DP wrote:физкультурные места - бег и лыжи вокруг пруда Дворца Пионэров
тот же пруд у стадиона Дворца Пионеров, другой ракурс
Moderator: Sw_Lem
Ratbert wrote:kostia00 wrote:DP wrote:Дядя Боба wrote:DP wrote:а вот так выглядел и сам микрорайон во времена оные
А это -- около станции метро "Университет" со стороны цирки, нет?
come on... это Ленинский 60/2 (угол Университетского и Ленинского), спиной к Керосинке
А за автобусами прячется ларек с мороженым.
а с другой стороны "Сыры" ...
Дядя Боба wrote:DP wrote:УПЦ ВТ
Очень модерновый вид у УПЦ ВТ. В моё время он выглядел много скромнее. Как сейчас помню Yamaha с зелёным по чёрному и Panasonic с белым по синему. В те времена через УПЦ ВТ прошли все старшеклассники близлежащих школ. Потом эту лавочку закрыли -- там сделали лицей и паломничества из других школ прекратились.
PA_gal wrote:Денис, может быть поместить все фотки где-нибудь и дать на них ссылку? А то я не успела посмотреть фотки на 4-ой странице.
PA_gal wrote:Наташу-биологичку я бы в жизни не признала.
PA_gal wrote: По математике у нас была другая учительница, Вероника Владимировна, она же была и классной руководительницей.
PA_gal wrote:Вы, DP, оказывается жили в "модном" дома с "Березкой" на первом этаже. По совместительству были соседом моей одноклассницы Оли Лакиной, не знали такую?
kostia00 wrote:Дядя Боба wrote:А почему не ходила? Was she too cool for it?
А зачем? На Yamaha MSX играть?
DP wrote:Я не знаю как было в ваши года и у ваших школ, но наши 9-10 классы из 4-ой школы в 1985-1987 годах занимались так: только по 5 человек из класса попадали на специальность "программирование" (я попал) и 5 попадали на другую "машинистка-стенографистка" (туда только девочки). Остальные шли на менее "престижные" специальности (оператор ЭВМ, механик по ремонту чего-то-там /АЦПУ ???/, оператор ввода данных /перфоленты-перфокарты/)
Так что я предполагаю что Ката Лычева, если она и дожила в школе до 9 класса - попала на специальность "машинистка-стенографистка".
DP wrote:Я не знаю как было в ваши года и у ваших школ, но наши 9-10 классы из 4-ой школы в 1985-1987 годах занимались так: только по 5 человек из класса попадали на специальность "программирование" (я попал) и 5 попадали на другую "машинистка-стенографистка" (туда только девочки). Остальные шли на менее "престижные" специальности (оператор ЭВМ, механик по ремонту чего-то-там /АЦПУ ???/, оператор ввода данных /перфоленты-перфокарты/)
Так что я предполагаю что Ката Лычева, если она и дожила в школе до 9 класса - попала на специальность "машинистка-стенографистка".
kostia00 wrote:DP wrote:Я не знаю как было в ваши года и у ваших школ, но наши 9-10 классы из 4-ой школы в 1985-1987 годах занимались так: только по 5 человек из класса попадали на специальность "программирование" (я попал) и 5 попадали на другую "машинистка-стенографистка" (туда только девочки). Остальные шли на менее "престижные" специальности (оператор ЭВМ, механик по ремонту чего-то-там /АЦПУ ???/, оператор ввода данных /перфоленты-перфокарты/)
По-моему в наше время (заканчивая школу в 1991) все справку приносили, что прошли эту "практику" где-либо еще.
PS. А здание между 4 и 75 где труд был Вы что же не пометили на карте?