формат экранов отличался ?Ross wrote:Я посмотрел IMAX и realD. IMAX понравился гораздо больше. К концу realD разболелась голова. Цвета казались менее яркими. Изображение менее резким. Хотя возможно, в первый раз, просто смотрел фильм, а во второй раз, уже приглядывался к разным эффектам.
-
- Уже с Приветом
Re: Avatar
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Зал IMAX был больше, экран соответсвенно тоже. В обоих сидел на последнем ряду, недалеко от центра.AKBApuyc wrote:формат экранов отличался ?Ross wrote:Я посмотрел IMAX и realD. IMAX понравился гораздо больше. К концу realD разболелась голова. Цвета казались менее яркими. Изображение менее резким. Хотя возможно, в первый раз, просто смотрел фильм, а во второй раз, уже приглядывался к разным эффектам.
-
- Уже с Приветом
Только что посмотрел - Класс!
IMHO: Российским потриотам будет особенно важно посмотреть - тема предательства проходит голубой нитью через весь фильм
(Предать рассу VS. предать правду)
IMHO: Российским потриотам будет особенно важно посмотреть - тема предательства проходит голубой нитью через весь фильм
-
- Уже с Приветом
почему именно русским ?UMLец wrote: Российским потриотам будет особенно важно ...
американские патриоты тоже этот момент вовсю обсуждают
-
- Уже с Приветом
не именно, а особенно.AKBApuyc wrote:почему именно русским ?UMLец wrote: Российским потриотам будет особенно важно ...
американские патриоты тоже этот момент вовсю обсуждают
Потому что "предать рассу". У американцев в этом плане по-лучше.
(пардон за офф-топ, это не политика )
-
- Уже с Приветом
Смотрите лучше, они все в масках....Sergey___K wrote: А самая прикольная нестыковка, финальная, так сказать, это марширующие на отправку колонны землян без всяких газовых масок. И ничего, идут и не кашляют.
Мы только что вернулись с просмотра, офигенное кино!
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
Гм... это только я с IMDB недоглядел?Galina28 wrote:Смотрите лучше, они все в масках....Sergey___K wrote: А самая прикольная нестыковка, финальная, так сказать, это марширующие на отправку колонны землян без всяких газовых масок. И ничего, идут и не кашляют.
http://www.imdb.com/title/tt0499549/goofsNear the ending of the movie, after the Na'vi have taken over the base, when they are marching the human military back onto the cargo planes to leave they are not wearing any masks to protect them from the air.
-
- Уже с Приветом
Голова начинает болеть если пытаться рассматривать размытые задние планы которые не в фокусе. Мозги при этом переклинивает.Ross wrote:К концу realD разболелась голова.
Смотреть надо на то, что в фокусе.
-
- Уже с Приветом
Так вы кино-то смотрели?Sergey___K wrote:Гм... это только я с IMDB недоглядел?Galina28 wrote:Смотрите лучше, они все в масках....Sergey___K wrote: А самая прикольная нестыковка, финальная, так сказать, это марширующие на отправку колонны землян без всяких газовых масок. И ничего, идут и не кашляют.
http://www.imdb.com/title/tt0499549/goofsNear the ending of the movie, after the Na'vi have taken over the base, when they are marching the human military back onto the cargo planes to leave they are not wearing any masks to protect them from the air.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, когда мы смотрели, то заметили этот 'ляп' на 'месте преступления'. Без масок они. Повторюсь, что фильм смотрели с удовольствием, и сделан он не для 'интеллектуального просмотра'. Нам, лемингам, нравится иногда смотреть такое зрелищное кино!Galina28 wrote:Смотрите лучше, они все в масках....Sergey___K wrote: А самая прикольная нестыковка, финальная, так сказать, это марширующие на отправку колонны землян без всяких газовых масок. И ничего, идут и не кашляют.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый UMLец, не совсем понял, что Вы понимаете под словом "расса".UMLец wrote: ...
Потому что "предать рассу". У американцев в этом плане по-лучше.
(пардон за офф-топ, это не политика )
Если это - "раса", то пишется немного иначе...
Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не скажу Вам, куда Вам нужно идти (C)
-
- Уже с Приветом
Ну, специально для неверуших, загрузила с бесплатного ресурса. Ни разу они не были без масок... Я еще обратила внимание, когда в кинотеатре смотрела, что этот корпорат-тайп Робиси первый раз в этом кино в маске, почему-то застряло в голове.colar wrote:Вообще-то, когда мы смотрели, то заметили этот 'ляп' на 'месте преступления'. Без масок они. Повторюсь, что фильм смотрели с удовольствием, и сделан он не для 'интеллектуального просмотра'. Нам, лемингам, нравится иногда смотреть такое зрелищное кино!Galina28 wrote:Смотрите лучше, они все в масках....Sergey___K wrote: А самая прикольная нестыковка, финальная, так сказать, это марширующие на отправку колонны землян без всяких газовых масок. И ничего, идут и не кашляют.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Да нет, основная тема - не предательство как таковое. Ведь главный герой не прсто поменял лагерь, он духовно стал одним из "синих". С недальновидного кстати одобрения своих начальников. И вся заморочка с единением живых существ на планете, "биосферный нетворк" ИМХО была введена чтобы показать - он именно должен проникнуться и стать своим, имитация "свойскости" здесь не сработала бы.UMLец wrote:Только что посмотрел - Класс!
Ну а далее - вопрос выбора такой дуалистической личности. Ну это типа как приветовцам отвечать на вопрос "чью сторону принять в случае войны между США и Россией". Явно неправые действия одной из сторон могут не оставить выбора. Главный конфликт фильма - попытка усидеть на двух враждующих стульях еще как актуален, когда множество людей переезжает жить из одной культуры в другую, практически перпендикулярную. Или меняет религию - тот еще случай.
Вот девушка-вертолетчик - явный предатель. К концу фильма перешла за грань "помочь хорошим людям в несправедливости". Начала косить своих товарищей по оружию в общем-то из одной любви к пейзажам - ведь она даже в синей шкуре не бегала. На месте авторов фильма я бы ухлопал ее в какой-нибудь менее насильственной миссии, типа попытки украсть взрывчатку, утопить ее в болоте и тем самым сорвать атаку землян. Была бы более целостная картина.
-
- Уже с Приветом
Вы прекрасно поняли, что это опечатка.AlexeiN wrote: Уважаемый UMLец, не совсем понял, что Вы понимаете под словом "расса".
Если это - "раса", то пишется немного иначе...
За понукaние опечатками - здесь банят, будте осторожнее.
-
- Уже с Приветом
Согласен, но я ведь этого не говорил - Вы это за меня домыслили.Вассисуалий wrote:нет, основная тема - не предательство как таковое.
Я это увидел совсем по-другому: он остался собой. Он таким и был, до этой раборы.Вассисуалий wrote:Ведь главный герой не прсто поменял лагерь, он духовно стал одним из "синих". С недальновидного кстати одобрения своих начальников. И вся заморочка с единением живых существ на планете, "биосферный нетворк" ИМХО была введена чтобы показать - он именно должен проникнуться и стать своим, ...
И патреотические штампы "служить расе" - его с толку не сбили.
Last edited by UMLец on 31 Dec 2009 04:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
это наверное скорее тема морального выбора, а не предательстваUMLец wrote:... тема предательства проходит голубой нитью через весь фильм
(Предать расу VS. предать правду)
Предательство — нарушение клятвы верности или долга чему-либо или кому-либо.
Осуждается повсеместно, но в христианстве является особо тяжким грехом. Предательством обычно называют прежде всего государственную измену.
-
- Уже с Приветом
Ой, вот это да! А как же это может быть? разные копии? Мы с супругом не совсем 'чокнутые', чтобы в четыре глаза галюцинациями страдать. Быстренько обсудили отсутствие масок, сидя в креслах IMAX и похихикали по этому поводу. Ничччё не понимаю...Galina28 wrote:Ну, специально для неверуших, загрузила с бесплатного ресурса. Ни разу они не были без масок... Я еще обратила внимание, когда в кинотеатре смотрела, что этот корпорат-тайп Робиси первый раз в этом кино в маске, почему-то застряло в голове.colar wrote:Вообще-то, когда мы смотрели, то заметили этот 'ляп' на 'месте преступления'. Без масок они. Повторюсь, что фильм смотрели с удовольствием, и сделан он не для 'интеллектуального просмотра'. Нам, лемингам, нравится иногда смотреть такое зрелищное кино!Galina28 wrote:Смотрите лучше, они все в масках....Sergey___K wrote: А самая прикольная нестыковка, финальная, так сказать, это марширующие на отправку колонны землян без всяких газовых масок. И ничего, идут и не кашляют.
Galina28, мои извинения от 'Фомы неврующей.'
-
- Уже с Приветом
colar wrote: Ой, вот это да! А как же это может быть? разные копии? Мы с супругом не совсем 'чокнутые', чтобы в четыре глаза галюцинациями страдать. Быстренько обсудили отсутствие масок, сидя в креслах IMAX и похихикали по этому поводу. Ничччё не понимаю...
Мне самой стало интерсно, потому как в голове застрял этот image, где мужики глядят на голубых и у них маски на лицах. А тут народ как раз говорит, что такой вот казус. Но я-то была уверена в своей правоте. Поэтому и стала спорить и даже решила загрузить копию, внимательно конец просмотрела. Может, они на самом деле пересняли, когда народ стал прикалываться
-
- Уже с Приветом
А Вы сами это кино смотрели ? В той версии, что я видел - все были в масках, как полагается.Sergey___K wrote:А самая прикольная нестыковка, финальная, так сказать, это марширующие на отправку колонны землян без всяких газовых масок. И ничего, идут и не кашляют.
Гм... это только я с IMDB недоглядел?
Ну а IMDB... так там тоже люди работают...
-
- Уже с Приветом
+1, я еще даже обратил внимание что на поясе у главного менеджера висел цилиндрик как от противогаза а от цилиндрика трубка к маске.Galina28 wrote:colar wrote: Ой, вот это да! А как же это может быть? разные копии? Мы с супругом не совсем 'чокнутые', чтобы в четыре глаза галюцинациями страдать. Быстренько обсудили отсутствие масок, сидя в креслах IMAX и похихикали по этому поводу. Ничччё не понимаю...
Мне самой стало интерсно, потому как в голове застрял этот image, где мужики глядят на голубых и у них маски на лицах. А тут народ как раз говорит, что такой вот казус. Но я-то была уверена в своей правоте. Поэтому и стала спорить и даже решила загрузить копию, внимательно конец просмотрела. Может, они на самом деле пересняли, когда народ стал прикалываться
-
- Уже с Приветом
Кстати главный вояка, качок мне импонирует - т.е. в принципе он умер мущщиной, вел миссию до последнего, ничем не преступая - на таких людях держится все в этом мире - на них можно полагаться.
А вот главный герой тряпка - изза юбки маму родную продаст, мне такие люди не очень .
Фильм отличный, яб сказал шедевр, каких давно уже не бывало...
А вот главный герой тряпка - изза юбки маму родную продаст, мне такие люди не очень .
Фильм отличный, яб сказал шедевр, каких давно уже не бывало...
-
- Уже с Приветом
ну и шоб не думали шо я наци какойто - индейцев и деревцо их жалко да, но имхо - главные злодеи тут - менеджер и его корпорация, который послал вояку на убийства ради бабла, но уж точно не командир.
-
- Уже с Приветом
Забавно. А я увидел прямо противоположное. "Мущщина" (который "воевал" отнюдь не за идею или свою расу, а за прозаичное бабло), постреливающий с воздуха дикарей между глотками какавы и герой, вставший на его пути. Причем для того, чтобы пойти против "своих" же, оказавшихся на деле бандитами, нужны были действительно железные яйца. Трус на его месте не дергался бы, выполнял бы себе приказы босса и оставался таким, на кого можно было бы положиться, когда потребуется совершить очередное преступлениеcybopob wrote:Кстати главный вояка, качок мне импонирует - т.е. в принципе он умер мущщиной, вел миссию до последнего, ничем не преступая - на таких людях держится все в этом мире - на них можно полагаться.
-
- Уже с Приветом
я кстати не заметил шо мущщина за какоето мегабабло воевал - там акцента на этом сделано не было. Его наняли на работу и он ее выполнял - добросовестно и качественно. За бабло "воевал" главный менеджер (или кто он там был) - он и нанимал людей, он же отдавал приказы.AKBApuyc wrote:Забавно. А я увидел прямо противоположное. "Мущщина" (который "воевал" отнюдь не за идею или свою расу, а за прозаичное бабло), постреливающий с воздуха дикарей между глотками какавы и герой, вставший на его пути. Причем для того, чтобы пойти против "своих" же, оказавшихся на деле бандитами, нужны были действительно железные яйца. Трус на его месте не дергался бы, выполнял бы себе приказы босса и оставался таким, на кого можно было бы положиться, когда потребуется совершить очередное преступлениеcybopob wrote:Кстати главный вояка, качок мне импонирует - т.е. в принципе он умер мущщиной, вел миссию до последнего, ничем не преступая - на таких людях держится все в этом мире - на них можно полагаться.
Герой жыж, влюбился в туземку, наплевал на своих и сдал их всех с потрохами, куда уж "железней"? Так можно любого предателя оправдать, тупо выполнял приказы, а попробуй "предать своих"? Для этого нужны железные йайцы!
-
- Уже с Приветом
Я смотрел. Подожду BD на Netflix, чтобы можно быстро промотать.А Вы сами это кино смотрели ? В той версии, что я видел - все были в масках, как полагается.
Вы меня запутали. Шли они без масок. Оглядывается он в маске. Кажется.