New Jersey - можно ли там жить?

Slonjra
Уже с Приветом

Re: New Jersey - можно ли там жить?

Post by Slonjra »

adda_ wrote:
Slonjra wrote:хмм упор на 2ую машину просто смешон, для мелких поездок внутри NJ б/у машину можно купить за 1килобакс..пару лет она спокойно продержится..
Там страховка за год, будет стоить больше машины...
Нее ну если понты важнее, чем просто ехать..тогда конечно надо еще 1 Ягуар прикупать..
Я бы не стал покупать жене машину за один к. Потому что я ее извините, люблю. И страховка конечно влетит в копеечку, с этим трудно спорить. Если поселиться в пределах пешей досягаемости до жд станции, то в Сикакус ездить нет проблем, все поезда идут через него. И тогда можно и с одной машиной жить.
))) я себя тоже люблю... и вот уже 10 лет в этой стране я езжу на машинках зя 1-2 килобакса..и ниче....никогда за эти 10 лет ни одна из них не вставала на ремонт ))
а насчет безопасности...и жен..15 летняя Мазда MPV купленная за 600 баков, получила оффигенный удар в бок, когда там жена сидела.. Их 3x летний dodge cararavan ушел в total loss... а ремонт мазды встал в 400 баков..и после этого она еще года пахала, на флориду с NY и обратно без всяких проблем..

так что это все голые понты..это я вам скажу как водила с оффигенным стажем, у которого в руках побывал почти весь советский автопром, от горбатого запора до камаза...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Slonjra wrote:
adda_ wrote:
Slonjra wrote:хмм упор на 2ую машину просто смешон, для мелких поездок внутри NJ б/у машину можно купить за 1килобакс..пару лет она спокойно продержится..
Нее ну если понты важнее, чем просто ехать..тогда конечно надо еще 1 Ягуар прикупать..
Я бы не стал покупать жене машину за один к. Потому что я ее извините, люблю. И страховка конечно влетит в копеечку, с этим трудно спорить. Если поселиться в пределах пешей досягаемости до жд станции, то в Сикакус ездить нет проблем, все поезда идут через него. И тогда можно и с одной машиной жить.
))) я себя тоже люблю... и вот уже 10 лет в этой стране я езжу на машинках зя 1-2 килобакса..и ниче....никогда за эти 10 лет ни одна из них не вставала на ремонт ))
а насчет безопасности...и жен..15 летняя Мазда MPV купленная за 600 баков, получила оффигенный удар в бок, когда там жена сидела.. Их 3x летний dodge cararavan ушел в total loss... а ремонт мазды встал в 400 баков..и после этого она еще года пахала, на флориду с NY и обратно без всяких проблем..

так что это все голые понты..это я вам скажу как водила с оффигенным стажем, у которого в руках побывал почти весь советский автопром, от горбатого запора до камаза...
Каждому свое. Лично я предпочитаю купить новую машину, и ездить на ней много лет. Можете считать это понтами если вам так нравится.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

adda_ wrote: Каждому свое. Лично я предпочитаю купить новую машину, и ездить на ней много лет. Можете считать это понтами если вам так нравится.
A это вообщето и не совсем вам был ответ..
Хочется выкидывать деньгу на новую машину..да флаг вам в руки..

вот только как то вы определитесь с желаниями. "новая машина и ездить на ней много лет"?
т.е вы хотите сказать что машин у вас было всего 2, от силы 3..
И после этого вы считаете себя экспертом в этом деле?? Что бы еще и советы давать?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Slonjra wrote:
adda_ wrote: Каждому свое. Лично я предпочитаю купить новую машину, и ездить на ней много лет. Можете считать это понтами если вам так нравится.
A это вообщето и не совсем вам был ответ..
Хочется выкидывать деньгу на новую машину..да флаг вам в руки..

вот только как то вы определитесь с желаниями. "новая машина и ездить на ней много лет"?
т.е вы хотите сказать что машин у вас было всего 2, от силы 3..
И после этого вы считаете себя экспертом в этом деле?? Что бы еще и советы давать?
Я не считаю себя экспертом в области ремонта и эксплуатации машин. Но высказать свою точку зрения на этот вопрос имею полное право. Так же как и вы. Мало того, как я понимаю, вы будучи экспертом, в отличии от меня, легко можете отличить хорошую беэушную машину от убитой, сделать мелкий ремонт на дому, почувсвтовать что с машиной что то не так задолго до того как она поломается. А поскольку автор топика скорее всего в этом плане ближе ко мне чем к вам, то мое мнение для него может иметь не меньший вес чем ваше. А послушавшись экспертов вроде вас, запросто может купить такое чудо на котором будет страшно ездить и которое будет не вылезать из ремонтов. Недаром топик про ремонты автомобилей один из самых популярных.
Мое мнение основанное на моем опыте, заключатеся в том, что для людей которые не занимаются ремонтами автомобилей ради фана, на лонг ран в финансовом плане лучше купить новый автомобиль, проездить на нем много лет и потом продать или отдать в трейд ин.
EGoza

Post by EGoza »

Ребят, не стоит так горячо спорить.
Я понимаю, что у каждого свое мнение, и это только плюс - чем больше вариантов вы предложите, тем больше у меня появляется мыслей и вариантов как поступить.

Так что спасибо за разные мнения, мир :beer:
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

adda_ wrote:Если поселиться в пределах пешей досягаемости до жд станции, то в Сикакус ездить нет проблем, все поезда идут через него. И тогда можно и с одной машиной жить.
Посмотрите по карте где находится Secaucus Junction, а где остальной Сикакус. EGoza не сказала где именно рабоатает муж, но я подозреваю что ехать на поезде, а потом идти пешком очень не удобно.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

EGoza wrote:Опытные форумчане, посоветуйте, пожалуйста, город в NJ. Желаемые критерии:

1. Не деревня:))) Т.е. наличие магазинов, транспорта, развлечений, мест "выгула" детей, людей:)))
2. Наличие русскоговорящего населения хотя бы в небольшом количестве
3. Желательно не очень далеко от NY
4. Не очень далеко от Secaucus (у мужа там работа)
5. В перспективе желательно наличие неплохой школы

Сейчас живем в West Orange, дудмаем перебираться отсюда ближе к "цивилизации" т.к. скукота неимоверная. Пока муж на работе ни самой некуда деваться, ни ребенка нечем занять - одна площадка, детей нет, сходить некуда, без машины никуда не доедешь и т.д.

На данный момент в моем списке: Palisades park, Glen Rock, Fair Lawn и их окрестности. Правильно я представляю себе картинку? Может еще есть варианты о которых не знаю?
Рядом с West Orange, есть соседний город Livingston. Там проживатет огромное количество русских людей, есть 2 русских магазина, "русские" кружки для детей.
В West Orange есть JCC (http://www.jccmetrowest.org/) бассейн, тренажерный зал-там тоже много русских. Кстати, на 349 E Northfield Ave -есть несколько разных русских врачей, но я бы рекомендовал из них только Др. Крамера.
Там же, на соседней бензоколонке на Northfield Ave , работает русский автомеханик.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Livingston очень недешовый город, и вот там точно без второй машины все эти прелести будут недоступны.
С Автобусом там напряг, в отличии от того же Fair Lawn - он там вроде всего 1 ходит.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

По цене Livingston вполне сравним с Fair Lawn, Palisades park, Glen Rock(высокие таксы!).

Livingston vs Fair Lawn; Livingston как город симпатичнее, дома не налеплены друг на друга, как в Fair Lawn, школы лучше

Без машины практически прожить везде сложно.
Гулять с ребенком можно в парке на Main St, в центре Millburn. Там наверняка можно встретить еще несколько русских нянек или мамашек, гуляющих с детьми.

Еще есть "русская" школа в Springfield (http://www.wizardsofthemind.com/Russian.html), там же открылся недавно и детский садик.

Если снимать жилье в Миллбурне, в аппартментах на Millburn Ave, то в можно ходить пешком в парк в центре Millburn и в школу в Springfield.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

adda_ wrote:
Slonjra wrote:
adda_ wrote:

Каждому свое. Лично я предпочитаю купить новую машину, и ездить на ней много лет. Можете считать это понтами если вам так нравится.
(Что-бы поддержать бесполезный спор)
Я лично считаю правильным брать в лиз новые машины на три года, а потом их возвращать назад и так далее... :D
Ни каких понтов, просто удобно... :D
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

agent_V wrote:(Чтобы поддержать бесполезный спор)
Я лично считаю правильным брать в лиз новые машины на три года, а потом их возвращать назад и так далее... :D
Ни каких понтов, просто удобно... :D
Я тоже так считал, и брал так две машины в лиз. Но потом стало не хватать ограничений на пробег - максимально удалось выпросить 18Кмиль в год, которых вполне хватало, пока очередная работа не оказалась в 25 милях от дома, а переезжать - совершенно не хочется, тем более, что всё может измениться. Теперь опять одна машина куплена (и набегает теперь по 25Кмиль в год), но зато вторая - взята в лиз с минимальным пробегом (10К) и, соответственно, минимальной платой за лиз, и без первого взноса.
LG - Life's good.
But good life is much better.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

agent_V wrote:(Что-бы поддержать бесполезный спор)
Я лично считаю правильным брать в лиз новые машины на три года, а потом их возвращать назад и так далее...
Ни каких понтов, просто удобно...
Я вижу, что люди пользуются лизом, понимаю, что есть в этом выгода, но не понимаю в чем? Надеюсь вы разъясните эту загадку.

Ведь вы три года платите почти что такую же сумму как за машину купленную в кредит. Только разница в том, что лизовые деньги не накопляются, а на кредитные деньги можно обменять на другую машину, хотя конечно по идее лучше подождать пока выплатить полностью.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Понты владения новой машиной ))
zigzag

Post by zigzag »

да какие тут понты? :pain1:

Вы никак не поймете вещи, что есть люди согласные тратить время на починку или платить за починку кому либо, а есть те, которым время дорого или у них нет способностей чинить самим. С новой недорогой машиной можно позабыть о починке на несколько лет. С теперешними ценами на починку, а в наших местах еще есть и жулики, это получается одинаковая цена. И тут никому не важно новая она или нет. Главное она довозит вас от пункта А до пункта Б без проблем.
Сытый голодного не разумеет.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

что-то я путаюсь в этих 2х постах, дак вы за Лиз или за "недорогую машину" ?
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Я провел 2 недели в командировке в South Plainfield, NJ.
Когда вбил этот город в мобильный Trip Advisor и посмотрел секцию "Things to do", то там было что-то типа "Nothing to do in South Plainfield, NJ" :)
Ignorance is bliss
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

nickb wrote:Я провел 2 недели в командировке в South Plainfield, NJ.
Когда вбил этот город в мобильный Trip Advisor и посмотрел секцию "Things to do", то там было что-то типа "Nothing to do in South Plainfield, NJ" :)
Меняйте поисковик. ваш не знает, что оттуда 13 миль до меня.. а тут и собственное пиво и неплохая компания собирается по выходным )))
zigzag

Post by zigzag »

Slonjra wrote:что-то я путаюсь в этих 2х постах, дак вы за Лиз или за "недорогую машину" ?
что тут непонятного :pain1: ? Вам нравятся бэушные машины и на здоровье. Была бы у меня возможность, тоже постаралась бы съэкономить, хотя сомневаюсь там в большой экономии. Но я нисколько не разбираются в бэушных машинах и поэтому стараюсь быть on the safe side.

В моем вопросе о лизе не было ни грама насмешки о новых машинах и лизе. Я обычно покупаю новую машину, так как нет абсолютно никаких навыков и желания в ремонте. Но люди высказываются за лиз, вот я и спрашивала - в чем выгода.

И да, недорогие японские машины (в цене сопоставимым с американскими и немецкими) обычно самоокупаются.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

zigzag wrote: Была бы у меня возможность, тоже постаралась бы съэкономить, хотя сомневаюсь там в большой экономии..
Ну не то что бы большая. но мне нравится платить за машину около 500 в год, а не 200+ каждый месяц.

при этом это все еще моя машина, и не придется оффигевать как один из моих друзей. Когда ему после 3х летнего лиза Мурраны, цену на выкуп назвали всего на 20% меньше чем начальная цена. Хотя за 3 года он уже выплатил как мин половину ее стоимости
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Slonjra wrote:
zigzag wrote: Была бы у меня возможность, тоже постаралась бы съэкономить, хотя сомневаюсь там в большой экономии..
Ну не то что бы большая. но мне нравится платить за машину около 500 в год, а не 200+ каждый месяц.

при этом это все еще моя машина, и не придется оффигевать как один из моих друзей. Когда ему после 3х летнего лиза Мурраны, цену на выкуп назвали всего на 20% меньше чем начальная цена.
Мечтаю о дне когда смогу избавиться от машины, страховки, регистраций, налогов на машину, бензина, смен масла и начать пользоваться общественным транспортом. Заодно еды можно будет меньше покупать и больше ходить. Посчитал, что четверть зарплаты на жоповозку уходит, блин :angry:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

даже медсестрам так низко не платят
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Komissar wrote:даже медсестрам так низко не платят
А санитаркам?
посчитаем: лоан $605 = 7260 в год
страховка $2100 в год
масло $75 4 раза в год = 300
бензин $700 в месяц 8400 в год
регистрация $50 в год
толы $200 в год
зимние шины купил 4 за $1000 не знаю насколько хватит
ротация колёс 4 по $25 = 100 в год
таксы штата $640 в год
таксы города $70 в год
мойка примерно $100 в год
паркинг $700 в год
штрафы .....
Итого: $20920 +

Ну преувеличил немного не четверть, всё равно жалко. :angry: А ещё за вторую платить приходится
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

inock wrote:
Komissar wrote:даже медсестрам так низко не платят
А санитаркам?
посчитаем: лоан $605 = 7260 в год
страховка $2100 в год
масло $75 4 раза в год = 300
бензин $700 в месяц 8400 в год
регистрация $50 в год
толы $200 в год
зимние шины купил 4 за $1000 не знаю насколько хватит
ротация колёс 4 по $25 = 100 в год
таксы штата $640 в год
таксы города $70 в год
мойка примерно $100 в год
паркинг $700 в год
штрафы .....
Итого: $20920 +

Ну преувеличил немного не четверть, всё равно жалко. :angry: А ещё за вторую платить приходится
Это сколько же Вы ездите?
Всё же лоан такой не на всё время пользования, наверное....
Да, ещё можно её не мыть, ну и штрафов чтобы не было :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

я чего-то не понял.. Лоан 600+ ?? у вас Маззерати??

бензин 700 в месяц..т.е больше чем 100 миль в день?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Кстати, правильно ли я понимаю, что в Джерси Сити или, например, Хобокене, сейчас дешевле покупать недвижимость, чем арендовать? В смысле, то, что можно снять за 1500, можно купить штук за 60 даунпеймент + мортгачь около 1200 на 30 лет.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Города и окрестности”