На пенсию в 62 vs 65

Moderator: sss1

Ross
Уже с Приветом

Re: На пенсию в 62 vs 65

Post by Ross »

Кто-нибудь думает про early retirement и переезд в Испанию или Португалию?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ross wrote: 16 Feb 2021 00:42 Кто-нибудь думает про early retirement и переезд в Испанию или Португалию?
"да нас тут тысячи" (с)

Испания крепко в мыслях.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ограничится все как обычно раздумыванием о дальних непонятных странах, руганием медикер, обамакер, демов, репов, блмщиков и иже с ними :wink:
А все потому что здесь устроено все получше чем у других, как ни крути. Особенно для тех кто с деньгами. Просто об этом не принято говорить вслух.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Нет, будем жить на 2 дома, даже не уговариваите. Главное, чтоб дожить до етого.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Nostradamus wrote: 16 Feb 2021 01:03 Ограничится все как обычно раздумыванием о дальних непонятных странах, руганием медикер, обамакер, демов, репов, блмщиков и иже с ними :wink:
А все потому что здесь устроено все получше чем у других, как ни крути. Особенно для тех кто с деньгами. Просто об этом не принято говорить вслух.
чем лучше, гр-н Нострадамус?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Nostradamus wrote: 16 Feb 2021 01:03А все потому что здесь устроено все получше чем у других, как ни крути. Особенно для тех кто с деньгами. Просто об этом не принято говорить вслух.
Я вот тоже подозреваю, что здесь лучше, когда есть хорошая страховка от работодателя.
Но не уверен, что будет так же, если ее не будет.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Люди с возрастом становятся менее склонными к рискам. Комиссар, вы жили в Европе? Если нет, то вы не знаете что ожидать (и вас это может пугать). Я жил, но я знаю, что во Франции, от которой я жил в 15 км очень многое иначе чем в Германии. В Швейцарии, от которой я жил в 50км ОЧЕНЬ многое иначе. Каждая страна другая.

О вашей рискованности можно судить по не переезду в Чикаго, по рисковой замене одной Субары другой Субарой.

Присоединяюсь к Нострадамусу - он точно предсказывает! (Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Oleg Co wrote: 16 Feb 2021 02:33 Люди с возрастом становятся менее склонными к рискам. Комиссар, вы жили в Европе? Если нет, то вы не знаете что ожидать (и вас это может пугать). Я жил, но я знаю, что во Франции, от которой я жил в 15 км очень многое иначе чем в Германии. В Швейцарии, от которой я жил в 50км ОЧЕНЬ многое иначе. Каждая страна другая.

О вашей рискованности можно судить по не переезду в Чикаго, по рисковой замене одной Субары другой Субарой.

а что такое "жить в 15км", "жить в 50км"?

а субара мне просто нравицца. В свое время (в 97) с радостью заменил на хонду, думал, вот машина будет лучше, ведь как ее нахваливал consumer report в те годы. И фигушки, хонда и ездила хуже, и ломалась чаще.

И в чикаго не такой уж был сладкий офер, а чисто "ради новизны" переезжать в худший климат было не интересно. Кстати, тот отдел в чикаге через пару лет под ноль разогнали, так "что Бог не делает, все к лучшему".
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Oleg Co wrote: 16 Feb 2021 02:33 Люди с возрастом становятся менее склонными к рискам. Комиссар, вы жили в Европе? Если нет, то вы не знаете что ожидать (и вас это может пугать). Я жил, но я знаю, что во Франции, от которой я жил в 15 км очень многое иначе чем в Германии. В Швейцарии, от которой я жил в 50км ОЧЕНЬ многое иначе. Каждая страна другая.

Присоединяюсь к Нострадамусу - он точно предсказывает! (Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!)
И какая проблема с Субарой? мы не только одну Субару заменили на вторую, мы и вторую заменили третьей! :) А теперь и сын жене купил Субару Кросстрек, говорит, на работе хвалят. А вот БМВ и Ауди ругают :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kpokodilla wrote: 16 Feb 2021 07:08

И какая проблема с Субарой? мы не только одну Субару заменили на вторую, мы и вторую заменили третьей! :) А теперь и сын жене купил Субару Кросстрек, говорит, на работе хвалят. А вот БМВ и Ауди ругают :)
только козлы не любят субару!
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Komissar wrote: 16 Feb 2021 00:51
Ross wrote: 16 Feb 2021 00:42 Кто-нибудь думает про early retirement и переезд в Испанию или Португалию?
"да нас тут тысячи" (с)

Испания крепко в мыслях.
ну и какое вы там медицинское обслуживание получите? кто расходы покроет?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

liamkin wrote: 16 Feb 2021 21:51
Komissar wrote: 16 Feb 2021 00:51
"да нас тут тысячи" (с)

Испания крепко в мыслях.
ну и какое вы там медицинское обслуживание получите? кто расходы покроет?
говорят, там за копейки можно полный каверадж получить
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Почитала сегодня про преступления в Центральнои Америке, сразу перехотелось куда нибудь из моеи спокоинои деревни переезжать.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Дама wrote: 16 Feb 2021 23:49 Почитала сегодня про преступления в Центральнои Америке, сразу перехотелось куда нибудь из моеи спокоинои деревни переезжать.
Я по этой же причине в Мексику ни-ни, хотя пишут, что там много дешевых вариантов. Кроме того после ковида, ехать в другие страны, если нет гражданства, как-то стремно. В этом плане европейские страны тоже смотрятся плохо из-за их не всегда понятных ковидных ограничений.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дама wrote: 16 Feb 2021 23:49 Почитала сегодня про преступления в Центральнои Америке, сразу перехотелось куда нибудь из моеи спокоинои деревни переезжать.
до вашей деревни из Балтимора скоро доберутся...

Return to “Пенсии”