Ставить ли сигнализацию в доме?

Moderator: Komissar

slozovsk
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by slozovsk »

Aleksandra wrote:
slozovsk wrote:
В США оружие распространено, глушители свободно продаются по интернету. Т.е. некоторые сочтут за развлечение пострелять по собачкам.
Кстати, о собачках - одно дело справиться, а другое - сделать так чтобы хозяева это не заметили. Второе намного сложнее. Здесь, кстати, собак почти никто не использует для защиты, они для предупреждения - обычные не особо злобные собаки. В темноте подкрасться к спящей под домом собаке так чтобы она не услышала - не реально. Она залает лаем "на человека" - я, например, его отличаю от пустой брехни. А если еще и резко прервется на "полуслове" - ясное дело что что-то не так. Можно конечно с ядами экспериментировать и т.п - но опять же, это если в доме миллионы или на меня у кого-то большой зуб, иначе зачем им лишние проблемы?
А толку-то от предупреждения? Вот собачки залаяли и затихли. В дверь или окно вламываются три вооруженных мужика (как в случае, о которм утром рассказывали по телеку). И что делать с вашим предупреждением? Вот, полицию грабители испугались. Жильцов дома - нет.

Кстати, собаки у вас тренированные? Другой простейший трюк - кинуть собакам мяса со снотворныи или отравой. Собаки у вас морально устойчивые? :-)

Вот, простейший, недорогой глушитель сотовых телефонов - http://www.spymodex.com/jammer001b.htm Там же и мощней модели есть. А для телефонного кабеля обычных кусачек достатоно.

http://www.spymodex.com/jammer002.htm
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

slozovsk wrote: Кстати, собаки у вас тренированные? Другой простейший трюк - кинуть собакам мяса со снотворныи или отравой. Собаки у вас морально устойчивые? :-)
Да не миллионер я, им мясо и снотворное дороже обойдется - я же написала выше :D Я и двери не закрываю никогда - независимо от времени суток или наличия людей в доме, не то чтобы о каких-то профессионалах с глушилками, взламывателями кодов и т.п. навороченной техникой думать:-) Вы еще бы телохранителей посоветовали :D
slozovsk wrote: А толку-то от предупреждения? Вот собачки залаяли и затихли.
Если собаки залаяли лаем на человека, да еще и резко затихли - посмотрю в чем дело и вызову полицию. Уж кнопку на телефоне нажать я успею пока они в двери ломятся :wink:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Aleksandra wrote:
slozovsk wrote: Кстати, собаки у вас тренированные? Другой простейший трюк - кинуть собакам мяса со снотворныи или отравой. Собаки у вас морально устойчивые? :-)
Да не миллионер я, им мясо и снотворное дороже обойдется - я же написала выше :D Я и двери не закрываю никогда - независимо от времени суток или наличия людей в доме, не то чтобы о каких-то профессионалах с глушилками, взламывателями кодов и т.п. навороченной техникой думать:-) Вы еще бы телохранителей посоветовали :D
slozovsk wrote: А толку-то от предупреждения? Вот собачки залаяли и затихли.
Если собаки залаяли лаем на человека, да еще и резко затихли - посмотрю в чем дело и вызову полицию. Уж кнопку на телефоне нажать я успею пока они в двери ломятся :wink:
Телефон обрезается на улице, а не у вас дома. Т.е. последовательность такая - режется провод, а потом уже лают собачки (если тренированные или им мяса не дали; ну, или не пристрелили).

Ваша точка зрения понятна. Просто есть люди, которые не хотят рисковать - попадутся сообразительные грабители или нет, соревноваться с ними, кто быстрее. Многие sex offenders, которых показывали по телеку - весьма сообразительные - долго полицию с правосудием за нос водили.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

slozovsk wrote: Телефон обрезается на улице, а не у вас дома. Т.е. последовательность такая - режется провод, а потом уже лают собачки (если тренированные или им мяса не дали; ну, или не пристрелили).

Как я написала выше, мой телефон можно обрезать только в доме так как он работает от кабельного модема и проводов снаружи дома не имеет. Если сообразят резать кабель -коробка за домом, туда мимо собак не проберешься. Но можно и там поставить сигнализацию если ворофобия особо прижимает :D В противном случае им придется откапывать этот кабель под землей, сперва найдя где он проходит. Опять же, в связи с негустонаселенностью у нас, собаки реагируют на такие подозрительные работы даже если они происходят на каком-то расстоянии от участка.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Ставить ли сигнализацию в доме?

Post by Aleksandra »

Кстати, никто не встречал подобной автозвонилки, но чтобы звонила когда в доме дым обнаружен (smoke alarm) http://cgi.ebay.com/MOTION-DETECTOR-ALA ... 0325838867
Я что-то нигде найти не могу за примерно такую же цену (только за $200 и выше видела). Или может быть можно как-то переделать, подключить к ней обычный smoke detector, например?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Крупнокалиберный пулемёт на чердаке и заминированный периметр - единственный эффективный способ защиты от трёх вооруженных до зубов грабителей
Дима
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

кр580ик80а wrote:Крупнокалиберный пулемёт на чердаке и заминированный периметр - единственный эффективный способ защиты от трёх вооруженных до зубов грабителей
+100

и проходы к дому должны хорошо простреливатся...
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

SergeL wrote:
кр580ик80а wrote:Крупнокалиберный пулемёт на чердаке и заминированный периметр - единственный эффективный способ защиты от трёх вооруженных до зубов грабителей
+100
и наполовину закопанный и замаскированный танк чуть чуть в стороне обеспечит неприятный для непрошенных гостей элемент внезапности
Дима
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

SergeL wrote:
+100

ежей на драйвэе не забудьте и дымовую завесу (ипритовую очень рекомендую)...ни одна сволочь не прошмыгнет! :good:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Жел_Товатый wrote:
SergeL wrote:
+100

ежей на драйвэе не забудьте и дымовую завесу (ипритовую очень рекомендую)...ни одна сволочь не прошмыгнет! :good:
Мое любимое кино - I am legend. Там у Вилл Смита было все продумано и учтено, жаль крышу не укрепил ;) :twisted:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Жел_Товатый wrote:ежей на драйвэе не забудьте и дымовую завесу (ипритовую очень рекомендую)...ни одна сволочь не прошмыгнет! :good:
не знаю... а если smoke detector alarm будет ложно срабатывать?
Дима
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

SergeL wrote:Мое любимое кино - I am legend. Там у Вилл Смита было все продумано и учтено, жаль крышу не укрепил ;) :twisted:
А мне больше нравится как в Enemy of the State: пачка денег из стены, выбегаешь из дома и за тобой всё взрывается к ядрёной фене
Дима
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

кр580ик80а wrote:
SergeL wrote:Мое любимое кино - I am legend. Там у Вилл Смита было все продумано и учтено, жаль крышу не укрепил ;) :twisted:
А мне больше нравится как в Enemy of the State: пачка денег из стены, выбегаешь из дома и за тобой всё взрывается к ядрёной фене
Да, и это тоже :good:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

SergeL wrote:
кр580ик80а wrote:
Да, и это тоже :good:
Вот и договорились, а то - сигнализация, алармы, камеры, собаки, кошки... :razz:
Дима
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Aleksandra wrote:
StrangerR wrote:
MeatPopsicle wrote:
Aleksandra wrote:Приходит, отключает и идет спать :angry: И как ей мозги вправлять?
По-моему, у нее как раз с мозгами все ок...
По моему, тоже. Эта сигналка нужна только когда там у вас ДОЛГО НИКОГО НЕТ. Зачем она нужна, когда там кто то есть, неясно - вы что, в состоянии войны с соседнем племенем индейцев находитесь, что ли???
То есть, Вы бы со спокойной душой отправили своего ребенка спать одного в дом на отшибе (практически в лесу), который к тому же представляет большой интерес для домушников?
Без проблем, если это не Гарлем. В походы же они ходят все время... там тоже спят - одни на отшибе... И зачем тот дом домушникам?

Я бы скорее просил собачку туда брать с собой...

Return to “Мой дом”