М@ш@ wrote:
Да, от нас очень далеко и долго, к нам ехать не надо. Зачем мне конкуренты при покупке (и даже съеме) жилья?
Только я не поняла откуда у Вас получилась разница в 1 час по сравнению с Вашими 1.5 часами. Ну да ладно, меньше народу, дома лучше дешевеют
Я уже исправил выше. У вас 41 миля до города, у меня было 19. У вас хотя бы 4-5 остановок, у меня ни одной. В город въезжаем через ту же дырку, где 10 минут, в трафик вынь и полож. Трафик на тернпайке утром дай боже, я ездил несколко раз утром. На 78 значительно меньше.
Мне кажется я все детально расписал по шагам. Хотя возможно этого недостаточно.
Именно потому что от вас долше комют у вас цены на жилье ниже. За все приходится платить.
А нейбехуд у вас хороший. Там много нового девелопмента в пределах 3 -5 миль и цены почти в 2 раза ниже чем у нас.
И извините за неточность.
Гугл дает для вас 55 минут без трафика и 1.40 в трафик.
Короче, поняла, я вру.
Автор, если Вы задумаетесь о Мальборо, я попрошу мужа в течении недели (или двух) засекать время, чтобы узнать, сколько времени едет автобус.
Удивительно сколько много откликов. Гдеж мне начать отвечать, даже selected quotinga здесь нет, сложно будет.
Ладно, попробую рассказать про что имеем, а потом посмотрим. Частично даже получается что хвалюсь, извиняюсь за это, но вы господа не оставляете выбора, надо же иметь полную картину.
Имеем:
1. В Швецию могу вернуться в любое время, тоже самое касается семьи.
2. Дом: удалось на волне кризиса взять в кредит под 30 лет кирпичный дом на 2 семьи с подвалом 1955 года. Сделали своими руками капитальный ремонт, сложили кухню со столовой, прорубили двери, кроме стен всё новое. Мы в съемной квартире неподалеку жили и район знаем отлично, детям не пришлось менять школу или садик. Лес у нас через дорогу, зайцы, олени и косули жрут наши розы и тюльпаны, собираем чернику, малину, грибы сами и заготавливаем на зиму. Минимум 3 озера в 5-15 минутах ходьбы, рыба тоже ловится.
До центра города, то бишь до работы нам 10 мин по трассе. На автобусе 35-40, на поезде 10.
2. Работа. Уже 5 лет в одной компании в сфере HR&Payroll в качестве тех специалиста. Не irreplaceable, сейчас обучаю преемника. Зарплата растет хреново, но вверх все время. Работы выше крыши, участие в проектах расписано на год-полтора вперед. Notice term 90 дней с обоих сторон. 30 рабочих дней отпуска, не получилось ни разу больше 20 дней в год вытащить. Сальдо сейчас +30 дней. Бенефиты: gym, $400 в год на recreation, overtime оплачивается по двойной ставке или компенсируется выходным в 2 раза больше overtime, время в поездках до клиента оплачивается. Еще кроме всего есть страховка от безработицы на 300 дней.
3. Зачем еду? Не знаю, может пощекотать нервы, а может пора двигаться. Чуствую что загниваю, надоедает быть в одном месте каждый день и делать почти одно и то же из года в год. Матерею, но хочется смены обстановки без перемен.
На что еду:
1. Зарплата ессно не 80К, но зато сколько эмоций было. Давайте лучше посчитаем с обратного: при 30% налогов имеем 56К в год или 4700 в месяц, грустно. Рент тогда надо не более 1880(40%). Еще 1000 на еду, 250 на тряпки, 400 комьют, 300 на машину(многа!), 100 утилиты. В итоге гдето 500 баксов остается. Грустно, но не смертельно.
2. 6 недель отпуска будет, больничных надеюсь не будет надо, notice term 30 дней, надеюсь свои же договора соблюдаются.
3. Я надеюсь на 4K за медстраховку. Дентал и глазное посмотрим, только срочное. У нас тут дома тоже только обычная государством обеспечена, дентал частная.
4. Про школы я не уверен что все заработает, но должно. Радует тот факт что всем можно.
М@ш@ wrote:
Да, от нас очень далеко и долго, к нам ехать не надо. Зачем мне конкуренты при покупке (и даже съеме) жилья?
Только я не поняла откуда у Вас получилась разница в 1 час по сравнению с Вашими 1.5 часами. Ну да ладно, меньше народу, дома лучше дешевеют
Я уже исправил выше. У вас 41 миля до города, у меня было 19. У вас хотя бы 4-5 остановок, у меня ни одной. В город въезжаем через ту же дырку, где 10 минут, в трафик вынь и полож. Трафик на тернпайке утром дай боже, я ездил несколко раз утром. На 78 значительно меньше.
Мне кажется я все детально расписал по шагам. Хотя возможно этого недостаточно.
Именно потому что от вас долше комют у вас цены на жилье ниже. За все приходится платить.
А нейбехуд у вас хороший. Там много нового девелопмента в пределах 3 -5 миль и цены почти в 2 раза ниже чем у нас.
И извините за неточность.
Гугл дает для вас 55 минут без трафика и 1.40 в трафик.
Короче, поняла, я вру.
Автор, если Вы задумаетесь о Мальборо, я попрошу мужа в течении недели (или двух) засекать время, чтобы узнать, сколько времени едет автобус.
Я этого не говорил. Дело в том что все считают по разному. Я считаю комют с момента выхода из квартиры до входа в оффис. Вы и ваш муж наверное считаете как то по другому. Скорее всего вы считаете время которое трати автобус на дорогу. Возможно ваш муж уезжает на работу до траффика, т.е. рано рано утром или после 9 часов дня..
ЗЫ
Сейчас у меня комют 15 минут.
Last edited by adda_ on 15 Jan 2011 23:50, edited 1 time in total.
adda_ wrote:
Гугл дает для вас 55 минут без трафика и 1.40 в трафик. Для автомашины. Как вы на автобусе который идет с остановками, за 40 минут умудряетель доезжать, я не знаю.
Я не "умудряюсь" доезжать, а доехала один раз. Ну, как Вам сказать, автобусы превышают скорость на пустой дороге.
Кроме того, на куске дороги у автобуса своя полоса.
Кроме того, в разное время разные пробки.
Кроме того, муж садится на границе Мальборо, на самой северной точке.
Кроме того...ну Вы поняли, я вру.
На эту тему больше не отвечаю.
Last edited by М@ш@ on 15 Jan 2011 23:53, edited 1 time in total.
adda_ wrote:
Гугл дает для вас 55 минут без трафика и 1.40 в трафик. Для автомашины. Как вы на автобусе который идет с остановками, за 40 минут умудряетель доезжать, я не знаю.
Я не "умудряюсь" доезжать, а доехала один раз. Ну, как Вам сказать, автобусы превышают скорость на пустой дороге.
Кроме того, на куске дороги у автобуса саоя полоса.
Я не говорю этого. Просто я не видал на 9й дороге по которой вы едите до терн пайка ни тем более на терн пайке отдельной полосы для автобуса. Возможно я смотрел невнимательно. Я видал отдельную полосу для автобуса на въезде в туннель, где то мили три если не ошибаюсь, сразу после тола.
Вы проведите на самом деле эксперимент. Пусть ваш муж заметит время когда вышел из дома и когда вошел в оффис. И наоборот. И через неделю напишите, сколько получится. Я поверю на слово, честное слово!
Last edited by adda_ on 15 Jan 2011 23:54, edited 1 time in total.
adda_ wrote:
Я не говорю этого. Просто я не видал на 9й дороге по которой вы едите до терн пайка ни тем более на терн пайке отдельной полосы для автобуса. Возможно я смотрел невнимательно. Я видал отдельную полосу для автобуса на въезде в туннель, где то мили три если не ошибаюсь, сразу после тола.
Shwed wrote:
13. А как у вас owners смотрят на косметический ремонт и т.д...
Вы хотите, чтобы вам хозяева за свои деньги такой ремонт делали?
Я Вам напишу в личку.
Нет, конечно. Гдеж лендлорд такое делает. Мы обычно сами делаем за свой счет, а лендлорд возмещает стоимость материалов частично(50-75%) или полностью в виде скидки на рент. Обычно все после нас въезжающие писались от счастья и бывали чуть ли не драки за право въехать в эту квартиру.
adda_ wrote:
Невнимательно смотрели. Всё. Больше не продолжаю.
На терн пайке есть отдельная полса для автобуса? Хотя я по крайнее левой никогда не ездил. Разве что там..
adda_ wrote:
Невнимательно смотрели. Всё. Больше не продолжаю.
На терн пайке есть отдельная полса для автобуса!! Господи прости и сохрани. Я ослеп!
Да, Вы ослепли. Не смогли правильно прочитать мой пост.
Shwed wrote:
13. А как у вас owners смотрят на косметический ремонт и т.д...
Вы хотите, чтобы вам хозяева за свои деньги такой ремонт делали?
Я Вам напишу в личку.
Нет, конечно. Гдеж лендлорд такое делает. Мы обычно сами делаем за свой счет, а лендлорд возмещает стоимость материалов частично(50-75%) или полностью в виде скидки на рент. Обычно все после нас въезжающие писались от счастья и бывали чуть ли не драки за право въехать в эту квартиру.
Стоимость материалов, а Вы ремонт своими руками? Думаю, кто-то бы согласился.
М@ш@ wrote:
Да, Вы ослепли. Не смогли правильно прочитать мой пост.
Я надеюсь что вы все же проведете замер точного времени с момента выхода из дома до входа на работу и как я уже писал, все станет ясно..
Я знаю, что муж часто приходит быстрее, чем через 2 часа после выхода с работы. Что мне замерять?
Среднее время комюта.
Я не сомневаюсь что иногда он приходит раньше чем через 2 часа. Я тоже иногда добирался за 1. 05 - 1.10. Но в среднем было полтора. От двери до двери при том что автобус должен был ехать 35 минут согласно расписания.
Зырянин wrote:
студию или однушку с 3-мя детьми вам просто не дадут снять "с улицы".
Одному без детей дадут?
Зырянин wrote:
пардон май френч, но я реально уху кушаю с таких людей как вы!
Без комментариев.
Зырянин wrote:
из дома с 6-ю спальнями, лесом и озером в 10-ти минутах, ехать в брюквинский гадюшник.
с тремя детьми.
на 80К.
просто слов нет.
это каким надо быть злобным буратиной себе, и своим детям.
Что такое брюквин? Бруклин? Детям на 80К положить, они меня любят и я их.
Спален по вашим стандартам 3.
(если что, я в форест хиллсе жил три года)...
каково в FH, не расскажете? Школа, комют, соседи...
машина на самом деле таки нужна.
потому что надо детей возить, на воздух, хотя бы раз в месяц.
Если нет воздуха то плохо. У нас хвойные леса везде вокруг, изза этого березовые дрова в 1.5 выросли в цене.
не, ну конечно мечтать не вредно... но губозакатывающую машинку надо держать наготове.
Если дают по скидке то беру. Я не против того чтобы класс у ребенка был мульти-культи, сейчас даже человек с темными волосами в диковинку. Не говоря про другой цвет кожи.
6 недель отпуска?! еще раз - шесть недель отпуска????!!!!!! ну куда, куда вы хотите от этого шведского рая ехать? зачем?
К вам, за океан, на 6 недель отпуска и в надежде когда нить сделать первую цифру шестизначного дохода не менее кол-ва членов семьи. Это все результат чтения форума на привете.
adda_ wrote:
На 5 человек 80К в районе три стейт - это жить от зарплаты до зарплаты считая копейки.
Хреново, но если быть оптимистом то выходит почти все ITшники в тристейт имеют зарплаты выше 100К и все с детьми от 200К. Хорошенькое сообщество, я только за. Когда мой сосед покупает порш я только радуюсь, значит он не завидует мне и т.д.
Надеяться на быстрое повышение ЗП могут неисправимые оптимисты или идиоты (пардон май френч).
Афтар, серьезно, вы думаете что делаете или вам на вашу семью наплевать?
Что есть быстрое? Год, 10 мес, полгода? При чем тут семья, вы думаете они будут страдать?