SOVIET NAGANT M1895

IGcom
Уже с Приветом

Re: SOVIET NAGANT M1895

Post by IGcom »

brrdrr wrote:
Kirovsk1962 wrote:Похоже, это не только проблема Наганов 30-х годов, но и более поздних 40-х. В общем, стрелять нужно современными партизанскими... :-)
Я думаю, что здесь проблема фундаментальная и связанная с самой идеей запирания ствола гильзой. Может именно поэтому во всём мире эта идея запирания не нашла отклика. В принципе, револьвер без запирания обеспечивает устойчивое поражение живой силы на дальности 10 метров, что вполне достаточно для самообороны или полицейских нужд. Зато он легко и быстро перезаряжается. Для военных нужд данная дальность неприемлема мала.
Револьвер Нагана очень точное оружие, который, согласно «Наставления по Стрелковому Делу» 1944 года, даёт рассеивание 16 см на дальности 50 м. Я сам лично убедился в этом имея 5-7 см на 20 м. Это возможно только при применении патронов с полным запиранием. Но обратная сторона медали то, что экстракция гильз затруднительна.

То есть мы имеем дилемму или качественная стрельба с проблемной экстракцией, или менее точная стрельба без проблем с экстракцией стреляных гильз.

В принципе, уже на третей перезарядке, у меня получалось это довольно быстро, слажено и без применения «особых» слов.
=======
мохно стрелять из .32 H&R Magnum, .32 S&W, .32 S&W Long. у них правда помошнее заряд но бьют нормально
cars, guns and rockNroll.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Kirovsk1962 wrote:Год выпуска - 1928. Выглядит неплохо для своих лет, но субъективно хуже моего другого 1933 года.
А как внутренние детали вашего Нагана 1933 года лучше или хуже свежеполученного 1928 года?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Сегодня стрелял разными патронами из нагана, в том числе советскими военными. Никаких проблем ни с экстракцией (некоторые надо было выталкивать шомполом, но это нормально), ни со срабатыванием. Спортивные некоторые не стреляли, но они явно полежавшие и все окислившиеся. А военные как новые. Наган 38 года.
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ну, вот хоть какие-то положительные следствия от опыта событий 37 года. (Заранее извиняюсь, просто не удержался). :oops:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:Ну, вот хоть какие-то положительные следствия от опыта событий 37 года. (Заранее извиняюсь, просто не удержался). :oops:
а некоторые всё время норовят вперёд забежать и ложкой зачерпнуть
Cheers,
Amirko
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

brrdrr wrote:
Kirovsk1962 wrote:Год выпуска - 1928. Выглядит неплохо для своих лет, но субъективно хуже моего другого 1933 года.
А как внутренние детали вашего Нагана 1933 года лучше или хуже свежеполученного 1928 года?
Внутри 33-го года выглядит тоже как новый. Вот его фото. Я его покупал у другого дилера и импортер тоже другой, RGuns, который очень гуманно поставил свой "автограф", почти не испортив внешний вид пистоля.
Сегодня отстрелял 3 коробки советского surplus'a, и после моих экспериментов со шлифовками камор экстракция гильз была существенно лучше - гильзы выбивались легким ударом карандаша.
12Untitled.jpg
2_DSCN0700.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Kirovsk1962 wrote:Я, правда, немного разочарован рукояткой и царапинами на дуле. Возможно, они взяли первый попавшийся, а не лучший из пяти, как обещали.
На сайте, у них на фотографии револьвер 1925 года в идеальном состоянии.
They are in Excellent condition as the pictures show. Expect only minor wear from military type storage.
Что-то действительно они «поленились» с выбором Hand Pick. :(
Я так до сих пор решиться не могу на покупку, хотя начинка револьверов с этого сайта в идеальном состоянии.
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

brrdrr wrote:
Kirovsk1962 wrote:Я, правда, немного разочарован рукояткой и царапинами на дуле. Возможно, они взяли первый попавшийся, а не лучший из пяти, как обещали.
На сайте, у них на фотографии револьвер 1925 года в идеальном состоянии.
They are in Excellent condition as the pictures show. Expect only minor wear from military type storage.
Что-то действительно они «поленились» с выбором Hand Pick. :(
Я так до сих пор решиться не могу на покупку, хотя начинка револьверов с этого сайта в идеальном состоянии.
Я сегодня им звонил, объяснил ситуацию. Они попросили прислать hi-res фото. Я послал. Они ответили, что Наганы этих годов у них все в примерно таком состоянии, как мой, и что нет гарантии, что будет лучше. Я порешил, что, как говорится, лучшее враг хорошего и оставил этот...
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Я тоже там заказал, жду в конце недели - посмотрим.

Народ, а где Партизанские патроны лучше брать для Нагана?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Polkan wrote:Я тоже там заказал, жду в конце недели - посмотрим.

Народ, а где Партизанские патроны лучше брать для Нагана?
Партизанские хороши тем что non-corrosive, а так советские дешевле намного, и они боевые, в отличие от партизанских. Брать где угодно, где дешевле, вроде здесь сейчас:

http://palmettostatearmory.com/index.ph ... -r7-1.html

Советские тоже есть в разных местах, должны быть дешевле $5/14шт.
После них надо пройтись шомполом с тряпкой намоченной в виндексе, тем что с нашатыркой, чтобы нейтрализовать кислоту.
Cheers,
Amirko
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

Amirko wrote:Партизанские хороши тем что non-corrosive, а так советские дешевле намного, и они боевые, в отличие от партизанских. Брать где угодно, где дешевле, вроде здесь сейчас:

http://palmettostatearmory.com/index.ph ... -r7-1.html
Надо брать... У них щас 50 штук за $19.99+free shipping, что по цене сопостовимо с советским suplus'ом.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Amirko wrote:Советские тоже есть в разных местах, должны быть дешевле $5/14шт.
После них надо пройтись шомполом с тряпкой намоченной в виндексе, тем что с нашатыркой, чтобы нейтрализовать кислоту.
Вообще то соль. Но это так к слову.
Из дополнительных плюсов боевых советских патронов то, что у них пуля стальная, а не свинцовая как у тренировочных. То есть нет освинцовки ствола.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:
Amirko wrote:Советские тоже есть в разных местах, должны быть дешевле $5/14шт.
Вообще то соль. Но это так к слову.
Из дополнительных плюсов боевых советских патронов то, что у них пуля стальная, а не свинцовая как у тренировочных. То есть нет освинцовки ствола.
нее там пуля свинцовая омедненная а внутри стальноu стеr]i[ень
pulya.jpg
vidno 3 sloya
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by IGcom on 27 Jun 2012 05:17, edited 1 time in total.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Никак не могу разрешить проблему фиксации ствола в корпусе. Если его докрутить до упора, то мушка сходит влево, а если оставить в соответствии рисок, то он легко сходит с места. Нужен какой-то термически стойкий фиксатор. Клей или водопроводная лента здесь не подходит.
А в общем, довольно глупая конструкция крепления ствола в револьвере. Точность удержания в определённой позиции невозможно гарантировать.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:Никак не могу разрешить проблему фиксации ствола в корпусе. Если его докрутить до упора, то мушка сходит влево, а если оставить в соответствии рисок, то он легко сходит с места. Нужен какой-то термически стойкий фиксатор. Клей или водопроводная лента здесь не подходит.
А в общем, довольно глупая конструкция крепления ствола в револьвере. Точность удержания в определённой позиции невозможно гарантировать.
у гансмитов есть такоu клеu
а что если дирку просверлить в корпусе u немного в стволе резьбу нарезать и болтиком зафиксировать
я вообшето радикал неудивляыся

Return to “Об оружии”