deve wrote:1) после консультациями с народом "оттуда" понял, что данный уровень ЗП абсолютный потолок там для тех. специалиста, рости некуда,
.
Еще года 2-3 назад потолок был $3К, и тоже "расти было некуда".
2005 wrote:deve wrote:1) после консультациями с народом "оттуда" понял, что данный уровень ЗП абсолютный потолок там для тех. специалиста, рости некуда,
.
Еще года 2-3 назад потолок был $3К, и тоже "расти было некуда".
В таком случае, Вы не осуждаете ПН с детьми-девочками, которые выходят замуж исключительно из-за GC, хоть тушкой, хоть чучелом? Интересно, что бы Коммисар на это сказалMisha wrote:я рад за своих друзей, у кого там сыновья растут и искренне сочувствую тем, у кого дочки
kyk wrote:В таком случае, Вы не осуждаете ПН с детьми-девочками, которые выходят замуж исключительно из-за GC, хоть тушкой, хоть чучелом? Интересно, что бы Коммисар на это сказалMisha wrote:я рад за своих друзей, у кого там сыновья растут и искренне сочувствую тем, у кого дочки
shrecher wrote:Misha wrote:Еще 2-3 года назад моя фирма всерьез планировала аутсорсить туда... теперь уж нет, не имеет смысла - я про Москву. Только в места где на 3К можно взять специалиста.
Кстати, да. Маржа аутсорса падает с ростом бакса и цен.
Но это скорее плюс, т.к. свои технологии принесут больше.
Misha wrote:Я себе более-менее представляю раскрутку новой технологии здесь. И исходя из этого опыта, мне не очень понятно как раскручивать это там? Начнем с простого - там есть свои VC ? Как у них с sales force? Можно ли раскрутиться только на внутреннем рынке?
shrecher wrote:Misha wrote:Я себе более-менее представляю раскрутку новой технологии здесь. И исходя из этого опыта, мне не очень понятно как раскручивать это там? Начнем с простого - там есть свои VC ? Как у них с sales force? Можно ли раскрутиться только на внутреннем рынке?
Пример Яндекса показывает, что можно. Не в каждой стране есть конкуренты Гугла
Misha wrote:два чувака раскрутили и все... неплохо.. но это практически невозможно в электронике
2005 wrote:olgat wrote:Меня лично екология там беспокоит. Рак и справа и слева.
А так я раз в год езжу и детей вожу - мне нравится
Почитайте статистику на сайте WOH, вы будете сильно удивлены, по некоторым категориям ситуация с раком в сша гораздо хуже российской.
Misha wrote:два чувака раскрутили и все... неплохо..
Stasy Black wrote:Misha wrote:два чувака раскрутили и все... неплохо.. но это практически невозможно в электронике
Какие два чувака раскрутили и все? Там годами технология создавалась и бизнес выстраивался.
На их сайте есть подробный рассказ:
http://company.yandex.ru/history/pred.xml
shrecher wrote:Misha wrote:два чувака раскрутили и все... неплохо..
Во главе почти каждой извесной компании стоит сильная и извесная личность -- Гейтс, Брин, Джобс. Ничего в этом плохого или удивительного нет.
В России достаточно много технологических компаний, тот же Яндекс, Касперский, InfoWatch, Abby, Buka, 1C, DrWeb, Mail.ru, Rambler. Есть небольшие производители, которых с удовольствием прикупают западные фирмы. Возможность реализовать вне аутсорса себя вполне есть. Чем быстрее он сгинет в Индию, Румынию, Китай и др, тем лучше для наших программистов.
Misha wrote:ну я это подозревал, что народ лет 10 в академии за государственые деньги что-то содавал, а птом это все вдруг оказалось коммерчески раскручиваемым. Или я опять неправильно понял?
Misha wrote:
Я себе более-менее представляю раскрутку новой технологии здесь. И исходя из этого опыта, мне не очень понятно как раскручивать это там? Начнем с простого - там есть свои VC ? Как у них с sales force? Можно ли раскрутиться только на внутреннем рынке?
deve wrote:Наклюнулся замечтальный оффер из Москвы, сравнимый по деньгам (после налогов) с тем что есть тут в СФБА.
Марик, продублируйте Ваше сообщнение в Политику. Вам сразу объяснят, что Вы не правыМарик wrote: На те же деньги в Москву ехать смысла нет, в минусе будешь если не по деньгам, то по условиям жизни. .