"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
An old expression. It means: I don't care. Who cares.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Неужто не слышали soft version on "who gives a f***"?
У нас тут аглицкий как-то не очень употребляем. Извиняюсь, конечно...
Не, ничего. Глядишь, подучимся
Last edited by Старуха Шапокляк on 29 Jun 2009 14:09, edited 1 time in total.
naive wrote:Как остроумно заметил приятель: "Это тот человек, который интересуется вопросами, которые его лично никак не касаются"
Заметила, что часто некоторые участники форума, когда пытаешься с ними обсудить ту или иную тему, начинают вопрошать:"А Вам лично какое дело? А какое Вы лично имеете отношение к..."?
То еть тем самым ты в начале темы уже указуешь на свою интеллигентность?
А разве это не очевидно?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Last edited by Старуха Шапокляк on 29 Jun 2009 15:06, edited 1 time in total.
OtherSide wrote:Интеллигенты - это просто сословие, зарабатывающие на жизнь творчеством, интеллектом и не приносящие прямой выгоды... Люди науки, искусства и образования.
Вы путаете с интеллектуалами.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
"Под интеллигентностью я понимаю, главным образом, редчайшее врождённое умение — не обременять собою окружающих". Дина Рубина. Как раз про Розалию написано
naive wrote: По-поводу интеллигентов, не признававших Бога: а кем,по-Вашему, были революционеры, не признававшие Бога, и помянутый Вами же Ленин? Они интеллигентами как раз и были.
аха, и самые интеллигентные из них потом в НКВД сидели, отправляя миллионами в лагеря.