deve wrote:Размеры бассейнов удручают - они есть почти везде - но попалавать нормально не представляется возможным. Но есть пложительный аспект в здешних бассейнах - они подогреваемые и круглогодичные - такого на ист-косте не встртиш - разве что во Флориде.
В отличие от "ист-коста" в Калифорнии большинство бассейнов не только круглогодичные, но и круглосуточные, т.е. не охраняемые и закрывающиеся в 8 вечера.
deve wrote:Проблема есть - поездьте где нибудь по нормальным дорогам.
Уж жителям DC и особенно NoVA, если я правильно догадываюсь, про дороги лучше молчать. Замечательные дороги для езды 55mph под добрым взглядом полиции, если еще не траффика.
После бурной зелени Ист-коста тут все кажется каким-то чахлым, мелким, желтоватым. Я не говорю
местный субурбанский фармленд конечно гораздо лучше
) Есть конечно всякие Great Falls, вы там жили?
Вообще похоже вы где-то в хреновом месте в East Bay.
Разбитая дорога - 880, чахлая природа..
Любителю DC и плаз Pleasanton наверно понравится.. Хотя я бы там жить не хотел.
конечно о нац парках - понятно что в Сьера Неваде будет по другому. Я говорю про окружющий энвайромент в котором живеш. Высыхшая трава и листью у деревьев раздражают. Белок и птиц (уток, гусей) гораздо меньше в городах.
Чушь. Не в тем места попали. Советую посмотреть Golden Gate park, Palo Alto / Stanford, просто места к западу от I-280...
Навереное вы правы - я в "неправильное" время года приехал
Посоветуйте где сейчас крастоты поглядеть, чтоб нам с женой из депрессии выйти
Хотя размеры деревьев с временем года вряд ли поменяются - нету тут гигантских дубов и кленов столь изобилующих на ист-косте. Хотя наверное все таки тут просто другое что то есть. Чтож буду ждать весны.
Не надо ничего ждать. Поблизости и быстро (все можно погуглить) - Muir woods, Marin Headlands (там еще есть замечательный холмик со старыми пушками, прямо над Golden Gate Br., не помню, кто-нибудь подскажет), Presidio, Golden Gate park, потом на юг по US-1 пока хватит сил, хоть до Santa Cruz или Monterey
Если подальше - на восток в Yosemite, на север до Fort Ross (сам "форт" не фонтан, но по дороге насмотритесь на океан и холмы...).
deve wrote:5) Чистота улиц.
что города, что сабурбия по грязнее тут. В ДЦ ареа - поражали даже идельные чистые обочины хайвеев - тут же все обочины мусором усеяны. Мусор встечаеся даже в сабурбиях - где вообще-то чтоб поддерживать стоимость должны вычищать все (хотя похоже стоимость тут поддерживать не надо - она почему то растет сама тут).
Преувеличение. Именно в ДЦ ареа хватает грязных сабурбов. А в СФБА есть чистые.
ок пластиковых и бумажек и еще и стройки и ремонты вокруг везде почему-то - во всяком случае в Ист-бее.
Ага. А тут вы пожили где-нибудь в районе Potomac Mills mall, мы бы послушали.. Ист-бей - я бы на него согласился с радостью, чтобы иметь доступ ко всему остальному в окрестностях, но это скажем так далеко не лучшее место в СФБА. Сравнивать с NW или RTC его не очень уместно
deve wrote:Так значит океан тут все таки в пролете
?
Океан в общем да, холодный. Зато уникальный климат
Экономия на кондиционере, пользы даже больше чем от "дополнительной жилплощади" в бейсменте
deve wrote:7) Верните мне гигантские истокостовкие плазы. Я тут еще не нашел ни одной большой нормальной плазы. Хотя это конечно же мелоч - но все же непривычно.
В смысле? Магазины что ли? И магазинов вам мало? Ну какие вам нужны, мы вам напишем куда ехать
[/quote]
Только что вернулся из поездки в Сан-Хосе - плазы нашлись по дороге туда и в пригородах Сан-Хосе. Так так что тут вы правы - просто Волнут Криковская окресность такая дурацкая похоже.[/quote]
Фи. Зачем эти уродские плазы. Меня от них в ДЦ как раз тошнит.