Считаете ли вы себя Канадцем?

Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ну раз не встречались. Я наверное очень падок на социальную халяву, но мне пока ни в одной стране ею попользоваться не удалось - как то все время получаешь много денег, платишь много налогов - социальная халява проходит мимо. А жаль. В общем, первые пару лет в Канаде у жены все выглядело глухо с работой (она врач по образованию), а мне было везде хорошо. Сыграл в грин кард. Выиграл. Тут оказалось, что, ни я , ни жена, ни сын не хотят переезжать в Штаты. Как то неуютно нам там казалось, хотя у нас там полно друзей и мы много где побывали. У жены к тому моменту что то наметилось по медицинской линии. В общем, крупнейший недостаток американской системы иммиграции в том, что грин кард может выиграть любой идиот. В том числе такой, которому она нафиг не нужна.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Baltar,
не тот случай.Очень многие канадцы (в том числе и новые канадцы) могли бы переехать в Штаты.
Но не все из них/нас уезжают.
Переезд - сложная штука, особенно когда уже вжился. Скажем, как бы я не любил Штаты (больше чем Канаду) - совсем не факт, что захочется еще раз переехать.
Я скорее говорил о тех, кто переехал из Штатов в Канаду, имея там как минимум грин кард.
Опять же повторюсь - наверняка возможны исключения, наверняка и из Штатов в Канаду по каким-то причинам приехали люди, которые любят работать и зарабатывать. Но я таких пока не встречал и о таких не слышал.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ну так это та же история наоборот. Грин Кард уже есть, значит так или иначе устроен, зачем менять шило на мыло да еще платить в процессе этого какие-то деньги и прилагать доп. усилия? Абстрактные социальные блага вроде всеобщего здравоохранения против абстрактной же возможности заработать еще больше денег мало кого сподвигнут на переезд. Ну да, некоторые предпочитают жару круглый год, а в Канаде с этим плохо.
:D
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

ottawskii wrote:Baltar, Но я таких пока не встречал и о таких не слышал.

а как же мы :oops:
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

tatiana N. wrote:

Татьяна,

так как я абсолютно не представляю вашу ситуацию и мотивы вашего переезда в Канаду (имея на руках грин кард) - не могу вас "классифицировать" :)
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

ottawskii wrote:
tatiana N. wrote:

Татьяна,

так как я абсолютно не представляю вашу ситуацию и мотивы вашего переезда в Канаду (имея на руках грин кард) - не могу вас "классифицировать" :)

как раз то что вы никогда не встречали. грин карты у нас есть и давно. выбирали между равноценными работами в сша и в канаде. социальными благами не пользуемся. налоги вот теперь еще в 2-х странах платим.
я честно сказать вообще не могу квалифицировать ваше заявление почему люди любящие зарабатывать должны в штатах оставаться. почему там возможностей больше :pain1:
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Татьяна,

я никогда не говорил кто что должен делать :)
Это каждый за себя решает.
Просто для человека хорошо работающего и зарабатывающего, не планирующего в той или иной перспективе "упасть" на социалку - не вижу причин уезжать из Америки. Материально там существенно лучше (соотношение зарплата-налоги-цены). Морально-духовно там можно найти все, что и здесь, а то и побольше (упущу политическую составляющую), медицина (мы говорим о нормально работающих) лучше на порядок. Поэтому, люди, выбирающие Канаду (при постоянном статусе в Штатах) и не приехавшие в Канаду за социалкой - раритет.
В музее за деньги можно показывать :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну почему же, тут ещё есть Noskov Sergey 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ottawskii wrote:Материально там существенно лучше (соотношение зарплата-налоги-цены).

Тонкий вопрос если его рассматривать в отдаленной перспективе. У каждого свои статьи затрат - Кто то закупается электронными новинками, ктото лечится, кто то тратится на лоеров, платно учится или оплачивает образование детям и так далее.... Не во всем будет получаться "Материально там существенно лучше".
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ну не только я. Вокруг меня хватает народа с картами и даже гражданствами, переехавших из США. Специфика академии и Калгари. В нефти/газе много народа приехавшего из Хьюстона и т.д. Обратный поток также присутствует. У инжинеров тоже довольно обычное дело, наверное необычо для программера, или программера сидящего в Оттаве.

Про мораль писать не буду, поскольку дело это личное и я готов платить налогами (которые у меня ниже с большей зарплаты в Альберте :mrgreen: по сравнению с NYC) за создание квази-равенства.И да, лично для меня, система образования в которой преподавание в школах (public) не падает ниже определенного уровня даже в бедных районах важнее электронных цацек, именно потому что она гарантирует какой-то уровень, ниже которого не упадешь вкупе с социалкой. При том, что социалки ни мне, ни моим детям, скорее всего не видать. Даже пособие на детей не платят жадные канаццы.
8)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Noskov Sergey wrote:Даже пособие на детей не платят жадные канаццы. 8)

Ну $100-то в месяц должны на ребенка до 6 лет платить, при любых доходах.
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Baltar wrote:Сыграл в грин кард. Выиграл. Тут оказалось, что, ни я , ни жена, ни сын не хотят переезжать в Штаты

Всегда так бывает. Я уже 11 лет играю - и пока не выиграл. Балтар, а может Вам моя гринкарта досталась, а?
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Noskov Sergey wrote:Ну не только я.
А как же, еще Ёп есть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

ottawskii wrote:Татьяна,

я никогда не говорил кто что должен делать :)
Это каждый за себя решает.
Просто для человека хорошо работающего и зарабатывающего, не планирующего в той или иной перспективе "упасть" на социалку - не вижу причин уезжать из Америки. Материально там существенно лучше (соотношение зарплата-налоги-цены). Морально-духовно там можно найти все, что и здесь, а то и побольше (упущу политическую составляющую), медицина (мы говорим о нормально работающих) лучше на порядок. Поэтому, люди, выбирающие Канаду (при постоянном статусе в Штатах) и не приехавшие в Канаду за социалкой - раритет.
В музее за деньги можно показывать :)

я честно сказать уже совсем с вами запуталась. вы все больше и больше всех тут загнали. почему побольше-то. вот мне эти замечания совсем не понятны. в двух рвзных странах, как можно сравнивать :pain1:

меня тут ваши расссуждения вспомнить кое-что заставили. вот, как вспомню морально-духовные лица людей, кто в библиотеке в чикаго работал.... прям даже описать не могу, что испытываю.
Last edited by tatiana N. on 29 Apr 2008 22:45, edited 1 time in total.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

kyk wrote:
Noskov Sergey wrote:Ну не только я.
А как же, еще Ёп есть

ну вот нас все больше и больше. это мы, скоро ottawskii в музеях за деньги начнем показывать :mrgreen:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ivan Boroda wrote:Всегда так бывает. Я уже 11 лет играю - и пока не выиграл. Балтар, а может Вам моя гринкарта досталась, а?

Запросто. Нет в жизни счастья. Я играл один раз. Но так как выигравших всегда больше, чем фактических мест (насколько я понимаю), я думаю, никого не обидел. Впрочем, таких как я, я знаю еще двоих. Они правда, зашли дальше, и карту эту получили. И с тех пор пытаются как то ее не потерять, но живут и работают все равно в Канаде :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Baltar wrote:
Ivan Boroda wrote:Всегда так бывает. Я уже 11 лет играю - и пока не выиграл. Балтар, а может Вам моя гринкарта досталась, а?

Запросто. Нет в жизни счастья. Я играл один раз. Но так как выигравших всегда больше, чем фактических мест (насколько я понимаю), я думаю, никого не обидел. Впрочем, таких как я, я знаю еще двоих. Они правда, зашли дальше, и карту эту получили. И с тех пор пытаются как то ее не потерять, но живут и работают все равно в Канаде :)

Я тоже знаю выигравших, получивших GC на руки, но никуда не уехавших и просто на них (карточки) забивших ;)
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

tatiana N. wrote:я честно сказать уже совсем с вами запуталась. вы все больше и больше всех тут загнали. почему побольше-то. вот мне эти замечания совсем не понятны. в двух рвзных странах, как можно сравнивать HBZ

меня тут ваши расссуждения вспомнить кое-что заставили. вот, как вспомню морально-духовные лица людей, кто в библиотеке в чикаго работал.... прям даже описать не могу, что испытываю.

Татьяна, уж не знаю кого это "всех" я здесь запутал.
Если несколько человек со штатовским гринкардом уехали из Штатов в Канаду - это далеко не "все" - при отсутствии мании величия, естественно :)
Не знаю что именно вы видели в библиотеке в Чикаго.
Был в Чикаго всего несколько дней, посему никак не могу делать выводы об этом огромном городе.
Оттавские же библиотеки ничуть не отличаются от силиконовских (только репертуар победнее, да белых лиц чуть побольше).
Америка настолько большая и разнообразная страна, что (опять же, естественно, имхо) при желании можно найти "библиотеку", в которой лица будут приятны. :-)
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

ottawskii wrote:
tatiana N. wrote:я честно сказать уже совсем с вами запуталась.

Татьяна, уж не знаю кого это "всех" я здесь запутал

действительно в ваших постах какая - то каша. вы сами признаете что чего то в ето жизни не видели, пытаетесь обошьать исходя ислкючительно из своего небогатого оыта
понимаете, есть люди профессионално (а следовательно и материално) достигшие уровня при котором совершенно не важно где (в какой из двух стран) жить
т.е. выбирать естественно между Монтреалем и Бостоном, NY и Ванкувером, ЛА, Чикаго или Торонто, но не CANADA vs USA...
Ну я тоже в своё время доброволно уехал из NY в Монреаль, ну люблю я его, ето родина моих детей, мне здесь хорошо ( хотя французкого я почти не знаю). При етом ни о какой социалке речи не идет на мои лично налоги содержат наверное несколко бездельников, зарабатываю я штатах, ни при каких условиях я туда не перееду как бы меня не заманивали мои работодатели, именно потому что не хочу, хотя летаю туда регулярно и не без удовольствия... ну и т.д.
Better than most not as good as many
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

GoblinNY wrote: пытаетесь обошьать исходя ислкючительно из своего небогатого оыта

действительно, я пытаюсь обобщать и квалифицировать.
Исхохдя из своего опыта (может и не слишком обширного) жизни в Штатах и в Канаде, и встречая уехавших из Штатов в Канаде.
Также пытаюсь выйти за рамки личного опыта, наблюдая за окружающей реальностью и учитывая некоторые обьективные параметры (как правило общеизвестные).
Наверняка, есть многое на свете, о чем могу лишь подозревать. Посему, конечно же, моя "классификация" не может быть сколько-нибудь полной.
Если вы читали внимательно - я заранее оговорился, что есть случаи личного/профессионального/научного/* выбора, которые никак не укладываются в мою усредненную квалификацию.
Отдельно есть люди богатые, или же зарабатывающие ремоутли - для них выбор места жительства вообще потенциально ограничен лишь земным шариком.
Скорее, свои выводы я бы применил к нижней прослойке среднего классa, имеющих доход $100-150к+ при том, что нужно каждый день ходить на работу - для таких людей (коих, подозреваю, большинство) - разница в соотношении зарплаты/цен/налогов между Штатами и Канадой настолько существенна, что разница между переездом Чикаго - Даллас или же Чикаго-Торонто будет огромна.
По крайней мере в материальном смысле.
Если же материальное уже наскучило - то нирвану можно искать где угодно - от Болгарии до Гватемалы. В таких вещах о вкусах не спорят, это иррациональные понятия.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

ottawskii wrote:Наверняка, есть многое на свете, о чем могу лишь подозревать. Посему, конечно же, моя "классификация" не может быть сколько-нибудь полной

С такой оговоркой - принимается :)

изивините если об етом вы писали раньше a я не обратил внимания

Мне в ваших постах бросились в глаза лишь несуразности о канадских безделниках и социалке :)
Better than most not as good as many
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ottawskii wrote:Скорее, свои выводы я бы применил к нижней прослойке среднего классa, имеющих доход $100-150к+

"150к+" это "нижняя прослойка среднего класса"? Вы ничего не путаете? :roll:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

ottawskii wrote:[Не знаю что именно вы видели в библиотеке в Чикаго.
Был в Чикаго всего несколько дней, посему никак не могу делать выводы об этом огромном городе.

ну тут я даже уже и не знаю, что и отвечать. честное, слово.

ну что делают в библиотеке??? народ идеи есть.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

GoblinNY wrote:
ottawskii wrote:
tatiana N. wrote:я честно сказать уже совсем с вами запуталась.

Татьяна, уж не знаю кого это "всех" я здесь запутал

действительно в ваших постах какая - то каша. вы сами признаете что чего то в ето жизни не видели, пытаетесь обошьать исходя ислкючительно из своего небогатого оыта
понимаете, есть люди профессионално (а следовательно и материално) достигшие уровня при котором совершенно не важно где (в какой из двух стран) жить
т.е. выбирать естественно между Монтреалем и Бостоном, NY и Ванкувером, ЛА, Чикаго или Торонто, но не CANADA vs USA...

:fr:
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

tatiana N. wrote:ну что делают в библиотеке??? народ идеи есть.

назначают свидания?
прячутся от дождя?
пытаются на халяву взять посмотреть фильмы, что б не платить в блокбастере?
пользуются интернетом, когда приспичит (как я иногда, путешествуя по Северной Америке)?
заходят с ребенком на публичное чтение детской книжки?
Заходят погулять по зданию (если здание представляет интерес)?
отрабатывают назначенные судом часы публичных работ?
может при библиотеке есть симпатичный буфет?

у меня еще куча вариантов что можно делать в библиотеке. :)
Но вы что-то говорили о своеобразии лиц в чикагских библиотеках? Уж не знаю, что вы там делали... :)

Return to “Канадский Клуб”