Ту войну называют советско-нацистской

Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Lexant wrote: Так может лучше сначала факты узнать, а потом уже называть. И называть ВСЕ, а не выборочно.
Кстати для вашего кругозора: в 1920 Польша устроила массовые расстрелы пленных красноармейцев. Катынь вспоминают все кому не лень, об этом - молчат.

21 февраля 1973 года пара израильских истребителей сбила пассажирский самолет "Боинг-727" ливийской авиакомпании Arab Airlines, оказавшийся из-за навигационной ошибки в воздушном пространстве Синая, в районе одной из израильских авиабаз. Погибли 216 пассажиров.

1 сентября 1983 года советский истребитель сбил над Охотским морем южнокорейский лайнер "Боинг-747", оказавшийся в воздушном пространстве СССР. Погибли все 269 человек, находившиеся на борту. Согласно официальному заключению ICAO "The USSR air defence command assumed that KE 007 was a United States RC-135 reconnaissance aircraft before they ordered its destruction. "(http://aviation-safety.net/specials/kal007/kalicao1.htm)

3 июля 1988 года американский военный корабль "Винсенн" сбил ракетой над Персидским заливом иранский пассажирский самолет, ошибочно приняв его за истребитель F-14; все 290 человек на борту погибли.

Вопрос на засыпку. Какие из этих инциндентов были расценены как досадные недоразумения. А какой как преступление кровожадного режима...

Извиняюсь за оффтопик...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Какие из этих инциндентов были расценены как досадные недоразумения. А какой как преступление кровожадного режима...

Могу еще добавить недавний случай с Украинской ракетой.
Впрочем тут правило простое. Есть убийство по неосторожности. Есть по халатности. А есть преднамеренное. Они как это не странно оцениваются по разному. Вот вы себе и ответьте на вопрос в каком случае самолет сбили специально, зранее зная что это гражданский самолет.
Впрочем продолжать эту дискуссию лучше в Политике.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote: Могу еще добавить недавний случай с Украинской ракетой.
Впрочем тут правило простое. Есть убийство по неосторожности. Есть по халатности. А есть преднамеренное. Они как это не странно оцениваются по разному. Вот вы себе и ответьте на вопрос в каком случае самолет сбили специально, зранее зная что это гражданский самолет.
Впрочем продолжать эту дискуссию лучше в Политике.

Возможно и в Политике лучше.
Хотя Ваша интерпретация весьма показательна по сути этого топика.
Но факт остаётся фактом - идентификации корейского Боинга как пассажирского не было.
Я ссылку на официальное заключение ICAO там привёл.
Примерно такой же подход и к оценке "совместной агрессии Германии и СССР против Польши" тут был продемонстрирован.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:
DP wrote:не агрессию, а восстановление исконных границ Российской Империи :nono#:

Да, кстати, Львов никогда не был в составе Российской империи. Или вы еще о Киевской Руси вспоминаете?

войска Российской Империи занимали территорию в 1914-1915...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:
DP wrote:я не лях, для меня ваши имена не мои.

Вас не затруднит более ясно выражать ваши мысли. А то нифига не понятно.

я выразился очень ясно
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

NskCA wrote:
DP wrote:не агрессию, а восстановление исконных границ Российской Империи :nono#:

А исконность с какого года считается?

Исконность удобно считать с того года который считающей стороне выгоден.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

vaduz wrote:О-hooch-ительная логика...
По-Вашему, за начало войны тогда нужно брать декабрь 41-го, а не июнь...

Конечно, WWII шла и до 41-го... И началась она с нападения Германии и СССР на Польшу.

Я не спорю когда де-юро война началась по мнению историков, мне то это глубоко по..
Я пытался сказать, что ни у кого в Европе не нашлось "guts" кроме Русских. Все легли под Адольфа. Так что сейчас спорить кто там чего делил в Польше - моразм. Факт - не будь наших отцов и дедов там тогда, никто бы сейчас и не помнил что были такие страны: Польша, Литва и т.д.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

hooch wrote:Я пытался сказать, что ни у кого в Европе не нашлось "guts" кроме Русских. Все легли под Адольфа.

Англичане воевали несколько дольше.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

hooch wrote:Все легли под Адольфа.

Ну вот так вот всех и вычеркиваем? А Англия?
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Kalifornian wrote:
hooch wrote:Американцам с детства внушается что они самые великие, информации про другие страны дается минимум.

Может и внушается, на учебники то всё равно никто ссылку не даёт. А может их вообще истории не учат?

hooch wrote:В СССР когда-то показывался док. фильм "Неизвестная война" снятый амерканцем режиссером про Вторую Мировую, именно "неизвестная", большинство американцев до сих пор про нее знают только высадку в Нормандии.

А я всегда думал что Роман Кармен советский режиссер. :pain1:

Советский режиссер не говорящий по-русски - это круто. :mrgreen:
Истории американцев конечно учат, только это история "отражающая точку зрения правительства Соединенных Штатов" , как "голос Америки".
А какие Вам ссылки на учебники нужны?? Пойдите в любую крупную библиотеку, думаю найдете что ищете.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

vovap wrote:
hooch wrote:Я пытался сказать, что ни у кого в Европе не нашлось "guts" кроме Русских. Все легли под Адольфа.

Англичане воевали несколько дольше.

Да, много их потопили в Баренцевом море...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

hooch wrote:Да, много их потопили в Баренцевом море...

Этому сейчас учат в российской школе? А 1939-1941 году Гитлер с призраками воевал?
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Gennadiy wrote:А 1939-1941 году Гитлер с призраками воевал?

Вы Странную войну имеете в виду? Тогда месяцами на всем западном фронте не было ни одного выстрела. Действительно с призраками!
Или может разгром у Дункерка? Дык не воевали они там. Эвакуировались, бросив все вооружение и французских коллег.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

hooch wrote:Советский режиссер не говорящий по-русски - это круто. :mrgreen: .

А на каком еще языке Роману Кармену говорить?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

hooch wrote:А какие Вам ссылки на учебники нужны?? Пойдите в любую крупную библиотеку, думаю найдете что ищете.

Чего искать то? У кого-нибудь ребенок то в школу ходит?

Return to “Вопросы Истории”