Sergunka wrote:Ivan Popugaev wrote: Имейте в виду, менты там местные, т.е. питаются от городских властей, все равно центр - бакрот, а местные военные, хотя против центра возражать не будут (слава богу сопротивления не будет), но и из казарм не выйдут (1991 и 1993 им хорошо запомнился).
Как-то из вашего расклада выпал ФСБ,
Гебня? и допустить иностранцев на комбинат? Да они первые поддержат губернатора.
Sergunka wrote:а так, конечно, нафантазировать любой может.
Ну да теоретические изытскания Сакса это конечно не фонтазии.
Sergunka wrote:Давайте к теме топика? Вот скажите отчего так Егору Тимуровичу и Анатолию Борисычу инностранцы насолили и от чего их даже к приватизации столовых и ресторанов не подпустили?
Если честно, то знать не знаю. Но могу высказать свои предположения или мысли вслух.
1. Где столовые и рестораны будут жратву брать? С баз и магазинов которые под гос. контролем? Если да, то будет покупка мяса по 2 рубля и продажа его в виде шашлыка по 8, как и было у кооперативных ресторанов. При таких деньгах в доле будут все до областного прокурора включительно. Если нет, и цена на жраву рыночная, то чем это отличается от отпуска цен Гайдара, что тут критикуется?
2. Про парикмахерские ничего не скажу, не так что бы это чему-то емшало/помогало. Но я скептически отношусь с коллективной собственности без коллективной отвественности. Если забыть про воровство, то низовые собственики будут требовать зарплаты, не понимая чего стоят расходы, ведь электричство им не обязаны предоставлять по гос. цене. Плюс управлять таким коллективом без возможности вышибить народ на улицу (один из методов управления в капитализме) будет крайне сложно, я же собственик. Так что я думаю были бы и выдавливания собствеников и концентрация пакетов в одних руках, аккурат все что было и так.
3. А какое количество народу и вовсе трудилось в этом "малом" бизнесе? Ну т.е. каким обраазом это все бы помогло, если 3/4 страны работало на ВПК? Ну т.е. сделали это, и что? Какие цели достигнуты? И главное, каким образом решить вопрос бесперебойной кормжеки для основной части народа? Нету денег? сторают дома и там же готовят. Вот Ваши рестораны и химчистки и out of business.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html