Госпитали все-таки могут требовать деньги перед лечением

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

janya
Удалён за грубость

Post by janya »

anspirit wrote:Никто не может с вас взять 5900% накрутки постфактум

откуда Вы знаете?

anspirit wrote:Каким образом человек может позаботится заранее? Например случилась авария, человека привезли в ER, а там все врачи не в сети. И счет в десятки тысяч

Можно держать страховку которая покрывает и за пределами сети. Можно не платить счет (что и происходит сейчас), потому как в ER сначала лечат, а потом денег просят.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

anspirit wrote:
janya wrote:Без еды жить долго не получится.

Ситуация жизни без любой еды в США - чисто теоретическая, примерно как нашествие марсиан

Это прямое следствие того что на еду давным-давно ввели нормальный (по большей части) рынок.
Natik2000
Новичок

Post by Natik2000 »

janya wrote:разве есть желающие не торгуясь заплатить $300 за penis clamp?
Я думаю что эти странные цены никто не платит, именно поэтому требование больницы заплатить деньги вперед вызывает такой ажиотаж. Впервые кто-то оказался в ситуации когда столько надо действительно платить, а не "быть должным".

Желающих нет, но есть те, кто платит (полностью или частично в зависимости от финансовых возможностей или умения договариваться с госпиталями) или получает запись в кредитную историю и/или банкротится после подобных счетов. Это результат американского "рыночного" ценообразования на мед. услуги. Рыночные механизмы за много лет ситуацию не изменили - мед. учереждения система вполне устраивает, а у потребителей выбора особого нет. Может нафиг тогда свободный рынок в этой сфере и стоит попробовать систему "общего" здравоохранения?
aaleksey
Новичок

Post by aaleksey »

janya wrote:Ассиметрия информации есть часто - Вы не знаете как developer построил дом, как именно банк оформил mortgage, чего ресторан напихал в тарелку, насколько полезно то чему учат в институте. У них у всех есть соблазн сделать свое дело плохо и дорого, но как-то это все разрешается.

А под наркозом ничего решать не надо, и в опасном для жизни состоянии торговаться о чем либо уже поздно.
Оказаться в больнице - вполне предсказуемое событие, об облате медицинских расходов надо заранее беспокоиться.

Мы знаем сколько денег хочет девелопер перед тем как решиться на покупку дома, сколько денег хочет банк за ипотеку перед тем как подписать бумаги, сколько стоит блюдо в ресторане перед тем как сделать заказ, сколько стоит образование и т.д... В случае с медициной невозможно точно знать сколько будут стоить услуги заранее, если не дергать каждого работника за рукав и не спрашивать к какой сети он относится. Так что пример совершенно неподходящий...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Natik2000 wrote: и стоит попробовать систему "общего" здравоохранения?
Я уже писал выше - поживите в Канаде и попробуйте.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
aaleksey
Новичок

Post by aaleksey »

janya wrote:Что такое себестоимость государство не знает - как оно может регулировать цены?

Можно начать с простых вещей - запретить брать с незастрахованных больше чем через страховку. Ни одно мед. учереждение не работает себе в убыток, поэтому даже со страховыми скидками цены на услуги выше себестоимости. Соответственно, цена на услуги должна быть одинакова для застрахованных пациентов и незастрахованных.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

mikeG wrote:Я тоже не думаю, что государственная медицина разрешит проблему.
Что очевидно нужно делать - это отвязывать страховку от работадателя. Чтобы каждый покупал индивидуальную страховку за пре-тах деньги. Работадатель может доплачивать "на медицину", если хочет.
Плюс нужно что-то делать с пре-ехистинг цондитионс.
Ничего не делать - нельзя, ингаче будет страховка только для здоровых.
Тупо запретить страховым компаниям учитывать пре-ехистинг цондитионс тоже нельзя. Тогда все будут покупать страховку только когда заболеют.
Можно ввести обязательную страховку для всех, как на машину. Но не очевидно, что это лучший вариант.

Я думаю что тупо напрямую или какая либо обьязательность вряд ли сделают ситуацию хорошей и гибкой с высоким уровнем сервиса и приемлемыми ценами, как все остальное.
Думаю именно комплекс мер исходяший как от госудрственного регулирования так и от страховых компаний и индивидуальных пользователей поможет оздоровить ситуацию.
Но для того чтобы етот комплекс мер был разработан нужно "пятки сенаторам поджаривать"
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Нда..ситуация грустная, очень грустная. :( Я лично знаю такую. Моя подруга в возрасте 30 с лишком лет заболела раком обеих грудей. Причём вид рака распространнённый в основном у женщин пожилого возраста. Сначала ей отказывалась оплачивать страховка из-за того, что она too young to have this type of cancer (да, да, именно так и звучал отказ). :| Пока носились с юристом и разбирались со страх. компанией, они пытались лечь на операцию сами, но случилось то, о чём говорит статья. Они не могли найти врача/госпиталя, который бы согласился их принять без предоплаты (предоплата была огромная). :| Assets кое-какие были, но продавать дом (у них маленький ребёнок, да и моргидж платят естетсвенно, эквити там не так много) :pain1: . Короче пока разбирались и разобрались уже метастазы пошли :cry: :cry:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Natik2000 wrote: Это результат американского "рыночного" ценообразования на мед. услуги. Рыночные механизмы за много лет ситуацию не изменили - мед. учереждения система вполне устраивает, а у потребителей выбора особого нет. Может нафиг тогда свободный рынок в этой сфере и стоит попробовать систему "общего" здравоохранения?

Какое, нафиг, рыночное ценообразование?
В медицине зарегулировано всё донельзя, и всё в интересах врачей.
А ты почему не радуешься?
aaleksey
Новичок

Post by aaleksey »

TanyaNew wrote:Я думаю что тупо напрямую или какая либо обьязательность вряд ли сделают ситуацию хорошей и гибкой с высоким уровнем сервиса и приемлемыми ценами, как все остальное.
Думаю именно комплекс мер исходяший как от госудрственного регулирования так и от страховых компаний и индивидуальных пользователей поможет оздоровить ситуацию.
Но для того чтобы етот комплекс мер был разработан нужно "пятки сенаторам поджаривать"

Я согласен, прямо сразу, одним законом, ничего не решить, но нужно эту проблему обозначить как одну из главных в государстве и решать соответственно. Здесь четко виден недостаток регулирования/государственного вмешательства. Ситуация с здравоохранением в Америке катастрофична, причем есть куча примеров в мире где с меньшими возможностями страны решали этот вопрос гораздо лучше. Мне кажется, что есть небольшой, но весьма влиятельный круг людей, которым нынешнее абсурдное положение вещей выгодно и за счет этого оно сохраняется. Иного об'яснения этому беспределу я просто не вижу...
aaleksey
Новичок

Post by aaleksey »

Дед Мороз wrote:Какое, нафиг, рыночное ценообразование?

В UK и Канаде все зарегулировано донельзя, до того, что деньги на медицину берут из налогов и с пациентов берут символические суммы и за услуги, и за лекарства. При этом для желающих есть платная медицина. Это и есть регуляция, о которой идет речь.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

aaleksey wrote:Ситуация с здравоохранением в Америке катастрофична, причем есть куча примеров в мире где с меньшими возможностями страны решали этот вопрос гораздо лучше. Мне кажется, что есть небольшой, но весьма влиятельный круг людей, которым нынешнее абсурдное положение вещей выгодно и за счет этого оно сохраняется. Иного об'яснения этому беспределу я просто не вижу...

+1 :|
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

aaleksey wrote:
Дед Мороз wrote:Какое, нафиг, рыночное ценообразование?

В UK и Канаде все зарегулировано донельзя, до того, что деньги на медицину берут из налогов и с пациентов берут символические суммы и за услуги, и за лекарства. При этом для желающих есть платная медицина. Это и есть регуляция, о которой идет речь.

Так и я о том же.
Зарегулировать можно в интересах врачей и страховок, а можно в интересах пациентов.
А ты почему не радуешься?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

kyk wrote:
Natik2000 wrote: и стоит попробовать систему "общего" здравоохранения?
Я уже писал выше - поживите в Канаде и попробуйте.

А что такого "страшного" в Канаде ? :pain1: Вы там живете (жили) ?

Я выше написал как мне вырезали сложно диагностируемый аппендицит в Бразилии (где тоже "общая" система):
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=86
- и ничего "плохого" об этой системе (за те три года что там прожил) я сказать не могу. Разве что в Бразилии все же много бедных кому трудно платить даже небольшую страховку - но тем более важно иметь базовую "общедоступную" систему.
Last edited by SergeyVZ on 30 Apr 2008 05:21, edited 1 time in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

anspirit wrote:Каким образом человек может позаботится заранее? Например случилась авария, человека привезли в ER, а там все врачи не в сети. И счет в десятки тысяч
Насколько мне известно, ER сервис покрывается, даже если страховка HMO, а госпиталь не в нетворке. Я с ребенком дважды бы в такой ситуации (нет не авария, а своим ходом) - страховка договаривалась с госпиталем, я только платил copay. Собственно я даже не подозревал, что госпиталь не в нетворке, пока не занялся подготовкой к родам жены.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

-me- wrote:
Насколько мне известно, ER сервис покрывается, даже если страховка HMO, а госпиталь не в нетворке. Я с ребенком дважды бы в такой ситуации (нет не авария, а своим ходом) - страховка договаривалась с госпиталем, я только платил copay. Собственно я даже не подозревал, что госпиталь не в нетворке, пока не занялся подготовкой к родам жены.

Ситуация в статье совсем не такая. Просто неоднократно утверждалось что сначала вылечат, а потом будут проблемы. Оказывается, что если Вы смертельно больны, то лечить просто не будут пока денег не занесете.

zhk
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

zhk wrote:
-me- wrote:

Ситуация в статье совсем не такая. Просто неоднократно утверждалось что сначала вылечат, а потом будут проблемы. Оказывается, что если Вы смертельно больны, то лечить просто не будут пока денег не занесете.

zhk

Я отвечал anspirit-у на его пост, вне привязки к изначальному постингу.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

-me- wrote:
ага :roll: нам как-то из 1000+ долларов покрыли аж 200. остальное была наша отвественность.
Dm.uk
Уже с Приветом

Re: Госпитали все-таки могут требовать деньги перед лечением

Post by Dm.uk »

> Бизнес есть бизнес...
А что, в Сингапуре не так ?

в UK - бесплатно, правда очереди на операцию могут быть оооооочень длинные...

Есть платные госпитали - там ~ без очереди и сервис гораздо лучше.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SEL wrote:ага :roll: нам как-то из 1000+ долларов покрыли аж 200. остальное была наша отвественность.

Разве у вас нер оговоренного deductable? У нас $100 платим мы, остальное страховка, в случае emergency.
Born to Travel, Forced to Work.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SergeyVZ wrote: А что такого "страшного" в Канаде ? :pain1: Вы там живете (жили) ?
Около 10 лет живу

SergeyVZ wrote:Я выше написал как мне вырезали сложно диагностируемый аппендицит в Бразилии
Я тоже писал, как меня довели до перитонита. Приехал в ER, отсидел с болью 8 часов, приняли, сделали укол и выписали. На следущий день я снова приехал, снова отсидел в очереди часов 7, на это раз с очень сильной болью. Причем у меня на руке даже их браслетик с номером остался с прошлого дня, но ни это, ни сильнейшая боль никак не уменьшили времени ожидания. Диагноз - гнойный аппендицит. Вылечили совершенно бесплатно.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

aaleksey wrote: В UK и Канаде все зарегулировано донельзя, до того, что деньги на медицину берут из налогов и с пациентов берут символические суммы и за услуги, и за лекарства. При этом для желающих есть платная медицина. .
В большинстве провинций Канады нет платной медицины. За лекарства деньги вовсе не символические (если нет страховки на лекарства).

Проблема Канады в том, что в Канаде этакий гибрид медицины американского типа (со стороный врачей) и социализма (со стороный пациентов). В результате - (себе)стоимость мед. услуг - высокая и постоянно растет, хотя и ниже, чем в США. Попытка регулировать при ограниченном бюджете приводит к очередям и дефициту услуг.

В UK лучше тем, что врачи меньше зарабатывают и сама философия заработков врачей и госпиталей не такая, как в Америке. Поправьте, если не прав.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

kyk wrote:Приехал в ER, отсидел с болью 8 часов, приняли, сделали укол и выписали.

ИМХО это особенности конкретно канадского ER, особенно в загруженном месте. Врачей мало, бюрократии много, толку и внимания никакого если из головы топор не торчит.

Остальная медицина вполне ничего, только что с социалистическим уклоном: если пациенту ничего не нужно от врача, то врачу от пациента и подавно.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

kyk wrote:Проблема Канады в том, что в Канаде этакий гибрид медицины американского типа (со стороный врачей) и социализма (со стороный пациентов). В результате - (себе)стоимость мед. услуг - высокая и постоянно растет, хотя и ниже, чем в США. Попытка регулировать при ограниченном бюджете приводит к очередям и дефициту услуг.

Дык забавно то что гос. расходы на медицину на человека в США и Канаде примерно одинаковые. При этом в Канаде не надо просить милостыню и дожидаться 65 лет чтобы полечиться на собственные налоги.

В UK, правда, есть еще альтернативы госмедицине вроде BUPA. Т.е. можно выделиться из общей очереди за дополнительные деньги.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Zombie416 wrote:Дык забавно то что гос. расходы на медицину на человека в США и Канаде примерно одинаковые.

Отнюдь. :pain1:

The U.S. spends much more on health care than Canada, both on a per-capita basis and as a percentage of GDP. In 2005, per-capita spending for health care in the U.S. was US$6,401; in Canada, US$3,326.The U.S. spent 15.3% of GDP on health care in that year; Canada spent 9.8%. In 2004, almost 70% of health care spending in Canada was financed by government, versus 44.7% in the United States.

http://en.wikipedia.org/wiki/Canadian_and_American_health_care_systems_compared
:wq

Return to “О жизни”