MBNA Mastercard 0% For 15 Months

kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

PavelM wrote: Чтобы шло в декларацию 2007 года надо класть с 1 янв 2007 по 28 февраля 2008 при условии что лимит не превышен. Т.е. в январе и ферале можно класть как за прошлый так и за текущий год.

В смысле, что положить можно до 28 февряля? Т.е. еще не опоздал и есть время деньжат наскребсти?

PavelM wrote: Чтобы пользоваться программой HBP (RAP) надо чтобы деньги в RRSP пролежали не менее 90 дней. .
HBP (RAP) - это только для тех, кто дом в этом году покупает? Я купил в 2005, моргич плачу - мне что-нибудь обломится?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

kyk wrote:
PavelM wrote: Чтобы шло в декларацию 2007 года надо класть с 1 янв 2007 по 28 февраля 2008 при условии что лимит не превышен. Т.е. в январе и ферале можно класть как за прошлый так и за текущий год.

В смысле, что положить можно до 28 февряля? Т.е. еще не опоздал и есть время деньжат наскребсти?

ну

kyk wrote:
PavelM wrote: Чтобы пользоваться программой HBP (RAP) надо чтобы деньги в RRSP пролежали не менее 90 дней. .
HBP (RAP) - это только для тех, кто дом в этом году покупает? Я купил в 2005, моргич плачу - мне что-нибудь обломится?

нет, это для тех кто первый раз покупает или 5 лет как в доме не живет

You are not considered a first-time home buyer if you or your spouse or common-law partner owned a home that you occupied as your principal place of residence during the period beginning January 1 of the fourth year before the year of withdrawal and ending 31 days before your withdrawal.

ну и тут

http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individual ... enu-e.html
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Почему то я думал, что раз получил на счет 19,800 вместо 20,000 - это означает, что с меня уже взяли обещанный 1% за перевод.
И тут получаю первый счет на $208, вместо ожидаемых $10.
Позвонил разобраться.
Оказывается, когда обещали 20,000 - это (по умолчанию) на самом деле 19,800, ибо иначе - 1% + $10 - перевалило бы за "преапрувленную" сумму. Т.е, сейчас первым платежом я плачу тот самый 1% ($198) + обычный минимум в $10. Нормально.
Я не стал делать автоматические платежи через мой банк, так как они (по крайней мере в моем случае) берут минимальный платеж в первых числах месяца. И можно нарваться на неприятности, если дата моего автоматического платежа выпадет на выходной...
Вместо этого попросил их выслать форму, которую я подпишу и они автоматически в нужный день будут стягивать с моего счета минимальные $10. Мне показалось так удобнее и надежнее.
Словом, пока что без сюрпризов и засекреченных подводных камней.
Деньги уже вложены в РРСП за 2008ой, дом уже куплен (с оплатой через 90+ дней после вклада в РРСП). Пока что - спасибо МБНА. Они меня здорово выручили, и очень вовремя...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ottawskii wrote:Деньги уже вложены в РРСП за 2008ой, дом уже куплен (с оплатой через 90+ дней после вклада в РРСП). Пока что - спасибо МБНА. Они меня здорово выручили, и очень вовремя...

Теперь будет не забыть главное - вовремя соскочить :lol:
Кстати, кажется они прислали бумаженцию что (по многочисленным просьбам трудящихся) проценты у них теперь будут то ли 25 то ли даже 30.
Я её особо не читал - всё равно ими "пользоваться" не собираюсь даже в бреду :mrgreen: :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nester wrote:Кстати, кажется они прислали бумаженцию что (по многочисленным просьбам трудящихся) проценты у них теперь будут то ли 25 то ли даже 30.

"due to high demand..." (c) :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

nester wrote:Теперь будет не забыть главное - вовремя соскочить

это само собой. Но мне не видится это большой проблемой...
Есть знакомый, который уже года 3 минимум прыгает со своим кредитом от одного "провайдера" к другому, оставаясь под низким "консолидирующим" процентом. Здесь 3 месяца, там 1/2 года. Вот где нужна организованность и сила воли :)
А одноразово соскочить с заранее выгодного и распланированного кредита - не проблема (ИМХО).
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Если кому ещё интересно, то я сегодня им звонил - всё это по-прежнему работает. Продолжаем грабить банк :)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Апдейт.
Пришёл второй стейтмент - payment due ровно $10.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

зашибись :D
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

ottawskii wrote:Почему то я думал, что раз получил на счет 19,800 вместо 20,000 - это означает, что с меня уже взяли обещанный 1% за перевод.
Позвонил разобраться.
Оказывается, когда обещали 20,000 - это (по умолчанию) на самом деле 19,800, ибо иначе - 1% + $10 - перевалило бы за "преапрувленную" сумму. Т.е, сейчас первым платежом я плачу тот самый 1% ($198) + обычный минимум в $10. Нормально.
...

Не понял ?.. 1-й платеж включал в себя 1$ fee - почему же тогда тот же 1% уже сняли при преводе денег ? Т е фактически сняли 1+1= 2% ??
:pain1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Hamster2005 wrote:
ottawskii wrote:Почему то я думал, что раз получил на счет 19,800 вместо 20,000 - это означает, что с меня уже взяли обещанный 1% за перевод.
Позвонил разобраться.
...

Не понял ?.. 1-й платеж включал в себя 1$ fee - почему же тогда тот же 1% уже сняли при преводе денег ? Т е фактически сняли 1+1= 2% ??
:pain1:

Насколько я понимаю - просто дали 19.8 вместо 20.
И проценты берут, соответственно, с 19.8, а не с 20.
InfraRed
Уже с Приветом

Post by InfraRed »

если кого все еще интересует - для хороших людей не жалко - еще работает, сегодня заапрувили на 7.500 :lol:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Кто "деньги крутит" на сейвингс счетах - вот Усталый Конадец даёт 5% на цэлых на 3 месяца. Вместо уже обычных 3.75% (шоб этот писичойз удавился! :? )

https://www.myctfs.com/Products/HighIntSavings/
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

По состоянию на 15 марта - карточки по-прежнему выдаются :)
Правда, сначала они пытались выдать карточку под 1.9%, но после упоминания волшебного слова-пароля выдали 0%.

Попутно вопрос - что уважаемые собеседники думают о перспективах денежного рынка? Есть эксперты? А то в свете обещаемой рецессии непонятно, что лучше сделать с этими деньгами - то ли долги закрыть, то ли вложить куда... Как там было во время прошлых спадов - какая стратегия интереснее? Кто помнит - насколько долгим был спад?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Bлад wrote:Попутно вопрос - что уважаемые собеседники думают о перспективах денежного рынка? Есть эксперты?

Да, да и в каких деньгах?
В USD уже стоит переводить? Когда он там по плану возвращаться начнёт? 8)
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Bлад wrote:Попутно вопрос - что уважаемые собеседники думают о перспективах денежного рынка? Есть эксперты? А то в свете обещаемой рецессии непонятно, что лучше сделать с этими деньгами - то ли долги закрыть, то ли вложить куда... Как там было во время прошлых спадов - какая стратегия интереснее? Кто помнит - насколько долгим был спад?

Эта рецессия, в отличии от предыдущих, начинается прямо с финансового рынка. Так что предыдущий опыт скорее всего иррелевантен - тогда начиналось все где-то еще, а на финансовом рынке были только последствия.
FMin
Новичок

Post by FMin »

Bлад wrote:Что-то все притаились, никто даже человеку спасибо не скажет :)
Неужели никто себе не заказал?
Вот здесь все говорят, что работает, и уже давно
http://www.redflagdeals.com/forums/show ... 82&page=30

Я в начале января открыл у MBNA линию в 10 тысяч и сразу их взял. В этот момент я оказался должен 100 долларов transaction fee, то есть превысил свой лимит со вcеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Никто, разумеется об этом не предупредил. Я-то думал, что по истечению месяца получу стейтмент и всё оплачу. А вот фиг - ни одного стейтмента я до сих пор не получил, несмотря на все мои требования - они ссылаются на почту, котрая якобы злоумышленно их теряет. Зато мне позвонили в начале марта и довольно жёстко потребовали оплатить завтра же 341 доллар под угрозой сами знаете чего. На вопрос, как бы мне узнать за что это - ответ а всё это в стейтментах. Наверное, при должной осторожности можно было бы этого избежать, сразу подсоединившись онлайн, но иметь дело с подобным бизнесом представляется мне слишком рискованным - кто их знает, что ещё у них в рукаве. Поэтому я им попросту вернул их 10 тысяч и больше с ними иметь дела не буду.
FMin
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

FMin wrote:
Bлад wrote:Что-то все притаились, никто даже человеку спасибо не скажет :)
Неужели никто себе не заказал?
Вот здесь все говорят, что работает, и уже давно
http://www.redflagdeals.com/forums/show ... 82&page=30

Я в начале января открыл у MBNA линию в 10 тысяч и сразу их взял. В этот момент я оказался должен 100 долларов transaction fee, то есть превысил свой лимит со вcеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Никто, разумеется об этом не предупредил. Я-то думал, что по истечению месяца получу стейтмент и всё оплачу. А вот фиг - ни одного стейтмента я до сих пор не получил, несмотря на все мои требования - они ссылаются на почту, котрая якобы злоумышленно их теряет. Зато мне позвонили в начале марта и довольно жёстко потребовали оплатить завтра же 341 доллар под угрозой сами знаете чего. На вопрос, как бы мне узнать за что это - ответ а всё это в стейтментах. Наверное, при должной осторожности можно было бы этого избежать, сразу подсоединившись онлайн, но иметь дело с подобным бизнесом представляется мне слишком рискованным - кто их знает, что ещё у них в рукаве. Поэтому я им попросту вернул их 10 тысяч и больше с ними иметь дела не буду.

меня сразу предупредили об этом и сказали, что из двадцатки дадут только 19800... именно по этой причине
FMin
Новичок

Post by FMin »

Bлад wrote:меня сразу предупредили об этом и сказали, что из двадцатки дадут только 19800... именно по этой причине

Как видите, не только не предупредили, а наоборот, намеренно умолчали. Дело в том, что эти 10 тысяч они мне перевели по телефонному разговору, я общался непосредственно с представителем MBNA, который не может не осознавать, что дальнейшие их действия будут для клиента неприятным сюрпризом и должен был бы предупредить меня обо всём. Доступ к стейтментам намеренно затруднён, чтобы этот фокус вскрылся как можно позже. Когда всё удалось, со мной разговаривают таким тоном, будто поймали меня за шкирку в момент воровства кур в их курятнике. На фиг надо это терпеть?

При должной осторожности, наверное можно пользоваться их услугами, но я откажусь и не только из-за риска. Главное здесь, что хотя закон и не нарушен, но меня фактически кинули и унизили, и с этим соглашаться я не желаю. Изменить что-то в своих уже сделанных ошибках я не могу, но иметь дело с ними дальше просто побрезгую. Да и зачем? В Royal банке с меня берут побольше, но ни малейшей проблемы за все канадские годы с ним не было.
FMin
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

да тут такое во всем. постоянно надо с кем-нибудь ругаться. то с Роджерсом то с Беллом то с Хайдро. и никогда ничего не докажешь. а у них всегда имеется действенный рычаг воздействия на тебя в виде угрозы отключения
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

FMin wrote:
Bлад wrote:меня сразу предупредили об этом и сказали, что из двадцатки дадут только 19800... именно по этой причине

Как видите, не только не предупредили, а наоборот, намеренно умолчали. Дело в том, что эти 10 тысяч они мне перевели по телефонному разговору, я общался непосредственно с представителем MBNA, который не может не осознавать, что дальнейшие их действия будут для клиента неприятным сюрпризом и должен был бы предупредить меня обо всём. Доступ к стейтментам намеренно затруднён, чтобы этот фокус вскрылся как можно позже.

Странная история. За всё время существования этой темы - впервые кто-то рассказывает о подобных неприятностях.
И уж тем более если перевод делался по телефону - у меня с ними и до этого была подобная карточка, и тогда они тоже предупреждали меня про этот 1%, и про то, что не могут дать полную сумму... Очень настойчиво предупреждали. Вы уверены, что внимательно слушали во время телефонных переговоров с ними? Я их рекламировать не уполномочен конечно же, но у меня были только положительные отзывы всегда. Солидная контора - зачем им, казалось бы, кого-то кидать на 341 доллар?
Как-то нереально выглядит и отказ предоставить стейтменты...
Вы точно ничего не перепутали?
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

И ещё вопрос - так у Вас что же, вообще ничего от них нет, кроме денег?
Ни карточки, ни письма, ни номера аккаунта? А в онлайне стейтмент посмотреть - никак?
По интернету заплатить - минутное дело, а вы с января никак не соберётесь?
Неужели так бывает?
FMin
Новичок

Post by FMin »

Ну какой же мне смысл тут тень на плетень наводить? Я, в общем-то, рассказывал не о своих проблемах - я их решил, с помощью интернета и звонка в Royal Bank. Вы невнимательно читали - я выше писал обо всём этом и повторяться не хочу. Где Вы в моём постинге увидели об отказе в предоставлении стейтментов? Ничего подобного я не писал. Их посылают аккуратно, только почта всё время теряет, но это, по мнению работников MBNA - мои проблемы, за которые расплачиватся должен я.

Я рассказал об манере поведения MBNA и её представителей в одном конкретном случае, который я видел собственными глазами. Выглядит это реально или нет, вообще говоря, к делу не относится - Вы получаете из первых рук факт, которому всё равно, как он выглядит.

Вот как выглядит онлайн стейтметн за 4 марта:
Summary of Transactions
Previous Balance (-) $10,113.22
Payments & Credits (+) $0.00
Cash Advances (+) $0.00
Purchases & Adjustments (+) $35.00
Periodic Rate Finance Charges (+) $173.41
Transaction Fee Finance Charges (=) $0.00
New Balance Total $10,321.63

Finance Charge Schedule Balance Subject to
Category Periodic Rate APR Finance Charges
A. BT, Cheques 0.054767% DLY 19.99% $10,196.74
B. ABM, Bank 0.054767% DLY 19.99% $0.00
C. Purchases 0.049287% DLY 17.99% $19.27

Total Minimum Due
Past Due Amount $123.00
(+) Current Payment $218.00
(=) Total Min. Due $341.00
FMin
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

FMin wrote:
A. BT, Cheques 0.054767% DLY 19.99% $10,196.74
B. ABM, Bank 0.054767% DLY 19.99% $0.00
C. Purchases 0.049287% DLY 17.99% $19.27

так у Вас что же, не под ноль процентов деньги взяты?
FMin
Новичок

Ну что это меняет?

Post by FMin »

Под 1.9%, то есть ожидалось 16 долларов за месяц, 32 за два. В реальности оказалось $341 за два месяца
FMin

Return to “Канадский Клуб”