А вы планируете разводиться?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ILT
Уже с Приветом

Re: А вы планируете разводиться?

Post by ILT »

CaptainSergey wrote:1) Не сомнительная, а успешно действующая. Близжайший тому пример: ваш более социалистический Масс. При более высоких выплатах на социалку (то-же пособие по безработице например и т.д.) у вас существенно ниже уровень преступности. В отличии от многих других штатов США в вашем пока не замечено ни одного случая, когда по получении лэйофф письмеца отец семейства доблестно вышиб дробовиком мозги и кишки всему своему семейству, включая малышей. В других штатах это уже стало "доброй традицией".

У нас работы больше, чем во многих штатах и вызвано это отнюдь не социализмом, а как раз нaборот. По-этому отец, потетрявший работу имеет хороший шанс найти ее достаточно быстро. Вот и более низкая прeступность.

2) Сверх-дороженное образование - не показатель здоровости страны и общества. Система порочна! Тем более, что далеко не всегда материальные прибыли распределяются справедливо. Полудармоедствующий (зачастую откровенно деградировавший) Айтишник или Лоер (ды как и тот-же доктор) будет в несколько раз бльше получать какого-нить научного сотрудника или препода, как того-же Интернетного Волка с его доктором по Статистике.

Однако налоги предлагают увеличить сейчас тем, кто уже имеет долги за образование.

P.S. У Вaс очень слабые знания по части зарплат. Расскажите пожалуйста, как деградировавшие айтишники зaшибают огромные деньги. :lol:
Born to Travel, Forced to Work.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

DDT wrote:На прошлои неделе я видела старпедов с анти-Обамовскими транспрантами , в, стиле перестань тратить бабки но Абама, но дарк даы фор УСА. Остановившись на светофоре, я опустила окно, муж вел , и сказала им все что я думаю об их бестыжеи олдфартовскои забастовке. Пративно.
аааааааааааа :lol:
маладец!
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

nEJIbMEHb wrote:
naive wrote:
nEJIbMEHb wrote:News flash for you. Это не деньги государства. Это мои деньги, которые я доверил государству, чтобы они употребили их для моей пользы.

трятя их на убиства детеи в Ираке, не так ли ? Где вы тогда были со своими протестами, Пельмень ?
Last edited by DDT on 10 Jul 2009 16:10, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

nEJIbMEHb, :good: :appl:
Have a Nice Day
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

naive wrote: не для Вашей лично. А для пользы всего общества.
Обществу не так уж выгодно, чтобы все были образованными и хорошо зарабатывали (кто ж тогда пойдет на низкооплачиваемую работу?). Но ему (обществу) выгодно, чтобы все были здоровы, и могли работать. А не получали ваш медикейд, к которому приводят хронические заболевания граждан из-за невозможности получить медпомощь в полном объеме.

Не, naive, для пользы общества выгодно, чтобы эти uninsured сами платили за свои страховки. Провести, допустим, закон, что Wii, cell phones, cable TV, big screen TV и кроссовки по 200 долларов можно будет им покупать только после наличия у них медстраховки. Так оно справедливее будет! :umnik1: А то какие-то недалекие люди считают что для них шмотки, пиво и компьютерные игры важнее медицинского обеспечения, а другие, более ответственные люди - должны почему-то оплачивать их перевернутую систему приоритетов.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

DDT wrote:трятя их на убиства детеи в Ираке, не так ли ? Где вы тогда были со своими протестами, Пельмень ?

точно там же. На работе.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

mmurzilka wrote:
Tonya Tomato wrote:
mmurzilka wrote:С какой стати Маруська должна расплачиваться за 3-й туалет какого-нибуть Джо из Флориды?
а это ешё откуда взято? речь вроде о страховках для неимуших шла, и где её нарыть...

Значит я вас неправильно поняла.
Но мысль все та же. Сколько денег и с работающей части населения не сними, все равно государственные мужи найдут как их разбазарить не по делу. Так что перераспределять над осуществующее а не взымать больше. Дойную корову тоже кормить надо.

Государство богатых в обиду не даст, не переживайте. Случись завтра Вторая Вьетнамская Война и призыв, угадайте чьи дети пойдут воевать и кого родители запихнут и оплатят университет--при одинаковых данных, скажем, дети троечники в школе?

Вообще, не понимаю по какому поводу крики. Если семье с доходом в 300К придётся заплатить, например, 5% дополнительного налога, который будет соответственно $2,500, то в чём таком жизненно важном им придётся себе отказать, что стоит так возмущаться по этому поводу?
Потом для совсем бедных уже существуют фед. программы. Эти деньги собираются как раз для среднего класса, т.е. никак не бездельников. Если не будет бедных, не будет богатых. Так что делиться надо и ничего в этом страшного нет.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

ILT wrote: P.S. У Вaс очень слабые знания по части зарплат. Расскажите пожалуйста, как деградировавшие айтишники зaшибают огромные деньги. :lol:
У меня они ну САМЫЕ актуальные.
А если Вы своих собственных Массачусетских законов и размеров выплат не знаете (у вас размер пособия по безработице самый развеликий в стране, например, в два раза превышающий соседние Ню Йорк и Ню Джёзи), то сперва может освежите свои познания :) В Ню Йорке шансов найти работу куда больше, чем у вас, однако там допропорядочные белые мамаши предпочитают наводить дуло в лоб банковским кассирам, чтобы срубить кэш на подгузники детишкам.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

PMS 24/7, Проблема лишь в том что это фундаментально несправедливо. Те кто зарабатывают больше, платят больше. При этом имеют от государства ровно столько же сколько и все остальные. Или меньше.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nEJIbMEHb wrote:
DDT wrote:трятя их на убиства детеи в Ираке, не так ли ? Где вы тогда были со своими протестами, Пельмень ?
точно там же. На работе.
Зря повелись. Детей в Ираке уничтожают доблестные повстанцы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

DDT wrote:
nEJIbMEHb wrote:Меня одинаково возмущает трата на бесполезную войну и на спонсирование бездельников.

Тем и отличается цивилизованное обшество от отсталого, тем, что заботится о нуждаюшихся.

Нуждающиеся и бездельники - это разные вещи. Одно дело - семья, где папа и мама работают фултайм, но зарабатывают, скажем, $10-$12 долларов в час. Если есть пара деток - это реально бедность. Не грех помочь. Другое дело - люди принципиально работать не желают, лучше будут пользоваться велфером, другими социальными сервисами и т.д. Я таких на свои шиши (а откуда у государства деньги? с налогов, то есть мы же их и платим) содержать не хочу.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

PMS 24/7 wrote:
Государство богатых в обиду не даст, не переживайте. Случись завтра Вторая Вьетнамская Война и призыв, угадайте чьи дети пойдут воевать .

:good:
Бедноста - пушечное мясо.
Last edited by DDT on 10 Jul 2009 16:41, edited 1 time in total.
yuras68
Уже с Приветом

Post by yuras68 »

DDT wrote:
nEJIbMEHb wrote:Меня одинаково возмущает трата на бесполезную войну и на спонсирование бездельников.

Тем и отличается цивилизованное обшество от отсталого, тем, что заботится о нуждаюшихся.

Во-первых, цивилизация и отсталость - не антонимы. Во-вторых, о нуждающихся, а не о бездельниках. Потому что забота о бездельниках выливается в то, что как раз нуждающиеся ее недополучают.
DDT wrote:ЗАбота состоит так же в бесплатном обучении с дальнеишим трудоустроиством, Rеформы Клинтона дали потрясаюшии результат в свое время.

Что за результат? И кстати, Клинтон был довольно нетипичным демократом в фискальном плане. Намного более "республиканистым", чем Обама.
Деньги - не зло. Зло так быстро не кончается...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

nEJIbMEHb wrote:PMS 24/7, Проблема лишь в том что это фундаментально несправедливо. Те кто зарабатывают больше, платят больше. При этом имеют от государства ровно столько же сколько и все остальные. Или меньше.

Да, или меньше.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

yuras68 wrote:Во-первых, цивилизация и отсталость - не антонимы.

Ето п слова против. значения. Чем они являются для вас- мне все равно.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

DDT wrote:
PMS 24/7 wrote:
Государство богатых в обиду не даст, не переживайте. Случись завтра Вторая Вьетнамская Война и призыв, угадайте чьи дети пойдут воевать .

:good:
Бедноста - пушечное мясо.

Let me guess - такие люди как McCain и его сыновья?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

DDT, вы все еще за Обаму?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

CaptainSergey wrote:
ILT wrote: P.S. У Вaс очень слабые знания по части зарплат. Расскажите пожалуйста, как деградировавшие айтишники зaшибают огромные деньги. :lol:
У меня они ну САМЫЕ актуальные.
А если Вы своих собственных Массачусетских законов и размеров выплат не знаете (у вас размер пособия по безработице самый развеликий в стране, например, в два раза превышающий соседние Ню Йорк и Ню Джёзи), то сперва может освежите свои познания :)

Да, действительно на пособии по безработице мне пришлось сидеть больше 10 лет назад. Не очень уютное существование, очень хорошо подталкивает к поиску работы.

В Ню Йорке шансов найти работу куда больше, чем у вас, однако там допропорядочные белые мамаши предпочитают наводить дуло в лоб банковским кассирам, чтобы срубить кэш на подгузники детишкам.

По-вашему, в идеальной ситуации те, кто работает, будут платить больше налогов, а те же мамаши будут с удовольствием сидеть на бОльшем пособии по безработице (даже если у них бОльший шанс найти работу)? Класс! :good: :lol:
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

LariOr wrote:
DDT wrote:

Нуждающиеся и бездельники - это разные вещи. Одно дело - семья, где папа и мама работают фултайм, но зарабатывают, скажем, $10-$12 долларов в час. Если есть пара деток - это реально бедность. Не грех помочь. Другое дело - люди принципиально работать не желают, лучше будут пользоваться велфером, другими социальными сервисами и т.д. Я таких на свои шиши (а откуда у государства деньги? с налогов, то есть мы же их и платим) содержать не хочу.

Так и нет у вас , да и у нас другого выхода. Не будете платить велфер - оттадите эти же деньги полиции, которую придется увеличить в разы, и частной охране - потому что перед оффисом у вас будет стоять танк, а машины придется оснастить пуленепробиваемыми стеклами. Не хотите их лечить - получите эпидемии - микробам в воздухе все равно хороший это район или плохой. Захотите полной изоляции - придется оплачивать еще более дорогое содержание их в тюрьмах. Так что расслабьтесь - оплачивая все это со своих таксов вы в конечном расчете расходуете их на себя.
Не придумало общество пока другог варианта - кроме как платить некий минимум некоторому количеству народа - для удобства всех остальных.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

yuras68 wrote: о нуждающихся, а не о бездельниках. Потому что забота о бездельниках выливается в то, что как раз нуждающиеся ее недополучают.

бездельники потому и бездельники, что у них нет даже школьного образования. Клинтона реформы, направленые на обучение етих бездельников", закончилось тем, что они трудоистролись и соскочили с пособия.
yuras68 wrote:
DDT wrote:ЗАбота состоит так же в бесплатном обучении с дальнеишим трудоустроиством, Rеформы Клинтона дали потрясаюшии результат в свое время.

Что за результат?

Гугл вам в помошь.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

nEJIbMEHb wrote:DDT, вы все еще за Обаму?

Я совесть еше не потеряла. :crazy:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Дусь, а что, рабочие места есть только для образованых?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

DDT wrote:
nEJIbMEHb wrote:DDT, вы все еще за Обаму?

Я совесть еше не потеряла. :crazy:

прости, не понял. Вы ему что-то обещали?
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

yuras68 wrote: И кстати, Клинтон был довольно нетипичным демократом в фискальном плане. Намного более "республиканистым", чем Обама.

Клинтон был самым настояшим демократом и он доказал что welfare ремормы прекрасно работают.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

ILT wrote:
nEJIbMEHb wrote:PMS 24/7, Проблема лишь в том что это фундаментально несправедливо. Те кто зарабатывают больше, платят больше. При этом имеют от государства ровно столько же сколько и все остальные. Или меньше.

Да, или меньше.

Это капитализм, дорогие мои. Здесь принципа "кажому по труду" нет. Каждый имеет право доить других настолько насколько доиться. И в индивидуальном порядке и в коллективном - так что государство тоже имеет правл доить кого угодно, а с богатых молоко жирнее. Справедливости тут нет и не должно быть. Америка.

Return to “О жизни”