личное дело каждого, как поступить, нужна помощь...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

М@ш@
Уже с Приветом

Re: личное дело каждого, как поступить, нужна помощь...

Post by М@ш@ »

Illusion wrote:
М@ш@ wrote:
Illusion wrote:
М@ш@ wrote: Вы что, не знаете, что есть такие, которые прививок не делают?

А тут....как говорится, не дай Б-г перед таким выбором стоять.
Да мало ли какие есть. Надо все-таки не исходя из своих страхов решения принимать, а из здравого смысла и медицинской целесообразности. Если ребенку сделают пересадку сердца, то потом будут намерянно подавлять иммунную систему. Об этом надо думать. Ребенок окажется совершенно беззащитен перед инфекциями. Фразу "делать только те, что у меня самой есть" вообще не понимаю к чему это и почему это. :pain1:
Ну, давайте сейчас всех пообсуждаем у кого нет медицинского образования :pain1: Ну, я тоже не понимаю, какая связь с теми, "которые у меня есть". Но, думаю, разберётся со специалистами. Или Вы тоже считаете, что это не мать и её надо родительских прав лишить?
Маша, что я считаю написано. Зачем домысливать? :pain1:
Но Вы именно осудили человека за незнание чего-то :pain1: Я думаю, она сделает так, как ей порекомендуют специалисты.
Вот я не специалист, прививки детям своим делаю, но если бы вот такую ситуацию описали, я, как не специалист, тоже начала бы сомневаться. А Вы, опять таки, именно это осудили. Но не у всех же медицинское образование.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Prince wrote: Перестаньте быть judgmental хотя бы вслух.
Ну как же перестать если вы меня пытаетесь переубедить. Поповоду горя я уже посочувствовала, если вы не заметили. А поповоду денег на покушать есть кредитки. У ребенка есть траховка. Что вам не понятно? Уже даже написали, что самой матери уже ничего не надо, а вам не ймется. И потом горе у ребенка не равняется высылайте денег. Как деньги ему помогут, если уже и так есть инсуранс? У вас с компрехеншн проблемы, кмк.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Мда.....вспомнила я другую тему, вот, глянула, год назад она была. Хоть и ники другие, но пишут очень похоже. Вообще, если бы не эти две темы, никогда бы не подумала, что так много людей могут так думать (да ещё писать об этом). Ну, я понимаю, что хотят знать, что правда, но всё остальное :pain1: Кроме того, "и ежу ясно", что о помощи просят не сами люди, а их знакомые (как и выяснялось в обеих темах), которые которые личной материальной заинтересованности не имеют.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

М@ш@ wrote:
Illusion wrote:
М@ш@ wrote:
Illusion wrote:
М@ш@ wrote: Вы что, не знаете, что есть такие, которые прививок не делают?

А тут....как говорится, не дай Б-г перед таким выбором стоять.
Да мало ли какие есть. Надо все-таки не исходя из своих страхов решения принимать, а из здравого смысла и медицинской целесообразности. Если ребенку сделают пересадку сердца, то потом будут намерянно подавлять иммунную систему. Об этом надо думать. Ребенок окажется совершенно беззащитен перед инфекциями. Фразу "делать только те, что у меня самой есть" вообще не понимаю к чему это и почему это. :pain1:
Ну, давайте сейчас всех пообсуждаем у кого нет медицинского образования :pain1: Ну, я тоже не понимаю, какая связь с теми, "которые у меня есть". Но, думаю, разберётся со специалистами. Или Вы тоже считаете, что это не мать и её надо родительских прав лишить?
Маша, что я считаю написано. Зачем домысливать? :pain1:
Но Вы именно осудили человека за незнание чего-то :pain1: Я думаю, она сделает так, как ей порекомендуют специалисты.
Вот я не специалист, прививки детям своим делаю, но если бы вот такую ситуацию описали, я, как не специалист, тоже начала бы сомневаться. А Вы, опять таки, именно это осудили. Но не у всех же медицинское образование.[/quot][/quot]

Где незнание-то, которое я "осудила"? Маме уже объяснили: "не могу я брать на себя ответственность делать ему прививки,но врач сказал,что если вы не будете делать,то если вдруг пересадка,то после нее прививки делать уже нельзя. а хочется чтобы ребенок ходил все-таки в школу,общался с другими детками и прочее.. в общем ломаю голову как поступить.. наверное придется все-таки делать,но по одной и только те, кот. у меня самой есть.." Если уже что я и "осудила" (говоря вашим языком) так это то, что мама, даже после того как ей врачи объяснили что к чему, продолжает считать, что ребенку от прививок будет вред, и если уж она согласится на прививки, то только те, которые есть у нее самой (вы тоже не поняли причину такой своеобразной избирательности). Только и всего.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Illusion wrote: Где незнание-то, которое я "осудила"? Маме уже объяснили: "не могу я брать на себя ответственность делать ему прививки,но врач сказал,что если вы не будете делать,то если вдруг пересадка,то после нее прививки делать уже нельзя. а хочется чтобы ребенок ходил все-таки в школу,общался с другими детками и прочее.. в общем ломаю голову как поступить.. наверное придется все-таки делать,но по одной и только те, кот. у меня самой есть.." Если уже что я и "осудила" (говоря вашим языком) так это то, что мама, даже после того как ей врачи объяснили что к чему, продолжает считать, что ребенку от прививок будет вред, и если уж она согласится на прививки, то только те, которые есть у нее самой (вы тоже не поняли причину такой своеобразной избирательности). Только и всего.
И что? Я бы тоже продолжала считать, что ребёнку будет вред :pain1: Всё же, она склонна делать прививки, и да, я бы тоже делала по одной. Почти уверена, что сделает все рекомендуемые.

Ну и, могу частично понять про "как у неё". Может, имеется ввиду, что если она без них живёт, значит это не какие-то супер необходимые (иначе почему её не поймали и не сделали), хотя тут вполне ловят тех, кто GC хочет получить.
Короче, не понимаю, какой смысл "ловить на слове" человека в таком состоянии :pain1:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

М@ш@ wrote:
Illusion wrote: Где незнание-то, которое я "осудила"? Маме уже объяснили: "не могу я брать на себя ответственность делать ему прививки,но врач сказал,что если вы не будете делать,то если вдруг пересадка,то после нее прививки делать уже нельзя. а хочется чтобы ребенок ходил все-таки в школу,общался с другими детками и прочее.. в общем ломаю голову как поступить.. наверное придется все-таки делать,но по одной и только те, кот. у меня самой есть.." Если уже что я и "осудила" (говоря вашим языком) так это то, что мама, даже после того как ей врачи объяснили что к чему, продолжает считать, что ребенку от прививок будет вред, и если уж она согласится на прививки, то только те, которые есть у нее самой (вы тоже не поняли причину такой своеобразной избирательности). Только и всего.
И что? Я бы тоже продолжала считать, что ребёнку будет вред :pain1: Всё же, она склонна делать прививки, и да, я бы тоже делала по одной. Почти уверена, что сделает все рекомендуемые.

Ну и, могу частично понять про "как у неё". Может, имеется ввиду, что если она без них живёт, значит это не какие-то супер необходимые (иначе почему её не поймали и не сделали), хотя тут вполне ловят тех, кто GC хочет получить.
Короче, не понимаю, какой смысл "ловить на слове" человека в таком состоянии :pain1:
Ну и замечательно если сделает. В их случае это просто необходимо. О чем я и написала, переживая за ребенка.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Illusion wrote:
М@ш@ wrote:

Ну и замечательно если сделает. В их случае это просто необходимо. О чем я и написала, переживая за ребенка.
Вы лучше перечитайте свой пост. Ну, не знаю, если бы Вы ребёнку хотели бы помочь, то не на маму бы кидались, а попросили бы кого-то передать ей своё мнение специалиста.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

М@ш@ wrote: Вы лучше перечитайте свой пост. Ну, не знаю, если бы Вы ребёнку хотели бы помочь, то не на маму бы кидались, а попросили бы кого-то передать ей своё мнение специалиста.
Давайте я свой пост еще раз для вас сюда вставлю, в вы попрбуйте прочитать его беспристастно, ничего не добавляя и не вкладывая смысла, которого там нет.
Надо все-таки не исходя из своих страхов решения принимать, а из здравого смысла и медицинской целесообразности. Если ребенку сделают пересадку сердца, то потом будут намерянно подавлять иммунную систему. Об этом надо думать. Ребенок окажется совершенно беззащитен перед инфекциями. Фразу "делать только те, что у меня самой есть" вообще не понимаю к чему это и почему это.
Эти слова и предназначались для мамы. Но не написано там то, за что вы меня тут уже вторую страницу упрекаете. Ну что поделаешь, интернет общение не передает интонаций и невербальных составляющих. Перечитайте это участливым и мягким тоном. И давайте закончим этот беспредметный разговор.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

мысль верная но прям уж так сразу лишить родительских прав? родители не роботы, плюс всегда хочется перебдеть.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Данила
Уже с Приветом

Post by Данила »

orkin wrote:Я была у Марины. Ей самой ни от кого ничего не надо, всю шумиху устроили сердобольные подружки.
Выходит всю личную информацию, эпизоды из частной жизни, персональные данные её семьи, включая домашний адрес и пэйпал, на этом и других форумах разместили без её согласия?
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Soniq wrote:
DDT wrote: В Америке кредитная система работает замечательно.
Выплаты от пацианта не требуеют немедленно. Их также финансируют и они выплачиваются помесячно.
Я думаю они об этом знают. У них страховка как я поняла с не очень хорошими условиями, чтото вообще не покрывает, так как Марина родила Полика 3 месяца назад и они ежемесячно по чуть-чуть выплачивали то что осталось оплатить за роды, там помоему около 5000 еще оставалось. Расчитывали что протихоньку все скоро выплатят. А тут вот такое еще на них...
Что за страховка такая, что у род co-pay $5,000.00 ?
Напишите пожаилуста компанию от которои план, например Aetna, Cigna etc.., компанию в кот. работает муж и сам план, например PPO, HMO etc.
Мои роды , например, обошлись мне $500 за все про все. Билл пришел только после того, как меня выписали из госпиталя и с несколькими опциями оплаты. Страховки так же имеют yearly out-of-pocket maximums.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Alice in wonderland wrote: Правда меня удивляют родители которые вместо того, чтобы узнавать какую социальную помощь можно получить локально, строчат на форум свой пей пол номер. Ничего личного.
А мне показалось, что дело в свои руки взяли подруги, а не мама и стали собирать на то, не знаю что, а на другом форуме еще и пол "привета" покрыли за вопросы... На том другом форуме мама вроде писала, что денег не надо...
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

DDT wrote: Что за страховка такая, что у род co-pay $5,000.00 ?
Напишите пожаилуста компанию от которои план, например Aetna, Cigna etc.., компанию в кот. работает муж и сам план, например PPO, HMO etc.
Мои роды , например, обошлись мне $500 за все про все. Билл пришел только после того, как меня выписали из госпиталя и с несколькими опциями оплаты. Страховки так же имеют yearly out-of-pocket maximums.
Дуся, ну ей Богу... Иногда лучше молчать, чем говорить (с).
Я ж вас не спрашиваю почему у вас роды так дорого обошлись, аж в 2 раза дороже моих? Страховок много, а уж разных планов и того больше, странно что вас это так искренне удивляет.
П.С. вы еще забыли спросить сколько папа платить за страховку из своего кармана каждый месяц...
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Данила wrote:
orkin wrote:Я была у Марины. Ей самой ни от кого ничего не надо, всю шумиху устроили сердобольные подружки.
Выходит всю личную информацию, эпизоды из частной жизни, персональные данные её семьи, включая домашний адрес и пэйпал, на этом и других форумах разместили без её согласия?
Во всяком случае инициатором всего этого была отнюдь не Марина.
Поделилась с подругой, та бросила клич и поехало. Хорошо что у человека есть такие подруги.
Они считают, что человеку нужна помощь. Согласие Марины было, после того как на том форуме у многих возникло желание помочь. И люди спрашивали куда слать эту помощь.
А номер пэйпала и личная информация, Вас лично к чему то обязывает?
Или это повод позлобствовать?
Данила
Уже с Приветом

Post by Данила »

orkin wrote:
Данила wrote:
Во всяком случае инициатором всего этого была отнюдь не Марина.
Поделилась с подругой, та бросила клич и поехало. Хорошо что у человека есть такие подруги.
Они считают, что человеку нужна помощь. Согласие Марины было, после того как на том форуме у многих возникло желание помочь. И люди спрашивали куда слать эту помощь.
А номер пэйпала и личная информация, Вас лично к чему то обязывает?
Или это повод позлобствовать?
Странно, что вполне обоснованный интерес, было ли при этом нарушение закона неприкосновенности частной жизни (незаконное собирание или распространение публично сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну), Вы воспринимаете как злобу.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Lolla wrote:
Alice in wonderland wrote: Правда меня удивляют родители которые вместо того, чтобы узнавать какую социальную помощь можно получить локально, строчат на форум свой пей пол номер. Ничего личного.
А мне показалось, что дело в свои руки взяли подруги, а не мама и стали собирать на то, не знаю что, а на другом форуме еще и пол "привета" покрыли за вопросы... На том другом форуме мама вроде писала, что денег не надо...
Почему подруги не могли ей занять на еду остается загадкой.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Alice in wonderland wrote:
Lolla wrote:
Ну так, у каждого свои загадки. Для меня загадка, зачем Вы всё это пишете :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

М@ш@ wrote:Для меня загадка, зачем Вы всё это пишете :pain1:
не в бровь а в глаз!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Lolla wrote:
Лично у меня сложилось впечатление о некоторых ее подругах еще то, одна на другом форуме вела себя как истеричка какае-та и все потому что люди просто задавали в полне резонные вопросы... Они сами не могли одолжить денег потому что у них самих их нет, и время не могли сами уделить потому что они все занятые (с детьми-учебами-работами), по-этому и кинули клич.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Данила wrote:
было ли при этом нарушение закона неприкосновенности частной жизни (незаконное собирание или распространение публично сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну)

ой, да хрен с ней с неприкосновенностью частной жизни, когда ребенок срьёзно заболел!
И о какой неприкосновенности в етой стране вы говорите, когда здесь можно собрать стоооооооолько информации о конкретном человеке и о его тайнах, если захотеть.
Нe нужно в етом конкретном случае приводить дебильные американские жизненные взгляды и законы.
Last edited by Prince on 14 Jun 2011 18:41, edited 1 time in total.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

DDT wrote: Что за страховка такая, что у род co-pay $5,000.00 ?
да много таких, много. например SelectHealth, 500$ deductible, 20% copayment, 3000$ out of pocket maximum, НО в этой же страховке отдельно прописано - Maternity covered at 100% after 7.500$ maternity deductible.
MamaMarina

Post by MamaMarina »

Добрый день! Я и есть та самая Марина. Хочу сказать огромное спасибо и выразить благодарность всем тем,кто помог советами, финансами,письмами,звонками и личным присутствием (Светочка, спасибо тебе еще раз). Все это действительно было необходимо и пригодилось, особенно советы куда бежать и что делать.
Я не буду вступать в дискуссию, так как времени на это нет совершенно. Зашла просто сказать большое человеческое СПАСИБО. Дай бог вам всем здоровья, счастья и радости, и никогда не попадать в такую ситуацию в какой оказалась я. А мальчик мой поправится, мы в это верим. будем молиться и ждать улучшений. Еще раз спасибо ВСЕМ откликнувшимся!
Alice in wonderland
Уже с Приветом

М@ш@ wrote:
Lolla wrote:
Ну так, у каждого свои загадки. Для меня загадка, зачем Вы всё это пишете :pain1:
А для меня загадка почему вы меня коментируете. Я вдроде не вас цитировала. Вполне резонно, люди будут задавать вопросы и у них может быть свое мнение.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Lolla wrote: Лично у меня сложилось впечатление о некоторых ее подругах еще то, одна на другом форуме вела себя как истеричка какае-та и все потому что люди просто задавали в полне резонные вопросы....
Так в том то и дело, что без наводящих вопросов люди не смогли бы ничего посоветовать толком. Были бы доброжелатели посговорчивее, люди бы охотнее помогали.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

М@ш@ wrote:
Lolla wrote:
А для меня загадка почему вы меня коментируете. Я вдроде не вас цитировала. Вполне резонно, люди будут задавать вопросы и у них может быть свое мнение.
Это было бы очень странно, если бы человек, как Вы, меня понимал.

Кстати, нет никаких правил по поводу того, что можно цитировать, а что нельзя :pain1: Если это была личная беседа, то можно было пользоваться личными сообщениями.

Return to “О жизни”