И снова 2YHRR и J1 waiver

Визы, паспорта и т.д.
Olenka_TX
Новичок

Post by Olenka_TX »

ts wrote:Olenka_TX, спасибо, я кстати вам даже ЛС посылал до того как запостил сюда

Только что прочитала -- у меня что-то пару днеи выход на форум глючил, до етого не видела. Деиствительно, разузнайте как в Казахстане дела с NOL, в остальном у вас можно смело сказать сильный case на waiver.

Nyurka, здорово, я ездила на год раньше вас и ts, но в остальном воспоминания все такие же - и LIC campus где белки по дорожкам бегали, и вечеринка до утра... Да и FSA alumni я потом много встречала, тоже очень интересных и accomplished людей. Как здесь так и дома.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Nyurka,

Вы подаете на ГК, и позже, ближе к делу, планируете отсидеть дома эти 2 года. Не подскажете, а могу ли я подать на ГК не отсидев дома 2 года, если я например являюсь в браке с американским гражданином, а тем временем попытаться подавать на waiver NOL (поскольку я была subject to 212 E).

А как дело к получению грин карты продивагаться станет, и если до того момента не получу waiver, тогда поеду домой на 2 года, но зато когда вернусь, уже будет грин карта. То есть как-то время сэкономить, чтобы побыстрее ГК получить.

Я процедуры получения ГК сильно не знаю, поэтому може что-то не так понимаю.

Спасибо.
Julia
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Jula, на гринкарту с невыполненным 2HRR вы подавать не можете. Конкретно не можете подавать I-485 форму, без которой ничего не происходит. Собственно, женам граждан ГК все равно делается в один этап, и времени это занимает немного, поэтому вам ждать продвижения не нужно. Это я тут стою в пятилетней рабочей очереди, любовь зла и она у меня не американская :)

Если хотите непременно иметь гринкарту при въезде обратно - можно получать иммиграционную визу через посольство и ехать с ней, после того как отсидите. Четких подробностей я не знаю, но мне кажется огромного времени вы не выиграете - жен граждан процессят быстро. Поэтому подавайтесь скорее на вейвер, если решили - вот на него нужно время, я бы прикидывала примерно год. Сколько вам осталось по сроку? может с sufficient fulfillment покатит.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Jula wrote: Не подскажете, а могу ли я подать на ГК не отсидев дома 2 года, если я например являюсь в браке с американским гражданином...

Я весь топик не читала, может что пропустила важное.
Подавать на ГринКарт (петиция I-130) можно не отсидев 2 года дома. Муж подавал петицию на меня когда я еще в Штатах была и еще даже не окончила свое обучение по J-1 с 2YHRR. Она была одобрена через год. Отослали документы в Москву на интервью. К тому времени я уже окончила учебу и успела "отсидеть" дома почти год, оставался еще год. Поэтому мы обратились в московское консульство и "затормозили" дело, чтобы дождаться когда истечет мой 2YHRR. Когда этот 2YHRR подходил к концу, обратились в посольство чтобы "разморозили" дело и назначили нам интервью.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо, большое за новую инфо.

Я дома была всего лишь 1 мес из 2 лет. А 2 года провела в Канаде и получила Permanent Resident card in Canada. Думаю, что может этот статус хоть как-то поможет получить waiver, хоть вряд ли. (Единственное при таком статусе можно визитор виза в США получить на догий срок, но это-не решение проблемы). К тому же жаль этот статус в Канаде терять - за время подачи на waiver или нахождения в Америке я PR в Канаде потеряю.

Я думаю попробовать на NOL, если не получиься то на hardship, если не получиться-зафайлю на GC (раз можно пораньше) а там поеду на 2 года домой – страшно представить.

Сейчас подожду если получиться работу получить (по другой J-1, на O наверное не потяну), чтобы case был посильнее, и начну файлить NOL. Есть варианты работы предподавателя на public university (но это наверное -не потянет на GIA waiver).
Julia
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл назначить appointment в Российском посольстве, по поводу NOL, вроде бы как объяснить ситуацию, и попросить чтобы посодействовали выдать NOL. Есть ли у кого опыт? Мне кажется что они должны войти в ситуацию и наверняка люди там такие же как и мы - хорошие, понимающие и желающие помочь.
Julia
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Jula wrote:Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл назначить appointment в Российском посольстве, по поводу NOL, вроде бы как объяснить ситуацию, и попросить чтобы посодействовали выдать NOL. Есть ли у кого опыт? Мне кажется что они должны войти в ситуацию и наверняка люди там такие же как и мы - хорошие, понимающие и желающие помочь.

Я бы говорил по телефону. Если откажут при личной беседе, шансов переубедить будет меньше. Если в процессе переписки - больше.
Olenka_TX
Новичок

Post by Olenka_TX »

Jula wrote:Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл назначить appointment в Российском посольстве, по поводу NOL, вроде бы как объяснить ситуацию, и попросить чтобы посодействовали выдать NOL. Есть ли у кого опыт? Мне кажется что они должны войти в ситуацию и наверняка люди там такие же как и мы - хорошие, понимающие и желающие помочь.

Я звонила и говорила по телефону, и девушка ассистент консула действительно была очень милая, хорошая, понимающая и желающая помочь
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Помогло ли это Вам получить waiver? если не секрет может вы мне ее имя скините в лс если помните - так как хочется только с приятными людьми общаться.
Julia
Olenka_TX
Новичок

Post by Olenka_TX »

Jula wrote:Помогло ли это Вам получить waiver? если не секрет может вы мне ее имя скините в лс если помните - так как хочется только с приятными людьми общаться.

Юля, не уверена помогло ли мне ето получить waiver, я особенно и не обьясняла им ничего по телефону, только спрашивала как правильно заполнить. Все мои старания ушли на душещипательное письмо обьясняющее почему я хочу получить waiver. No objection letter они дали без проблем, но у меня для этого была куча справок - от университета с которого я уезжала, из городского отдела министерства образования, etc. Имя той девушки я к сожалению не помню, но по разговорам сложилось впечатление что no objection letters они делаю достаточно часто, и ето для них не новинка. Если все справки на листе собраны, отказа быть не должно.

Как получите no objection letter, бросьте все свои силы на написание письма для USCIS - аргументация должна быть очень сильной. Плюс они потом покажут ваше письмо спонсору во время "sponsor view request" - может их убедить тоже поможет. Еще обзаведитесь справками ото всех кого можно - работадателя здесь, профессоров в универе, congressman/state representative, etc. Ну и конечно приложите переведенные и заверенные копии справок которые вы готовили для Русского посольства, о том что те кто направлял вас сюда из России не возражают. Удачи вам!
Olenka_TX
Новичок

Post by Olenka_TX »

dup
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Olenka_TX wrote:[но по разговорам сложилось впечатление что no objection letters они делаю достаточно часто, и ето для них не новинка. Если все справки на листе собраны, отказа быть не должно.

Бабка надвое сказала... Мне 2 раза отказывали, дали на 3-й. Менял только сопроводительную бумагу; поддерживающие документы были собраны в полном объеме изначально. Помог именно разговор с человеком в посольстве - он помог определиться с тем, что и (!) в каком порядке излагать в письме-обосновании.
Olenka_TX
Новичок

Post by Olenka_TX »

Cliff wrote:Бабка надвое сказала... Мне 2 раза отказывали, дали на 3-й. Менял только сопроводительную бумагу; поддерживающие документы были собраны в полном объеме изначально. Помог именно разговор с человеком в посольстве - он помог определиться с тем, что и (!) в каком порядке излагать в письме-обосновании.

Фигню я сморозила. Имела в виду конечно справки + сопроводительное письмо, поэтому и написала что большинство сил ушло именно на обьяснение причин и "смягчаюших обстоятельств".
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо. А то письмо от бывшего работадателя нужно взять на английском тоже для USCIS или достаточно сделать перевод русского письма?

Cliff, А вы говорили тоже с ассистентом в посольстве или стоит назначить appointemnt, я там поблизости буду все равно.

Вы говорите, что Вам дали на 3 раз. Означает ли это что вы фалили NOL 3 раза? Можно вроде только 1 раз.
Julia
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Jula wrote:Cliff, А вы говорили тоже с ассистентом в посольстве или стоит назначить appointemnt, я там поблизости буду все равно.

Вы говорите, что Вам дали на 3 раз. Означает ли это что вы фалили NOL 3 раза? Можно вроде только 1 раз.

Говорил с ответственным товарищем в посольстве по телефону. С 3-го раза посольство согласилось дать бумагу. В Госдепартаменте все это время бумаги лежали, так что с их точки зрения вейвер файлился только 1 раз.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Товарищи, а не подскажите куда идти в РАН? К Президенту или секретарю? У меня нет никаких идей по этому поводу. Я не из Москвы и никогда с ними не общалась. Более того, думаю будут ли они по телефону или email рады мне помочь с таким письмом...Может есть специальный офис который такими бумагами занимается и с легкостью выдаст? Я боюсь что по тел или email можно легко любую просьбу проигнорировать. Спасибо
Julia
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

А зачем вам в РАН?
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Cliff, Я так поняла чем больше писем в поддержку собрать-тем лучше. У меня письмо из бывшего института есть. Думала взять еще из РАН, но как взглянула на их структуру-страшно стало-думаю что без контактов туда соваться нельзя наверное. А вы не брали письмо из РАН?
Julia
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Я прикладывал только те документы, которые явным образом затребованы Госдепом или Посольством. Конечно, я запасся бумажками, подтверждающими верность аргументов, приведенных мной в письме-обосновании, но реально они не понадобились. То есть я бы старался написать хорошее письмо, а остальное делал бы по принципу satisficing and not optimizing if you know what I mean.
Olenka_TX
Новичок

Post by Olenka_TX »

Jula wrote:Спасибо. А то письмо от бывшего работадателя нужно взять на английском тоже для УСЦИС или достаточно сделать перевод русского письма?

Думаю перевод (заверенный) вполне достаточен, я так делала. Для USCIS я бы еще порекомендовала письмо от кого-нибудь о том как вы полезны Америке - к примеру, работаете на пользу стране, волунтерите, учитесь на одни пятерки, etc.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

Nyurka wrote:тс, Ник Сладкая по этой же причине уехала на Украину отсиживать.

На самом деле мне дали waiver based on IGA, подробности не описываю так как уверена, для большинства it is not relevant, потому как всё было основано на личных контактах в ам. правительстве в D.C.

очень давно не заходила на форум, так как не было времени, удачи!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Sladkaya7 wrote:
Nyurka wrote:тс, Ник Сладкая по этой же причине уехала на Украину отсиживать.

На самом деле мне дали waiver based on IGA, подробности не описываю так как уверена, для большинства it is not relevant, потому как всё было основано на личных контактах в ам. правительстве в D.C.

очень давно не заходила на форум, так как не было времени, удачи!

Sladkaya, поздравляю вас! Рада, что все у вас решилось и получилось. Я думала, что вы уехали после того, как увидела ваш пост в разделе Возвращение про поиск работы на Украине. Приятно, что я ошиблась :hat:
Sanik
Новичок

Post by Sanik »

Если не возражаете, хотелось бы узнать как дела с вейвером продвигаются у ts и всех тех кто начал этот процесс в 2007 году. Надеюсь события развились в положительную сторону.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Муж обратился за письмами-поддержкой для waiver к сенаторам и конгрессмену. Детально изложили ситуацию по email.

Только один сенатор ответил, и попросил прислать тоже самое по факсу, ссылаясь, что они не работают через интернет. Позже получили звонок от него, где он говорит, что наша ситуация not fully covered и поэтому они не дадут нам такого письма.

Это конечно-неправда, посокльку мы изложили ситуацию детально на 1.5 листа. В ответ что мы можем сделать чтобы объяснить нашу ситуацию более детально-ответили, что они могут сделать одно-только проверить статус нашего application. Мы объяснили, что мы только в процессе сбора док-тов, к тому же я думаю, как это поможет делу, что они просто проверят статус? В общем как он сказал-rejection to support us.

:sadcry:

Почему люди такие бессердечные? Что так уж сложно заполучить эти официальные бумажки от них? Что делать???Я в отчаянии.
Julia
Pivasik_
Уже с Приветом

Post by Pivasik_ »

Ivan13 wrote:просто у меня такие впечатление (возможно ошибочное)....что практически все, кто хочет, остаются...(ну если только не допустят совсем очевидную ошибку).....в том числе и по J-1.....?????? так ли это.....и есть ли у кого нибудь такие примеры...что все заканчивалось депортацией???

Иван, это неверное впечатление. У подавляющего большинства "двухгодичников", которых я знаю остаться не получилось. Да, были годы, когда многие оставались, но то было давно и неправда.

Но не надо путать депортацию с нелегальным статусом. Люди годами спокойно живут в Штатах нелегально, работают, покупают дома, машины. Кого-то депортируют, но это меньшинство.

Просто такая жизнь на птичьих правах - не для каждого. Лично я вместо этого сделал HSMP в Англию. Тут жизнь похуже, чем в Штатах, зато сплю спокойно.

Return to “Эмиграция”