Как научиться перестать бояться собак?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Как научиться перестать бояться собак?

Post by KP580BE51 »

Dimchik wrote:Я, например, собак просто не боюсь, но понятия не имею, как научиться их не бояться.

Ну причем тут учится их бояться не бояться. :pain1: Если на меня натравить собаку из тех, с которыми Н.Р. развлекались притравливая их на бомжей (когда только все развалилось). То я не просто перепугаюсь, мне даже страшно подумать как я напугаюсь. :(
Т.е. я все эти штуки с "взглядом в глаза" и "подбиранием камней" пробовал, и все работало, но не ясно, что первично, "камень" или просто тот факт, что я собак не боюсь.

Надо научится понимать собак и все. Есть люди, для которых любая собака - угроза. Эти люди создают этим угрозу и собакам и себе. Есть и другая крайность - любая собака, это "уси-пуси". Из вторых лекго получаются первые, или вообще полные психи, которые заводят собаку "чтобы все боялись".
Надо как-то ситуацию как-то стараться разрулись и все тут.

Про подбирание камней, то это действует на собак, которых часто бьют и кидают в них камни. :(

Некоторых собак НАДО бояться.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

я с детства, лет с 10-12 наверное, работала с судьей на ринге - помогала анкетки заполнять, кофе там носила :mrgreen:
собаки это было наше все...
у всех друзей в России были большие собаки (ближний круг - два ризена, боксер, дог, московская сторожевая, лайка и русская борзая).
Еще я - как бы это сейчас назвали - интернила в служебном питомнике, который находился недалеко от нашего дома, за колючей проволокой, то есть на зоне :roll: И не только с собаками, но и с зеками никогда проблем не было :pain1:
У меня лично была вот такая примерно собака http://foto.radikal.ru/0508/1ce7f4db7c5e.jpg , но несмотря на скромный размер - 43 см в холке - она была служебной выучки, все гиганты ее уважали - она была типа в законе :mrgreen:
атаковала по команде безропотно, а кроме безропотности, также атаковала ВСЕХ людей в форме (к сожалению, досталась мне уже такой), независимо от того, какая форма и от их поведения (спокойно мимо шел, руками махал, смотрел в глаза, не смотрел в глаза...) - для меня так до конца и осталось загадкой, как она форму определяла... Кидалась, кусала. Видимо, досталось ей от форменных в свое время... Я ее на улице либо совсем с поводка не спускала, либо она одна гуляла (мы на выходе из подьезда расставались, она направо, я налево, встреча у подьезда через 2 часа :mrgreen: ). Когда она гуляла одна - не бросалась. Вы(пендри)служиваться не перед кем было :lol:
Она мне не раз здоровье спасала, от хулиганов защищала и тэпэ - сами наверное знаете, куда заносит иногда девушек нежного возраста - особенно тех, которые ничего не боятся, даже больших собак. :radio%:
Эта собака попала ко мне взрослой и прожила со мной (а позднее с моими родителями) 11 лет.
Исключение всегда составляли болонки, которых я не то, что панически боялась, но явно опасалась после прокушенной ноги. С большими собаками инцидентов не было ни разу. Всегда уси-пуси. Оговорюсь, что к неизвестным с ласками я не лезла, наверно поэтому меня никто и не кусал :mrgreen: Хотя неизвестных собак мы, помнится, с подругой отлавливали (надо же, как давно я этих подробностей не вспоминала - как в кино!), а подруга моя диленквентная еще у директора клуба немецких овчарок-служебников-медалистов воровала :oops: - и собаки эти никогда не кусались, вели себя прилично.

Все прокусы моих знакомых связаны с собачьими драками: в России в то время никого яиц не лишали, и драки были чрезвычайно часты.

Ну как, Димчик, вполне исчерпывающе?
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

а, да, забыла добавить каррент статус: волонтирю в собачьем шелтере. Вот через пару часов туда собираюсь :radio%:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Меня пудель однажды за коленку укусил - я по улице мимо пробегала и не понравилась ей. А подружка в давние времена упражнялась как-то на турнике на университетском стадионе. Подняла ноги наверх, к перекладине, и тут ее за попу тяпнула молодая овчарка. Были тогда такие идиоты, которые с собакаками на стадион гулять приходили, мешали во время тренировок. Я одного деда чуть не убила, когда ускорялась со всей дури, и мне два раза под ноги бросалась его собачка - то ли поиграть ей, видите ли, хотелось, то ли "нефига бегать там, где мы с хозяином гуляем". Споткнулась я, упала и наорала с перепугу на старика так, что он в слезах ретировался.
Но в России до сих пор хозяева собак невоспитанные в большинстве своем, и собаки соответственно тоже.

Маленькие собаки у меня чаще опасения вызывают, нежели большие. У мелких чаще встречается истерическое напуганно-агрессивное поведение, самое непредсказуемое.
gaiss
Уже с Приветом

Re: Как научиться перестать бояться собак?

Post by gaiss »

Dimchik wrote:
gaiss wrote:
thinker wrote: Потому я веду себя неправильно. Стараюсь от них убежать

"Спокойствие, только спокойствие"- как говорил великий Карлсон. Не волноваться, расслабить мышцы....

Расслабить мышцы чего? :funny:

ЭТо,Dimchik, уж что у вас получится расслабить. Конечно, если мышц нет как таковых, то расслаблять нечего. :mrgreen: Но попробовать стоит. :mrgreen:
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Вот статейка-как бить нападающую собаку, сам примерно также действовал-по наитию впрочем.
[url]http://www.spas-combat.ru/index.php?path[]=ru&path[]=publication-2006-02-13-20-04-58[/url]
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Albert_al wrote:Вот статейка-как бить нападающую собаку, сам примерно также действовал-по наитию впрочем.
[url]http://www.spas-combat.ru/index.php?path[]=ru&path[]=publication-2006-02-13-20-04-58[/url]

Одинокая собака на вас врядли нападет. А против стаи, ИМХО мало реально.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

к счастью, в Америке стай бродячих собак не наблюдается :umnik1:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Albert_al wrote:Вот статейка-как бить нападающую собаку

спасибо, очень полезная статья
а вот про эту точку я не знал:
можно добавить сильный удар в середину бедра животного. В этом месте находится крупный нервный узел, которые «выключает» лапу собаки на некоторое, довольно продолжительное время.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

не в плане спора, а инфы для. Меня кусала собака всего один раз, детстве, когда я ее поднять хотела (маленькая была, не разбиралась есче). И не потому, что я с ними не встречаюсь или как-то обхожу специально. Я наоборот, при первой же возможности с удовольствием поцелуюсь:) А мой екс собак боялся и не любил. И что - ессно, при любой встрече его кусали! Много раз... такие дела.

Но при всем при том я считаю, что каждая псина должна быть под еффективным контролем, чего бы он ни стоил.
Fat people pollute visual landscape.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Koza wrote:не в плане спора, а инфы для. Меня кусала собака всего один раз, детстве, когда я ее поднять хотела (маленькая была, не разбиралась есче). И не потому, что я с ними не встречаюсь или как-то обхожу специально. Я наоборот, при первой же возможности с удовольствием поцелуюсь:) А мой екс собак боялся и не любил. И что - ессно, при любой встрече его кусали! Много раз... такие дела.

Это называется положительная обратная связь -
Они встречаются, собаке пофиг, он чувствует угрозу.
Собака чувствует что ее боятся/угрожают, начинает тоже бояться/угрожать.
Он чувствует что ему угрожают, начинает еще больше бояться/угрожать.
Собака чуствует что угроза нарастает, итд.....
Но при всем при том я считаю, что каждая псина должна быть под еффективным контролем, чего бы он ни стоил.

Так и люди тоже должны быть под эффективным контролем.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Люди, которые завели собак, обязаны понимать, собака это не игрушка, а они сами живут не среди собак, а среди людей, обязаны соблюдать правила, принятые среди людей.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Аминь. :rtfm:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Slava V wrote:
Albert_al wrote:Вот статейка-как бить нападающую собаку

спасибо, очень полезная статья

Да, спасибо и от меня тоже. :beer:
В этой статье упоминается, что все же лучше не смотреть нападающей собаке в глаза. Ее это только больше разозлит.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

По своему опыту могу сказать-что раз уж решил бить собаку- то бояться нельзя! Бей и круши со всей силы -лучше ногами чем руками(только резкий удар должен быть),
когда собака поймет-что ее убивают-тут же сломается.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Вот ещё интересная статья.
http://www.feldsher.ru/newsnew-399.html
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Маленькие собаки у меня чаще опасения вызывают, нежели большие. У мелких чаще встречается истерическое напуганно-агрессивное поведение, самое непредсказуемое
--------------

соглашусь.
у меня был клиент только что. побоялась заити внутрь тк там гуляла моя иорка весом 2 кг. честно - ТАКОГО я еше не видела 8O :mrgreen: но она ВСЕХ боится, да и моя очень далека от истеричнои непредсказуемои шавки :P 8)

Return to “О братьях наших меньших”