GPS навигация.

Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:e2c6aa316d="GrayWolf"]....А ето что? Ссылочку можно?[/quote:e2c6aa316d]

http://www.blaupunktusa.com/travelpilot ... 1_dxn.html
http://www.blaupunktusa.com/travelpilot ... ns150.html

:wink:
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Один мой приятель подарил себе на новый год :wink: для лаптопа вот это ->
http://www.travroute.com/products/gps/c ... fault.html
Говорит, что очень удобная и достаточно точная штука. Один недостаток - GPS рэсивэр работает только с их софтом (CoPilot).
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
Privet
Администратор

Post by Privet »

[quote:26ef8cba66="mbabayan"]Купил недавно RadioShack Digitraveler - GPS модуль подключающийся либо к ПДА, либо к компу через ком-порт. (Поставляется в разных комплектациях). Вместе с софтом втоит $100, что есть очень хорошо :)

Вроде поддерживает НМЕА, т.е. можно его использовать с любым софтом поддерживающим этот стандарт.

Пользовал с Палмом.. претензии пока что только к софту.. сам модуль работает нормально, претензий нет. Я думаю в комплекте с ноутбуком и приличным софтом очень неплохо все заработает.

http://www.radioshack.com/product.asp?catalog%5Fname=CTLG&category%5Fname=CTLG%5F001%5F003%5F000%5F000&product%5Fid=20%2D1601[/quote:26ef8cba66]

Купили мы такой (версия с RS-232) перед самой поездкой в Калифорнию. Кстати, он одновременно способен следить за 16-ю спутниками, в то время как многие другие дешевые модели способны только на 12.
Увы, оказалось, что ни у одного нашего лаптопа нет последовательного порта. Пришлось покупать переходник на USB за $40.

Пробовали как с родным софтом, так и со "Street&Tips". Работает с обоими. Насчет совместимости не обманули. Я не уверен заработало бы так устройство с USB версией.

Минусы: похоже, глючит драйвер RS232-USB переходника. В результате довольно часто пришлось наблюдать синий экран. При подключении компьютер часто принимал устройство за мышь и пойнтер начинал бешено бегать по экрану. Очень неприятно, особенно в ситуации, когда только на GPS и рассчитываешь. К счастью, это наблюдалось только при включении и выключении устройства. На ходу все работало достаточно стабильно. Все это, конечно, не имеет отношения, собственно, к GPS, но характеризует систему в целом. Надеюсь, это поправимо.
С MS-софтом мы не ездили, т.к. оно не показывает ни направления движения, ни возвышения и не записывает траекторию движения в лог.
Качество родной карты низковатое. Один раз дорога на карте чуть ли не на милю шла прямиком в открытый океан. Многие изгибы дороги сглажены, поэтому иногда мы "летели" в стороне от дороги.
Задержка и погрешность вместе делают затруднительным навигацию в городе. Не всегда можно без напряжения понять на каком мы находимся перекрестке и, самое главное, не всегда обозначено где есть проезд, а где нет. Так, мы неплохо крутанулись около Эксплораториума в СФ. Уехали по 101, на 1 и только там смогли развернуться. Ореинтируясь по GPS, все-таки приходится смотреть на знаки и названия улиц.
Другой минус - батарейное питание. Гнездо для внешнего 6V питания есть, но у нас под рукой такого не оказалось. Пользовались батарейками. Комплекта хватало на день. Плохо, что нет никакой индикации о том, что батарейки сели.

Софт по планированию поездки практически бесполезен. Можен посоветовать сойти с хайвея или фривея, "срезать" по переулкам и снова зайти на хайвей. Я пытался точками "via" направить его по заданному руслу, но в большинстве случаев получал какие-то замысловатые петли вокруг расставленных точек.

В целом, тем не менее, с GPS лучше, чем без GPS даже в городе. Ответ на вопрос "где-мы?" можно получить в большинстве случаев с GPS быстрее. Что касается "Как проехать", то над этим еще надо работать. Правда, это вопрос, очевидно к софту, а не к самому GPS.

Чувствительность оценить не могу. Не с чем сравнивать. Потери сигнала случались под мостами, в глубоких ущельях, иногда, но редко, среди небоскребов.
Привет.
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

Получил и я свои опыт с GPS. Брал испытать Farus CF для Pocket PC. Другого не оказалось поблизость да и времени особо не било искать. Очень нравится GPS приемник от HOLUX но его надо покупать через internet а связиваться с возвратом не хотелось да и софт надо отдельно покупать, поетому решился проехать с FARUSOM.
Что можно сказать - прыгать с моста на highway не приходилось, все рампы было очень хорошо показаны вот только на рампе иногда положение показывалось не правильно как тут говорят ми летели рядом. Иногда софт предлагал сьехать с highwaya и проехать церез рампу и снова на highway, что однажды мы и сделали случаино :) Что касается голоса то почемуто не было сообшении, софт бибикал перед маневром но говорить отказивался, что странно звуковые фаилы были но вот софт видимо их не хотел находить. Иногда приемник терял сигнал на ровном открытом плоском месте и пытался его наити в течении 20 минут. Понравился interfase программы, все четко видно, но надо еше работать и работать.
Хочу взять HOLUX CF для Pocket PC но не знау с каким софтом попробовать его.

Может кто посоветует для PDA.
tevch
Уже с Приветом

Post by tevch »

Encephalon wrote:Один мой приятель подарил себе на новый год :wink: для лаптопа вот это ->
http://www.travroute.com/products/gps/c ... fault.html
Говорит, что очень удобная и достаточно точная штука. Один недостаток - GPS рэсивэр работает только с их софтом (CoPilot).

Вот заимел себе тоже самое но для PDA (Jornada 540 Y-cable edition). Ну что сказать -не идеал, но близко. По хайвеям очень прилично. В городе - неплохо. немного путает односторонние дороги и бульвары(там где между односторонними полосами газон 10 метров) . Карты немного неточные, но это выправляется reroute. Я обычно если пропустил поворот или туда куда говорит нельзя просто еду дальше. Он через секунду пересчитывает и говорит новый поворот. Карта перед глазами - можно прикинуть как лучше проехать, не следуя инструкциям буквально. просто посмотреть в масштабе и решить как лучше ехать - по хайвею или городом. А он уж до хайвея доведет и с хайвея сьедет правильно.

Приятный плюс-GPS ресивер работает со всеми программами (NMEA 0183)
Минусы - карты и софт обновленные надо покупать.
Понятия exit просто нет, есть рампа. Чаще всего не говорит какую рампу брать запад или восток, хотя иногда говорит. Но это опять если ошибся-он тебя развернет
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

New Palm-based Garmin GPS!

Link: http://www.garmin.com/products/iQue3600/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

http://gpsinformation.net/

набор статей, faqов и пр., может кому будет полезен.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

tevch wrote:....Вот заимел себе тоже самое но для PDA (Jornada 540 Y-cable edition). Ну что сказать -не идеал, но близко. По хайвеям очень прилично. В городе - неплохо. немного путает односторонние дороги и бульвары(там где между односторонними полосами газон 10 метров) . Карты немного неточные, но это выправляется reroute. Я обычно если пропустил поворот или туда куда говорит нельзя просто еду дальше. Он через секунду пересчитывает и говорит новый поворот. Карта перед глазами - можно прикинуть как лучше проехать, не следуя инструкциям буквально. просто посмотреть в масштабе и решить как лучше ехать - по хайвею или городом. А он уж до хайвея доведет и с хайвея сьедет правильно.

Приятный плюс-GPS ресивер работает со всеми программами (NMEA 0183)

tevch,
Скажите пожалуйста, а с какими программами вы пользовали TrаvRoute GSP receiver? У моего товарища установлен Мicrosoft MapPoint и ТrаvRout рэсивер с этим софтвэр неработает. Он говорит, что его рэсивер только работает с CoPilot 2003. :pain1: Аny ideas or suggestions?
Спасибо!
roeh
Новичок

Post by roeh »

Privet wrote:.
Задержка и погрешность вместе делают затруднительным навигацию в городе.

streets and trips polls gps every 15s (that is 15000 ms).

It was easy to change, at least in my year 2000 version: Using any hex editor look for the constant 15000 in the .exe file, 32 bit aligned. There are two instances. Change one (the second one AFAIK) of them to whatever polling period you prefer , say 1000 (0x3e8?) and save the file. Restart the atlas, it will start polling each second, which makes it a much better tool.

I always use it when I go to a new place, used it while driving in Europe (MS streets and trips Europe) - it was always very accurate - never showing me off roads or running into the ocean. BTW, elevations are showing too.

The only problem - GPS loosing satellite signal when driving under tram wires and along streets of tall buildings.
Ask me about my vow of silence...
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Question to OOOO, pqhc, and other Garmin StreetPilot III Deluxe users.
Is that possible to use StreetPilot III just as an external GPS receiver/antenna for laptop and PC-based 3rd party GPS software? If yes, what cable should be used and what GPS software other than Garmin's can be used?
Thank you.

PS: Sorry for English. AntiTranslit does not work.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Можно. Кабели, поставляемые с гармином в комплекте, предназначены либо для коммуникации либо для внешнего питания. Будет необходимо купить Y кабель, который совмещает в себе эти две функции.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Encephalon wrote:Question to OOOO, pqhc, and other Garmin StreetPilot III Deluxe users.
Is that possible to use StreetPilot III just as an external GPS receiver/antenna for laptop and PC-based 3rd party GPS software? If yes, what cable should be used and what GPS software other than Garmin's can be used?
Thank you.

PS: Sorry for English. AntiTranslit does not work.

Никогда не задавался этим вопросом. :pain1: У меня Гармин смонтирован стационарно в торпеде, как раз на линии глаз. Price и Странник видели. Лаптап надо было бы класть на пассажирское седло, и смотреть потом на него вбок. Мне эта идея не понравилась. А вообще Гармин рулит!

Кабель у него собсный. Хотя я себе изготовил еще один, для питания дома на столе, вот из такого разьема:
http://www.pfranc.com/projects/g45contr/g45_idx.htm

Во, Санек уже выше написал почему мне пришлось делать свой кабель.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

OOOO wrote:...Никогда не задавался этим вопросом. :pain1: У меня Гармин смонтирован стационарно в торпеде, как раз на линии глаз. .....

Я понял. Спасибо

Sanek wrote:Можно. ....

Можно что? Использовать как внешний GPS receiver/antenna для лаптопа?
Я правельно понял? И если да, то с каким GPS software он будет работать? Могу ли я пользовать DeLorme Street Atlas USA 2003, и/или напримет МS MapPoint/Streets & Trips?

Sanek wrote:.... Кабели, поставляемые с гармином в комплекте, предназначены либо для коммуникации либо для внешнего питания. .

Кабель, который шел в коиплекте, это Data Card Programmer. Должен быть еще какой-то кабель для коммуникациии с лаптопом?

Sanek wrote:..... Будет необходимо купить Y кабель, который совмещает в себе эти две функции.

типа этого? ->
http://shop.garmin.com/accessory.jsp?sk ... 10277%2D00
Или что-то другое?

Спасибо еще раз за ответы.
seppuku

Post by seppuku »

Encephalon wrote:Можно что? Использовать как внешний GPS receiver/antenna для лаптопа?
Я правельно понял? И если да, то с каким GPS software он будет работать? Могу ли я пользовать DeLorme Street Atlas USA 2003, и/или напримет МS MapPoint/Streets & Trips?.

Вы правильно поняли. Может работать как внешний GPS receiver с любым софтом, который понимает NMEA формат (на коробке с софтом обычно пишут). С МS MapPoint/Streets & Trips работает 100%, с DeLorme тоже должен.

Encephalon wrote:типа этого? ->
http://shop.garmin.com/accessory.jsp?sk ... 10277%2D00

да. только питание 12v

Return to “Электроника”