О братьях наших меньших

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

ukrainka wrote:А это наши котики, мы их взяли из шелтера два года назад.

А Вы их взяли одновременно или нет?
Мне тоже рыжий очень понравился. :mrgreen:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Sergey___K wrote:"Какие зубы....Какие чистить...Спал я тут..."

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А наша не укладывается в раковине, но каждый раз, когда кто-нибудь идет в ванную, особенно по утрам, она бежит следом, залезает в ванну, и требует открыть ей воду. Сидит и лакает, подставив голову под кран. Иногда, если вода течет слишком сильно, подставляет под струю лапу, мочит ее, а потом уже с лапы слизывает. 8) :mrgreen:
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Мы сначала взяли Тиграшика, а месяца через три Рамошку, чтобы котики могли играть вместе.
А вот еще несколько фоток.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

ukrainka wrote:Мы сначала взяли Тиграшика, а месяца через три Рамошку, чтобы котики могли играть вместе.
.

Как тот, который был первым, воспринял появление второго? Сразу принял или Вы как-то приучали? - Дочка хочет второго котенка завести, а я не разрешаю - был предыдущий опыт двух "разновозрастных" котов в доме - так и не смогли ужиться.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Ой, вы знаете, мы с мужем, честно говоря, ухохатывались над котейками, когда привезли из шелтера второго. Как я уже сказала, оба котика были уже взрослыми(один год), и мы абсолютно ничего не знали об их повадках, ну ничего в общем. Первым появился Тиграшка. Освоился мгновенно, и в первую же ночь умостился спать в постели(как и во все последующие, впрочем). Мы конечно же переживали, как будут вести себя котики первое время вместе. Я не знаю, бывает ли у котиков любовь с первого взгляда, или вообще любовь, но Тиграшка прямо - таки влюбился в Рамошку. Она первые несколько дней осваивалась - ходила по всем комнатам, этажам, а Тиграшка её ни на минуту не оставлял. Мы его кушать звали, а он даже не подходил. И всё плакал так жалобно - Рамошка его игнорировала полностью. Потом, видимо, Рамошке самой надоело ходить голодной, она стала кушать, и на горшок. Несколько раз Рамошка ни за что ни про что заехала в Тиграшкину мордуленцию, видать он её достал. Но никаких каких - то особых инцидентов не было. Рамошка привыкла, хотя и не реагирует на Тиграшкину любовь так, как он. Он может подойти, начать её умывать, она глаза закроет, балдеет, сама для приличия пару раз лизнет котика. И вся любовь, как говорится. Хотя они и спят частенько в одной постельке. В общем, как и людей, наверное, один любит, а второй принимает любовь.

Может, нам конечно повезло, что котики уживаются друг с другом, играют вместе. Посоветовать что - либо трудно. Знаете, там, где я волонтирю сейчас, разрешается брать понравившегося котика не на совсем, а на время, чтобы посмотреть, подходит ли вам именно это животное. Может быть, вам тоже попробовать так, если у вас уже живёт один котик? Сходите в ближайший магазин животных, там должна быть секция котиков для усыновления, поговорите с теми, кто ими занимается. Вам обязательно пойдут навстречу и разрешат взять животное на время. А там, как знать, может, и вы и котики, и ваша дочка будете довольны. Удачи!
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

ukrainka wrote:, там, где я волонтирю сейчас, разрешается брать понравившегося котика не на совсем, а на время, чтобы посмотреть, подходит ли вам именно это животное. Может быть, вам тоже попробовать так, если у вас уже живёт один котик?

Спасибо за рассказ! :gen1:
Нет, у нас не дают на время. :pain1: Да я и не смогла бы потом обратно в шелтер отнести - насмотрелась,- жалко их там всех настолько, что хоть всех забирай. :?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Я так думаю, что рыжий - кот, а Рамошка - кошечка. Два взрослых кота вряд ли уживутся, если только совсем с детства. Хотя у меня однажды были коты, которые ужились. Один из них был кастрированный, а другой нет. Вторым появился кастрированный. Первый долго удивленно его обнюхивал, все думал, драть или нет. До этого он всех других котов в округе подрал - страшный был забияка. Так вот нащет нового соседа он так и не понял. Забавно было наблюдать - у него прямо на морде было написано "это что за явление природы такое? И не кошка, и не кот. И что с ним теперь делать?" Потом привык. Тоже спали вместе в конце концов. А мы по этому поводу нехорошо шутили... :mrgreen: :mrgreen:
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

В шелтере и правда не дают на время, а вот в магазинах Pet Smart, где есть котики для усыновления, дают. Я сама волонтирю именно при таком магазине, поэтому и знаю, что такое возможно. Вы всё - таки попробуйте узнать, вдруг получится?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

ukrainka wrote: Знаете, там, где я волонтирю сейчас, разрешается брать понравившегося котика не на совсем, а на время, чтобы посмотреть, подходит ли вам именно это животное.
Я так полагаю это хитрость такая. Чтобы психологически легче было взять. Кто ж нормальный отдаст животное назад? Все равно, что усыновленного ребенка сдать обратно в детдом. Таких людей немного.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Ой, late_morning_girl, насмешили рассказом про своих котеек.! :D И вы угадали. Рамошка у нас кошечка, а Тиграшка котик. И обоих мы взяли уже после операций, т.е., теперь они были как - бы среднего рода, и не котик, и не кошечка. :wink:
Вы знаете, бывает, что отдают назад. Но у нас при магазине животных не усыпляют, так что они всё - равно в итоге оказываются усыновлёнными. Что меня очень и очень радует. :P
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Black_Cat wrote:CUTE! Не больше месяца котишке? :wink:

Недель пять, точно не помню. Хозяевам надоел балаган с котятами и они раздали их раньше, не дав мамаше воспитать котят.

Black_Cat wrote: Красавец! А шуба-то, шуба... 8)

:) Шуба знатная... Бедный кот столько шерсти съедает в результате...

Black_Cat wrote:Серьезная леди :mrgreen:

Это именно на этой фотографии. А так бОльшую хулиганку еще поискать. :mrgreen:

Black_Cat wrote:А из Израиля на них тоже требуют паспорт и прививку от бешенства? Что-то еще?

Помнится какие-то бумаги оформляли, даже в министерстве сельского хозяйства. При въезде в Штаты бумаги пришлось чуть ли не силой пихать чиновникам (см. пост с фото...).

Black_Cat wrote:А они у Вас одновременно появились? Навряд ли... Как тот, который уже был, воспринял появление нового пришельца - конкурента? :mrgreen:

Нет, интервал был 4 года. Матильду взяли практически с улицы в возрасте около 4-х месяцев. Маркиз ее в начале по мере возможности игнорировал, потом признал ее превосходство. С тех пор все тихо, все довольны и прекрасно уживаются.

Вот еще пара фото из свежих:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Black_Cat wrote:
Vesh wrote:Очень хочу розового какаду. Но очень это дело кусается.

Наверное, и в прямом смысле - тоже. :mrgreen:

А почему именно какаду, да еще розового? :pain1: А если он орать всю ночь напролет будет? :wink:

В прямом не очень. У розовых какаду клюв относительно слабый, я не уверен, что птица способна укусить до крови.

А насчёт шума... Во-первых, розовые какаду относительно тихие.. А во-вторых, от кошек и собак тоже много разных хлопот бывает, держат же их люди...
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Olenjka wrote:Привет всем любителям животных!
У меня на данный момент никакой зверюшки нет, но очень хотца! Хочу хорька (ferret-a) завести,

Фретки довольно вонючие, чтоб Вы знали.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Бродяга
Уже с Приветом

Re: О братьях наших меньших

Post by Бродяга »

Black_Cat wrote:Те, у кого пока нет такого специального члена семьи - тоже добро пожаловать - расскажите, кого хотели бы "усыновить" и почему?

Очень люблю собак. С нами всегда они жили. Но люблю больших - овчарок, эрделей, ротвейлеров, сенбернаров. Ненавижу мелких на тощих ножках и мерзско тявкающих
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Black_Cat
Уже с Приветом

Re: О братьях наших меньших

Post by Black_Cat »

Бродяга wrote:Очень люблю собак. С нами всегда они жили. Но люблю больших - овчарок, эрделей, ротвейлеров, сенбернаров. Ненавижу мелких на тощих ножках и мерзско тявкающих

Я тоже люблю больших собак. Правда, ротвейлеры и доберманы - исключение, их я скорее опасаюсь.
К маленьким же отношусь скорее терпимо, с симпатией, но себе маленькую собачку никогда не завела бы.
Почему-то кажется, что большие собаки умнее... 8)

Return to “О братьях наших меньших”