У меня каждый день как день сурка уже скоро два года будет. Какой-то у меня затяжной омикрон.
Переболели ли вы омикроном
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Переболели ли вы омикроном
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пОфиг.
У меня с женой в "запасе" - натуральная защита от выздоравливания от Дельты, плюс две вакцинации.
В первый числах января заболели всей семьей Омикроном - в первую же неделю как дети в школу после каникул вернулись.
Дети уже выздоровели, я - почти, жена - еще плоховато.
Плевать омикрону на ковидные вакцинации.
-
- Уже с Приветом
+1
Переболели все. Думаю младшая принесла из школы. Болел и привитый муж, и непривитая я - совершенно одинаковыми симптомами и по времени.
Тесты делали, да.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как по тестам установили, что это омикрон? Или чисто симптоматически?Гюльбешекер wrote: ↑24 Jan 2022 14:36+1
Переболели все. Думаю младшая принесла из школы. Болел и привитый муж, и непривитая я - совершенно одинаковыми симптомами и по времени.
Тесты делали, да.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Сам тест показал что ковид. В приписке написано - омикрон. Может по симптомам, хотя симптомы спрашивали только вначале, когда сдавали тесты. Откуда они знают, что было у нас после?Torma wrote: ↑24 Jan 2022 14:47А как по тестам установили, что это омикрон? Или чисто симптоматически?Гюльбешекер wrote: ↑24 Jan 2022 14:36+1
Тесты делали, да.
тесты кстати делали долго ужасно - 9 дней. Мы пока получили результат, уже выздоровели.
-
- Уже с Приветом
Девять дней... В моём примере через пару часов результат пришёл на телефонГюльбешекер wrote: ↑24 Jan 2022 15:47Не знаю. Сам тест показал что ковид. В приписке написано - омикрон. Может по симптомам, хотя симптомы спрашивали только вначале, когда сдавали тесты. Откуда они знают, что было у нас после?Torma wrote: ↑24 Jan 2022 14:47А как по тестам установили, что это омикрон? Или чисто симптоматически?Гюльбешекер wrote: ↑24 Jan 2022 14:36+1
Тесты делали, да.
тесты кстати делали долго ужасно - 9 дней. Мы пока получили результат, уже выздоровели.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Да, мы сдавали два теста сразу. Скорый и ПЦР. Скорый тоже пришел через пару часов - отрицательный. Ну мы радостные, что просто простуда Через пару дней уж на работу вышли. А потом пришел ПЦР результат, что у вас товарищи ковид, пожалуйста карантиньтесь 7 дней. Ну так мы уже были к тому времени здоровы и веселы.Torma wrote: ↑24 Jan 2022 15:56Девять дней... В моём примере через пару часов результат пришёл на телефонГюльбешекер wrote: ↑24 Jan 2022 15:47Не знаю. Сам тест показал что ковид. В приписке написано - омикрон. Может по симптомам, хотя симптомы спрашивали только вначале, когда сдавали тесты. Откуда они знают, что было у нас после?Torma wrote: ↑24 Jan 2022 14:47А как по тестам установили, что это омикрон? Или чисто симптоматически?Гюльбешекер wrote: ↑24 Jan 2022 14:36+1
Тесты делали, да.
Надеюсь никто от нас на работе не заразился.
-
- Уже с Приветом
Сделаю перепост с передовой:
"A friend of mine in our Medical Intensive Care Unit (MICU) today asked me for some good news about COVID-19. Anything. His question made me appreciate how much we all want and need something good to center on, and how little there is to share.
I am tired. I am frustrated. I am sad. And in the midst of this, it sometimes feels like all I ever see is people talking about what other people should do to make things better. I don't have good news, but I can try to change the last part. Rather than saying what I think everyone else should do, I want to say out loud what I am willing to do.
I will wear my mask. Sometimes to protect me, always to protect you. I will get my third shot. And my fourth, and my fifth if it comes to that. Because in my world of million-dollar technology, this shot is still the most effective way to keep people alive.
I will come to work every day and take care of anyone who is sick in my unit. I don't care if they are vaccinated, unvaccinated, rich, poor, Black, white, brown, gay, straight, Republican, Democrat or Independent. I will put on whatever mask, face shield, gown and gloves I need to come to their bedside and help. I will learn as much as I can, so that when you are sick, I can promise we are doing everything that can be done to save your life.
I will support my peers in the MICU in any way I can. Because, like me, they are tired, they are frustrated, and they are sad. And because they are not only the front line; they are the last line separating the sick from the dead.
I will treat everyone in my care with compassion, because no one deserves what COVID does. And for those who cannot survive, I will do everything I can to ensure that they do not suffer, and I will grieve their loss.
This is my part to play, and I accept it. I accept it because it is what I can do in a time when the need for doing is so great. And I accept it because I stood in front of my family, my peers, and my community and promised that I would care for the sick."
"A friend of mine in our Medical Intensive Care Unit (MICU) today asked me for some good news about COVID-19. Anything. His question made me appreciate how much we all want and need something good to center on, and how little there is to share.
I am tired. I am frustrated. I am sad. And in the midst of this, it sometimes feels like all I ever see is people talking about what other people should do to make things better. I don't have good news, but I can try to change the last part. Rather than saying what I think everyone else should do, I want to say out loud what I am willing to do.
I will wear my mask. Sometimes to protect me, always to protect you. I will get my third shot. And my fourth, and my fifth if it comes to that. Because in my world of million-dollar technology, this shot is still the most effective way to keep people alive.
I will come to work every day and take care of anyone who is sick in my unit. I don't care if they are vaccinated, unvaccinated, rich, poor, Black, white, brown, gay, straight, Republican, Democrat or Independent. I will put on whatever mask, face shield, gown and gloves I need to come to their bedside and help. I will learn as much as I can, so that when you are sick, I can promise we are doing everything that can be done to save your life.
I will support my peers in the MICU in any way I can. Because, like me, they are tired, they are frustrated, and they are sad. And because they are not only the front line; they are the last line separating the sick from the dead.
I will treat everyone in my care with compassion, because no one deserves what COVID does. And for those who cannot survive, I will do everything I can to ensure that they do not suffer, and I will grieve their loss.
This is my part to play, and I accept it. I accept it because it is what I can do in a time when the need for doing is so great. And I accept it because I stood in front of my family, my peers, and my community and promised that I would care for the sick."
-
- Уже с Приветом
Болеют: непривитая, но переболевшая год назад подруга, непереболевший ранее и непривитый ее муж, непереболевшие и непривитые ее малолетние племянницы, привитые тремя уколами брат с невесткой. У всех одинаковая картина болезни. Заразились по разному, муж на работе, племянница старшая в школе. Родители от детей скорее всего. Подруга бегала помогала невестке с детьми. Тетя подруги лежит под кислородом в госпитале - привита по всем правилам. Подтверждено все у всех тестами. Это та самая подруга про которую Стренджер сказал, что я вру что она есть, потому что я убийца и убиваю людей распространением ложной информации, мол такого не может быть, что у подруги умер дядя от прививки, его привили, ему поплохело (в течении суток) и дядю пришлось отправить в госпиталь в реанимацию, через три недели выписали домой умирать, умер через три дня(((( Но сообщить такой факт - это голимое антиваксерство и вакцинофобство!
Кроме того, болеет переболевшая год назад и привитая тремя уколами моя пожилая тетя. Болеет легче, чем в прошлый раз (но и омикрон сам по себе легче), в прошлый раз она дома сама болела, не смотря на пожилой возраст.
Вакцины работают!(с) Прививайтесь, ставьте бустеры!(с) Два года карантинов изоляций болезней прививок, а воз и ныне там.
Кроме того, болеет переболевшая год назад и привитая тремя уколами моя пожилая тетя. Болеет легче, чем в прошлый раз (но и омикрон сам по себе легче), в прошлый раз она дома сама болела, не смотря на пожилой возраст.
Вакцины работают!(с) Прививайтесь, ставьте бустеры!(с) Два года карантинов изоляций болезней прививок, а воз и ныне там.
-
- Уже с Приветом
Инок это все понятно, большой респект человеку и за его подход и за работу. Но есть еще один момент, он видит картину из точки куда стекаются все тяжело больные. Там же можно возмущаться как плохо ездят на авто, или плохо питаюся, или не ходят на положенные медосмотры.inock wrote: ↑24 Jan 2022 16:49 Сделаю перепост с передовой:
А если взять шире, то так и нет ответа, какие же это должны быть карантины, где именно должна быть одета маска, как работают вакцины и бустеры, если сколько я вижу вокруг , что самый гарантированный и массовый канал распространения - это семейный круг. И почему через два года карантинов, вакцинаций, масок и ограничений имеется волна намного превышающая предыдущие.
-
- Уже с Приветом
Я согласен с вашими вопросами, но у меня нет на них ответов.city_girl wrote: ↑24 Jan 2022 17:18
Инок это все понятно, большой респект человеку и за его подход и за работу. Но есть еще один момент, он видит картину из точки куда стекаются все тяжело больные. Там же можно возмущаться как плохо ездят на авто, или плохо питаюся, или не ходят на положенные медосмотры.
А если взять шире, то так и нет ответа, какие же это должны быть карантины, где именно должна быть одета маска, как работают вакцины и бустеры, если сколько я вижу вокруг , что самый гарантированный и массовый канал распространения - это семейный круг. И почему через два года карантинов, вакцинаций, масок и ограничений имеется волна намного превышающая предыдущие.
-
- Уже с Приветом
Герои-врачи просто стали заложниками фармы и политиков. Их очень жаль, их самоотверженность впечатляет на фоне общего незнания что же делать.inock wrote: ↑24 Jan 2022 17:21Я согласен с вашими вопросами, но у меня нет на них ответов.city_girl wrote: ↑24 Jan 2022 17:18
Инок это все понятно, большой респект человеку и за его подход и за работу. Но есть еще один момент, он видит картину из точки куда стекаются все тяжело больные. Там же можно возмущаться как плохо ездят на авто, или плохо питаюся, или не ходят на положенные медосмотры.
Ругать Брэндона и его верного пса Фаучи конечно увлекательно, но ни эффективной профилактики, ни лечения нет и на горизонте не видно.
На героизме долго не протянешь.
IL
-
- Уже с Приветом
Еще есть один вопрос у меня, который кмк похоронен в статистике. Опять же сугубо личное мнение. Мое мнение (с). Когда мы говорим об эффективности вакцин и бустеров, как проверяется их эффективность в среде где человек exposed to infection? Потому как собирать статистику по людям которые находятся в «стерильной среде», где волны нет в данный момент или введены большие ограничение на сборища людей, как понять что эффективность рассчитывается по факту действия против заражения, а не просто человек был в среде где и инфекции то не было.
-
- Уже с Приветом
Идёт так называемая рандомизация и стратификация. Во времена пандемии подразумавается что любая среда может стать инфекционной и обычно проводятся испытания на разных континентах и в разных странах. Рондомизация двойным слепым методом между плацебо и вацциной даёт возможность исключить влияние случайных вакторов. Знаний о том что тебе укололи так как не испытуемый ни врач об этом не знает. Если вы посмотрите на исследования вакцин то исследоватилеям пришлось делать огромные выборки от 30 тысяч минимум что бы достаточное число заразилось, госпитализировалось и/или умерло. Примерно 100-300 человек из 30,000 тысяч должно заболеть за 3-6 месяцев . И несцколько из них умереть или остаться в живых. Тогда можно проанализировать эффект вакцины.city_girl wrote: ↑24 Jan 2022 18:38 Еще есть один вопрос у меня, который кмк похоронен в статистике. Опять же сугубо личное мнение. Мое мнение (с). Когда мы говорим об эффективности вакцин и бустеров, как проверяется их эффективность в среде где человек ехпосед то инфецтион? Потому как собирать статистику по людям которые находятся в «стерильной среде», где волны нет в данный момент или введены большие ограничение на сборища людей, как понять что эффективность рассчитывается по факту действия против заражения, а не просто человек был в среде где и инфекции то не было.
-
- Уже с Приветом
Не могу найти ссылку, но помню меня сильно удивило, что начались испытания на детях (не помню точно возрастную группу) по-моему Пфайзера и они договорились с Австралией. В то время в Австралии не было никаких инфекций. То есть наверное ее в любом случае можно проверять на безопасность, но на эффективность как проверять в «стерильной» (на тот момент) среде?inock wrote: ↑24 Jan 2022 18:48Идёт так называемая рандомизация и стратификация. Во времена пандемии подразумавается что любая среда может стать инфекционной и обычно проводятся испытания на разных континентах и в разных странах. Рондомизация двойным слепым методом между плацебо и вацциной даёт возможность исключить влияние случайных вакторов. Знаний о том что тебе укололи так как не испытуемый ни врач об этом не знает. Если вы посмотрите на исследования вакцин то исследоватилеям пришлось делать огромные выборки от 30 тысяч минимум что бы достаточное число заразилось, госпитализировалось и/или умерло. Примерно 100-300 человек из 30,000 тысяч должно заболеть за 3-6 месяцев . И несцколько из них умереть или остаться в живых. Тогда можно проанализировать эффект вакцины.city_girl wrote: ↑24 Jan 2022 18:38 Еще есть один вопрос у меня, который кмк похоронен в статистике. Опять же сугубо личное мнение. Мое мнение (с). Когда мы говорим об эффективности вакцин и бустеров, как проверяется их эффективность в среде где человек ехпосед то инфецтион? Потому как собирать статистику по людям которые находятся в «стерильной среде», где волны нет в данный момент или введены большие ограничение на сборища людей, как понять что эффективность рассчитывается по факту действия против заражения, а не просто человек был в среде где и инфекции то не было.
Я понимаю момент «понимается», но по факту же может быть и не так как «понимается». Тогда эти результаты должны изыматься из рассчетов и анализов?
Last edited by city_girl on 24 Jan 2022 19:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ответ уже есть. Он полностью обьясняет и необходимость прививок и бустеров. Работает для всех коронавирусов, не только для печальноизвестного.city_girl wrote: ↑24 Jan 2022 18:38 Еще есть один вопрос у меня, который кмк похоронен в статистике. Опять же сугубо личное мнение. Мое мнение (с). Когда мы говорим об эффективности вакцин и бустеров, как проверяется их эффективность в среде где человек exposed to infection? Потому как собирать статистику по людям которые находятся в «стерильной среде», где волны нет в данный момент или введены большие ограничение на сборища людей, как понять что эффективность рассчитывается по факту действия против заражения, а не просто человек был в среде где и инфекции то не было.
Our analysis of immunological and epidemiological data on endemic human coronaviruses (HCoVs) shows that infection-blocking immunity wanes rapidly but that disease-reducing immunity is long-lived.
IL
-
- Уже с Приветом
Вакцинация всегда, да всегда, проверяется в стерильной среде. Так как она должна предотваращать инфекцию. Если в штате/стране миллионы больных то клинические испытания которые займут 1-2 года, делать поздно. Данные изымать нельзя, это приведёт к искажениям и непревильной интерпретации.city_girl wrote: ↑24 Jan 2022 18:58Не могу найти ссылку, но помню меня сильно удивило, что начались испытания на детях (не помню точно возрастную группу) по-моему Пфайзера и они договорились с Австралией. В то время в Австралии не было никаких инфекций. То есть наверное ее в любом случае можно проверять на безопасность, но на эффективность как проверять в «стерильной» (на тот момент) среде?inock wrote: ↑24 Jan 2022 18:48Идёт так называемая рандомизация и стратификация. Во времена пандемии подразумавается что любая среда может стать инфекционной и обычно проводятся испытания на разных континентах и в разных странах. Рондомизация двойным слепым методом между плацебо и вацциной даёт возможность исключить влияние случайных вакторов. Знаний о том что тебе укололи так как не испытуемый ни врач об этом не знает. Если вы посмотрите на исследования вакцин то исследоватилеям пришлось делать огромные выборки от 30 тысяч минимум что бы достаточное число заразилось, госпитализировалось и/или умерло. Примерно 100-300 человек из 30,000 тысяч должно заболеть за 3-6 месяцев . И несцколько из них умереть или остаться в живых. Тогда можно проанализировать эффект вакцины.city_girl wrote: ↑24 Jan 2022 18:38 Еще есть один вопрос у меня, который кмк похоронен в статистике. Опять же сугубо личное мнение. Мое мнение (с). Когда мы говорим об эффективности вакцин и бустеров, как проверяется их эффективность в среде где человек ехпосед то инфецтион? Потому как собирать статистику по людям которые находятся в «стерильной среде», где волны нет в данный момент или введены большие ограничение на сборища людей, как понять что эффективность рассчитывается по факту действия против заражения, а не просто человек был в среде где и инфекции то не было.
Я понимаю момент «понимается», но по факту же может быть и не так как «понимается». Тогда эти результаты должны изыматься из рассчетов и анализов?
Вакцина=профилактика=предотвращение
-
- Уже с Приветом
Тогда другой вопрос - омикрон как выяснилось почти сразу, это значительно более легкий вариант. Как определили что эффект «более легкого течения» это эффект вакцины, а не варианта.?IL wrote: ↑24 Jan 2022 19:00
Ответ уже есть. Он полностью обьясняет и необходимость прививок и бустеров. Работает для всех коронавирусов, не только для печальноизвестного.
Our analysis of immunological and epidemiological data on endemic human coronaviruses (HCoVs) shows that infection-blocking immunity wanes rapidly but that disease-reducing immunity is long-lived.
По поводу «более легкого течения» начали говорить много позже, когда стало выяснится что вакцинированные все таки заражаются и не совсем в единичных случаях. Вы же как то представили вопрос, что это все было известно до того. А от каких короновирусов людей прививали раньше, что это уде все известно?
-
- Уже с Приветом
К сожалению не понимаю как тогда выясняется эффективность при встрече с инфекцией.inock wrote: ↑24 Jan 2022 19:05
Вакцинация всегда, да всегда, проверяется в стерильной среде. Так как она должна предотваращать инфекцию. Если в штате/стране миллионы больных то клинические испытания которые займут 1-2 года, делать поздно. Данные изымать нельзя, это приведёт к искажениям и непревильной интерпретации.
-
- Уже с Приветом
Сравнили течение болезни/госпитализации и смерти у вакцинированны, вакцинированных бустером и невакцинированных. Я давал линки на публикации по пфайзеру и модерне.city_girl wrote: ↑24 Jan 2022 19:06Тогда другой вопрос - омикрон как выяснилось почти сразу, это значительно более легкий вариант. Как определили что эффект «более легкого течения» это эффект вакцины, а не варианта.?IL wrote: ↑24 Jan 2022 19:00
Ответ уже есть. Он полностью обьясняет и необходимость прививок и бустеров. Работает для всех коронавирусов, не только для печальноизвестного.
Оур аналысис оф иммунологицал анд епидемиологицал дата он ендемиц хуман цоронавирусес (ХЦоВс) шошс тхат инфецтион-блоцкинг иммуниты шанес рапидлы бут тхат дисеасе-редуцинг иммуниты ис лонг-ливед.
По поводу «более легкого течения» начали говорить много позже, когда стало выяснится что вакцинированные все таки заражаются и не совсем в единичных случаях. Вы же как то представили вопрос, что это все было известно до того. А от каких короновирусов людей прививали раньше, что это уде все известно?
-
- Уже с Приветом
Так как многие думают, что есть когорта невакцинированных. Но вопрос на самом деле отличный! Поскольку иммунитет возникает и от вакцины и от предыдущего заболевания. Отделить одно от другого невозможно. В Эмори как раз это изучали.city_girl wrote: ↑24 Jan 2022 19:06Тогда другой вопрос - омикрон как выяснилось почти сразу, это значительно более легкий вариант. Как определили что эффект «более легкого течения» это эффект вакцины, а не варианта.?IL wrote: ↑24 Jan 2022 19:00
IL
-
- Уже с Приветом
Скажем прививаем 1000 вакциной и 1000 плацебо и наблюдаем их 6 месыцев включая повторное тестирование, госпитализации, смерти.city_girl wrote: ↑24 Jan 2022 19:08К сожалению не понимаю как тогда выясняется эффективность при встрече с инфекцией.inock wrote: ↑24 Jan 2022 19:05
Вакцинация всегда, да всегда, проверяется в стерильной среде. Так как она должна предотваращать инфекцию. Если в штате/стране миллионы больных то клинические испытания которые займут 1-2 года, делать поздно. Данные изымать нельзя, это приведёт к искажениям и непревильной интерпретации.
В группе вакцины 100 заразениа, 10 госпитализаций и 5 смертейь от любых причин, в группе плацебо 200 заражениа, 40 госпитализаций и 20 смертей.
Эффецктивность вакцины в предотвращении заражения только 50%, но в предотвращении госпитализаций и смертей 80%.
Примерно рассчитываем её (вакцины) эффективность.
-
- Уже с Приветом
Возможно и уже сделано. Я давал линк на последню публикацию CDCIL wrote: ↑24 Jan 2022 19:10Так как многие думают, что есть когорта невакцинированных. Но вопрос на самом деле отличный! Поскольку иммунитет возникает и от вакцины и от предыдущего заболевания. Отделить одно от другого невозможно. В Эмори как раз это изучали.city_girl wrote: ↑24 Jan 2022 19:06Тогда другой вопрос - омикрон как выяснилось почти сразу, это значительно более легкий вариант. Как определили что эффект «более легкого течения» это эффект вакцины, а не варианта.?IL wrote: ↑24 Jan 2022 19:00
Оур аналысис оф иммунологицал анд епидемиологицал дата он ендемиц хуман цоронавирусес (ХЦоВс) шошс тхат инфецтион-блоцкинг иммуниты шанес рапидлы бут тхат дисеасе-редуцинг иммуниты ис лонг-ливед.