This was an accident ... accidents are blameless

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Одинаковый
Уже с Приветом

Re: This was an accident ... accidents are blameless

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Ну понятно. Типичный продукт внушаемой всем политики виктимизации. Раз есть жертва - значит должен быть виноватый.
А несчастных случаев значит не бывает.

Несчастный случай, это когда комета на голову падает ни с того ни с сего.
А когда некто "забывает" о своей ответственности, это называется уже преступная халатность.

Давайте не будем темнить. Что означают кавычки? То что он не забыл, а специально оставил?
И второй вопрос: вы допускаете что возможность что человек может действительно забыть ребенка?
Дальше нет смысла спорить пока вы не ответите.
Халатность как и любое другое преступление подразумевает сознательные действия (или бездействие). Если же человек забыл - то о каких сознательных действиях может идти речь?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:Давайте не будем темнить. Что означают кавычки?

цитату

И второй вопрос: вы допускаете что возможность что человек может действительно забыть ребенка?

допускаю, как и машинист может проехать по забывчивости на красный свет -
это не означает освобождения от ответственности
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:

цитату

Какой смысл наказывать человека если он несознательно сделал? Опасности обществу он не предствляет. Потенциальных забывчивых родителей это не сделает более внимательными (можно как угодно стараться быть внимательным и все равно забудешь).
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

ILT wrote:
Frisky wrote:Вы можете дать гарантию, чти инфаркт случился не от испуга -страха за свою собственную шкуру?

Вы ситуацию к себе примеряете?

Я не несу ответственности за детей, поэтому ко мне эта ситуация не примеряема. А Вы на вопрос то ответьте -можете дать гарантию? Если нет, то не надо использовать инфаркт в качестве защитного аргумента.
A Clean House is a sign of a broken computer.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frisky wrote:Я не несу ответственности за детей, поэтому ко мне эта ситуация не примеряема. А Вы на вопрос то ответьте -можете дать гарантию? Если нет, то не надо использовать инфаркт в качестве защитного аргумента.

Как Вы думаете, много ли инфарктов происходит из-за чувства страха (не за свою жизнь), а от того, что накажут? Не голову отрубят сейчас же, не на огне сожгут, а будет следствие и т.д?
Born to Travel, Forced to Work.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

ILT wrote:
Frisky wrote:Я не несу ответственности за детей, поэтому ко мне эта ситуация не примеряема. А Вы на вопрос то ответьте -можете дать гарантию? Если нет, то не надо использовать инфаркт в качестве защитного аргумента.

Как Вы думаете, много ли инфарктов происходит из-за чувства страха (не за свою жизнь), а от того, что накажут? Не голову отрубят сейчас же, не на огне сожгут, а будет следствие и т.д?

Для людей со слабым сердцем много стресса нe надо, что бы получить инфаркт, а тут такой шок. .

У нас кстати в прошлом году мусорщик не заметил и переехал девушку на роликах. Она в наушниках каталась и не слышала , что он назад подает. У мужика тоже инфаркт был. здоровье же и нервы у всех разные.
Last edited by Frisky on 20 Dec 2008 02:19, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:Как Вы думаете, много ли инфарктов происходит из-за чувства страха (не за свою жизнь), а от того, что накажут? Не голову отрубят сейчас же, не на огне сожгут, а будет следствие и т.д?

Я бы так сказал: то, что у него был инфаркт, скорее всего говорит в его пользу, но никоим образом этого не доказывает (того, что он чистосердечно раскаялся, и т.д.).
Согласны?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frisky wrote:Для людей со слабым сердцем много стресса нe надо, что бы получить инфаркт.

У нас кстати в прошлом году мусорщик не заметил и переехал девушку на роликах. Она в наушниках каталась и не слышала , что он назад подает. У мужика тоже инфаркт был. здоровье же и нервы у всех разные.

То есть у Вас даже не возникает мысли, что мусорщик МОГ ПЕРЕЖИВАТь за девушку, которую переехал?

Мдааа...

В данном случае... Мужик пошел через весь хелл иностранного усыновления, заботился о ребенке, лечил его, тот из информации был болен, и когда по его вине тот погиб - даже вину отбросим в сторону, за секунду об этом и не подумаешь скорее всего - .. вобщем увидел мужик своего мертвого ребенка и у потерял сознание с последующим инфарктом. Наверное чувства родителя обьяснить тому, кто не любит детей невозможно.
Last edited by ILT on 20 Dec 2008 01:50, edited 2 times in total.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Frisky wrote:
ILT wrote:
Frisky wrote:Вы можете дать гарантию, чти инфаркт случился не от испуга -страха за свою собственную шкуру?

Вы ситуацию к себе примеряете?

Я не несу ответственности за детей, поэтому ко мне эта ситуация не примеряема. А Вы на вопрос то ответьте -можете дать гарантию? Если нет, то не надо использовать инфаркт в качестве защитного аргумента.

Ну и не судите тогда о чужой ответственности за детей - это тоже к вам неприменимо. :unknown:
Гарантию вам зачем еще? Вы ей поверите, что ли?
Есть форумы и блоги, где пишут люди, знающие эту семью лично, видевшие отношение мамы-папы к Диме и сомнений по поводу несчастного случая не испытывающие.
Хотите - найдите и прочитайте.
Не хотите - не надо, оставайтесь при своем мнении, считайте их всех поголовно лжецами и подлецами.
А вот года два назад тетка инсценировала свое похищение, потому что ушопилась на 3 часа, и у нее аж двое родных детей в машине погибли - это несколько иной расклад. :(
Или сразу после Димы был случай - мама-невеста в ателье была, свадебное платье мерила, а ребенок в машине умер, 4 годика - это даже не спящий грудной.
Чем именно случай с Харрисоном настолько ужаснее прочих, я совершенно не понимаю? :fool:
Думать надо о том, как таких случаев избежать насовсем, а не как одного мужика из 400 таких же родителей угнобить пострашнее.
Те, кто "не верит и не понимает, как так можно" - вы за рулем никогда-никогда не засыпали?
И никто из ваших знакомых не засыпал? :unknown:
Тогда понять действительно сложно: я вот своему отцу, с его полувековым опытом, не верила, что это так резко происходит, думала - ну фигня, всегда же можно остановиться.
Пока не уснула сама - и поняла, что это никак не контролируется, миг - и ты спишь. :shock:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

ILT wrote:
Frisky wrote:Для людей со слабым сердцем много стресса нe надо, что бы получить инфаркт.

То есть у Вас даже не возникает мысли, что мусорщик МОГ ПЕРЕЖИВАТь за девушку, которую переехал?

Мдааа...

Все , что я хочу сказать - это то что инфаркт не может быть аргументом защиты. Потому как он мог быть следствием стрессовой ситуации или плохого здоровья, а не вызван душевными переживаниями .
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Ну и не судите тогда о чужой ответственности за детей - это тоже к вам неприменимо. :unknown: bla-bla-bla.......................
.......................
...................

Сделайте свою жизнь чуточку легче - не обращайте свои посты ко мне, я их все-равно не читаю.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/12/19/ ... 387078/40/

Tam ob e'tom sluchae.. a nizhe

“Я думал, он в яслях…”

Только сама судья знает, почему она вынесла такое решение. Местные газеты сходятся в том, что она не могла не поддаться тяжелейшей атмосфере горя и отчаяния, которая царила в зале. Сам обвиняемый сидел, схватившись за живот, а после объявления приговора грохнулся в обморок. Когда зачитывали показания соседей и друзей семьи, которые наперебой доказывали, какими любящими родителями были Майлс и Кэрол, в зале слышались всхлипывания.

“Я никогда не видела, чтобы отец так заботился о своем сыне, как Майлс заботился о малыше” — это были слова воспитательницы яслей, куда отец так и не довез в тот день малыша. Выступала в суде и мать Харрисона Сьюзен Сигал: “Я помню, как мы возили Чейза (так назвали Диму приемные родители. — А.А.) сдавать кровь. Я и Кэрол очень боялись этого, а Майлс держал малыша на коленях и пел ему футбольный гимн штата Огайо. Чейз смотрел на него с восхищением. А он все пел и пел…” Супруга Кэрол вторила ей, говоря, что опасалась, что первыми словами Чейза станет именно этот гимн — на 21-м месяце жизни мальчик так и не разговаривал. Адвокат семьи Питер Гринспан строил свою защиту на том, что Майлс Харрисон просто не мог намеренно причинить вред своему сыну, поскольку он его очень сильно любил и ждал: в заслуги Харрисона защитник включил и тот факт, что “он целых три раза ездил в Россию, чтобы усыновить его”.

— Вы знаете, как так произошло, что вы забыли ребенка в машине? — спросил адвокат своего подопечного, на что тот отрицательно покачал головой.

— А если бы в тот день кто-то спросил вас, где ваш малыш, то что бы вы ответили?

— В яслях… — простонал подсудимый.

— Здесь стоит вопрос о родительской ответственности, — вмешался прокурор. — Это тот случай, когда взрослый человек добровольно решил заботиться о чужой жизни. Этот человек взял на себя ответственность за жизнь Чейза тем утром. И он засунул его в раскаленную машину, а затем оставил его там.неповадно было?

Вот, в конце статьи... еще один случай

А КАК У НАС?

Более чем мягким наказанием отделалась на днях жительница села Мокрое Можайского района Подмосковья, которая оставила свою новорожденную дочку в лесу на произвол судьбы.

Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, 33-летняя Екатерина родила дочку в середине мая. Спустя пять дней дамочка выписалась из роддома, зашла в лес и, накормив напоследок дочку, оставила ее на деревянной доске. Полуживого ребенка обнаружили прохожие.

Девочке поставили диагноз — переохлаждение и желтуха. Екатерина пояснила, что оставила малышку, поскольку побоялась не прокормить троих детей.

Женщину лишили родительских прав. На днях мировой судья приговорил дамочку к полугоду лишения свободы условно. Столь мягкое наказание Екатерина получила, поскольку признала свою вину, а девочка осталась жива. Суд также учел, что она растит двух детишек, 4 и 12 лет от роду. А малютку уже удочерили.

Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

PavelM wrote:

цитату

Ну ответственность ведь не только тюрьма может быть. Какой толк, если этого мужика в за решетку отправить? Еще его там кормить, охранять. А вот если (бы?) ему предписали выплатить какие -то , назовем это, штрафы, в помощь детским домам, госпиталям etc, то, мне кажется, это и есть привлечение к ответственности перед обществом, которое так желает, чтобы все были наказаны, и чтобы другим "месседж" был.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

умница wrote:А меня удивляют люди, которые возмущаются, что де "почему не посадили". Может я чего в жизни не понимаю, но в тюрьму сажают зачем? - либо чтобы изолировать опасного человека от общества, либо чтобы преподать урок (типа "тебя посодют, а ты не воруй"). А здесь зачем сажать? Мужик явно не общественно опасный, а урок он выучил, я думаю, так, что мало не покажется. Да он теперь всю жизнь мучиться будет.

Вы все правильно говорите, все это верно. Но нельзя же просто так вот человека отпускать....
Мне так чисто интересно, если мужик такой совестливый, может имеется у него мысль выгрести все сбережения и отправит в какой-нибудь детский дом в России? На адвоката денег явно не жалелось...
Thanks and Have a wonderful day!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ворона wrote:А вот если (бы?) ему предписали выплатить какие -то , назовем это, штрафы, в помощь детским домам, госпиталям etc, то, мне кажется, это и есть привлечение к ответственности перед обществом, которое так желает, чтобы все были наказаны, и чтобы другим "месседж" был.

Хорошая идея! :great:
Пожалуй, даже лучше, чем моя идея с монастырем-покаянием. По крайней мере, эту идею легче претворить в жизнь, чем монастырь.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Мне нравится Галинина идея.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Galina28 wrote:Мне так чисто интересно, если мужик такой совестливый, может имеется у него мысль выгрести все сбережения и отправит в какой-нибудь детский дом в России? На адвоката денег явно не жалелось...

Что меня во всем этом деле смущает - если мужик и правда такой совестливый, он должен был идти в суд без адвоката, чтобы ему вкатили, грубо говоря, по полной (ну чтобы искупить страданием). А если он и правда неслабо потратился на адвоката..... "Меня терзают смутные сомнения..."(С)
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

ZSM-5 wrote:
Galina28 wrote:Мне так чисто интересно, если мужик такой совестливый, может имеется у него мысль выгрести все сбережения и отправит в какой-нибудь детский дом в России? На адвоката денег явно не жалелось...

Что меня во всем этом деле смущает - если мужик и правда такой совестливый, он должен был идти в суд без адвоката, чтобы ему вкатили, грубо говоря, по полной (ну чтобы искупить страданием). А если он и правда неслабо потратился на адвоката..... "Меня терзают смутные сомнения..."(С)

Вот и меня тоже...
Конечно, сроком в турьме мальчишку к жизни не вернешь, но я думаю, те 50-60 штук, что были потрачены на адвоката, сильно улучшили бы качество жизни многих других детей, может сколаршипы какие, чтобы Димки в подворотнях не спивались...А так, гаденько как-то в итоге получилось, даже ели мужика, по человечески, можно признать невиновным....
Thanks and Have a wonderful day!
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

В прошлом году практически такой же случай произошел в Bay Area, только ребенок родной был.

http://www.insidebayarea.com/oaklandtribune/ci_6487891

Takemoto was arrested Wednesday evening on suspicion of involuntary manslaughter and willful cruelty to a child. Earlier that day the father of three dropped off his two daughters, ages 8 and 12, at soccer practice and apparently forgot to drop the boy, Ian, off at the Baby Steps Infant and Day Care in Pleasant Hill.

Takemoto drove to his office at Siemens AG in Concord and left his minivan in the parking lot with his infant son strapped into a rear-facing child safety seat, police said. About 3:50 p.m. his wife called him to ask why he hadn't dropped the boy off at day care center, and Takemoto rushed out to the parking lot to find the boy dead, police said.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Вот продолжение

Father won't be charged in Benicia baby's death

(07-26) 14:44 PDT BENICIA -- Authorities today decided not to file charges against a Benicia father whose 11-month old son died Wednesday after the man apparently forgot to drop him off at day care and left the boy in the car for most of the day.

Danny Takemoto, 46, was released from Contra Costa County jail in Martinez at 1:50 p.m. today, said Jimmy Lee, spokesman for the sheriff.

Sheriff's officials allowed Takemoto and his family to exit the jail from an area reserved for inmate transport to avoid reporters, Lee said.

He could still face charges pending the outcome of the investigation, which will include toxicology tests on the boy, named Ian, said Concord police Lt. David Chilimidos. But after an inconclusive autopsy today, Chilimidos said, investigators met with a deputy district attorney, who decided not to file charges at this point.

Интересно, что было дальше.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

ABinBA wrote: Пока не уснула сама - и поняла, что это никак не контролируется, миг - и ты спишь. :shock:
Предлагаю - кто сам признался, что заснул за рулём - давать срок условно, а остальных - в тюрьму!
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

ILT wrote:Вот продолжение

Father won't be charged in Benicia baby's death

(07-26) 14:44 PDT BENICIA -- Authorities today decided not to file charges against a Benicia father whose 11-month old son died Wednesday after the man apparently forgot to drop him off at day care and left the boy in the car for most of the day.

Danny Takemoto, 46, was released from Contra Costa County jail in Martinez at 1:50 p.m. today, said Jimmy Lee, spokesman for the sheriff.

Sheriff's officials allowed Takemoto and his family to exit the jail from an area reserved for inmate transport to avoid reporters, Lee said.

He could still face charges pending the outcome of the investigation, which will include toxicology tests on the boy, named Ian, said Concord police Lt. David Chilimidos. But after an inconclusive autopsy today, Chilimidos said, investigators met with a deputy district attorney, who decided not to file charges at this point.

Интересно, что было дальше.

Хоть этот случай произвел очень сильное впечатление на окружающих, но показывали по TV буквально только пару дней. Потом сказали, что семья просит о privacy, и после этого обсуждения в прессе свернули.

В Калифорнии подобное случается чуть ли не каждое лето. Был другой случай, бабушка с дедушкой приехали домой и пошли отдыхать, а внука забыли в машине.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ABinBA wrote:
Это не знаю какая у вас логика, но звучит это все на уровне: "Не знаю, почему его в психушку не забрали, по-моему он псих-психом.
..........................

А жил бы Димка в Пскове, ходил бы в рваных колготах по дырявому линолеуму и ел бы казенную баланду - никому бы и дела не было до этого, и не было бы дела еще лет 20, пока он под забором зимой спьяну не замерз бы. :(

У вас логика, в которой по умолчанию дети в России ходят в рваных колготках, не отличается чем-то оригинальным..
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
ZSM-5 wrote:В сажании преступника в тюрьму есть два аспекта: 1) защита общества от опасности, 2) наказание преступника.

А есть еще третий, пожалуй, самый главный ...

Превентивная профилактика преступлений
И-ик! Это как - предупредительный выстрел в голову? Или - за мыслепреступления?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

ABinBA wrote:Вы не юрист? Не судья?
Конкретные нарушения закона при рассмотрении этого дела - на бочку.
Экспериментаторы и их эмоции - это, слава Богу, не закон! :no:

Так в топку такой закон! При чём тут вообще конкретный закон? Обсуждается справедливо-нет.

ABinBA wrote:Все так резко возбудились, словно это первый в США оправдательный приговор по делам о погибших в машинах детях, вот до сих пор всех-всех сажали, а тут вдруг решили оправдать.

А жил бы Димка в Пскове, ходил бы в рваных колготах по дырявому линолеуму и ел бы казенную баланду - никому бы и дела не было до этого, и не было бы дела еще лет 20, пока он под забором зимой спьяну не замерз бы. :(

А в Африке сколько детей голодает! А тут подумаешь забыл и всего-лишь одного ребёнка и в первый раз. Вот забудет пятерых и три раза ... за неделю - тогда и будем возмущаться. :P
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.

Return to “О жизни”