Побывал в Монтреале: наблюдения

lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

yugi wrote:В квебеке тоже платят, но этого не хватает. Поэтому берутся налоги из других провинций и вбухиваются в Квебек, как в бездонную бочку.

Equalization payments in Canada – 2007-08:

Per capita (received)

PEI $2,118
NB $1,968
NS $1,564
MB $1,543
NL $938
QC $931
SK $230
BC $0

Платили, естесстно Alberta и Ontario.
Last edited by lostriver on 19 Jan 2008 23:49, edited 1 time in total.
:wq
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

yugi wrote:
TempUser wrote:Только бы не отделились! И это очень неприятно пахнет!

Я человек в Канаде относительно новый, за местной политикой и реалиями слежу всего 2.5 года... Так что сорри за скороспелые выводы.
Но... по-моему Канада не проиграет от отделения Квебека.
Не отгородятся же они железным занавесом и не введут визовый режим. Если Квебек иждивенничает (и больше кусает от федерального бюджета, чем дает) - будет замечательно для остальной Канады. Если начнется цепная реакция, отделятся западные провинции - будет означать конец Канады и увеличение США, так как в самостоятельное плавание они явно не пойдут.
С любой стороны не вижу минусов. Было бы здорово (мне лично) оказаться в США, продолжая жить в Онтарио.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ottawskii wrote:Было бы здорово (мне лично) оказаться в США, продолжая жить в Онтарио.

я думаю шансов на это меньше чем выиграть в лотерею. а если и произойдет вряд ли что-то изменится
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

piligrim77 wrote:
ottawskii wrote:Было бы здорово (мне лично) оказаться в США, продолжая жить в Онтарио.

я думаю шансов на это меньше чем выиграть в лотерею. а если и произойдет вряд ли что-то изменится
Если продолжать жить в Онтарио, то да, согласен, ничего не изменится. Но появтся возможность работать по всей Америке без всяких TN-виз, проблем с секретностью, и в том числе на правительство США,
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

kyk wrote:
piligrim77 wrote:

Если продолжать жить в Онтарио, то да, согласен, ничего не изменится. Но появтся возможность работать по всей Америке без всяких TN-виз, проблем с секретностью, и в том числе на правительство США,

но человек же написал именно про продолжение жизни в Онтарио. он не писал что хочет работать по всей Америке
а насчет работы по всей Америке то вопрос насчет канадских сертификатов. если надо будет пересдавать то нафиг оно надо. если признают и дадут возможность работы без сдачи экзаменов то это будет привлекательно ....
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Хмм...Будем жить в самой демократической стране...в Ираки всякие влезать...лоеры везде опять же...и moron будет президентом.... Can't wait :mrgreen:
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

lostriver wrote:Хмм...Будем жить в самой демократической стране...в Ираки всякие влезать...лоеры везде опять же...и moron будет президентом.... Can't wait :mrgreen:

Мечты, мечты!
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

ottawskii wrote: Было бы здорово (мне лично) оказаться в США, продолжая жить в Онтарио.

Только не будет никакого Онтарио. Будет еще один слегка депрессивный штат, типа Миннесоты.

В Торонто позакрываются банки да биржи, кому нужен еще один финансовый центр между Чикаго, Бостоном и Нью-Йорком. Будет еще один Детройт. В Оттаве - все относящеся к правительству. Безработица будет процентов так в 30. Промышленность кончится - никакого смысла собирать машины в Онтарио, а не в Северной Дакоте, не будет. Разве что шахтерам всякими на севере хорошо будет
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lostriver wrote:лоеры везде опять же.

так они и так вроде везде :pain1:
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Дык понятно, что изменения будут. С одной стороны Оттава же и пострадает - не нужно будет федеральное правительство. Хотя на местный хай-тек это может прямо и не отразиться.
Сертификаты? Думаю, это простейшее дело, как и водительские права. Кто-то пострадает, кто-то выиграет.
В принципе, создание Канады - некий каприз истории. Ибо во времена американской революции соотношение английских войск на северо-востоке континента к количеству бунтовщиков оказалось более "удачным" (для английской короны).
Лично меня, естественно, радует этот каприз, позволивший "укорениться" на континенте. Но оказаться в Штатах не иммигрируя в очередной раз - было бы здорово :)
просто мечты вслух. Понятно, что в наш life-time это вряд ли произойдет.
Но бог с ним с распадом Канады. Даже если не распадется - что плохого в отсоединении Квебека для остальной Канады? Не в общем (абстрактные цифры населения и территории), а конкретно - кому от этого будет хуже?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

msh- wrote: Промышленность кончится - никакого смысла собирать машины в Онтарио, а не в Северной Дакоте, не будет.

А сейчас какой смысл?
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

ottawskii wrote:Хотя на местный хай-тек это может прямо и не отразиться.

Смиялсо! :look: :look: :look:
Можно подумать что он есть!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

yugi wrote:

есть, как ни странно. Кстати, у Вас " хай-тек" понимается исключительно как программизьм?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

kyk wrote:
yugi wrote:

есть, как ни странно. Кстати, у Вас " хай-тек" понимается исключительно как программизьм?

Нет. Но хайтеком в Канаде можно пренебречь. Лес рубят, щепки летят!
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

yugi wrote:Нет. Но хайтеком в Канаде можно пренебречь. Лес рубят, щепки летят!

эхъ, не перевелись еще ..... на земле.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Cpt. Smollett wrote:
msh- wrote: Промышленность кончится - никакого смысла собирать машины в Онтарио, а не в Северной Дакоте, не будет.

А сейчас какой смысл?

Labor costs of the US Big Three assembly plants in Canada were about 25% cheaper than
those in the United States, and 40% of that advantage was due to the government funded health care
system.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

....
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

ottawskii wrote:Дык понятно, что изменения будут. С одной стороны Оттава же и пострадает - не нужно будет федеральное правительство. Хотя на местный хай-тек это может прямо и не отразиться.
Сертификаты? Думаю, это простейшее дело, как и водительские права. Кто-то пострадает, кто-то выиграет.
В принципе, создание Канады - некий каприз истории. Ибо во времена американской революции соотношение английских войск на северо-востоке континента к количеству бунтовщиков оказалось более "удачным" (для английской короны).
Лично меня, естественно, радует этот каприз, позволивший "укорениться" на континенте. Но оказаться в Штатах не иммигрируя в очередной раз - было бы здорово :)
просто мечты вслух. Понятно, что в наш life-time это вряд ли произойдет.
Но бог с ним с распадом Канады. Даже если не распадется - что плохого в отсоединении Квебека для остальной Канады? Не в общем (абстрактные цифры населения и территории), а конкретно - кому от этого будет хуже?

Распад государства - это всегда плохо. Для рядового жителя. Чтобы там не вещали и не обещали.
В канадском случае - не стоит рассчитывать на дармовую американскую кормушку. Им самим сейчас не хватает. А ограбить лохов-канадцев - это они с удовольствием.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Уровень жизни в Канаде постоянно rated ООН выше уровня жизни в США практически по всем показателям... граждане Канады которые хотят работать, учится или жить в Штатах делают это без проблем. :pain1:

А если бы у бабушки был XYZ то она была бы дедушкой :)
Last edited by lostriver on 20 Jan 2008 17:59, edited 1 time in total.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

глюкс...
Last edited by lostriver on 20 Jan 2008 17:21, edited 1 time in total.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

....wtf?
Last edited by lostriver on 20 Jan 2008 19:35, edited 1 time in total.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

..
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Плюшка wrote:Распад государства - это всегда плохо. Для рядового жителя. Чтобы там не вещали и не обещали.

Ну хуже распада наверное только слияние..
В смысле что рядовому жителю среднего класса платить придётся и в том и в другом случае :umnik1:
В смысле что хоть одевай ночнушку, хоть не одевай. 8)

Плюшка wrote:В канадском случае - не стоит рассчитывать на дармовую американскую кормушку. Им самим сейчас не хватает. А ограбить лохов-канадцев - это они с удовольствием.

Я так думаю что в таком случае как раз конаццы дограбят омериканцев. Они там подразжирели в свободной конкуренции - если привнести самого передового государственного конадонистого опыта по обдирке своего населения - там с непривычки взвоют просто страшно :mrgreen: :mrgreen:

А вообще разговоры уровня "вы у нас воруете газ". В смысле что пока быдло друг другу рыла полируют - солидные люди пилят бабки. :umnik1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

lostriver wrote:
Cpt. Smollett wrote:

А сейчас какой смысл?

Labor costs of the US Big Three assembly plants in Canada were about 25% cheaper than
those in the United States, and 40% of that advantage was due to the government funded health care
system.

в вашей цитате вообще-то прошедшее время стоит. :roll: Есть у меня подозрения, что "25% cheaper" малость того, устарело :roll: Интересует что происходит именно сейчас и не пора ли уже переносить заводы в Сев. Дакоту, не дожидаясь никакого "развала" и "объединения".
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

dupa

Return to “Канадский Клуб”