В моем случае сходить к бухгалтеру чтоб он подсчитал мои налоги это примерно тоже что и вызвать cleaning service чтоб со стола пыль вытерли - мало того что надо их где-то искать, читать опять же рекомендации, будет дорого и результатом буду все равно не доволен :D
zigzag

Post by zigzag »

Ugreen wrote:Намекаю последний раз -
- идете сюда - http://turbotax.intuit.com/
- в левой колонке, там где "Free edition" написано "Free efile included"
- если и это не убеждает, кликаем на надпись и читаем объяснение. Если уж и это не убеждает, можно подать на них в суд за недобросовестную рекламу.
А зачем вы приводите мне мою же ссылку :wink: .
Неужели непонятно было, что я этой ссылкой воспользовалась и даже заполнила? Намекайте хушь триста последний раз, но логики абсолютно никакой. Я даю ссылку, мне ее возвращают с намеком :angry:
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

zigzag wrote: вы пропустили второй немаловажный вопрос, где я задавала вопрос про ваш штат проживания.
из меня wrote: ... штатовский налог файлил на сайте штата (СТ) тоже бесплатно
zigzag

Post by zigzag »

Ugreen, это уже не смешно. У вашего штат есть название?
DrX
Уже с Приветом

Post by DrX »

zigzag wrote:Ugreen, это уже не смешно. У вашего штат есть название?
он же сказал - СТ :)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U. ... reviations
yuras68
Уже с Приветом

Post by yuras68 »

worldCitizen wrote:
inside wrote:
Serenalife wrote:Кстати, только вчера сделала "second look" двум клиентам, зафайлившим налоги через TurboTax - у обоих грубейшие ошибки, один уже получил IRS letter, разница в рассчетах больше 1000. Так что программа программой, но надо знать tax laws и уметь их применять правильно.
Вы оставьте это реторику про "грубейшие ошибки", и лучше расскажите нам конкретно, в чем они заключались. Было бы очень интересно послушать:)
Да, было бы интересно узнать подробности. Но тоже зависит и от версии TurboTax. Недаром же они стоят по разному.
А можно я?
Я - немного параноидален :), поэтому налоги всегда считаю в трех вариантах:
1) ТурбоТаксом (онлайн, Deluxe);
2) H&RB (обычно - онлайн, но поскольку в этом году H&R Block прислал мне безвозмездно CD c Deluxe + State, то воспользовался Windows-версией);
3) TaxAct + Comptroller of MD Web site (iFile).

Обычно все три расчета совпадают до центика. В этом году они совпали до центика у H&RB и TaxAct + MD iFile, а вот ТТ почему-то показывал завышенную на 165 долларов уплату местных налогов. В смысле, что в W-2 было написано, скажем, $1000, а TT почему-то в расчетах исходил из суммы в $1165. Причем ошибка была только в федеральном налоге, поскольку в штатовский перенеслись все суммы правильно (но посчитан он был тоже неправильно из-за сдвига сумм в федеральном).
Без оплаты ТТ не разрешает просмотреть формы (оно и понятно), но я решил, что мое любопытство тех денег не стоит. И кстати, версии отличаются не расчетами, а подсказками.
Для любителей статистики.
Файлил первого марта поздно вечером электронно из Windows-версии H&R Block. Штат перечислил деньги сегодня, федералы еще не перечислили.
Деньги - не зло. Зло так быстро не кончается...
ProfessorD
Новичок

Post by ProfessorD »

Колхозник wrote:
yuras68 wrote:
НюхНюх wrote:Любая программа по таксам не покрывает всех возможных случаев.

Это, пардон, попросту неверно. Именно программе доверять можно больше, чем человеку, потому что программы вылизываются значительно тщательнее, чем обучается произвольный человек.
+1
вот, вот.
Одно дело программа пропущенная через приличный QA process.
Другое дело Вася Пупкин наспех выучившийся на приготовителя налогов.
Где гарантия что именно не Вася будет делать вам налоги.
В программах тоже встречаются ошибки, и без конкретной ситуации и грамотного бухгалтера их найти сложно или не возможно...

Обычно это достаточно редкие налоговые случаи...
ProfessorD
Новичок

Post by ProfessorD »

yuras68 wrote: С этим всем трудно не согласиться, но я попробую. :)
Дело в том, что средний работник H&R Block - вовсе не недюжинного ума человек. То есть, если считаешь налоги впервые, то возможно лучше и сходить к ним. Но с большой долей вероятности твои налоги будут отправлены в анонимном виде в Индию, где люди, обученные работе с программой, просто тупо их в нее введут. Я думаю, что большинство читающих этот форум могут разобраться со своими налогами как минимум не хуже сезонного работника H&R Block.
Налоговые консультанты, которым действительно стоит платить, стоят гораздо дороже $100, поэтому к ним нужно идти только если у тебя были какие-то серьезные финансовые ситуации: активная торговля (акции или там недвижимость), бизнес, на который распространяются специальные налоговые скидки и т.п. Но тогда лучше просто чтобы все налоговые дела велись нанятой фирмой, которая будет подсказывать более выгодные в налоговом отношении действия не только раз в год, а постоянно.
Вот тут хорошо сказано... Не ходите в Франчайзы... ходите к мелким-средним налоговым бухгалтерам...

они обычно занимаются только этим и знают что делают
ProfessorD
Новичок

Post by ProfessorD »

greshnik01 wrote:
ladysol12 wrote: В результате отдала все очень хорошему и опытному СПА, сегодня забрала, возврат около 4К,
Какая разница, сколько возврат? Сколько напишете в W4, столько и будет возврат, хоть 30 К. Если хотите похвалиться вашим СПА, напишите вашу эффективную ставку налога (которая получилась по факту) и какая для ваших доходов указана на сайте IRS.
Вы о чем? W2 или W4 или 1040?
ProfessorD
Новичок

Post by ProfessorD »

greshnik01 wrote: Медицинские расходы можно списывать только в том случае, если они больше 7% от годового дохода. Расходы на медицинскую страховку pre-tax списывать, ясный перец, нельзя. Либо вы что-то перепутали, либо ваш бухгалтер вас подставил на аудит и штрафы.

А как же AFLAC и HSA?
greshnik01 wrote:Интерес по мортгейджу можно списывать только с одного дома, и только primary residence.
кстати мортгедж можно и на секонд хоум списывать...
и яхта например, тоже может секонд хоумом являтся
ProfessorD
Новичок

Post by ProfessorD »

uncle_Pasha wrote:
ladysol12 wrote:Я могла эти проценты по ХЕЛОКу списывать либо со своего дома, либо сразу привязать их к ренталу. СПА мне объяснил умными словами, какими, не помню :-) , что можно и так, и так, и в нашем случае лучше сразу привязать это к ренталу :oops:
Насколько я помню, там далеко не все так просто. Имеются достаточно жесткие funds traceability requirements. Т.е. вам вообще говоря, надо иметь доказательства того, что деньги снятые с HELOC пошли именно на покупку рентала.
В противном случае, IRS может с вами не согласиться.

Проблема в том, что что бы CPA вам ни посоветовал, но прямую ответственность за ваш tax return несете только вы, и проблемы будут у вас, а не у CPA.

Удачи!
нет там ограничений таких в данном случае... я запросто могу взять хоме эквати(2ой мортгедж) и купить себе авто... и сводобно спишу % и у АйРС не будет абсолютно никаких претензий...

а о случаях что говорите вы я не встречал но вполне возможно что то и существует...

http://www.irs.gov/faqs/faq/0,,id=199730,00.html
Last edited by ProfessorD on 27 May 2012 03:49, edited 1 time in total.
ProfessorD
Новичок

Post by ProfessorD »

ladysol12 wrote: Все верно, СПА именно те самые умные слова про фандз трэйсэбилити и употреблял :-) .

С доказательствами у меня легче некуда, был долг по ХЕЛОК 0, за несколько дней до покупки дома депозитнула на свой обычный банковский счет ХХХ долл. из Алли банка и ХХХ долл. с Хелока, в день, когда вся сумма стала эвэйлабл (несколько дней), она ушла полностью до копейки в эскроу путем перевода со счета на счет. Больше Хелок не трогала, так что за прошлый год проблем с ИРС быть не может.

В этом году все чуть сложнее - я понемногу трогаю ХЕЛОК. В смысле пару тысяч могу взять, через пару месяцев, к примеру, вернуть. Но, как я понимаю, в конце года, к примеру, ХЕЛОК мне пришлет бумагу, что я заплатила процентов банку 1500 долл. - и как я буду в следующем году считать, сколько я отдала процентов как кредит за дом и сколько я заплатила за гоняние денег туда-сюда на другие нужды? Пытаться самой высчитать эти копейки сейчас, и потом их вычесть из цифры в бумаге?
Смело списывайте всю сумму... ничего высчитывать не надо...
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

del
Last edited by Влад_LA on 28 May 2012 05:06, edited 1 time in total.
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

Влад_LA wrote:
yuras68 wrote: С этим всем трудно не согласиться, но я попробую. :)
Дело в том, что средний работник H&R Block - вовсе не недюжинного ума человек. То есть, если считаешь налоги впервые, то возможно лучше и сходить к ним. Но с большой долей вероятности твои налоги будут отправлены в анонимном виде в Индию, где люди, обученные работе с программой, просто тупо их в нее введут.
Вы хоть раз заходили в Блок и делали там свои налоги? То что Вы тут несете из серии ОБС. Tax professional H&R Block делает ваши налоги в вашем присутствии.
И нести пургу про Индию - это что-то.
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

del

Return to “Финансы”