Истерия по поводу "Ночного Дозора"

Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Re: Стругацкие и Лукьяненко

Post by Stanislav Ustymenko »

Mr.O'Toole wrote:У Лукьяненко как правило сильное начало, но к концу книги он "сдыхает".
Сколько его книг не читал - начало захватывает - концовка разочаровывает.
Такое ощущение что ему не хватает времени доумать окончание книги. В начале обещается много - в конце все оказывается очень обыденно.
Все три книги о дозорах этим страдают.
Стругацкие как раз отличаются тем что концовка очень часто оглушает.

Но хоть логично. Вон Перумов, скажем, "сдыхает" уже к пятидесятой странице и потом никак не может придумать концовку... на протяжении многих томов :)

ЗЫ: Посмотрел наконец сабж. Неплохо. Сюжет на самом деле, с учетом киношных купюр, примерно соответствует первой трети книги. Правда, продолжение, похоже, не будет иметь с книгой ничего общего - "купюры" посдвигали кучу важных в дальнейшем моментов. Егор, оказывается, "великий" темный (в книге, наоборот, Светлана - Великая светлая, откуда и растут ноги двух других частей романа. Как выкрутятся - ума не приложу). Что бедняга Антон теперь будет делать с бывшей женой и сыном (и за что его так)? Если Светлые провалили основное дело и Великий Иной отошел темным - за что получит частичное помилование Ольга? Наконец, что создатели фильма будут делать с обещаным концом света ("он будет тем, кто погрузит мир во мрак")?
ЗЫ ЗЫ: Мелочь, конечно, но почему это предводители Сил Света и Тьмы всего лишь возглавляют городские Дозоры? Пусть и в Москве?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Stanislav Ustymenko wrote:ЗЫ: Посмотрел наконец сабж. Неплохо. Сюжет на самом деле, с учетом киношных купюр, примерно соответствует первой трети книги. Правда, продолжение, похоже, не будет иметь с книгой ничего общего - "купюры" посдвигали кучу важных в дальнейшем моментов. Егор, оказывается, "великий" темный (в книге, наоборот, Светлана - Великая светлая, откуда и растут ноги двух других частей романа. Как выкрутятся - ума не приложу). Что бедняга Антон теперь будет делать с бывшей женой и сыном (и за что его так)? Если Светлые провалили основное дело и Великий Иной отошел темным - за что получит частичное помилование Ольга? Наконец, что создатели фильма будут делать с обещаным концом света ("он будет тем, кто погрузит мир во мрак")?

Ольга уже получила помилование. Она весь фильм в человечиском обличии уже ходит. Конца света и в 3й книге не было, так что тут им ничего придумывать не надо. А вообще после прочтения всех 3х книг очень сильно Иным стать захотелось:-) Пусть даже в дозоре работать надо. А что, Антон программером был поначалу:-)

ЗЫ ЗЫ: Мелочь, конечно, но почему это предводители Сил Света и Тьмы всего лишь возглавляют городские Дозоры? Пусть и в Москве?[/quote]
Из фильма невозможно понять что есть еще и другие Дозоры. Москва тут IMHO как 3й Рим выступает. Место будущего боя Иных.

ОФФ-ТОП. А есть еще авторы у которых подобная фантастика есть? Когда мир магии переплетается с миром реальности.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Mr.O'Toole wrote:У Лукьяненко как правило сильное начало, но к концу книги он "сдыхает".
Сколько его книг не читал - начало захватывает - концовка разочаровывает.
Такое ощущение что ему не хватает времени доумать окончание книги. В начале обещается много - в конце все оказывается очень обыденно.
Все три книги о дозорах этим страдают.
Стругацкие как раз отличаются тем что концовка очень часто оглушает.

Не знаю, мне концовки "Дозоров" очень даже понравились. Были моменты, когда кончалась история, и не все было понятно, почему да как, но следующая история все объясняла рано или поздно. Да и неожиданностей в концовках тоже хватало.

Посмотрел сначала фильм - оставил очень много вопросов, хотя вцелом понравился. Поэтому прочитал все три "дозора" залпом, на одном дыхании. Круто. Мне очень нравится. Прикольно, что начало фильма - это начало первой истории из второй книги, "Дневного Дозора", а сам фильм - всего лишь одна из трех историй книги "Ночной Дозор". По идее, если б не сильно врали сюжет они могли бы снять "Ночной Дозор-2" и "Ночной Дозор-3". Но, как я слышал, уже снят "Дневной Дозор" (будет идти в декабре), а "Сумеречный Дозор" вообще вместе с Голливудом будут снимать (слухи правда).

Stanislav Ustymenko wrote:Мелочь, конечно, но почему это предводители Сил Света и Тьмы всего лишь возглавляют городские Дозоры? Пусть и в Москве?

Ну, они не вроде как не предводители Сил Света и Тьмы, а всего лишь маги вне категорий, хоть и древние. Светлана и Антон такими же станут. По книгам. В фильме, да, типа они же этот договор и заключили. Вдвоем с Завулоном. И потом, самый сильный Ночной Дозор во Франции (в третьей книге об этом рассуждается). :mrgreen:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Посмотрел сабж. Как ни странно, произвело приятное впечатление. Ожидал увидеть закос под Голливуд, но не увидел. В самом конце только чуток, что-то из LOTR. А так все достаточно оригинально. Актеры забавные, компьютерная графика вполне на уровне. Концовку они только слили, обидно. Я так и не понял, с чего вдруг парень белены объелся, мотивация осталась непонятной. А так фильм на твердую четверку, даже с плюсом.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Flying Hen wrote:Посмотрел сабж. Как ни странно, произвело приятное впечатление. Ожидал увидеть закос под Голливуд, но не увидел. В самом конце только чуток, что-то из LOTR. А так все достаточно оригинально. Актеры забавные, компьютерная графика вполне на уровне. Концовку они только слили, обидно. Я так и не понял, с чего вдруг парень белены объелся, мотивация осталась непонятной. А так фильм на твердую четверку, даже с плюсом.

Теперь советую прочитать - еще лучше будет :wink:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Nervous wrote:Теперь советую прочитать - еще лучше будет :wink:

Как говорил кто-то из советских сатириков: "Если вам лень читать толстый роман, дождитесь экранизации" Вот я дождался. Читать смысла не вижу :wink:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Flying Hen wrote:
Nervous wrote:Теперь советую прочитать - еще лучше будет :wink:

Как говорил кто-то из советских сатириков: "Если вам лень читать толстый роман, дождитесь экранизации" Вот я дождался. Читать смысла не вижу :wink:

В кино показали 1 часть первой книги. Фильм задал очень много вопросов ответы на которые даёт только книга. Я запоем прочитал все 3 забив на работу:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Nervous wrote: И потом, самый сильный Ночной Дозор во Франции (в третьей книге об этом рассуждается). :mrgreen:

Но КРАЙНЕ ленивый. :mrgreen:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Бродяга wrote:Ольга уже получила помилование. Она весь фильм в человечиском обличии уже ходит. Конца света и в 3й книге не было, так что тут им ничего придумывать не надо.

Дык в том-то и дело. Но ведь в фильме практически обещан "последний и решительный бой", а в книге, соответственно - ни намека. ?????
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

ОФФ-ТОП. А есть еще авторы у которых подобная фантастика есть? Когда мир магии переплетается с миром реальности.

Мне очень Кинг понравился, Темная башня. Кстати, у Лукьяненко в "Лабиринте отражений" тоже есть Стрелок. Вообще настоятельно советую почитать раннего Лукьяненко, интересно.
tau797
Уже с Приветом

Долой!

Post by tau797 »

1. Согласен с тем, что - "Ночной дозор" - литература для техникумов.

2. Фильм - полное г. Стыдно за наших. :oops:
Меньшов когда-то неплохие фильмы снимал.
Яркий пример того, что не во всем надо с Америки пример брать. :nono#:
Кроме того, яркий пример того, что из себя представляет реклама, современные медиа, да и вообще современный мир.
Поколение "П", одно слово.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Волчара
Уже с Приветом

Re: Долой!

Post by Волчара »

tau797 wrote:1. Согласен с тем, что - "Ночной дозор" - литература для техникумов.

2. Фильм - полное г. Стыдно за наших. :oops:
Меньшов когда-то неплохие фильмы снимал.
Яркий пример того, что не во всем надо с Америки пример брать. :nono#:
Кроме того, яркий пример того, что из себя представляет реклама, современные медиа, да и вообще современный мир.
Поколение "П", одно слово.

ППКС :umnik1:
Хотя мне в кине песня понравилась.... Тем, что если ее послушать, то фильм можно и не смотреть
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Волчара wrote:Хотя мне в кине песня понравилась.... Тем, что если ее послушать, то фильм можно и не смотреть

Точно. И даже книжку не читать. Зря они только ее в самый конец поместили ;)
Aquila non captat muscas
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

они не могли ее поместить в начало - там же весь сюжет рассказан ;)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Посмотрел недавно фильм. Т.е. мне его буквально всучили т.к. начитавшись дурацких отзывов смотреть не хотел :)
Пришлось смотреть... Первый раз на работе потому что зона была российская на ДВД, второй раз уже дома когда снял зону и переписал его на другой диск.
Что можно сказать, фильм хороший и интересный. За те деньги что на него были выделены, лучшее сделать было невозможно. В идеальном случае его надо смотреть в компании под водочку :lol:
Те, кто ругает режиссера-клипмейкера, могут пересмотреть ролики для банка "Империал" конца 90-х. Снято круто и со вкусом.
Сейчас начал читать книгу, замороченная очень. Как узнал что автор родом из Джамбула, все стало ясно. Хорошая трава в Чуйской долине :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

фильм - это не сборка клипов. Но под водку пойдет. Как раз между клипами можно наливать
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

tau797 wrote:Стыдно за наших. :oops:
Меньшов когда-то неплохие фильмы снимал

Впрочем, вот он себя в моих глазах в какой-то степени реабилитировал:.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=14&mid=5052940

"- Вы сыграли Гесера в "Ночном дозоре". Как вы относитесь к таким картинам?

- Это фильм для поколения от 12 до 30 лет, поэтому я не могу оценить эту картину как художественное произведение. Я горд, что участвовал в крупнейшем российском кинопроекте, и я счастлив, что "Ночной дозор" победил в прокате голливудские блокбастеры. Эти обстоятельства значат для меня больше, чем сам фильм, который не затрагивает глубинные струны моей души.

- Как вы считаете, российское кино будет развиваться в этом направлении?

- Нет. Я даже начинаю бояться таких фильмов, это не то кино, в которое я пришел работать. Кино перестает говорить о жизни человеческого духа и становится цирком. Фильмы, все достоинство которых заключается в компьютерной графике и спецэффектах, должны быть, но переводить весь кинематограф на эти рельсы не стоит. Тем более что в этом жанре мы всегда будем проигрывать Голливуду. Я надеюсь, что увлечение блокбастерами пройдет, и мы вернемся к тем фильмам, в которых два человека будут сидеть друг напротив друга, а у зрителя будут течь слезы"
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Я надеюсь, что увлечение блокбастерами пройдет, и мы вернемся к тем фильмам, в которых два человека будут сидеть друг напротив друга, а у зрителя будут течь слезы

Так вот в том-то и дело, что нужны фильмы разные, и мелодрамы, и боевики, и мультяшки, и комедии. ТО, что тут снимают как раз. А чернуха, как в Российском кино, или уклон в сторону эротики, или еще какие-то там моды, это все специфика данной страны. Перегибы во всем.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

tau797 wrote:
tau797 wrote:Стыдно за наших. :oops:
Меньшов когда-то неплохие фильмы снимал

Впрочем, вот он себя в моих глазах в какой-то степени реабилитировал:.

Бха-ха-ха-ха!

Меньшов (надо думать) профессиональный актер, и зачем он пошел сниматься в (сравнительно) высокобюджетный фантастический боевик-экшн со спецеффектами, расчитаный на массовую аудиторию - абсолютно понятно и не несет ни малейшей моральной окраски. Ну, например, Патрик Стьюарт и сэр Иам Маккэлен (дай Бог не переврать) - в "Людях Х...". А вот зачем зритель-эстет, не переваривающий "литературу для техникумов" ("для вузов", надо думать - "философский писатель" Виктор Пелевин) и ваще воспитанный на Лучших Образцах заоблачно-Высокого Искусства, идет смотреть (сравнительно) высокобюджетный фантастический боевик-экшн со спецеффектами, расчитаный на массовую аудиторию - загадка.

Вернее, не загадка. Посмотрев такое кино, зритель-эстет получает бееценную возможность заявить "кино-говно" и лишний раз обозначить свой высочайший, не в техникумах нажитый интеллектуально-эстетский уровень.

П. С. Кинуха - типичный первый блин и ляпов имеет уймищу. Но - вполне можно посмотреть с удовольствием, особенно если помнить, что это, блин, не Феллини, а, блин, фигов КО-МИКС!!! Экшн-мувик стандарта и уровня "Спайди", "Кэтвуман", фигова "Халка" и прочих "Людей Х...". Адреналиновое зрелище с полуторами умными мыслями, произносимыми героями обязательно с глубокомысленными лицами, и полным отсутствием какого бы то нибыло "второго" и "третьйего" плана. Блин, ну неужели кто-то ходит на экшны, чтобы "приобщиться к вечному" и "черпнуть из сокровищницы мироёй культуры"? Даже фиговы мировые шедевры всех времен и народов, эталоны жанра типа первых двух Терминаторов на такую роль не подходят но драному определению.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Блин, ну неужели кто-то ходит на экшны, чтобы "приобщиться к вечному" и "черпнуть из сокровищницы мироёй культуры"? Даже фиговы мировые шедевры всех времен и народов, эталоны жанра типа первых двух Терминаторов на такую роль не подходят но драному определению.

Совершенно согласна! специально смотрю фильмы-катастрофы в кино, чтобы просто насладиться эффектами. На роль интеллектуалки не претендую :mrgreen:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Stanislav Ustymenko wrote:П. С. Кинуха - типичный первый блин и ляпов имеет уймищу. Но - вполне можно посмотреть с удовольствием, особенно если помнить, что это, блин, не Феллини, а, блин, фигов КО-МИКС!!! Экшн-мувик стандарта и уровня "Спайди", "Кэтвуман", фигова "Халка" и прочих "Людей Х...". Адреналиновое зрелище с полуторами умными мыслями, произносимыми героями обязательно с глубокомысленными лицами, и полным отсутствием какого бы то нибыло "второго" и "третьйего" плана. Блин, ну неужели кто-то ходит на экшны, чтобы "приобщиться к вечному" и "черпнуть из сокровищницы мироёй культуры"? Даже фиговы мировые шедевры всех времен и народов, эталоны жанра типа первых двух Терминаторов на такую роль не подходят но драному определению.

во! за этим и смотрел. К сожалению на людей Хы энтот комикс не потянул - спецэффекты не те.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Волчара wrote:во! за этим и смотрел. К сожалению на людей Хы энтот комикс не потянул - спецэффекты не те.

Да, не те. Но как для снятого за 3 лимона смотрится оооочень недурно. Опять же, первый блин и все такое. Плюс их примитивный юмор все-таки русский, а значит - понятнее. Другими словами, такие фильмы ТОЖЕ нужны.
П. С. Посмотрел в пятницу Кэтвумэн. Спецэффекты показались еще слабее, чем в Ночном Дозоре... А жалко.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Valentina wrote:

Мне очень Кинг понравился, Темная башня. Кстати, у Лукьяненко в "Лабиринте отражений" тоже есть Стрелок. Вообще настоятельно советую почитать раннего Лукьяненко, интересно.

Ага. Рассказы и повести у СЛ интереснее, чем романы. Менее попсовые. Но и романы - лучшее, что есть в игровой русскоязычной фантастеке на сегодня.
(ну, или одно из лучших - и мое любимое. Есть еще Дьяченки, например... На любителя - Олди...)
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Бродяга wrote:ОФФ-ТОП. А есть еще авторы у которых подобная фантастика есть? Когда мир магии переплетается с миром реальности.

Асприн "Заклинание для спецагента"... Больше не помню, но наверняка полно.
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

У меня на днях появилась идея на миллион долларов - назвать сорт пива "Иное". Звучит-то как - "Иное, светлое"... "Иное, темное" :lol:

Return to “Литература и Искусство”