Как нанять грамотного индуса?

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Как нанять грамотного индуса?

Post by GarikToo »

KOT MATPOCKUH wrote:
Sasha3091 wrote:Вы уж определитесь в вопросе - или грамотного - или индуса. Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей.

Кроме того, вот эта цель:

Марик wrote:Придется нам набрать несколько индусов в Индии взамен Московской команды, что бы спихнуть на них саппорт, багфиксы

недостижима в принципе. Седьмой закон Ньютона гласит, что какой бы ни был индус, пофиксив один баг, он обязательно привнесёт как минимум один новый :umnik1:

Закон сохранения энергии по–индусски :D
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну индусы же себя тоже белой расой считают.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

jms wrote:
John Smith wrote:Кстати о гугле, вот ответ на задачу o циклическом сдвиге (Внимание! кто хочет сам решить - туда не смотреть): http://stackoverflow.com/questions/876293/fastest-algorithm-for-circle-shift-n-sized-array-for-m-position

Нарветесь на грамотного индуса - спеца по задачкам, вот он вам напрограммирует.

Кстати мой алгоритм быстрее, у них 2n итерации, а у меня n :umnik1:
Хотя записывается их намного элегантнее.

Update: хотя если подумать у меня операций в итерации намного больше, так что у них полюбому круче.

У них тоже за n итераций ( хинт: реверс массива длины n делается за n/2 итераций)
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

John Smith wrote:
jms wrote:
John Smith wrote:Кстати о гугле, вот ответ на задачу o циклическом сдвиге (Внимание! кто хочет сам решить - туда не смотреть): http://stackoverflow.com/questions/876293/fastest-algorithm-for-circle-shift-n-sized-array-for-m-position

Нарветесь на грамотного индуса - спеца по задачкам, вот он вам напрограммирует.

Update: хотя если подумать у меня операций в итерации намного больше, так что у них полюбому круче.

У них тоже за n итераций ( хинт: реверс массива длины n делается за n/2 итераций)

Да, точно, туплю :-(
-- who says a penguin can't fly? http://www.youtube.com/watch?v=9dfWzp7rYR4
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в этом все русские программисты... вместо того, чтобы создать стратегию победы над тупыми индусами, все упирается в уедание своих же братьев за неперфектность какого-то алгоритмического решения. На фоне 200% вранья в индусских резюме...

Проснитесь, братья! "Вихри враждебные веют над нами..."(с)
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

Komissar wrote:в этом все русские программисты... вместо того, чтобы создать стратегию победы над тупыми индусами, все упирается в уедание своих же братьев за неперфектность какого-то алгоритмического решения. На фоне 200% вранья в индусских резюме...

Во первых одно другому не мешает а даже способствует. Во вторых как то я сомневаюсь в возможности такой стратегии, слишком численно неравны силы.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

jms wrote:
Komissar wrote:в этом все русские программисты... вместо того, чтобы создать стратегию победы над тупыми индусами, все упирается в уедание своих же братьев за неперфектность какого-то алгоритмического решения. На фоне 200% вранья в индусских резюме...

Во первых одно другому не мешает а даже способствует. Во вторых как то я сомневаюсь в возможности такой стратегии, слишком численно неравны силы.

Глупо мерятся оценкой своего алгортма с помощью биг О нотации. Мало это коррелирует с нашей реальностью.
W2 лучше меряйтесь :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Отвечая автору топика: единственно работающее решение -- это отбояриться (под предлогом "временно" и "для пользы проекта") от индусов, постараться сохранить хоть несколько ключевых людей из мск. команды. Если не получается сохранить хороших аутсорсеров - отказаться от индусов совсем. Not a good match of skills, they couldn't resolve this and that type of problems.

Далее, сидеть в первом ряду с попкорном и наблюдать, как дешевые индусы валят проекты в соседних отделах. Одновременно, искать другую работу.

Поймите, как только вы их взяли - дальше будет хуже. Хорошие индусы (даже если были) исчезнут с проекта, а плохие станут Вашей проблемой. Мол, Леша/Петя/Ваня не может справиться с менеджингом таких хороших, послушных индусов. Это его - леши-вани-петина проблема.

Если отказаться от индусов очень страшно, что начальство уволит - тогда надо согласиться на кандидата после 3 интевью, но написать начальству в емейле "особое мнение" - мол, нанимаю, но вот такие и такие concerns. И тут же активно начинать искать другую работу.

Хорошие, умные индусы существуют в природе. Но они дороже хороших местных американцев. Так што думайте сами, решайте сами.
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

deve wrote:
jms wrote:

Глупо мерятся оценкой своего алгортма с помощью биг О нотации. Мало это коррелирует с нашей реальностью.

Ну про биг О вы зря так. Я вот из этой дискусии стал чуточку умнее(благодаря ссылке от John Smith) и может когда нибудь сверкну на каком нибудь собеседовании. Ну а про W2 то я знаю что я еще скромный падаван в этой области, и не вмешиваюсь в речи гуру с шестизначными зарплатами а внимательно впитываю знания! :-)
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

John Smith wrote:
jms wrote:

От ить чёрт... :|

По ссылке не полез - хотел сам подумать. А как хинт увидел - сразу всё ясно стало. :sadcry:

Три реверса - и готово. Сложность - в худшем случае N (ровно N, а не O()), в лучшем N - 1. И ничего лучше не придумаешь в принципе. :pain1:

Блин, вот как научиться самому додумываться до таких элегантных решений? :|
Last edited by SBolgov on 13 Sep 2009 06:01, edited 1 time in total.
Не гоните, и не гонимы будете...
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

SBolgov wrote:
John Smith wrote:
jms wrote:

От ить чёрт... :|

По ссылке не полез - хотел сам подумать. А как хинт увидел - сразу всё ясно стало. :sadcry:

Три реверса - и готово. Сложность - в худшем случае N (ровно N, а не O()), в лучшем N - 2. И ничего лучше не придумаешь в принципе. :pain1:

Блин, вот как научиться самому додумываться до таких элегантных решений? :|

Не может быть сложность N-2 (ну если не считать вырожденных случаев вроде m = 0), так как все элементы должны быть передвинуты.. Ну и сложность это количество элементарных операций, а не итераций цикла, так что все таки O(n).
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

jms wrote:Не может быть сложность N-2 (ну если не считать вырожденных случаев вроде m = 0), так как все элементы должны быть передвинуты..

А, да. N-1 всё-таки. Сейчас поправлю.

Мне померещилось, что если N - чётное, а m - нечётное, то экономим 2 перестановки, а не одну. :)

jms wrote:Ну и сложность это количество элементарных операций, а не итераций цикла, так что все таки O(n).

Если нет уточнений, на какой машине это всё будет выполняться, то под сложностью осмысленно понимать именно количество итераций цикла. Иначе результат может сильно зависеть от машины. (Ну мало ли - вдруг у них там массив через односвязный список реализован? ;) И доступ к последнему элементу оного - операция весьма неэлементарная. :lol:)

P.S. А если m = 0, то и сложность 0. :D
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Предлагаю задачку поместить в головоломки, а по теме - я с Комиссаром согласен - от индусов отпихиваться до последнего патрона :shoot:

Грамотность - неграмотность индусов - здесь уже никакой роли не играет. У них же подход прост - нужно загрести весь девелопмент (пусть даже начиная с каких нибудь на первый взгляд второстепенных задач) + манаджмент под себя, в Индию, или правильным вендорам. А когда клиент готов - то все, поезд уже ушел грамотность проверять, причем ушел етот поезд вместе с вами.
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

Если нет уточнений, на какой машине это всё будет выполняться, то под сложностью осмысленно понимать именно количество итераций цикла.
Именно что бы абстрагироватья от конкретной архитектуры/языка и т.д. и придумали big O. Остальное все допущения.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Самый цЫрк это когда русский программист интервьирует своего собрата.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

deve wrote:Глупо мерятся оценкой своего алгортма с помощью биг О нотации. Мало это коррелирует с нашей реальностью.

:crazy: :great:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Вот, кстати, версия, аццки быстрая, полезная, если у вас множественое обращение к одному и тому же массиву:

Code: Select all

private List<string[]> cache = null;

public void FastLoopShifting()
{
   string[] arr = { "0", "1", "2", "3", "4" };
   string[] result = FastShift(arr, 3);
   PrintResult(result, 0);
}

private string[] FastShift(string[] arr, int shift)
{
   if (arr == null)
      throw new ApplicationException("The parameter 'string[] arr' is null");

GetCacheReady(arr);
   return cache[shift];
}

private void GetCacheReady(string[] arr)
{
   if (cache != null)
      return;

if (arr == null)
      throw new ApplicationException("The parameter 'string[] arr' is null");

cache = new List<string[]>();
   cache.Add((string[])arr.Clone());

for (int i = 0; i < arr.Length - 1; i++)
   {
      ShiftRight(arr);
      cache.Add((string[])arr.Clone());
   }
}
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

jms wrote:
Если нет уточнений, на какой машине это всё будет выполняться, то под сложностью осмысленно понимать именно количество итераций цикла.
Именно что бы абстрагироватья от конкретной архитектуры/языка и т.д. и придумали big O. Остальное все допущения.

Полностью избавиться от допущений big O всё равно не позволяет. :pain1: Ибо "N итераций цикла = O(N) элементарных операций" только в том случае, если каждая итерация требует O(1) операций. А это уже и есть допущение об архитектуре.

Так что лучше всё-таки сложность мерять итерациями. ;) "Элементарные операции" слишком уж разными бывают.

P.S. big O, кстати, придумали для нужд матанализа. В те времена, когда о языках программирования и архитектурах ещё и речи не было.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Komissar wrote:Отвечая автору топика: единственно работающее решение -- это отбояриться (под предлогом "временно" и "для пользы проекта") от индусов, постараться сохранить хоть несколько ключевых людей из мск. команды.
....

Согласен с Komissar'ом. Всё же, что мешает московской команде последовать стратегии индуской? Оутсорс -- опасная штука.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Kalifornian wrote:

Самый цЫрк это когда русский программист интервьирует своего собрата.

Прямо в точку. Особенно в Америке. Не знаю про другие страны.
Я пару раз попадал в похожие ситуации. Если интервируемый, который явно по акценту русскоговорящий, разговаривает с тобой на английском то это еще ничего. Интервью проходит как обычно. Но если с порога начинает говорить на русском то можно вставать и уходить. Причины отказа могут быть разные. От типа "у вас нету никакой квалификации и проэкт над котором вы работаете вообще то работать не должен так как у него архитектура не правильная", делая анализ всего за несколько минут не вникая в детали, до вообще смешных причин типа "А вы знаете сколько стоит жилье в Силиконовой Долине? У вас сколько дом стоит в городе? Такой дом вы здесь позволить не можете." Последнее пожелание было высказанно в компании которой нужен был определенного плана специалист которого они не могли долго найти. Пригласил меня на интерью индус, у которого начальник русский, наивно пологая что это поможет меня нанять в компанию. Он ведь не знал что у русских все наоборот. Может мне так везло, но я и у других знакомых такое тоже случалось. У индусов надо брать пример. Да и у китайцев тоже. И тогда не будет проблем с передачей проэктов из России в Индию.
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

dB13 wrote:
Komissar wrote:Отвечая автору топика: единственно работающее решение -- это отбояриться (под предлогом "временно" и "для пользы проекта") от индусов, постараться сохранить хоть несколько ключевых людей из мск. команды.
....

Согласен с Komissar'ом. Всё же, что мешает московской команде последовать стратегии индуской? Оутсорс -- опасная штука.

Надо в Requirements на эту позицию добавить - наличие московской прописки и славянской внешности - обязательно. Нет прописки - нет работы - нет работы - нет прописки.
Last edited by Sasha3091 on 14 Sep 2009 03:25, edited 1 time in total.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

eagersh wrote:Я пару раз попадал в похожие ситуации. Если интервируемый, который явно по акценту русскоговорящий, разговаривает с тобой на английском то это еще ничего. Интервью проходит как обычно. Но если с порога начинает говорить на русском то можно вставать и уходить. Причины отказа могут быть разные. От типа "у вас нету никакой квалификации и проэкт над котором вы работаете вообще то работать не должен так как у него архитектура не правильная", делая анализ всего за несколько минут не вникая в детали, до вообще смешных причин типа "А вы знаете сколько стоит жилье в Силиконовой Долине? У вас сколько дом стоит в городе? Такой дом вы здесь позволить не можете." Последнее пожелание было высказанно в компании которой нужен был определенного плана специалист которого они не могли долго найти. Пригласил меня на интерью индус, у которого начальник русский, наивно пологая что это поможет меня нанять в компанию. Он ведь не знал что у русских все наоборот. Может мне так везло, но я и у других знакомых такое тоже случалось. У индусов надо брать пример. Да и у китайцев тоже. И тогда не будет проблем с передачей проэктов из России в Индию.

Не могли бы всетаки уточнить какую категорию вы имеете в виду?

Русскоязычный:
Почтовая невеста (значительно реже почтовый муж)
Бывшый нелегал

H1b(L1, J1...)
Москва
Украина
Урал и провинции
Израиль

Беженец:
Украинский пятедесятник
Лаутенберг
Среднеазиатский
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

dB13 wrote:
....

Let me guess. Наличие отсутсвия русского VP ?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

eagersh wrote: Он ведь не знал что у русских все наоборот. Может мне так везло, но я и у других знакомых такое тоже случалось. У индусов надо брать пример. Да и у китайцев тоже. И тогда не будет проблем с передачей проэктов из России в Индию.

Имел я щастие интервьюироваться у одного русского собрата. Хуже не бывает...
Провалился, причем верьте не верьте, но на том, что знал на 100% и счем работал десяток с лишним лет..
Впрочем как бывший преп, могу сказать, что при желании завалить можно любого, не зависимо от того, что и как он знает.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

adda_ wrote:Имел я щастие интервьюироваться у одного русского собрата. Хуже не бывает...

Ничего страшного, зато ему теперь наверное хорошо с индусами работается :mrgreen:

Return to “Работа и Карьера в IT”