Baltar wrote:Про Таиланд, очень интересный поворот. Не встречал пока яростных таиландских патриотов (вариант - неофитов). Будем ждать.
Ну дык ты наверно там и не был?
Baltar wrote:yugi wrote:Baltar wrote:Про Таиланд, очень интересный поворот. Не встречал пока яростных таиландских патриотов (вариант - неофитов). Будем ждать.
Так потому и было бы интересно послушать.
nester wrote:Baltar wrote:yugi wrote:Baltar wrote:Про Таиланд, очень интересный поворот. Не встречал пока яростных таиландских патриотов (вариант - неофитов). Будем ждать.
Так потому и было бы интересно послушать.
Ой боюсь скоро мы наслушаемся по самое нехочу
В Торонтовской конфе его уже полгода выставить не могут - он всё обратно запихивается "нет, ви таки послушайте..."
yugi wrote:nester wrote:И чтобы "попасть в Тайланд" - сколько лет надо предварительно промучаться в этой ненавистной Америке?
А где я писал что она ненавистная? Мне пока что тут очень нравится. Есть свои минусы конечно, но их значительно меньше чем в Канаде. А жить я тут буду пока не надоест. Может и не надоест никогда.
yugi wrote:Опять же, быстрое гражданство (канадское) решает многие проблемы с поездками.
Проблем с поездками у меня не было и до приезда в Канаду.
yugi wrote:К ГК прилагается все тот же российский паспорт.
Я им не пользовался уже очень давно и он просрочен лет 7 назад. .
yugi wrote:Ну и работать в штатах гражданину Канады вполне можно.
Ну не каждому, и с кучей ограничений..
yugi wrote:А какие это права, подскажите пожалуйста.
Ну например работать на любого работодателя без получения всяких виз, получать пособие по безработице если понадобится, просто жить в стране без всяких ограничений.
Noskov Sergey wrote:yugi
А чего там такого, о чем Вы рассказать не можете? Даже интересно стало. Я прожил 3 года в юго-восточной азии (Тайвань) и в Таиланде бывал много раз по проглашению приятелей-тайцев из Королевского Универа Махидол, с которыми учился в Австрии. Думаю что бывал в таких местах Таиланда, куда Вас точно не заносило. Типа границы с Бирмой (rural northern Thailand). И что же там такого нерассказуемого? Есть конечно стороны Бангкока и окрестностей которые подробно освещаются в разделе для взрослых, но чтобы их вкусить не обязательно иметь американскую ГК.
пани И wrote:Граждане большинства стран бСССР нуждаются в визах. Получить их не сложно, но все же лишняя морока.
А не канадским ли Вы паспортом пользовались все это время?
А ГК дают каждому и без ограничений.
Пособие по безработице в Канаде можно получать.
Если так все замечательно с ГК, то почему же Вы не рванули в Штаты, как только поняли, что в Канаде Вам не нравится, а предпочли продолжать мучаться ?
Ivan Boroda wrote:У меня 2 вопроса:
1. Каков процент тем в Канадском клубе, заканчивающихся спором Canada vs. US?
2. Возникают ли подобные споры за пределом Канадского клуба, и как часто?
Борода
yugi wrote:пани И wrote:yugi wrote:пани И wrote:Только не забывайте, что возможность жить в Штатах Вы получили благодаря Канаде.
Я думаю в основном благодаря своей голове.
А без TN визы голова никак не срабатывала? Извините, не удержалась.
Голова посчитала что с TN визой будет проще, и не ошиблась.
yugi wrote:Baltar wrote:Смешное сравнение. Обычно жизнь в Канаде начинается со статуса эквивалентного ГК, который, естественно, никогда не истекает при выполнении условий PR. В типичном случае канадское гражданство получается значительно быстрее чем ГК и совершенно вне связи с тем, как сложились твои отношения с работодателем.
А в нетипичном гринкард получается быстрее.
yugi wrote:Извините, но я многие люди препочли бы иметь американский ГК, а не канадское гражданство, и я в том числе..