Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Trurl wrote:
Мужчина wrote:А какой там университет? И как с ценами на дома?
Спасибо!

В Чапел Хиллье - УНЦ ат, соответственно, Чапел Хилл.
Рядом, в Дурхамье - Дуке.

Цены на дома были вполне пристойными, да и сейчас, я так понимаю, далеко не калифорнийские.

В Чапел Хилл дома дороже, тк школы лучше

Вспомнила передачу по HGTV где-то год назад - они сравнивали какие дома можно купить по стране за 1,200К. В NYCето было 2bdr kондо на Манхеттене, в СФ дом в Noe valley, в Chapel Hill они просто не нашли дома за такую цены, максимум нашли за миллион
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:
Trurl wrote:
Спасибо!

Цены на дома были вполне пристойными, да и сейчас, я так понимаю, далеко не калифорнийские.

Вспомнила передачу по HGTV где-то год назад - они сравнивали какие дома можно купить по стране за 1,200К. В NYCето было 2bdr kондо на Манхеттене, в СФ дом в Noe valley, в Chapel Hill они просто не нашли дома за такую цены, максимум нашли за миллион

странно, я думал что везде найдется какая-нибудь вилла за 2 миллиона или больше... ведь даже если земля дешевaя, то построить больший дом напичканный всякой всячиной стоит больших денег, ну скажем 100-150 долларов за кв. фут.

Выходит что в Chapel Hill богатых людей просто нет?
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Misha wrote:странно, я думал что везде найдется какая-нибудь вилла за 2 миллиона или больше... ведь даже если земля дешевaя, то построить больший дом напичканный всякой всячиной стоит больших денег, ну скажем 100-150 долларов за кв. фут.

Выходит что в Chapel Hill богатых людей просто нет?

Так они, наверное, на рынке искали.
Такие дома, как вы описываете, на рынок редко попадают. Особенно, если у них цена совсем не "рыночная" :)
"Напичкивают всякой всячиной" обычно для себя - потому как зачем же другим (тем более богатым) нужна чья-то чужая всякая всячина?

Есть ли там богатые (кстати, с какого момента начинаются "богатые"?), честно говоря, понятия не имею. Может, и вправду нет.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

olgat wrote:
Trurl wrote:
Спасибо!

Плохо искали :umnik1:
http://realtor.com/Prop/1044235290
Вот, пож-та, дом 4000K... :pain1:
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

katyaever wrote:
olgat wrote:Вспомнила передачу по HGTV где-то год назад - они сравнивали какие дома можно купить по стране за 1,200К. В NYCето было 2bdr kондо на Манхеттене, в СФ дом в Noe valley, в Chapel Hill они просто не нашли дома за такую цены, максимум нашли за миллион

Плохо искали :umnik1:
http://realtor.com/Prop/1044235290

Эвона как цены выросли. Всего за год 8)
Мужчина
Уже с Приветом

Post by Мужчина »

Дом за 1.2 миллиона к сожалению сегодня купить не могу, по причине отсутствия наличия оного лимона с двумя дольками. Дом в Chapel Hill, превышающий по качеству дом в Сан Франциско за миллион двести, стоит менее трехсот.
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Мужчина wrote:Дом за 1.2 миллиона к сожалению сегодня купить не могу, по причине отсутствия наличия оного лимона с двумя дольками. Дом в Chapel Hill, превышающий по качеству дом в Сан Франциско за миллион двести, стоит менее трехсот.

Именно!
Я как-то даже не отдавал себе отчета в том, какая огромная разница в ценах.
Сижу сейчас на realtor.com и слюною истекаю.
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

В Калифорнии реально два больших недостатка - это непомерные цены на жилье и сейсмоопасность.
Остальное все субьективно.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

katyaever wrote:http://realtor.com/Prop/1044235290

Какой дом!! :great: мечта..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

linden wrote:В Калифорнии реально два больших недостатка - это непомерные цены на жилье и сейсмоопасность.
Остальное все субьективно.

еще и народу многовато ... хотя это субъективно наверное, кто к чему привык...
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

olgat wrote:
VT wrote:
deve wrote:Пока исследую Ист бэй (Волнут Крик в основном),

В СФБА: без детей надо жить в СФ, с детьми - в Пало Алто. Остальное... от ужасно до посредственно. А, ну да, еще Марин Каунти, но это отдельная песня.

а с детьми в СФ никак нельзя? :sadcry:

Можно (везде можно), но не оптимально. Кроме высокой платы за жилье - придется еще платить за частные школы (public - все ужасные, кроме парочки б/м нормальных elemntary - Clarendon и Clair Liliental, если мне память не изменяет, в которые вероятность попасть приближается к нулю из-за дурацкой системы лотерей и diversity index при распределении школьных мест). Плюс от более высокой преступности (по сравнению с Пало Альто) и вообще менее приличной публики частные школы не помогут.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

olgat wrote:Короче я их сюда поставила. Ето из разных поездок.
http://pg.photos.yahoo.com/ph/serolga/a ... FBkOnUOKM3

А russian river зеленая из-за отражения окружающей зелени в воде, или из-за грязи и тины, как на востоке? По первой фотке не поймешь, а интересно.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Ushkina wrote:

Как-то скромно для мечты. :)

Как насчет этого: :)
http://www.realtor.com/prop/1056245331
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

VT wrote:
Ushkina wrote:

Как-то скромно для мечты. :)

Как насчет этого: :)
http://www.realtor.com/prop/1056245331

Явный перебор.
2 гектара парка, а комнат - и не сосчитаешь.
Чтоб такое в достойном виде содержать - целый штат слуг нужен. Painfull...
:)
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Trurl wrote:комнат - и не сосчитаешь.

Если за вас некому считать комнаты - Вы не можете себе его позволить. :)
stoli
Уже с Приветом

Re: Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

Post by stoli »

deve wrote:Размеры бассейнов удручают - они есть почти везде - но попалавать нормально не представляется возможным. Но есть пложительный аспект в здешних бассейнах - они подогреваемые и круглогодичные - такого на ист-косте не встртиш - разве что во Флориде.

В отличие от "ист-коста" в Калифорнии большинство бассейнов не только круглогодичные, но и круглосуточные, т.е. не охраняемые и закрывающиеся в 8 вечера.

deve wrote:Проблема есть - поездьте где нибудь по нормальным дорогам.

Уж жителям DC и особенно NoVA, если я правильно догадываюсь, про дороги лучше молчать. Замечательные дороги для езды 55mph под добрым взглядом полиции, если еще не траффика.

После бурной зелени Ист-коста тут все кажется каким-то чахлым, мелким, желтоватым. Я не говорю

местный субурбанский фармленд конечно гораздо лучше :)) Есть конечно всякие Great Falls, вы там жили?
Вообще похоже вы где-то в хреновом месте в East Bay.
Разбитая дорога - 880, чахлая природа..
Любителю DC и плаз Pleasanton наверно понравится.. Хотя я бы там жить не хотел.

конечно о нац парках - понятно что в Сьера Неваде будет по другому. Я говорю про окружющий энвайромент в котором живеш. Высыхшая трава и листью у деревьев раздражают. Белок и птиц (уток, гусей) гораздо меньше в городах.

Чушь. Не в тем места попали. Советую посмотреть Golden Gate park, Palo Alto / Stanford, просто места к западу от I-280...

Навереное вы правы - я в "неправильное" время года приехал :) Посоветуйте где сейчас крастоты поглядеть, чтоб нам с женой из депрессии выйти :) Хотя размеры деревьев с временем года вряд ли поменяются - нету тут гигантских дубов и кленов столь изобилующих на ист-косте. Хотя наверное все таки тут просто другое что то есть. Чтож буду ждать весны.

Не надо ничего ждать. Поблизости и быстро (все можно погуглить) - Muir woods, Marin Headlands (там еще есть замечательный холмик со старыми пушками, прямо над Golden Gate Br., не помню, кто-нибудь подскажет), Presidio, Golden Gate park, потом на юг по US-1 пока хватит сил, хоть до Santa Cruz или Monterey :)
Если подальше - на восток в Yosemite, на север до Fort Ross (сам "форт" не фонтан, но по дороге насмотритесь на океан и холмы...).

deve wrote:5) Чистота улиц.
что города, что сабурбия по грязнее тут. В ДЦ ареа - поражали даже идельные чистые обочины хайвеев - тут же все обочины мусором усеяны. Мусор встечаеся даже в сабурбиях - где вообще-то чтоб поддерживать стоимость должны вычищать все (хотя похоже стоимость тут поддерживать не надо - она почему то растет сама тут).

Преувеличение. Именно в ДЦ ареа хватает грязных сабурбов. А в СФБА есть чистые.

ок пластиковых и бумажек и еще и стройки и ремонты вокруг везде почему-то - во всяком случае в Ист-бее.

Ага. А тут вы пожили где-нибудь в районе Potomac Mills mall, мы бы послушали.. Ист-бей - я бы на него согласился с радостью, чтобы иметь доступ ко всему остальному в окрестностях, но это скажем так далеко не лучшее место в СФБА. Сравнивать с NW или RTC его не очень уместно ;)

deve wrote:Так значит океан тут все таки в пролете :)?

Океан в общем да, холодный. Зато уникальный климат :) Экономия на кондиционере, пользы даже больше чем от "дополнительной жилплощади" в бейсменте ;)

deve wrote:7) Верните мне гигантские истокостовкие плазы. Я тут еще не нашел ни одной большой нормальной плазы. Хотя это конечно же мелоч - но все же непривычно.

В смысле? Магазины что ли? И магазинов вам мало? Ну какие вам нужны, мы вам напишем куда ехать
[/quote]
Только что вернулся из поездки в Сан-Хосе - плазы нашлись по дороге туда и в пригородах Сан-Хосе. Так так что тут вы правы - просто Волнут Криковская окресность такая дурацкая похоже.[/quote]

Фи. Зачем эти уродские плазы. Меня от них в ДЦ как раз тошнит.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

stoli wrote:
deve wrote:Размеры бассейнов удручают - они есть почти везде - но попалавать нормально не представляется возможным. Но есть пложительный аспект в здешних бассейнах - они подогреваемые и круглогодичные - такого на ист-косте не встртиш - разве что во Флориде.

В отличие от "ист-коста" в Калифорнии большинство бассейнов не только круглогодичные, но и круглосуточные, т.е. не охраняемые и закрывающиеся в 8 вечера.

Угу уже уяснил это ... но все таки "размер имеет значение" ... во всяком случае для меня - плавать чтоб нормально можно было.

deve wrote:Проблема есть - поездьте где нибудь по нормальным дорогам.

Уж жителям DC и особенно NoVA, если я правильно догадываюсь, про дороги лучше молчать. Замечательные дороги для езды 55mph под добрым взглядом полиции, если еще не траффика.

ну я даже не понимюа - какой на этот счет может быть спор - хуже ту дороги - причем ГОРАЗДО ! Не знаю почему - но это так. Ездил в Долину - там более менее - но вот в Истбее и в Сакраменто и до самой границы с Невадой - ужас а не порытие - куча швов - стершаяся разметка и шумное покрытие. Проехал через всю Америку такое видел токо в Чикаго.

После бурной зелени Ист-коста тут все кажется каким-то чахлым, мелким, желтоватым. Я не говорю

местный субурбанский фармленд конечно гораздо лучше :)) Есть конечно всякие Great Falls, вы там жили?
Вообще похоже вы где-то в хреновом месте в East Bay.
Разбитая дорога - 880, чахлая природа..
Любителю DC и плаз Pleasanton наверно понравится.. Хотя я бы там жить не хотел.

Да побывал в Плезантоне - понравилось, но блин глухо слишком - слишком уже по деревенски. Хочу такое место как North Bethesda в DC area.

конечно о нац парках - понятно что в Сьера Неваде будет по другому. Я говорю про окружющий энвайромент в котором живеш. Высыхшая трава и листью у деревьев раздражают. Белок и птиц (уток, гусей) гораздо меньше в городах.

Чушь. Не в тем места попали. Советую посмотреть Golden Gate park, Palo Alto / Stanford, просто места к западу от I-280...

Да причем тут парки. Я пишу - что с парками все ясно - но все равно же там не живеш - а вы мне тут же советуете парки поглядеть. Хотя я конечно понимаю - что это издержки сухого климата - но все же факт есть факт - растительность менее бурная - и трава и кустики без полива не растут.

Навереное вы правы - я в "неправильное" время года приехал :) Посоветуйте где сейчас крастоты поглядеть, чтоб нам с женой из депрессии выйти :) Хотя размеры деревьев с временем года вряд ли поменяются - нету тут гигантских дубов и кленов столь изобилующих на ист-косте. Хотя наверное все таки тут просто другое что то есть. Чтож буду ждать весны.

Не надо ничего ждать. Поблизости и быстро (все можно погуглить) - Muir woods, Marin Headlands (там еще есть замечательный холмик со старыми пушками, прямо над Golden Gate Br., не помню, кто-нибудь подскажет), Presidio, Golden Gate park, потом на юг по US-1 пока хватит сил, хоть до Santa Cruz или Monterey :)
Если подальше - на восток в Yosemite, на север до Fort Ross (сам "форт" не фонтан, но по дороге насмотритесь на океан и холмы...).

угу вот квартиру найду наконец более менее в которой жить можно и начну путешестовать по описаным местам.
deve wrote:5) Чистота улиц.
что города, что сабурбия по грязнее тут. В ДЦ ареа - поражали даже идельные чистые обочины хайвеев - тут же все обочины мусором усеяны. Мусор встечаеся даже в сабурбиях - где вообще-то чтоб поддерживать стоимость должны вычищать все (хотя похоже стоимость тут поддерживать не надо - она почему то растет сама тут).

Преувеличение. Именно в ДЦ ареа хватает грязных сабурбов. А в СФБА есть чистые.

Вот вы верно написали - конечно в ДЦ хватает грязных а Бэй эрии есть чистые. В ДЦ эрии грязные исключении в в Бэй Эрии чистые :) Шутка это конечно. Но ДЦ эрии есть очень правильная часть это Северо-Запад - там можно почти везде селится - и я тут таких мест как Бесезда или Роквиль или North Potomac не видел.

ок пластиковых и бумажек и еще и стройки и ремонты вокруг везде почему-то - во всяком случае в Ист-бее.

Ага. А тут вы пожили где-нибудь в районе Potomac Mills mall, мы бы послушали.. Ист-бей - я бы на него согласился с радостью, чтобы иметь доступ ко всему остальному в окрестностях, но это скажем так далеко не лучшее место в СФБА. Сравнивать с NW или RTC его не очень уместно ;)

Не совсем понял что вы хотели сказать

deve wrote:Так значит океан тут все таки в пролете :)?

Океан в общем да, холодный. Зато уникальный климат :) Экономия на кондиционере, пользы даже больше чем от "дополнительной жилплощади" в бейсменте ;)

Я про Фому, а вы про Ерему :pain1:

deve wrote:7) Верните мне гигантские истокостовкие плазы. Я тут еще не нашел ни одной большой нормальной плазы. Хотя это конечно же мелоч - но все же непривычно.

В смысле? Магазины что ли? И магазинов вам мало? Ну какие вам нужны, мы вам напишем куда ехать
Только что вернулся из поездки в Сан-Хосе - плазы нашлись по дороге туда и в пригородах Сан-Хосе. Так так что тут вы правы - просто Волнут Криковская окресность такая дурацкая похоже.

Фи. Зачем эти уродские плазы. Меня от них в ДЦ как раз тошнит.

ну с плазами уже же писал я что это не принципиально - забыли :)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

deve wrote:Да побывал в Плезантоне - понравилось, но блин глухо слишком - слишком уже по деревенски. Хочу такое место как North Bethesda в DC area.

Именно такого же в СФБА практически нет. И хорошо ;) Тут несколько другой образ жизни. Примерно тот же круг людей живет на полуострове - то же Palo Alto и т.п. East Bay - это дальняя и южная NoVA, типа там Annandale, Lorton, Woodbridge.. :)

Да причем тут парки. Я пишу - что с парками все ясно - но все равно же там не живеш - а вы мне тут же советуете парки поглядеть. Хотя я конечно понимаю - что это издержки сухого климата - но все же факт есть факт - растительность менее бурная - и трава и кустики без полива не растут.

Ну вот в Palo Alto и дальше на запад вполне растут.
Если совсем на запад, то еще как растут, но там совсем дорого.

угу вот квартиру найду наконец более менее в которой жить можно и начну путешестовать по описаным местам.

Ну, то что поближе это не путешествия, час на машине от Walnut Creek... Хотя понятно, пока не до того, но пока не побываете, тоже не судите строго.

Но ДЦ эрии есть очень правильная часть это Северо-Запад - там можно почти везде селится - и я тут таких мест как Бесезда или Роквиль или North Potomac не видел.

Не там ищете. Хотя в общем да, именно такого же нет.

Не совсем понял что вы хотели сказать
[/quote]
East Bay, хотя есть приятные места, в общем не имеет ничего подобного North West DC (Georgetown) и Reston Town Center или там Bethesda.
East Bat скорее похож на южные "деревенские" пригороды ДЦ, в частности на довольно бедный район в округе Potomac Mills. Я бы жил и в East Bay, если бы по каким-то причинам (commute?) более приятное место в SFBA не получалось. Но похвалить там особо нечего, типичные сабурбс.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stoli, а Вы теперь в СФБА живете?
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Trurl wrote:1) Минимум суеты и нервозности ("драйва", "динамики", "биения ключем" - как хотите называйте). То-есть, во все это я тоже люблю поиграть. Но только иногда. И только по собственной инициативе.
2) Присутствие отчетливого "местного колорита", причем как в культурном, так и в климатическом смыслах (можно "или-или") :)
3) Комфорт - в виде хорошо оплачиваемой работы и доступа к благам цивилизации.
4) Присутствие культурного (в самом широком смысле) разнообразия. Этот пункт находится в некотором конфликте с пунктом 2. Но 4>2. Поэтому 2 - главнее :)
5) Близость и доступность всяких природных красивостей, обилие всяческой растительности и животности.

Сидней или Мельбурн подходят на 100%.
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

VT wrote:
Trurl wrote:комнат - и не сосчитаешь.

Если за вас некому считать комнаты - Вы не можете себе его позволить. :)

Это - само собой.
Я же не про дом per se, я же про мечту :)
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Invisible wrote:
Trurl wrote:1) Минимум суеты и нервозности ("драйва", "динамики", "биения ключем" - как хотите называйте). То-есть, во все это я тоже люблю поиграть. Но только иногда. И только по собственной инициативе.
2) Присутствие отчетливого "местного колорита", причем как в культурном, так и в климатическом смыслах (можно "или-или") :)
3) Комфорт - в виде хорошо оплачиваемой работы и доступа к благам цивилизации.
4) Присутствие культурного (в самом широком смысле) разнообразия. Этот пункт находится в некотором конфликте с пунктом 2. Но 4>2. Поэтому 2 - главнее :)
5) Близость и доступность всяких природных красивостей, обилие всяческой растительности и животности.

Сидней или Мельбурн подходят на 100%.

Так они же не здесь. Они же где-то там - down under.
Но, честно говоря, об этих вариантах я, действительно, задумывался :)
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

deve wrote:Вот вы верно написали - конечно в ДЦ хватает грязных а Бэй эрии есть чистые. В ДЦ эрии грязные исключении в в Бэй Эрии чистые :) Шутка это конечно. Но ДЦ эрии есть очень правильная часть это Северо-Запад - там можно почти везде селится - и я тут таких мест как Бесезда или Роквиль или North Potomac не видел.

Хм... Что-то, мне кажется, Роквиль в этом списке не совсем уместен. Место, большей частью, довольно грязненькое.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

stoli wrote:Не надо ничего ждать. Поблизости и быстро (все можно погуглить) - Muir woods, Marin Headlands (там еще есть замечательный холмик со старыми пушками, прямо над Golden Gate Br., не помню, кто-нибудь подскажет), Presidio, Golden Gate park,

:great:
Marin Headlands
http://www.city-data.com/picfilesc/picc7833.php

Golden Gate Park - green all year round
http://www.sfgate.com/traveler/guide/sf ... park.shtml
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

stoli wrote:

Ну вот в Palo Alto и дальше на запад вполне растут.
Если совсем на запад, то еще как растут, но там совсем дорого.

Там если совсем на запад, то глухомань. Можно хоть прямо в парке жить. И не дорого и кусты растут так, что солнца не видно.
http://realtor.com/FindHome/HomeListing ... ksrc=00002

Return to “Города и окрестности”