Исторический опыт говорит такого не бывает. Вне зависимости, будут ли в войне выполнены поставленные цели или нет.
Если заявленные цели будут достигнуты, то всё перейдёт в хроническую ситуацию, и даже при переключенном рубильнике пропаганды и военной машине займёт годы. Изоляция достигнет такой степени, что шантаж ядерной войной неизбежен. Серьёзные экономические потрясения будут объявлены войной против суверенитета и ультиматум будет предъявлен рано или поздно. Я думаю вскоре, но могу ошибаться. Что последует за этим, ну не знаю . Западные правительства должны дать ответ.
Угроза будет реальной и реальный ответ надо будет давать.
Вероятность что всех нас поджарят в течение ближайшего года-двух включая россиян, украинцев, американцев и далее по списку я бы оценил как 50:50.
Думаю, что все сценарии уже проработаны и прорабатываются.
Не оптимист я, к сожалению. Карибский кризис нервно курит в стороне.
Т.е. дед, чтобы не отдать власть, таки нажмёт красненькую... отвлечь народ 3й мировой это кажется перебором, но и над "планом вторжения" со стрелочками со всех сторон большинство ржало.
Думаю нажмёт, если посчитает что другого выхода нет. Или сработает автоматически. В любом случае этот вариант и просчитывается и готовиться также. Я надеюсь, что американская администрация тоже это прорабатывает.
Судя по бидону он слепой ignorant и просто животное. Такое впечатление, что ему (и его народу горомко конечно) либо нечего терять, либо он знает больше чем знаем все мы. Понятное дело, что для сша это просто очерeдной бизнес, и погано на душе особенно в предверии подачи налогов (одна из форм стимуляции бизнес планов сша и их политики).
Завтра может уже не быть. Ладно мы, пожили, а дети?!
Mountain Air, я сопереживаю вместе в вами. Ознакомившись с санкциями, думаю Россия выдержать изоляцию долго не сможет, по крайней мере психологически. Пока мысль о возможном ядерном вдвое не доведена четко до оппонентов.
Она кажется невозможной. Когда придёт осознание, то начнутся прямые переговоры между Байденом и Путином. Я ожидаю их в течение месяца двух. И какой-то компромисс будет достигнут.
С философской точки зрения суть создавшейся ситуации лежит в крушении двуполярного мира, когда два лагеря боятся друг друга и контролируют весь остальной мир. При крушении двуполярности появилось желание додавить переделать мир в однополярной, но это несёт свои колоссальные риски, через какие мы сейчас проходим. Поэтому дело ни в Путине ни вБайдене, ни в американском империализме или русском шовинизме, а в принципе и риске однополярности , ну как одна партия в стране или диктатура. Есть искушение, но нельзя: система потеряет стабильность. Извините за длинный текст
Inock, ваши бы слова, да Богу в уши К сожалению 90% того, что происходит с нами не зависит от нашего контроля; и случится то, что должно будет случится.
Однако, личность Путина (профессионала своего дела) может только восхищять чтобы не говорили о нем опонненты. Исходя из этого, надо верить в положительный исход событий.
Система двуполярного мира и его последущего крушения не навивает радости, но все будет хорошо one way or another
Morgan Freeman wrote: 27 Feb 2022 21:33
У европейский стран, а также США, тоже есть ракеты с я.б.г.
Московский диктатор прекрасно это знает, и нажав на красную кнопку, катапультирует свою страну в ад.
Армии НАТО в разы больше и мощнее армии РФ.
Он уже проиграл.
Ему это по барабану, отсидится в супербункере на Урале, его уже лет 20 строят.
Вы знаете, что мне пришло в голову? Российское руководство не планирует выигрывать войну. При всем моем понимании разгильдяйства и профессиональной некомпетентности, это просто предложение о переговорах достаточно серьёзное что бы его рассматривали. В течение следующей недели выйдет заявление, что военная помощь Украине и санкции это обьявление войны России и она, Россия, оставляет за собой право применить ядерное окружение против агрессора. Потом будут ждать ответа. В течение месяца я ожидаюпрямых личных переговоров, не телефонных, между Байденом и Путином. Тогда всё встает на свои места, и маленькая группировка, и двухнедельное предупреждение и спокойствие и наигранная спонтанность решения с прямой полуторачасовой трансляцией совбеза.
Mountain Air wrote: 27 Feb 2022 21:31
Судя по бидону он слепой ignorant и просто животное. Такое впечатление, что ему (и его народу горомко конечно) либо нечего терять, либо он знает больше чем знаем все мы. Понятное дело, что для сша это просто очерeдной бизнес, и погано на душе особенно в предверии подачи налогов (одна из форм стимуляции бизнес планов сша и их политики).
Завтра может уже не быть. Ладно мы, пожили, а дети?!
Бидон то как раз изначально всё знал, всех предупреждал про вторжение, дипломатов эвакуировал. Под гыгыкание Захаровой. К Бидону после всего этого уважение только выросло. А "слепые, ignorant и просто животные", как позже выяснилось, по другую сторону были всё это время. Ржали над Бидоном.
так чего же он не предупредил своего товарища Зе и его семью? Тот бы хоть получше успел подготовится
Он и предупредил. Даже карты показали Номер тот предпочел остаться.
А наш крысеныш в бункере отсиживается. Хоть бы посетил передовую, пожал руку тем кого послал на смерть.
Morgan Freeman wrote: 27 Feb 2022 21:33
У европейский стран, а также США, тоже есть ракеты с я.б.г.
Московский диктатор прекрасно это знает, и нажав на красную кнопку, катапультирует свою страну в ад.
Армии НАТО в разы больше и мощнее армии РФ.
Он уже проиграл.
Ему это по барабану, отсидится в супербункере на Урале, его уже лет 20 строят.
Вы знаете, что мне пришло в голову? Российское руководство не планирует выигрывать войну. При всем моем понимании разгильдяйства и профессиональной некомпетентности, это просто предложение о переговорах достаточно серьёзное что бы его рассматривали. В течение следующей недели выйдет заявление, что военная помощь Украине и санкции это обьявление войны России и она, Россия, оставляет за собой право применить ядерное окружение против агрессора. Потом будут ждать ответа. В течение месяца я ожидаюпрямых личных переговоров, не телефонных, между Байденом и Путином. Тогда всё встает на свои места, и маленькая группировка, и двухнедельное предупреждение и спокойствие и наигранная спонтанность решения с прямой полуторачасовой трансляцией совбеза.
Переговоры сейчас это спасительная соломинка для Владимира Владимировича. Уже ясно, что военная операция обернулась крахом по всем направлениям - военном, экономическом, имиджевом - и всё это при диком количестве жертв.
inock wrote: 27 Feb 2022 22:18
Медсестра, ты не только финансистка, но и стратег!
rialtoma1 wrote: 27 Feb 2022 22:27
Кто следил за политикой России, он такой поехавший давно был? Ведь даже вон с Чечней договорился, минские соглашения в 2014.
Минские договоренности не выполнялись Украиной все 7 лет. На последних:
По его словам, трое из четырех участников формата не готовы выполнять договоренности и даже отказываются цитировать их основные положения.
"К сожалению, <...> Украина манипулирует Германией и Францией, а Германия и Франция с удовольствием поддаются на эти манипуляции, поддерживают все те идеи и предложения, абсурдные абсолютно, любой ценой, даже попадая в абсолютно глупое положение. <...> Пытаются ускользнуть, для того чтобы не выполнять свои обязательства", — сказал Козак.
"Но отрицательный результат — тоже результат: появилась полная ясность относительно того, чего стоят все заявления различных политиков и партнеров по "нормандскому формату" и их приверженности Минским соглашениям", — добавил он.
Это и послужило отправной точкой текущих событий. РФ даже попробовала альтернативу: прямые гарантии о нерасширении НАТО (минские соглашения по сути как раз об этом). Но и эти переговоры ни к чему не привели.
Это ошибка считать его психом/поехавшим.
inock wrote: 27 Feb 2022 22:18В течение месяца я ожидаюпрямых личных переговоров, не телефонных, между Байденом и Путином. Тогда всё встает на свои места, и маленькая группировка, и двухнедельное предупреждение и спокойствие и наигранная спонтанность решения с прямой полуторачасовой трансляцией совбеза.
Т.е. по факту Байден решил разменять гарантии нерасширения НАТО на войну и последующие санкции.
inock wrote: 27 Feb 2022 22:18В течение месяца я ожидаюпрямых личных переговоров, не телефонных, между Байденом и Путином. Тогда всё встает на свои места, и маленькая группировка, и двухнедельное предупреждение и спокойствие и наигранная спонтанность решения с прямой полуторачасовой трансляцией совбеза.
Т.е. по факту Байден решил разменять гарантии нерасширения НАТО на войну и последующие санкции.
Ничего Байден не разменивал. Байден как был намерен взять Украину в НАТО, так и по прежнему намерен. Особенно если Украина откажется от претензий на ДНР/ЛНР и Крым и останется без территориальных претензий. Ещё проще будет в будущем.
Вообще после этой позорной "военной операции" должно быть ясно, что Байден как раз тот кто слов на ветер не бросал и всё, о чём он предупреждал сбылось с отсрочской в неделю. В отличие от российских говорящих голов, к которым доверие упало до плинтуса.
Ion Tichy wrote: 27 Feb 2022 04:54
Если Россия проиграет этот конфликт, то
1. Путинизм будет заменен на горбизм-ЕБНизм версия 2. Что есть управление Россией из ДиСи во всех бол-мен важных аспектах гос.деятельности как уже было до Путина.
2. Через 3-5 лет после этого (зачистка вертикали власти, переобувка СМИ и перепромывка мозгов, деребан природных ресурсов России транс-нац корпами) Китай окажется главным врагом России. Как мин ограниченный вооруженный конфликт с поддержкой России западом. Как макс, мин + ограниченное применение оперативно-тактического ЯО. Возмущенная мировая общественность разоружает обоих извергов. Уолл-стрит - царь горы форева.
Надеюсь КПК понимает, что проигрыш России = капец Китаю.
В Китае ждут другог сценария - Раша перекропет крантик фрицам и протянет трубу к ним. Цены будут диктовать китайцы.
Пролетарий wrote: 27 Feb 2022 23:00
Ничего Байден не разменивал. Байден как был намерен взять Украину в НАТО, так и по прежнему намерен. Особенно если Украина откажется от претензий на ДНР/ЛНР и Крым и останется без территориальных претензий. Ещё проще будет в будущем.
Вообще после этой позорной "военной операции" должно быть ясно, что Байден как раз тот кто слов на ветер не бросал и всё, о чём он предупреждал сбылось с отсрочской в неделю. В отличие от российских говорящих голов, к которым доверие упало до плинтуса.
Долго еще предстоит выжигать каленым железом результаты реформы образования, и введения ЕГЭ… :х
1. Путинизм будет заменен на горбизм-ЕБНизм версия 2. Что есть управление Россией из ДиСи во всех бол-мен важных аспектах гос.деятельности как уже было до Путина.
2. Через 3-5 лет после этого (зачистка вертикали власти, переобувка СМИ и перепромывка мозгов, деребан природных ресурсов России транс-нац корпами) Китай окажется главным врагом России. Как мин ограниченный вооруженный конфликт с поддержкой России западом. Как макс, мин + ограниченное применение оперативно-тактического ЯО. Возмущенная мировая общественность разоружает обоих извергов. Уолл-стрит - царь горы форева.
В Китае ждут другог сценария - Раша перекропет крантик фрицам и протянет трубу к ним. Цены будут диктовать китайцы.
А что мешает продолжить трубу дальше на азиатский рынок где цены даже более дикие чем спотовые в Европе и СПГ?
А проигрыш USA/EU ето окончательный капец USA и EU. Т.е. однополярный мир рухнет окончательно, настанет новая ера...
Ето и есть причина почему USA/EU идут за красные линии и фактически обьявляют войну России. И поетому же ВВП привел ЯО в повышенную сосотояние...