=======brrdrr wrote:Я думаю, что здесь проблема фундаментальная и связанная с самой идеей запирания ствола гильзой. Может именно поэтому во всём мире эта идея запирания не нашла отклика. В принципе, револьвер без запирания обеспечивает устойчивое поражение живой силы на дальности 10 метров, что вполне достаточно для самообороны или полицейских нужд. Зато он легко и быстро перезаряжается. Для военных нужд данная дальность неприемлема мала.Kirovsk1962 wrote:Похоже, это не только проблема Наганов 30-х годов, но и более поздних 40-х. В общем, стрелять нужно современными партизанскими...
Револьвер Нагана очень точное оружие, который, согласно «Наставления по Стрелковому Делу» 1944 года, даёт рассеивание 16 см на дальности 50 м. Я сам лично убедился в этом имея 5-7 см на 20 м. Это возможно только при применении патронов с полным запиранием. Но обратная сторона медали то, что экстракция гильз затруднительна.
То есть мы имеем дилемму или качественная стрельба с проблемной экстракцией, или менее точная стрельба без проблем с экстракцией стреляных гильз.
В принципе, уже на третей перезарядке, у меня получалось это довольно быстро, слажено и без применения «особых» слов.
мохно стрелять из .32 H&R Magnum, .32 S&W, .32 S&W Long. у них правда помошнее заряд но бьют нормально