как выехать из России если паспорта украдены?

Визы, паспорта и т.д.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Ladushki wrote:У, вам смех сидючи дома у теплой печки. В Америках-то сильно расслабляешься, вещи оставляешь и не задумываешься. Мы ж тут все ЛОпушистые становимся. :mrgreen: У меня подобная история была несколько лет назад в России, правда не в Москве (что вообще труба). Дала объявление по ТВ бегущей строкой на пару дней - вернули через несколько дней за вознаграждение. Но, как уже было сказано, это была не Москва...

Какая разница где сидишь. Главное лийом не щёлкать. Ни в какой форме. В данной ситуации, я считаю, жертва сам себе проблем "нащёлкал".
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

человек прибыл домой, всё нормально.
спасибо всем за разнообразную инфу в данном топике.
ни на вылете, ни на прилёте, проишествий не было.
там на досмотре его предупредили что везёт многовато алкоголя.
2х0.7 + 2х0.5, разве много?
еще привёз нам обалденные киевские конфеты, вкус которых я помню с детства. на моей памяти их выпускала фабрика им. Бабаева, но там видимо рецептуру утратили, а в Киеве продолжают делать именно так, как их делали полвека назад в СССР.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

если не затруднит, отпишитесь как он из киева улетел / какие бумаги были? где ему их дали, как таможня прошла и на прилете таможня как отреагировала?
Купил скальпель. Теперь я хирург.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Andreika wrote:если не затруднит, отпишитесь как он из киева улетел / какие бумаги были? где ему их дали, как таможня прошла и на прилете таможня как отреагировала?

улетел по белому тревел-паспорту.
из бумаг еще есть гринкарта и права.

про таможню ничего не говорил.
спиртное там не понравилось контролю безопасности, а не таможне. тем не менее ничего не отобрали и не попросили выпить/отпить.

да и на прилете ну какая здесь таможня?
черный портье в фуражке, собирающий квиточки?
здешняя таможня это просто класс 101 для будущих швейцаров - учат как правильно доллары и пятерки собирать у дверей гостиницы, типа как ручку ставить, как в глаза глядеть.
до шереметьевских Верещагиных ох как далеко.
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Зырянин wrote:...
да и на прилете ну какая здесь таможня?
здешняя таможня это просто класс 101 для будущих швейцаров - учат как правильно доллары и пятерки собирать у дверей гостиницы, типа как ручку ставить, как в глаза глядеть.

Ну как вам сказать. Я вот когда прилетел в newark, то там таможенники всех смотрели так хорошо. Все вещи сканили на выходе, я такого в штатах еще не видел. + к нам еще придрались что одна сумка была перемотана целлофаном, а остальные нет.
Но я думаю что это было исключение из правил.
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

nett wrote:Ну как вам сказать. Я вот когда прилетел в newark, то там таможенники всех смотрели так хорошо.

Две недели назад в JFK пришёл багаж без меня на день позже.

Внутри ВСЕ пластиковые пакеты были разрезаны на части, а затем их содержимое было аккуратно замотано в эти же самые пакеты. С одним исключением, пакет от Apple Store, у которого на самом деле двойные стенки. Этот не разрезали.

И один галстук (necktie) was missing.
3.14159265358979323846
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

v7461558 wrote:И один галстук (necktie) was missing.
Мишико, наверное, гуманитарную посылочку собирают :mrgreen:
Красота спасет мир.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

TU wrote:Какая разница где сидишь. Главное лийом не щёлкать. Ни в какой форме. В данной ситуации, я считаю, жертва сам себе проблем "нащёлкал".
Ах, какой строгий мусьё :roll: . А щелкать-то, позвольте, чем там не полагается? :mrgreen:
Красота спасет мир.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Зырянин wrote:там на досмотре его предупредили что везёт многовато алкоголя.
2х0.7 + 2х0.5, разве много?
.

2 литра разрешено ввозить.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Зырянин wrote:да и на прилете ну какая здесь таможня?

Летом в Чикаго всех пассажиров с московских рейсов отправляли на сканирование багажа. Если что находили (типа колбасы, конфет и т.д.), багаж распатронивали и извлекали "контрабанду". Что делали с провинившимися, не видел.

В Шарике, Домике и Внучке - ни разу ни одна таможня не остановила. На наземных переходах на украинской границе - аналогично без проблем (чего не скажешь об украинских таможенниках).
...
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Энди wrote:Летом в Чикаго всех пассажиров с московских рейсов отправляли на сканирование багажа. Если что находили (типа колбасы, конфет и т.д.), багаж распатронивали и извлекали "контрабанду".

конфекты, между прочим, никакая не контрабанда: пИшите в таможенной декларации и гордо проносите... врать дурно, действительно наказывают "изыманием"... а зачем вам это? и чай не с чем пить. :umnik1:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

sindbad wrote:конфекты, между прочим, никакая не контрабанда: пИшите в таможенной декларации и гордо проносите... врать дурно, действительно наказывают "изыманием"... а зачем вам это? и чай не с чем пить. :umnik1:

Учту. Во все предыдущие разы перестрахеривался и ничего съедобного не вез.
...
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

[quote="v7461558"] С одним исключением, пакет от Apple Store, у которого на самом деле двойные стенки. [quote]

А что у вас там было припрятано между стенками?! :lol:
Энди
Уже с Приветом

Re:

Post by Энди »

Зырянин wrote:человек прибыл домой, всё нормально.
спасибо всем за разнообразную инфу в данном топике.
ни на вылете, ни на прилёте, проишествий не было.

Подниму топик. Обращался ли Ваш знакомый в роспосольство за восстановлением паспорта? Если да, получил ли паспорт?
...
Зырянин
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Зырянин »

Энди wrote:Подниму топик. Обращался ли Ваш знакомый в роспосольство за восстановлением паспорта? Если да, получил ли паспорт?

обращался.
да, получил.

Return to “Эмиграция”