Конец субсидированного образа жизни
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Конец субсидированного образа жизни
Смотрела как-то документальный фильм про Безоса, где он лет десять назад говорил, эффектно так, покажите мне, мол, человека, который хочет платить больше и ждать дольше. Сегодня я могу однозначно сказать: я, например.
Я хочу покупать товар дороже (читай: качественнее), чем на Амазоне, и он мне не нужен завтра. Особенно если «завтра» только декларируется, а не выполняется.
Уже отметила на календаре дату, когда подойдёт обновление амазонской подписки, чтобы отменить ее. Я давно переросла Амазон, но по какой-то дурацкой привычке продолжала делать там покупки время от времени. Вообще-то я достаточно быстро перерастаю новшества — с соцсетями и уберами это произошло достаточно быстро, не знаю, почему с Амазоном затянулось. Вот теперь такое ощущение, что перерастаю США тоже.
Я хочу покупать товар дороже (читай: качественнее), чем на Амазоне, и он мне не нужен завтра. Особенно если «завтра» только декларируется, а не выполняется.
Уже отметила на календаре дату, когда подойдёт обновление амазонской подписки, чтобы отменить ее. Я давно переросла Амазон, но по какой-то дурацкой привычке продолжала делать там покупки время от времени. Вообще-то я достаточно быстро перерастаю новшества — с соцсетями и уберами это произошло достаточно быстро, не знаю, почему с Амазоном затянулось. Вот теперь такое ощущение, что перерастаю США тоже.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Статью не читала, не знаю, можно ли назвать такие модели субсидированием. На мой взгляд, обещания и удобства этих компаний очень и очень условные, и рано или поздно это станет очевидным для многих.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Безос видимо имел в виду не менее качественный товар, а тот же товар что и везде. Амазон был дешевле за счёт больших объемов и за счёт роботизации складов, а не за счёт дешёвки. Они продают многие дорогие качественные вещи, например электронику за 5-10К.Gabi wrote: ↑17 Jul 2021 21:41 Смотрела как-то документальный фильм про Безоса, где он лет десять назад говорил, эффектно так, покажите мне, мол, человека, который хочет платить больше и ждать дольше. Сегодня я могу однозначно сказать: я, например.
Те, кто свои склады не роботизировал, уже наверное разорились за это время или занимают маленькую нишу.
Кстати подписку иметь необязательно и даже не имеет смысла для одного человека. У меня подписки никогда не было, но большую часть всего я покупал всегда здесь на Амазон
-
- Уже с Приветом
"Субсидирование" - это финансирование компаний с биржи и кредитов, оно же на самом деле ограбление общества путем перекачки денег из пенсионных накоплений и традиционных секторов в "хайтек".Цены могут быть низкими, а номинальная прибыль - отрицательной, деньги - оттуда.Само собой, бесконечно долго это продолжаться не может : торговля по почте - это дорогое удовольствие, а менеджеры и акционеры во всех пузырных компаниях очень любят покушать.В лучшем случае половина этого безобразия лопнет и будет заменена новым более практичным поколением такого рода фирм, в плохом - будет гиперинфляция, менеджеры сбегут с деньгами, а инвесторы их потеряют.
AirBnb - кто более-менее консерватор - бойкотируйте их : они леваки и антисемиты, используйте Booking.
AirBnb - кто более-менее консерватор - бойкотируйте их : они леваки и антисемиты, используйте Booking.
-
- Уже с Приветом
На самом деле Амазон считается хайтек потому что он сейчас занимается квантовой связью, кватовыми вычислениями, давно уже занимался всякими дата центрами. Убер и Лифт сейчас занимаются самодвижущими машинами.
Интернет магазин это уже давно не хайтек. Но тем не менее интернет магазин стал неотъемлемой частью нашей жизни.
Про перекачивание пенсионных фондов в хайтек это что-то. Сейчас огромный выбор как себе копить на старость. Можете не вкладывать в инвестиционные фонды ни копейки, можете сами выбирать стоки в которые вкладывать, можете скупать недвожимость и сдавать ее.
Хайтек не является субсидированными бизнесами. Если уж на то пошло то куда больше государство субсидирует фермеров.
Интернет магазин это уже давно не хайтек. Но тем не менее интернет магазин стал неотъемлемой частью нашей жизни.
Про перекачивание пенсионных фондов в хайтек это что-то. Сейчас огромный выбор как себе копить на старость. Можете не вкладывать в инвестиционные фонды ни копейки, можете сами выбирать стоки в которые вкладывать, можете скупать недвожимость и сдавать ее.
Хайтек не является субсидированными бизнесами. Если уж на то пошло то куда больше государство субсидирует фермеров.
-
- Уже с Приветом
И добавлю, что не стоит так буквально понимать "дороже" и "завтра".domperignon wrote: ↑17 Jul 2021 21:56Безос видимо имел в виду не менее качественный товар, а тот же товар что и везде. Амазон был дешевле за счёт больших объемов и за счёт роботизации складов, а не за счёт дешёвки. Они продают многие дорогие качественные вещи, например электронику за 5-10К.Gabi wrote: ↑17 Jul 2021 21:41 Смотрела как-то документальный фильм про Безоса, где он лет десять назад говорил, эффектно так, покажите мне, мол, человека, который хочет платить больше и ждать дольше. Сегодня я могу однозначно сказать: я, например.
Те, кто свои склады не роботизировал, уже наверное разорились за это время или занимают маленькую нишу.
Следует также отметить, что он-лине продается всего 11% товара. А сколько разговоров об Амазоне... потому что удобно. Мне, например, удобно там покупать многое, почти все кроме одежды. Хотя и платья там покупала, но результат так себе. Раньше покупала больше на Амазоне, но сейчас у меня >шалмарт> служит продуктовой лавкой, то поневоле переключилась на него, и то, после того, как пару раз не было на амазоне в наличии средства для мытья посуды, что меня весьма расстроило.
Мне у Амазона нравится стремления предложить покупателям не только то, что они знают, что хотят, а и то, что они не знают, что хотят
Я не думаю, что Амазон будет иметь славу дешевого, но славу широкого предложения будет. И его будет трудно перерасти, он развивается.
-
- Уже с Приветом
чистое потребительство в обществе потребления. А духовность где?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Например что? Прям интересно стало...Gabi wrote: ↑17 Jul 2021 21:41 Смотрела как-то документальный фильм про Безоса, где он лет десять назад говорил, эффектно так, покажите мне, мол, человека, который хочет платить больше и ждать дольше. Сегодня я могу однозначно сказать: я, например.
Мы в основном каждодневную ерунду заказываем: тб/вода/кошачий туалет/батарейки и т.п. И привезут вовремя и доставка бесплатная и дешевле чем в магазине и телодвижений меньше.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Так мы же ( в смысле вы и ваш второй половин) и решили жить на старости лет на пенсии на юге Франции. Такой космополит как вы ни в коем случае не должен отклоняться от заданного курса! Хотите я вас навещать буду, про историческую переросшую родину рассказывать
Кстати, куда вы пропадали??
Скучали без вас...
-
- Уже с Приветом
+ 5, скучалилето wrote: ↑18 Jul 2021 02:21Так мы же ( в смысле вы и ваш второй половин) и решили жить на старости лет на пенсии на юге Франции. Такой космополит как вы ни в коем случае не должен отклоняться от заданного курса! Хотите я вас навещать буду, про историческую переросшую родину рассказывать
Скучали без вас...
-
- Уже с Приветом
АналогичноFrecken Bock wrote: ↑18 Jul 2021 02:25+ 5, скучалилето wrote: ↑18 Jul 2021 02:21Так мы же ( в смысле вы и ваш второй половин) и решили жить на старости лет на пенсии на юге Франции. Такой космополит как вы ни в коем случае не должен отклоняться от заданного курса! Хотите я вас навещать буду, про историческую переросшую родину рассказывать
Скучали без вас...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Да не важно что… Просто неинтересен стал магазин. Ни бесплатно ничего оттуда не нужно, ни через два часа.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Так это на старости лет во Франции, а перерост начался уже сейчас.лето wrote: ↑18 Jul 2021 02:21 Так мы же ( в смысле вы и ваш второй половин) и решили жить на старости лет на пенсии на юге Франции. Такой космополит как вы ни в коем случае не должен отклоняться от заданного курса! Хотите я вас навещать буду, про историческую переросшую родину рассказывать
Скучали без вас...
Навещайте, пожалуйста. С удовольствием вас приму.
Я, кстати, в Ноксвилле с визитом, вас вспоминала.
Работы было очень много, надеюсь, никогда больше не придётся так много работать.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я тоже очень рада видеть вас обоих.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вдруг вы на раннюю пенсию собираетесь. Эту тему мы ещё не прорабатывали)))Gabi wrote: ↑18 Jul 2021 03:08Так это на старости лет во Франции, а перерост начался уже сейчас.лето wrote: ↑18 Jul 2021 02:21 Так мы же ( в смысле вы и ваш второй половин) и решили жить на старости лет на пенсии на юге Франции. Такой космополит как вы ни в коем случае не должен отклоняться от заданного курса! Хотите я вас навещать буду, про историческую переросшую родину рассказывать
Скучали без вас...
Навещайте, пожалуйста. С удовольствием вас приму.
Я, кстати, в Ноксвилле с визитом, вас вспоминала.
Работы было очень много, надеюсь, никогда больше не придётся так много работать.
Все возможно. Может когда-нибудь, в одной из будущих жизней (в будущих планах и во Францию получится))
И меня активно запрягать пытаются
Так Ноксвель это часа полтора-два, от моего мидл оф nowhere. Хотя именно сейчас еду из тех мест (gatlinburg, pigeon forge), из Cades Cove, хоть бы один медведь был! Так нет же, дождь и пара оленей. Вот неповезло!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
You're so full of yourself!Gabi wrote: ↑17 Jul 2021 21:41 Смотрела как-то документальный фильм про Безоса, где он лет десять назад говорил, эффектно так, покажите мне, мол, человека, который хочет платить больше и ждать дольше. Сегодня я могу однозначно сказать: я, например.
-
- Уже с Приветом
Что значит интересен/не интересен магазин?
Мне не принадлежит никакой магазин, поэтому могу сказать, что ни один из магазинов мне не интересен. Тем, не менее, то что мне нужно, покупаю в разных магазинах..
-
- Уже с Приветом
Мне кажется можно отменить membership хоть сейчас и вам вернут немного денег.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Так проработаем.
На самом деле, вы будто мои мысли читаете — уже обсуждала эту тему с мужем.
Можно и сейчас выйти на пенсию, в мои 48, его 47. Но у него, блин, потенциал, амбиции, то-се… его начали groom для других должностей… в общем, не получается пока.
А то у меня есть интересный план года три по Евразии поездить, пожить в разных местах…
Зачем нам кузн… медведь, не нужен нам никакой медведь. Застряли бы там на час, ожидаючи пока все им налюбуются, нафотографируются. Наоборот, считайте повезло.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Да вот тоже так думаю. Как минимум, нужно как-то изменить рабочую деятельность. Смежные области посмотреть, время работы уменьшить, делать большие перерывы в работе, или еще что-нибудь, что может получиться.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Ну например, если у вас нет детей, то вам неинтересен магазин детских товаров. Или если нет домашних животных, то неинтересно смотреть вебсайты, где продают для них корм. Как-то так.Grand Canyon wrote: ↑18 Jul 2021 14:17 Что значит интересен/не интересен магазин?
Мне не принадлежит никакой магазин, поэтому могу сказать, что ни один из магазинов мне не интересен. Тем, не менее, то что мне нужно, покупаю в разных магазинах..
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Это для меня не приоритет, но спасибо за совет тем не менее.
cool, with nerdy accents