Меню на Thanksgiving

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Lida »

А где сгущенка в рецепте? :pain1:
1 - 12 ounce can evaporated milk - это же просто концентрированное молоко, но не сгущенка.
У вас все получится!
User avatar
Близняшка
Уже с Приветом
Posts: 662
Joined: 28 Jul 2007 17:25

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Близняшка »

А грин бинс у кого-нибудь есть оригинальный рецептик? Обычно делаю традиционно- банка супа, сухой лук сверху, но хочется чего-то поинтереснее!
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Меню на Thanksgiving

Post by bulochka »

Со сгущенкой я делаю вот такой pumpkin pie. Он у нас очень даже любимый, и на Allrecipes, я смотрю, он получил пять звездочек. Я всегда использую тыкву из банки, и где-то недавно прочитала, что это один из немногих кулинарных cheats, который не ухудшает, а улучшает результат.

INGREDIENTS
1 (15 ounce) can pumpkin
1 (14 ounce) can Sweetened Condensed Milk
1 large egg
1 1/4 teaspoons ground cinnamon, divided
1/2 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon nutmeg
1/2 teaspoon salt
1 (6 ounce) graham cracker pie crust
1/4 cup firmly packed brown sugar
2 tablespoons All Purpose Flour
2 tablespoons cold butter or margarine
3/4 cup chopped walnuts

DIRECTIONS
Preheat oven to 425 degrees F. Whisk together pumpkin, sweetened condensed milk, egg, 3/4 teaspoon cinnamon, ginger, nutmeg and salt. Pour into crust.
Bake 15 minutes.
In small bowl combine brown sugar, flour and remaining 1/2 teaspoon cinnamon; cut in butter until crumbly. Stir in nuts. Remove crust from oven; reduce oven to 350 degrees F. Sprinkle streusel mixture over pie.
Bake 40 minutes or until set. Cool. Serve warm or at room temperature. Store leftovers covered in refrigerator.
Last edited by bulochka on 21 Nov 2008 17:41, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Меню на Thanksgiving

Post by SK »

Доктор wrote:
bulochka wrote:Я всегда готовлю индейку в oven bag - она получается вкусной и без вымачивания.

и я тоже
на дно мешка кладу замороженные овощи (мешка 2-3 сборных), саму индюшку обмазываю солью-перцем-медом, а внутрь кладу лимон-яблоки-stuffing-чеснок
и забываю в духовке часа на 3-4
:good:

А овощи не превращаются в кашу от такой долгой обработки?
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Глюкva »

SK wrote:А овощи не превращаются в кашу от такой долгой обработки?

в кашу нет
они пропитыватся соусом - очень вкусно получается
plan to be surprised
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Lida »

Возможно с овощами запекать лучше грудку. Время меньше - точно уж в кашу не превратятся. И жира будет как раз самая норма - ни много и ни мало. Уж очень из целой индюшки жира много вытапливается. Представить в нем овощи :%) . Буквально все без исключения рецепты рекоммендуют отцедить этот жир прежде чем использовать выделившиеся соки для подливы.
У вас все получится!
fred
Уже с Приветом
Posts: 1306
Joined: 27 May 2001 09:01
Location: USA

Re: Меню на Thanksgiving

Post by fred »

А не можете вы порекомнедовать вкусный, готовый тыквенный пирог? Я за 8 лет в Америке еще не разу его не пробовала. Муж ел, и ему жутко не понравилось. А про себя не знаю. Может это так божественно вкусно а я еще не в курсе :) .
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Beretta »

fred, купите pumpkin pie в пекарне, где вам другие десерты нравятся. если и после этого не понравится - ну, что же, не судьба :(
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Katyusha2 »

Lida wrote:А где сгущенка в рецепте? :pain1:
1 - 12 ounce can evaporated milk - это же просто концентрированное молоко, но не сгущенка.



Я так поняла, что автор заменяет evaporated milk - сгущенкой.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Re: Меню на Thanksgiving

Post by моника »

Приобщаюсь к кулинарному искусству. :gen1:
Купила сегодня индюшку.
Дайте точный рецепт маринада, пожалуйста.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Murza& Varvara »

Katyusha2 wrote:
Lida wrote:А где сгущенка в рецепте? :pain1:
1 - 12 ounce can evaporated milk - это же просто концентрированное молоко, но не сгущенка.



Я так поняла, что автор заменяет evaporated milk - сгущенкой.
Точно. :pardon: Просто если не любите сладкое- белый сахар можно не добавлять. Но я всегда пробую крем, что б не ошибится.
:Search:

А вот и ещё одна версия американского тыквенного пирога! Я сомневаюсь правда, что тогда был маргарин, но из песни слов не выкинеш.
New England Pumpkin Pie
Говорят, что первый тыквенный пирог подали во вторую годовщину Дня Благодарения в 1623 г.

Тесто
2 чашки муки
2 ст.л. сахара
1\2 ч.л. соли
1\2 чашки свиного жира
1\4 чашки маргарина
1 яйцо
1 1\2 ч-л. Уксуса из красного вина
2 ст.л. холодной воды

начинка
1 1\2 чашки тыквенного пюре (готовится_ запекая тыкву 2 кг, разрезанную пополам и смазанную маслом, полоёив на срез при 180* час – полтора)
3 ст. л. Растопленного масла
1\2 чашки сахара
1\4 чашки кленового сиропа
1 ч.л. корицы
1\2 ч.л. мускатног ореха
1\4 ч.л. гвоздики
3 яйца (желтки и белки отделить)
1\2 чашки молока
1\4 чашуи сливок
взбитые сливки

смешат в миске муку с сахаром и солью. Потом как следует вмешать жир и маргарин. Добавить слегка взбитое яйцо, укус и воду и мешать вилкой до получения однородного теста. Скатать в шар и положить на час в холодильник.
Раскатать тесто и выложить в форму 25 см . разогреть духовку до 180*.
Для начинки смешать все ингредиенты кроме белков и взбитых сливок. Белки взбить в пену и аккуратно добавить в начинку, которую потом вылить в форму с тестом и выпекать минут 50, пока воткнутая спичка не будет сухой. Охладить на решётке.
Подавать со взбитыми сливками.

Взято отсюда
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=12 ... sc&start=0
:crazy:
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1285
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Khomyak »

Вот еще очень интересный и необычный тыквенный пирог. Делала два раза, всем очень понравилось.

Тыквенный пирог

Продукты: 150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки), 3 ст. л. сметаны (или йогурта), 3 белка, 1 ст.л. разрыхлителя, мука (примерно 150 г). Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы.
Для сиропа: 60-80 г молока (объясню позже, почему нет точного объема), 50 г масла, 3 ст. л. сахара, горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие).

Приготовление:

Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.

Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа.

Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером.

Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить.

Получится пышная масса.

Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто.

Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом. Я пекла в силиконовой форме, следовательно, я ее не разогревала, просто смазала маслом.

Выпекать при температре 200 градусов примерно 40 минут.

Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться.


Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху.
Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г.
Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г.
Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст.л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.

Полученным сиропом полить остывший пирог.

----

Взято с сайта http://www.say7.info/ Кстати, очень рекомендую.
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1285
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Khomyak »

Еще рецепт тыквенно-творожной запеканки. Я пока сама не делала, но подруга сделала по моей наводке и очень хвалила.

Тыквенно-творожная запеканка
Продукты: 500 г творога, 1 кг тыквы (если брать полностью очищенную от семечек и кожуры, то у меня получилось 750 г), 3/4 стакана манки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. тмина, 1-2 ч.л. соли, сливочное масло для жарки и сметана для подачи блюда.

Готовим:
2 стакана молока закипятить и, осторожно высыпая манную крупу, заварить вязкую манную кашу.

Тыкву очистить и порезать на кусочки.

Поджарить тыкву на сковороде на сливочном масле. На это уходит 10-15 минут в зависимости от сорта тыквы.

Смешать манную кашу с тыквой, добавить творог, 3 яйца, сахар, соль и тмин. Все хорошо вымешать.

В форму, смазанную маслом, выложить массу. Разровнять поверхность и смазать яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут.
Дайте запеканке остыть.

Тоже с http://www.say7.info/
User avatar
Tunik
Уже с Приветом
Posts: 148
Joined: 17 Sep 2005 02:32
Location: SFBA

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Tunik »

моника wrote:Приобщаюсь к кулинарному искусству. :gen1:
Купила сегодня индюшку.
Дайте точный рецепт маринада, пожалуйста.


Вот Alton Brown's рецепт c Food Network. Мы готовили по нем в прошлом году - супер получилось. Быстро и сама индюшка очень сочная получилась. В этом году будум тоже по этому рецепту готовить. Я бы еще посоветовала найти транскрипт самой передачи, чтобы все детали знать ( там он советовал грудку фольгой вначале закрывать). Попробуйте - не пожалеете.
Ingredients
1 (14 to 16 pound) frozen young turkey
For the brine:
1 cup kosher salt
1/2 cup light brown sugar
1 gallon vegetable stock
1 tablespoon black peppercorns
1/2 tablespoon allspice berries
1/2 tablespoon candied ginger
1 gallon iced water
For the aromatics:
1 red apple, sliced
1/2 onion, sliced
1 cinnamon stick
1 cup water
4 sprigs rosemary
6 leaves sage
Canola oil
Directions
Combine all brine ingredients, except ice water, in a stockpot, and bring to a boil. Stir to dissolve solids, then remove from heat, cool to room temperature, and refrigerate until thoroughly chilled.

Early on the day of cooking, (or late the night before) combine the brine and ice water in a clean 5-gallon bucket. Place thawed turkey breast side down in brine, cover, and refrigerate or set in cool area (like a basement) for 6 hours. Turn turkey over once, half way through brining.

A few minutes before roasting, heat oven to 500 degrees. Combine the apple, onion, cinnamon stick, and cup of water in a microwave safe dish and microwave on high for 5 minutes.

Remove bird from brine and rinse inside and out with cold water. Discard brine.

Place bird on roasting rack inside wide, low pan and pat dry with paper towels. Add steeped aromatics to cavity along with rosemary and sage. Tuck back wings and coat whole bird liberally with canola (or other neutral) oil.

Roast on lowest level of the oven at 500 degrees F. for 30 minutes. Remove from oven and cover breast with double layer of aluminum foil, insert probe thermometer into thickest part of the breast and return to oven, reducing temperature to 350 degrees F. Set thermometer alarm (if available) to 161 degrees. A 14 to 16 pound bird should require a total of 2 to 2 1/2 hours of roasting. Let turkey rest, loosely covered for 15 minutes before carving.
User avatar
Romash-ka
Posts: 15
Joined: 03 Jun 2008 02:06
Location: Minsk->USA, CA (SFBA)->IN

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Romash-ka »

Спасибо за рецепт, будем готовить по нему. Все же первый раз ... Надесь будет сЪедобно :D.
Ищу себя ЗДЕСЬ ...
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Lexx »

Посмотрите на youtube эпизод шоу Good Eats by Alton Brown под названием "Romancing the Bird". Там всё отлично показано и рассказано, вчера посмотрела, насладилась, сегодня ищу ведро, куда бы можно запихнуть индейку для вымачивания. Ведра пока не нашла, наверное, запихну птичку в пластиковый ящик из Home Depot.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Меню на Thanksgiving

Post by sergey1234 »

По ссылке фото и описание - что на фанксгивинг едят космонавты. А что, у ниx несложные блюда, можно наверное иx приготовить. Я не про то что нужно иx готовить, просто интересно: http://www.foxnews.com/story/0,2933,457564,00.html

На фото там на тарелке по кругу лежат: зеленые стручки фасоли тушеные с грибами, вареный ямс (такая сладковатая картошка, растет на юге где картошка не растет), десерт из яблок с ягодами типа гущи от компота, стаффинг которым начиняют индейку (кукурузная каша, видимо вареная на курином бульоне в котором много зелени типа укрoпа и петрушки и густом жирном - мало воды много курицы, он типа подливы к тушеной курице а не бульон), и ветчина из индейки.
Last edited by sergey1234 on 27 Nov 2008 04:16, edited 2 times in total.
User avatar
Romash-ka
Posts: 15
Joined: 03 Jun 2008 02:06
Location: Minsk->USA, CA (SFBA)->IN

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Romash-ka »

Все, лежит наша индейка в холодильнике в рассоле. Завтра будем запекать. Кстати, Lexx, спасибо за наводку. Смотрела несколько раз чтобы ничего не упустить :wink: .
Ищу себя ЗДЕСЬ ...
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Lexx »

Romash-ka wrote:Все, лежит наша индейка в холодильнике в рассоле. Завтра будем запекать. Кстати, Lexx, спасибо за наводку. Смотрела несколько раз чтобы ничего не упустить :wink: .


Всегда пожалуйста. Расскажите потом, как получилось.
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Re:

Post by linalm85 »

Katyusha2 wrote:
Florida Girl wrote:
Katyusha2 wrote:На дессерт думаю попробовать сделать пумпкин чеесецаке. Раньше делала пумпкин пинеаппле бреад, тоже оч. вкусно.


Катя, а у Вас есть опробованный рецепт? Обажаю чеесецаке. Мы обычно заказываем пецан пие, но не против попробовать что-нибудь новое.



<Florida>
Нет, рецепт новый :) . Хочу попробовать как-нибудь заранее приготовить, чтоб потом решить, хочу его на <Thanksgiving> делать или нет...


Я на прошлой неделе делала pumpkin cheesecake по этому рецепту - http://www.foodnetwork.com/recipes/paul ... index.html
Нам очень понравился!! :food:
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Re: Меню на Thanksgiving

Post by linalm85 »

Lexx wrote:Посмотрите на youtube эпизод шоу Good Eats by Alton Brown под названием "Romancing the Bird". Там всё отлично показано и рассказано, вчера посмотрела, насладилась, сегодня ищу ведро, куда бы можно запихнуть индейку для вымачивания. Ведра пока не нашла, наверное, запихну птичку в пластиковый ящик из Home Depot.

Я тоже по этому рецепту готовлю сегодня. Такой большой кастрюли у меня нет,я использую большой пластиковый пакет.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Меню на Thanksgiving

Post by ZSM-5 »

А я только что вернулся с Thanksgiving Dinner, где ел копченую рыбку с Привоза, и домашний хлеб. :yum:
Гы-гы-гы, а вы сидите и давитесь своими индюками :uhi:
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Меню на Thanksgiving

Post by sergey1234 »

ZSM-5 wrote:А я только что вернулся с Thanksgiving Dinner, где ел копченую рыбку с Привоза, и домашний хлеб. :yum:
Гы-гы-гы, а вы сидите и давитесь своими индюками :uhi:
Понимаете, индейка тем xороша что она большая а разные ее части имеют совершенно разный вкус, так что каждый может выбрать что нравится. Есть темное мясо (ноги и крылья), есть белое (спина), есть кожа с мясом и жиром под ней. И к ней несладкое самодельное клюквеное варенье, очень даже ничего я считаю.

Рыба тоже была, треx типов (фаршированая купленая живой в корейском магазине, копченая, и селедка под шубой, к ним xрен горчица и зеленая такая намазка из тушеного укропа) например но индейка вкуснее. Самодельного xлеба не было но был самодельный бисквит к кофе и подогретые булочки к индейке.

Еще очень понравилась печеная картошка (обычная и ямс) толстыми ломтями на противне в дуxовке. Вкуснее чем пюре. Прямо так вместе, и картошка и ямс вперемешку. Просто один ямс я бы не взял например, для меня этот овощ непривычен. А так xочешь бери картoшки, xочешь ямса, xочешь и того и другого, с одного и того же противня.
Last edited by sergey1234 on 01 Dec 2008 21:55, edited 1 time in total.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Natusya »

ZSM-5 wrote:А я только что вернулся с Thanksgiving Dinner, где ел копченую рыбку с Привоза, и домашний хлеб. :yum:
Гы-гы-гы, а вы сидите и давитесь своими индюками :uhi:


мда, а на моем столе на День Блародарения был кролик, prawns (огромные, по размеру раков) сделанные на гриле, труфельныи паштет, несколько сортов салями и сыров , маринованные артишоки, оливки, грибы терияки, овоши запеченные на гриле, несколько салатoв, и обалденные вина от $25 до $100 за бутылку выбранные знатоками вин 8)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Меню на Thanksgiving

Post by ZSM-5 »

Natusya wrote:мда, а на моем столе на День Блародарения был кролик, prawns (огромные, по размеру раков) сделанные на гриле, труфельныи паштет, несколько сортов салями и сыров , маринованные артишоки, оливки, грибы терияки, овоши запеченные на гриле, несколько салатoв, и обалденные вина от $25 до $100 за бутылку выбранные знатоками вин 8)

Как непатриотичненько! Вас щас заклюют за измену американской Родине :oops:

Return to “Кулинария”