Боевые искусства

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Slava V wrote:
Boriskin wrote:Знаю, знаю, видел.

а ты попробуй. иначе будешь как алхимик ;)

Не боись, не буду :mrgreen:
Пробовать тож не буду, у нас своя метода подготовки, у вас - своя.

Не буду критиковать ВЧ, просто скажу, что при наработанных методах перемещений подобные винчуневские вещи начинают очень сильно сбоить. Одно дело когда вы как вкопанные стоите и ручонками водите, другое дело когда человек вокруг тебя быстро бегает и бьет

дык я и не говорил, что вы должны стоять как столбы - бегайте на здоровье

Держась за руки? :mrgreen: Какой то у вас неортодоксальный ВЧ получается, у ортодоксов все как то по треугольнику предпочитают ходить, да с "липкими ногами", да и непрерывный тактильный контакт тоже не обязателен... :mrgreen:

заманаешься тактильный контакт поддерживать...

попробуй и у тебя тоже получится (со временем) ;)

а то получается слишком знакомое "мы пастернаков не читали, но, как и все советские люди гневно осуждаем ..." итд

А зачем? У нас своя манера боя, нафига заимствовать чтото когда все и так прекрасно работает? Кроме того, на мой сугубо посторонний для ВЧ взгляд, уровень инструкторов по ВЧ в целом по Сев. Америке просто никакой, такое г-но из нормального стиля делают, что просто оторопь берет. Ну и наконец, ВЧ просто не мое, не отвечает потребностям души так сказать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Slava V wrote:а я в алхимиках не разбираюсь, так что мне пофиг

Слава, ну что-же вы так. А подышать? А инь с янем поискать? Где-же мудрость веков?
/nsrs
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Boriskin wrote:
Не буду критиковать ВЧ, просто скажу, что при наработанных методах перемещений подобные винчуневские вещи начинают очень сильно сбоить. Одно дело когда вы как вкопанные стоите и ручонками водите, другое дело когда человек вокруг тебя быстро бегает и бьет

дык я и не говорил, что вы должны стоять как столбы - бегайте на здоровье

Держась за руки? :mrgreen: Какой то у вас неортодоксальный ВЧ получается, у ортодоксов все как то по треугольнику предпочитают ходить, да с "липкими ногами", да и непрерывный тактильный контакт тоже не обязателен... :mrgreen:

а у нас вообще стиль абсолютно неордодоксальный; что работает на практике - то и хорошо

заманаешься тактильный контакт поддерживать...

попробуй и у тебя тоже получится (со временем) ;)

а то получается слишком знакомое "мы пастернаков не читали, но, как и все советские люди гневно осуждаем ..." итд

А зачем? У нас своя манера боя, нафига заимствовать чтото когда все и так прекрасно работает?

мужик, мы уже ходим по кругу ;)
1) я сказал, что есть некая техника (набор приемов и упражнений), позволяющая попадать по точкам не глядя
2) ты глумливо усомнился ;)
3) я предложил упражнение для наработки этой техники
4) ты говоришь, что у тебя и так все замечательно

тебе сия картинка ничего не напоминает?
Кроме того, на мой сугубо посторонний для ВЧ взгляд, уровень инструкторов по ВЧ в целом по Сев. Америке просто никакой, такое г-но из нормального стиля делают, что просто оторопь берет.

не знаю, с вч вживую я не общался (в основном, делал некоторые феньки оттуда и учился пробивать их защиту (кстати, при помощи наиханчи (ката такая) пробивается на раз).

говорят, где-то неподалеку от нас (в Кебридже) есть подпольная школа вч, где постоянно идут бои (на деньги, ессно) и все время кого-то калечат
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Slava V wrote:а у нас вообще стиль абсолютно неордодоксальный; что работает на практике - то и хорошо

Плохой признак.

мужик, мы уже ходим по кругу ;)
1) я сказал, что есть некая техника (набор приемов и упражнений), позволяющая попадать по точкам не глядя
2) ты глумливо усомнился ;)

Более того, я и сейчас утверждаю, что это невозможно. То, что ты описал - в предельном варианте позволит наработать попадания в 2-5 точек при очень жестких ограничениях на положение тела оппонента. Ваша метода, по большому счету, примитивна, и в лучшем и идеальном случае она позволит научиться "слушать" направление усилия противника и пользоваться этим. И никаких точек.

Я еще раз говорю - сознательно попать в точку не глядя в реальном бою с подготовленным противником - невозможно. Просто изза того, что практически невозможно отследить положение тела противника без участия зрения. То, что ты касаешься руки оппонента - нифига не гарантирует, нормальный тайцзист просто обманет твои тактильные ощущение и вместо точки ты попадешь в жопу, причем глубокую и болезненную...

3) я предложил упражнение для наработки этой техники
4) ты говоришь, что у тебя и так все замечательно

В моей стороны провода - ничего не напоминает :gen1:
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

настоящий мастер практически не нападает первым (ему это просто неинтересно - Вы же не будете всерьез бить детей дошкольного возраста

Вот тут уже я начинаю долго и гомерически смеяться...Мы точно говорим про что-то совершенно разное, хотя одними и теми же словами :)
Удачи@С.Смирнов
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Slava V wrote:
Алхимик wrote:
Slava V wrote:
а ты попробуй. иначе будешь как алхимик

Слава, если вы имеете ввиду меня, я буду очень признателен, если вы при этом будете писать мой ник с большой буквы. Спасибо.

а я в алхимиках не разбираюсь, так что мне пофиг
Slava V, давайте постараемся быть взаимно вежливы и разговаривать с оппонентами уважительно, хорошо?
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Boriskin wrote:Более того, я и сейчас утверждаю, что это невозможно. То, что ты описал - в предельном варианте позволит наработать попадания в 2-5 точек при очень жестких ограничениях на положение тела оппонента. Ваша метода, по большому счету, примитивна, и в лучшем и идеальном случае она позволит научиться "слушать" направление усилия противника и пользоваться этим. И никаких точек.

то что я описал было ПЕРВОЕ упражнение из довольно длинного ЦИКЛА
впрочем, если Вы препочитаете выносить приговор еще не зная о чем идет речь, то флаг в руки ;)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Rem700 wrote:Slava V, давайте постараемся быть взаимно вежливы и разговаривать с оппонентами уважительно, хорошо?

прошу прощения, увлекся
кстати, как тут принято относиться к оппоненту, который
1) несет пургу и занимается подтасовками
2) прижатый к стенке, признается, что ни хрена не понимает в обсуждаемом вопросе (и не понимал с самого начала)?
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

К оппоненту приянто относиться спокойно. Не стоит также забывать, что кто-то может считать, что пургу несете как раз вы. Тем более, что фактами в данном обсуждении практически никто, если разбираться по сути, не оперирует...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ок, раз все так печально, то ну его нафиг такие обсуждения ;)

кто захочет пообщаться на ту же тему в реале - пишите в приват
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Не внемлют, сволочи... :mrgreen:
/nsrs
mdzy
Уже с Приветом

Post by mdzy »

Slava V wrote:2) контакт рук должен быты непрерывным (скажем, партнер бьет меня в нос, при этом его рука скользит по моей, я отвожу удар в сторону, делаю полшага вперед и скользя по его руке пытаюсь достать его в корпус) итд

А признайтесь, вы никогда не имели дела с боксером. :roll:
Никто вам руки держать не будет, ударят левой-правой или левой-левой-правой.

Короче, не впечатляет упражнение.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Slava V wrote:то что я описал было ПЕРВОЕ упражнение из довольно длинного ЦИКЛА впрочем, если Вы препочитаете выносить приговор еще не зная о чем идет речь, то флаг в руки ;)

Проблема просто в том, что я хорошо знаю, о чем говорю. Например я знаю, что на разных людях одни и те же точки расположены несколько по разному, потому китайцы и применяют индивидуальные меры длины для описания их расположения. И тд и тп...

Короче замнем для неясности, вы мне ничего не докажете, я мне вам, в принципе, и доказывать нечего.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Slava V wrote:
Rem700 wrote:Slava_V,
расскажите пожалуйста, вас когда-нибудь били, или пытались побить? Не на тренировке или соревнованиях - а вот по-простому, в уличной драке, или, скажем, в баре.

в бары не хожу, а так да, бывало (в смысле - пытались ;) )

Очень хочется поподробнее. Сколько их и вас было, кто, кому, каким образом и сколько раз стукнул. А так же, сколько раз Вы были в таких конфликтных ситуацияx.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Slava V wrote:...стараетесь своей правой рукой стукнуть по партнеру (как правило - по голове, но в принципе куда угодно), он одновременно делает то же самое...

Это не партнёр, это враг какой-то. Вобще, Слава, рассказывай ещё!
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Vasik wrote:
MacLeod wrote:Поэтому, считаю, кроме бокса лучше ничего нет. :umnik1:

Правильно, но только нужно драться с боксёрами иначе могут накостылять :mrgreen:

Неужто каратисты со своими дачи ката, или прочие представители аэробики, типа таеквондо, ушу, кунг фу и т.д., насмотревшиеся фильмов про Брюс Ли? :roll:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Алхимик wrote:
DoctorEugene wrote:А вообще бокс - неплохой спорт... но только спорт...

Всё так и есть. Но спорт — лучше, чем посредственный балет.

Когда-то давно парень уложил двоих... Одному ногой в голову попал и, не опуская ноги второму сломал нос, просто набок его свернул... Парень занимался балетом :wink: может, пару фильмов посмотрел подпольно (все фильмы о БИ были в строгом подполье в то время...)

Опять повторюсь, зависит не от искусства, а от человека...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Ну если уж зашел спор , кто сильней- солдат или матрос, то должен обратить внимание на существенный недостаток поклонников бокса - открытый всем ветрам боксерский пах.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

mdzy wrote:А признайтесь, вы никогда не имели дела с боксером. :roll:

Я имел... причём, было довольно забавно :D , в спортивном лагере ещё в школе. Нам тогда лет по 15 было... Я поехал на отдых с группой борцов, с нами было ещё несколько групп - борцы и боксёры примерно такого же возраста...

Я занимался каратэ около года. Меня боксёры испытать решили (как это модно было в то время), и один с 3-х летним стажем вызвал меня на спарринг. Главное, меня предупредили товарищи, НЕ соглашаться в перчатках. На том и порешили, дерёмся без перчаток. Только стали в стойки, я той рукой, что впереди была, банальным уракеном лупанул пацана в глаз (ей-Богу, не хотел...). Да он ещё своим блоком усилил мой удар.. Результат - синяк на половину лица...

Не поверили, наверное.. Его друг решил тоже вызваться. Стали в стойку и... не поверите, тот же уракен, абсолютно аналогичная ситуация. Такой же синяк :roll: Остаток лагеря два сильнейших боксёра группы ходили с синяками, а меня приветствовали издалека все боксёры...

Просто забавный случай... А вообще, с боксёрами в реальной жизни не сталкивался, только на тренировках.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Boriskin wrote:... на разных людях одни и те же точки расположены несколько по разному, потому китайцы и применяют индивидуальные меры длины для описания их расположения. И тд и тп...

O... уже теплее. Давай Борискин, раскрывай действительно интересную тему. Насчёт мер ты прав, однако и здесь загвоздка в том, что при одинаковой длине, скажем, фаланги пальца, мускулатура (скелет, нервная система) двух индивидуумов может заметно отличаться...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

DoctorEugene wrote: ...

Я тоже могу рассказать, как человек, очень красиво машущий ногами (это серьёзно, очень красиво), пропускал прямой правый в подбородок, оседая после этого на землю. Ну и что?
/nsrs
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Алхимик wrote:Я тоже могу рассказать, как человек, очень красиво машущий ногами (это серьёзно, очень красиво), пропускал прямой правый в подбородок, оседая после этого на землю. Ну и что?

Ну и ничего :D
Можем вместе перечитать последнюю фразу моего поста, на который Вы ответили :wink:
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Ну, согласен, что ещё сказать.
Про перчатки, кстати, совершенно верно.
/nsrs
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Olegus wrote:Ну если уж зашел спор , кто сильней- солдат или матрос, то должен обратить внимание на существенный недостаток поклонников бокса - открытый всем ветрам боксерский пах.

У боксёров есть одно замечательное свойство — чуство дистанции.
/nsrs
mdzy
Уже с Приветом

Post by mdzy »

Алхимик wrote:
Olegus wrote:Ну если уж зашел спор , кто сильней- солдат или матрос, то должен обратить внимание на существенный недостаток поклонников бокса - открытый всем ветрам боксерский пах.

У боксёров есть одно замечательное свойство — чуство дистанции.

И не только. Бокс еще развивает реакцию.

Return to “Об оружии”