я с детства, лет с 10-12 наверное, работала с судьей на ринге - помогала анкетки заполнять, кофе там носила
собаки это было наше все...
у всех друзей в России были большие собаки (ближний круг - два ризена, боксер, дог, московская сторожевая, лайка и русская борзая).
Еще я - как бы это сейчас назвали - интернила в служебном питомнике, который находился недалеко от нашего дома, за колючей проволокой, то есть на зоне
И не только с собаками, но и с зеками никогда проблем не было
У меня лично была вот такая примерно собака
http://foto.radikal.ru/0508/1ce7f4db7c5e.jpg , но несмотря на скромный размер - 43 см в холке - она была служебной выучки, все гиганты ее уважали - она была типа в законе
атаковала по команде безропотно, а кроме безропотности, также атаковала ВСЕХ людей в форме (к сожалению, досталась мне уже такой), независимо от того, какая форма и от их поведения (спокойно мимо шел, руками махал, смотрел в глаза, не смотрел в глаза...) - для меня так до конца и осталось загадкой, как она форму определяла... Кидалась, кусала. Видимо, досталось ей от форменных в свое время... Я ее на улице либо совсем с поводка не спускала, либо она одна гуляла (мы на выходе из подьезда расставались, она направо, я налево, встреча у подьезда через 2 часа
). Когда она гуляла одна - не бросалась. Вы(пендри)служиваться не перед кем было
Она мне не раз здоровье спасала, от хулиганов защищала и тэпэ - сами наверное знаете, куда заносит иногда девушек нежного возраста - особенно тех, которые ничего не боятся, даже больших собак.
Эта собака попала ко мне взрослой и прожила со мной (а позднее с моими родителями) 11 лет.
Исключение всегда составляли болонки, которых я не то, что панически боялась, но явно опасалась после прокушенной ноги. С большими собаками инцидентов не было
ни разу. Всегда уси-пуси. Оговорюсь, что к неизвестным с ласками я не лезла, наверно поэтому меня никто и не кусал
Хотя неизвестных собак мы, помнится, с подругой отлавливали (надо же, как давно я этих подробностей не вспоминала - как в кино!), а подруга моя диленквентная еще у директора клуба немецких овчарок-служебников-медалистов воровала
- и собаки эти никогда не кусались, вели себя прилично.
Все прокусы моих знакомых связаны с собачьими драками: в России в то время никого яиц не лишали, и драки были чрезвычайно часты.
Ну как, Димчик, вполне исчерпывающе?